Коллеги!
Поделитесь практическим и теоретическим опытом по теме, где в Питере лучше установить в FF парктроник (созрел на установку в свой FF парктроника с 4 датчиками серебристого цвета типа
Parkmaster - кстати, может у кого есть мнения и на тему какой индикатор лучше).
Основной критерий для меня - качество выполняемых работ. В случае примерной одинаковости данного параметра в силу вступает ее величество Цена.
in.
30 August 2005
Покупка/установка в FF парктроника
RITMautoМожет и так. Буду эксперементировать, все равно на данный момент не знаю, когда до установки дело дойдет, ибо мне бампер надо либо поменять, либо отремонтировать, тогда уже и устанавливать.
То AllА каким образом отверстия сверлите? Накладку снимаете, или прям снаружи засверливаете? а можит весь бампер снимаете?
Очень интересно. Скажите кто-нибудь пож-ста, а где купить парктроник с отображением прямо на стеклянной поверхности зеркала. само собой устанавливать у Дмитрия.
BigManchik
Накладка снимается на раз-два-три)))
Alex Nikolaev
12 March 2007
DarhikПри этом лучше самому на это не смотреть...
Похмелкин:
|
Очень интересно. Скажите кто-нибудь пож-ста, а где купить парктроник с отображением прямо на стеклянной поверхности зеркала. |
Покупаю такие в "Экипаж-Авто" на 6-й линии ВО.
ПС, сёдня выкупил последний комплект.
Alex Nikolaev:
|
Darhik При этом лучше самому на это не смотреть... |
Вот почему меня Саша за лампочкой послал в этот момент
DarhikDarhik:
|
домик для насекомых отдайте ))) |
Лежит в холодильнике, тебя дожидается
CAGECAGE:
|
dimmoon До завтра |
Да, до завтра, до 10.30
Alex Nikolaev Alex Nikolaev:
|
Кста, Dimmoonу спасибо за установку... ну и за шашлычок...
|
Обращайтесь есичо
Нуачо?
BigManchikBigManchik:
|
То All А каким образом отверстия сверлите? Накладку снимаете, или прям снаружи засверливаете? а можит весь бампер снимаете? |
Снимается накладка, сверлится и ставится на место
DarhikКто-то грит трудно снять ее, а у вас ...рас и готово, очень хорошо тогда, будим снимать))
dimmoonДима! Запиши меня плизз на ближайшее время
Приеду красную феррарьку (киа пиканто) обпарктранивать
RITMauto:
|
[Batalin: цитата: | Переставил я блок индикации вперед, перевернуть никак не получается. |
Ну-ка поподробнее... Вот входите в режим обучения (задняя+поворотник)... Вот сканирование прошло примерно через пол-минуты (выдало 10 цифирь и на индикаторе появились _ _) Нажали тормоз. Выключили заднюю. Мигаем поворотником. Что здесь происходит на дисплее? Вообще при работе системы поворотником удается звук выключить? |
Если честно, то после первого включения, когда на дисплее сами собой цифры 50 горели, в режим обучения как рассказано в мануале войти не удается. В момент включения задней когда горят нули и постоянный сигнал, моргаю поворотником, но после этого сразу появляется _ _ , затем нажимаю тормоз, вырубаю заднюю (индикация с _ _ не изменяется) - моргаю поворотником (аварийкой) - ничего не происходит. Если подъехать к припятствию, т.ч. раздавался звуковой сигнал и прозвести все вышеописанные действия, то при вкл. поворотника выключается звук. сигнал, а при следующем моргании снова включается. А с индикацией ну никак.
batalin
а при нажатии на тормоз, без задней передачи, система вкл.?
ОФФВот и я говорю Big man (Диме) отдавай ник худышка, дык ведь нет...ни в какую
BigManchik:
|
dimmoon Дима! Запиши меня плизз на ближайшее время |
BigManchik Скажи примерно какой день и время будет удобно
dimmoon
Дима, а вы в выходные работаете?
А то мне обещают машину отдать с кузовного 16 марта (это пятница).
Я бы в субботу (17-го) или воскресенье (18-го) подъехал, если можно..
eklmnРаботаем, только желательно поточнее договориться, шоб нам не грустить в одиночестве. Есичо
batalin
Почитай выше я написал как войти в режим обучения
Dimmoon
Подскажите пожалуйста как Вы протягиваете провода к блоку индикации,
при установке парктроника на зеркало заднего вида FF2 ?
Какие элементы интерьера приходится снимать?
Необходимы ли дополнительные отверстия ?
Хочется поиметь Parkmaster c индикатором на зеркале,
но ооочень не хотелось бы колхоза
DarkAngel
Провод прокладывается под накладкой порога в салоне, далее поднимается внутри передней стойки и до зеркала тянется за передней кромкой обшивки потолка, откуда под прямым углом спускается к зеркалу.
batalin:
цитата: |
Если честно, то после первого включения, когда на дисплее сами собой цифры 50 горели, в режим обучения как рассказано в мануале войти не удается. В момент включения задней когда горят нули и постоянный сигнал, моргаю поворотником, но после этого сразу появляется _ _ , затем нажимаю тормоз, вырубаю заднюю (индикация с _ _ не изменяется) - моргаю поворотником (аварийкой) - ничего не происходит. Если подъехать к припятствию, т.ч. раздавался звуковой сигнал и прозвести все вышеописанные действия, то при вкл. поворотника выключается звук. сигнал, а при следующем моргании снова включается. А с индикацией ну никак. |
Вижу тут полная каша...
после первого включения, когда на дисплее сами собой цифры 50 горели, в режим обучения как рассказано в мануале войти не удается |
Когда вы включили одновременно заднюю с поворотником вы УЖЕ вошли в режим обучения и программирования. Цифры 50 это индикация процесса сканирования поверхности. Ждите и ничего не делайте. (Если Вы в режиме сканирования нажмете на поворотник, то режим обучения полностью прервется).
Итак: вы начали сканирование.
Через 6-8 секунд 50 сменятся но 00 с писком на 2 сек.
Затем будут высвечены по 1 секунде 10 калибровочных значений.
После этого на дисплее появятся _ _ , что говорит о том, что обучение датчиков закончено и система готова к программированию (дисплей, звук, фаркоп).
НЕ ВЫКЛЮЧАЯ ЗАДНЮЮ, жмете тормоз. На дисплее все еще _ _
Теперь выключаете заднюю. На дисплее должно появиться 1.4 - Вы вошли в режим программ. дисплея. Дергайте поворотником - перебирайте варианты.
RITMauto
Ну нельзя нашим поворотником перебирать варианты ))) Либо аварийкой либо туда сюда его переключать)))
dimmoonСпасибо за ответ!
Но при этом приходится что-либо снимать, сверлить ?
Как обходится центральная стойка и торпедо?
Может есть фотографии готовой работы?
Был бы очень признателен - собственные руки недостаточно прямые,
а парктроник хочется
DarkAngelРекомендую отдать 1700 рублей, недостаточно прямые руки могут обойтись намного дороже
нельзя нашим поворотником перебирать варианты ))) Либо аварийкой либо туда сюда его переключать))) |
Строго говоря можно, хотя и неудобно.
Т.к. вариантов индикации 4, а морганий при однократном нажатии 3 (если я правильно понял), то через максимум 4 нажатия вы в любом случае попадете на нужный вариант.
Там проблем в том, что batalin, в принципе не может добраться до программирования индикатора...
RITMautoПотому что...
Когда вы включили одновременно заднюю с поворотником вы УЖЕ вошли в режим обучения и программирования. ... (Если Вы в режиме сканирования нажмете на поворотник, то режим обучения полностью прервется). |
режим обучения включается и сразу прерывается, а поскольку народ весь топик не читает - то о том что входить в режим обучения надо по другому он не знает.
а, все понял...
batalin: вместо поворотника используйте кнопку аварийки
Darhik
Рекомендую отдать 1700 рублей, недостаточно прямые руки могут обойтись намного дороже |
Дело вовсе не в деньгах
Сам я ставить ничего не собираюсь - речь идет об установке
у dimmoona или у официального дилера
Меня интересует только качество работы - за хорошую установку
не жалко отдать и 5-6 т. деревянных
, жалко курочить новую машину
dimmoon:
|
eklmn Работаем, только желательно поточнее договориться, шоб нам не грустить в одиночестве. Есичо |
Я бы с удовольствием поточнее, но эти орлы с Рольф-Октябрьская могут и задержать на день-другой. Итак уже больше месяца маринуют..
Я как только получу - Вам отзвонюсь, чтобы записаться на установку.
dimmoon:
|
BigManchik Скажи примерно какой день и время будет удобно |
Любое (раньше сядем - раньше выйдем) время на
этой неделе, ну и не очень рано штоб. Спасибо заранее!
ПЫСЫ Да!... еще тут на сервис погоню делать ТО на кию, тока время и день ТО не известен еще...не хотелось бы, штоб совпало времяустановки парктроника и ТО
RITMautoТут описываются варианты программирования и установки на авто с МКПП.
С АКПП - там все по аналогии, или есть свои нюансы?
С АКПП - там все по аналогии, или есть свои нюансы? |
принципиально ничего...
но вот v23
писал:
только при коробке автомат, где приходится нажимать на тормоз для включения передач, не очень получается программирование, т.к. нажатие на тормоз тоже запускает систему я пользовался ручником |
Ну, т.е. понятно - для входа в обучение нужно ПРИ ВЫКЛЮЧЕННОЙ системе одновременно включить заднюю и ОДИН раз моргнуть лампой поворота.
Спасибо
dimmoon-у и Александру, теперь и у моего феди парктроник есть
Вся установка и настройка - 1 час 58 минут. Дисплей поставили на потолок у задней двери (двери багажника есичо), всё ОК. Как уже здесь отмечалось, по пути в офис практически при каждом торможении одним глазом смотрел на показания дисплея - чуть не окосел
Надеюсь, что скоро успокоюсь и буду обращать внимание на датчики только при езде задним ходом.