Ситуация такая:
Едем с утра с женой по Дальневосточному из Веселого в сторону Новочеркасской. Она за рулем. Подьезжаем к Зольной, там уширение справа а дальше под мост сужение так же справа. Мы занимаем ряд как показано на рисунке красной стрелкой. Рядом справа тоже стоит ряд, который потом усиленно вписывается обратно. Загорается зеленый, мы трогаемся, пропускаем жигуленок, чтобы вписался, ну не совсем же гадами быть, и тут сзади усиленное бибиканье, то ли джип, то ли минивен недоволен, что мы его не впустили. Ну пристраивается за нами, мы заворачиваем на Гранитную направо, он тоже, обгоняет нас по встречке и с подрезанием встраивается в наш ряд.
Вопрос:
Как я понимаю местное уширение Дальневосточного справа предполагается для тех, кто хочет повернуть направо и втираясь в левый ряд они должны пропустить едущих по нему. По крайней мере я сам так делаю. Прав ли я?
Да поста про номера ООМ, я думал что чел просто считал что правый ряд остается правым, а потом...

Что с них возьмеш, МВ-решат
Ну и попробую подвести итог полагаясь на фото и на компетентное мнение сотрудников ГиБДД
Вот эти два правых ряда...
Если сразу после пересечения перекрестка они оба пытаются занять ряд, где ехал джип,показанный стрелкой,то преимущество имеет тот,кто находится справа.
Если Птица совершал правый поворот из положения легкового автомобиля,показанного стрелкой,то неправ джипяра.
ПыСы:Всем удачи на дорогах..
Все. Спасибо. Предварительное решение вынесено. Завтра проверю.
Ptiza
вы были правы...а быдло, оно и есть быдло. но именно поэтому не встаю в почти крайний правый, еду в предпоследнем левом, чего и вам желаю.
Пёстрая
Да я б и рад в предпоследнем левом, тока оттуда налево на зольную поворачивают и поэтому он движется медленнее,а перед перекрестком вообще встает.
А я там живу налево, всегда поворачиваю с трамвайных путей, так некоторые начинают в попу сигналить мол чё стою, а поворотник включаю когда на пути заезжаю, да ещё некоторые поворачивают с правого ряда, а не с трамвайных путей, тем асмым тормозя ряд и вечно подрезая тех, кто поворачивает с путей, вообщем дебильный перекрёсточек
Я живу совсем рядом и езжу там по утру каждый день, знаков сверху не видел, смотрю больше на разметку и двигаюсь по своей полосе ... сколько езжу, каждый раз народ двигается по разному

- короче полный фристаил!
А бибикать и дальним моргать - это сейчас многие научились. Я как-то ехал обратно С Зольной к Коллонтай, шел в крайнем левом, скорость 60-70, рядов там три, за мной, на расстоянии машин 4 летит КИА СИД и дальним светом моргает ...

Центральный ряд свободен, а передо мной еще тару маши и все к повороту налево готовяться, там вообще из двух поворот налево разрешен, а тот моргает и моргает, что он не видит, что я тут не один ...
Короче прикол, повернул и он налево, авто тонированное на половину - сидит там "джигит" довольный!
И едет себе спокойно, НО я т парень мстительный - давай его с зади глушить дальним, а у меня полная тонировка ... так он сам вправо принял и едет тихонико и смотрит на меня ...
p.s. короче, нас не догонят!
Coocs Это ты сейчас кому рассказывал?

Кто как бибикает и сигналит это его личное дело. Не понял зачем мстить было? Он подрезал или помешал как-то?
Я в этом случае включаю дурку и качусь себе не поворачивая. Ему надо, пусть объезжает. Но только в случае если левая полоса мною занята для дальнейшего поворота. В остальных случаях еду правее, т.к. знаю, что если мне надо будет, то я перестроюсь и обгоню.
Ptiza - Не знал, что тут нужно писать ток на заданную тему!
На Дальневосточном оч. много аварий происходит, вот эт к чему и тому кто там живет и ездит. И зачастую, вот именно из-за такаих, как встретился мне, бывают ДТП!
Описанная ситуация, не призыв к действию (мстить), а просто информация.
А знаки на верху все-таки висят.
Coocs
Знаки видел. Они прикольные, сначала висит знак, показывающий, что есть только две полосы, при том, что разметка на дороге на три полосы, потом висит знак на три полосы, абсолютно не регламентирующий появление четвертой.
По теме - согласно ПДД я прав, по жизни - нет, но действия жипа по подрезанию это не оправдывает.
Ptiza не оправдывает, это точно. Там просто был за рулем закомплексованный чувак. Не парься.
Ptiza:
|
Или крутым себя считает, т.к. номера О 888 ОМ 78 |
Конечно считает... блин я тока Вам и по большому сикрету, эти на восьмерках все сибя считают крутыми... по фокту сриди них крутой только ОДИН
Короче,
... он... и к ментовке отношения не имеет, в милиции тока правильные ребята работают
SAndrey:
|
ни одна собака женского рода не пустит |
ВАША ПРАВДА СЭР
чё творится, женщины, вы что??? почему не пропускаете ни где и ни кого, может потому что только прямо видете

а с боку скромно моргая поворотником это мимо