Итак, все что случалось с вашей машиной, советы, рекомендации по ремонту и пр. и пр. Собираем материал, делимся опытом.Вижу у ФФ-2 на крыше только поперечные дуги (под багажник). А продольных (как это есть у ФФ-1 универсал) разве не бывает? Кто-нибудь в курсе?
andrew1991
пачем вышел фаг-снр?
Valerevich
У моих нынешних поворотных кулаков места фиксации амортизаторов прилично раздраконены из-за неоднократного их снятия/установки, поэтому некоторое время назад я прикупил у московского клубника б/у кулаки в сборе (2500 р. за оба). Какой там производитель подшипника - не знаю. Вот сегодня мне поменяли левый кулак.
andrew1991панятна ) кстате колхоз про кулаки бу меня спрашивал. На подшипниках фагах кстате написано что это фаг ) и запилено клеймо фмк
Valerevich
Тоже ставил одну ступицу ФАГ,была упакована в коробочку от РУВИЛЯ( ф-ма упаковщик),а цена дешевле на 250р от ФАГ.
Ребята привет, вопрос на засыпку - какая летняя резина лучше ( главное чтоб не выла и качество соответственно)??? и еще никто не пробовал поставить на 16 диски резину 215/60, как думаете не широко,высоко будет, может кто ставил или знает все, отзовитеся пажалста...
Valerevich
5 часов активных движений дворниками...полет нормальный)))
Поменял сам ступичные подщипники! Отчёт выложу поздне- напилси
voron76гарантия на трапецию - 6 часов есиче
-kolhoz-:
|
Поменял сам ступичные подщипники! Отчёт выложу поздне- напилси |
слабак! тряпка ))) сколько по времени делал? у меня уходит 50 минут на разобрать собрать ))
Valerevich
Разбирал не долго. Как ни странно оказалось самым сложным посадить на место новую ступицу.Старую выдавил на раз!
х120
27 August 2012
2
trumen.rus:
|
х120 ... пограничник штоле? |
"Заповедный напев, заповедная даль
Свет хрустальной зари, свет, над миром встающий
Мне понятна твоя вековая печаль
Пограничник не пьющий, Пограничник не пьющий"
Парни подскажите может кто знает можно ли на дорестайл хэтч поставить рестайловые задние фонари не имея к ним патронов и фишки?
Ну чтож.Обещаный отчёт о замене передних ступиц!
В начале снимаем заглушку диска и головкой на 15 срываем болт крепления ступицы.Затем вывешиваем авто и снимаем колёса.
Откручиваем болт крепления ступицы.
Откручиваем гайку шаровой ключом на 21
Домкратим рычаг чтоб запихать съёмник и выпрессовываем шаровую
Выпрессовываем рулевой наконечник открутив гайку на 15
Выкручиваем головкой на 15 стяжной болт поворотного кулака и вкрутив его с противоположной стороны с упором(ключ от краскопульта)освобождаем кулак
Откручиваем 2 болта крепления суппорта
Отвёрткой вдавливаем колодки и снняв суппорт в сборе подвешиваем к стойке
Снимаем тормозной диск и стукнув через проставку по торцу шруса снимаем кулак
Торксом 25 откручиваем датчик абс ,обильно заливаем вд-40 и покачивая снимаем датчик
Самое интересное
Старые ступицы выпрессовал с помощью приспособы которой прессовал задние сайленты прорезав с боку паз (чтоб просунуть фигню в которую вставляется рулевой наконечник). Упоры в 3х точках- места крепления суппорта и прилив на (той фигне
)
Давил бутылочным домкратом через головку на 24. Выдавилась без проблем -правда чтоб сдвинуть пришлось достаточно сильно нажать
Новые ступицы
А вот это та самая хитрая приспособа с помощью которой запрессовывался новая ступица! Вся фишка в том что давление идёт ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО НА ВНЕШНЮЮ обойму подшипника!
Вот и всё! Собираем в обратной последовательности не забыв хорошенько прочистить посадочные места датчиков абс.
maks81.d
Фишки все равно менять придется. Данную процедуру я уже делал. Ничего сложного. Хлчешь приезжай в Рыбу подсобим. Ну или в ЛС с вопросами.
gse
28 August 2012
А для чего датчики АБС снимал?(они не мешают),три раза ступицы менял,датчики не вынимал.
-kolhoz-
28 August 2012
gseНа последнем фото видна оправка для выпрессовки -ошибся с размереми если выпрессовывать ею то датчик мешает
master10051
28 August 2012
Надо фотоотчет в правильную тему перекинуть
-kolhoz-сделаешь мне оправочку? ))) по правльному... чтобы датчик не снимать )))
-kolhoz-
28 August 2012
ValerevichЗапарился по черметам и токарям метаться
-kolhoz-:
|
Valerevich
Запарился по черметам и токарям метаться |
Дим, давай разжовывай что тут к чему, из чего делать, те ли размеры и в каких оне единицах метры, сантиметры...), я ему сделаю, он мине в случае чего бесплатно менять буит!!!
Alex1680
Все размеры в мм. Нижнюю деталь мне делали из гильзы какого-то двигателя(подобрал чтоб минимально протачивать) Верхняя-разрезная- сталь45 закалённая.
-kolhoz-
это "правильная" оправка, как Valerevich просит? т.е. с которой датчики вынимать не нужно?
токари капризные нынче- просят на эскизах указывать допуски
-kolhoz-
29 August 2012
Alex1680Правильная! Не угадал с размерами оправки для ВЫПРЕССОВКИ! Выпресоовывается головкой на 24 отлтчно. Т.е. датчики мона не трогать
Запрессовывать мона давить через зубило к примеру ,я прессовал той которая должна была выпрессовывать
Вопрос знатокам!
При торможении на руль передаётся заметная вибрация.
Чего это?
Шведка
Диски тормозные это. Кривые.