Итак, все что случалось с вашей машиной, советы, рекомендации по ремонту и пр. и пр. Собираем материал, делимся опытом.Вижу у ФФ-2 на крыше только поперечные дуги (под багажник). А продольных (как это есть у ФФ-1 универсал) разве не бывает? Кто-нибудь в курсе?
andrew1991
А причина разбора?
кстати... если кого бесид красная "снежинка" - то есть простой и безболезненный способ от нее избавиться
OSha
17 May 2012
1
1. разбираем приборку вот до этого состояния:
2. пальцем отводим стрелку чуть в сторону чтоб не мешала - не снимая с оси
3. чуть приподнимаем тонкую пластину с нарисованными цифрами и рисками (шкалу) - она гибкая
4. в соответствующий пластмассовый "колодец" аккуратно пинцетом запихиваем кусочек поролона или похожего губчатого материала (не просвечивающего)
Собственно, все
если приспичит вернуть "как было" - просто пинцетом вытащить обратно
SlimShady
17 May 2012
Или выпаять соответствующий светодиод
SlimShadyну если с паяльников дружить, то конечно - без проблем
можно и цвет поменять - а то меня когда то красная снежинка как то на грустные мысли наводила
особенно когда это бельмо загоралось на зеленой приборке...
просто описанный мной способ хорош тем, что быстр, обратим и прост - минимум разборки, не надо даже стрелки сдергивать
OShaЕще бы писк отключить было бы вообще хорошо
OSha
17 May 2012
mztу меня на дорестайле все писки отключаются в одном пункте меню БК
потом да, сменили они парадигму - так просто не получится...
З.Ы.: хотя... если деструктивно изъять саму пищалку - то все получится
цитата (Dmitriy-rus) |
А причина разбора? |
Дребезжала на шершавом асфальте.
Разбирал сегодня в очередной раз (надо было кое-что подправить) и сломал контакты дисплея. Теперь он ничего не кажет. Куплена такая же приборка с другого фокуса, но на ней пробег 84000, а у меня сейчас 80500. Посоветуйте куда кроме ФМК можно обратиться для перепрошивки.
gse
17 May 2012
andrew1991
Вобще наверно лучше и не заморачиваться,разница невелика,сам просто будешь знать,что он у тебя моложе на 3500.
gse
А так чтобы скинуть пробег в новой приборке до моего?
andrew1991
Не сталкивался,думаю это вообще непроблема.
Газета из рук в руки,коректировка адометров.
andrew1991
Антоша вроде тоже может сделать.
И еще думаю Voron76 подскажет
andrew1991
Я скидывал чуток ,Трумен телефончик давал ,НО НАДА шоб делал спец ,очень много приборок загубили ,я канешна доверяю Антошегу ,но тута надо чел который уже не раз проделывал такие операции
andrew1991
я неоднократно делал,у одних и тех же,кстати-они оценщики росгосстраха,по совместительству 89023333611
trumen.rusцитата: |
я неоднократно делал,у |
И сколько сиё "колдовство" стоит?
pahom076
От скручиваемого пробега цена зависит?
andrew1991
Накатать ещё 3500 и только потом поставить xD
Baranius
С неработающим дисплеем как-то неохота, да и дребезжит она по-прежнему (дребезжат как выяснилось стрелочные штифты, а с ними ничего не сделать, не прижать, иначе стрелки крутиться не будут).
Может ли когда-то загоревшийся ЧЕК, потом он сам погас и больше не появлялся влиять на расход топлива. И остается ли эта ошибка в памяти, нужно ли сбрасывать принудительно ?