Итак, все что случалось с вашей машиной, советы, рекомендации по ремонту и пр. и пр. Собираем материал, делимся опытом.Вижу у ФФ-2 на крыше только поперечные дуги (под багажник). А продольных (как это есть у ФФ-1 универсал) разве не бывает? Кто-нибудь в курсе?
Сашкец:
|
SlimShady:
| У меня дома на градуснике шкала уже кончилась с утра, больше -30 точно было. |
В Дядьково 32 было. По центру 28 |
На Соколе - 30
Педаль сцепления нажал двумя ногами
SemAVЛично меня раздражает что в форде становится тугая педаль, ни на одной другой машине такого не встречал, даже на гребанной приоре )))
Огромный минус форду за это, а ехал из москвы было -29 по трассе, так педаль тормоза тоже становилась тугой
Но заводится хорошо, даже даблов нет.
Сашкецдааааааа
Lenivecседня первый раз за эту зиму. до -25 обычно ок. седня после первой попытки сразу заглох (не послушал Беркута, газ сразу отпустил).
Зато второй раз с первого оборота
andrew1991
14 February 2012
Сегодня утром довольно легко завел свой пепелац, стоявший 2 дня до этого во дворе без заводок (аккум бош со стартовым током 680 А). Рычаг передач ходил с большим сопротивлением, будто в бочке с битумом. Странно, но педаль сцепления была практически не затужена. Припоминаю, что раньше в такой дубак она прилично дубела (при выстывании или на трассе). С тех пор менял тормозуху, может благодаря этому.
Утром заводил , -29 , педали сцепления нет , аккому 4 года , свечи иридий , бенз 98 , с полтычка
andrew1991
14 February 2012
цитата (Dmitriy-rus @ Сегодня в 16:32) |
Выковырял сегодня акб ... потекла левая гидроопора |
Гидроопора чего? Двигателя? Я думал гидро- только справа. Да и поиск по форуму не дает ничего про левую гидру...
andrew1991Да ваще засада ! Откуда тогда там масло?
andrew1991
А масло ли ето?
andrew1991
Я тоже не давно менял тормозуху. Как больше -24 -25 так педаль дубеет, когда стоишь на месте то нормально, ехал по трассе долгое время и педаль тугая становится. У друга 2-ух годовалый фокус и тоже самое. Нв работе у знакомого 2 фокуса и такие же симптомы. Ездил на разных машинах и только на фокусе так, на том же мондео все ок.
Dmitriy-rus
Мне когда Антон менял масло, мы сняли крышку пластмассовую и у меня пол двигла было в масле, думали что это из-за прокладки клапанной крышки, т.к и в двух кододцах было масло, но точно не из-за прокладки как оказалось. Лично я грешу на фмк, что они мимо налили прилично т.к мы все протерли и больше масла не было на двигле.
andrew1991
14 February 2012
Dmitriy-rus
Не знаю откуда. Я-то думал ты своими глазами видел опору и надрыв на ней, из которого масло разбрызгивало. Из двигателя масло не убывает? Пыльники шрусов целые? У меня недавно левый внешний порвался (точнее малозаметная дырка образовалась), так я не сразу понял чем там всё так забрызгано и откуда.
andrew1991
14 February 2012
Alex1680:
|
andrew1991 А масло ли ето? |
Я-то откуда знаю, это Димона надо спросить
Lenivec
Если тормозуха старая - насыщается влагой и мерзнет . На грузовике такая же фигня . Менял 2 года назад
Lenivec
14 February 2012
plombir
Менял месяца 3 назад, у нас мондео 2006 год не меняли тормозуху и ничего не замерзает.
andrew1991
14 February 2012
Lenivec
Ну как у меня - я написал: 2 дня без движения, а педаль почти не затужена. В пятницу поеду в Москву, посмотрю как на трассе поведет себя, отпишусь (если холоднее -25 будет).
Lenivec
Может тормозуху надо лить какую нибудь синтетику морозоустойчивую ?
andrew1991
Со среды потепление, не проверишь )))
plombir
Ну этого я не знаю, лью которую рекоменлует форд
-kolhoz-
14 February 2012
andrew1991
Lenivec
Завтра попробую сфотать (еслти фотик не замёрзнет ) но по моему масло (или что то там) текло сверху а там кроме опоры вроде ничего и нет ,и подтёки именно сверху
Dmitriy-rus
Если смотреть на машину то справа? Там где АКБ я так понимаю?
Lenivec
Верно ,по ходу авто она левая. Акум не подтекает (сейчас стоит на зарядке)
Dmitriy-rus
Так может заехать на подъемник да все нормально посмотреть. Вибрации то нет у тебя от двигла ?
Lenivec
Последние дни акум мозг клевал ,и течь то увидел лишь потому что акум вытаскиавл. Завтра все поконкретнее разузнаю.
был сегодня вечером на ФМК, при мне притащили на феревка моню 2-х литрового 10 года отроду, пробег 34 тыков так тот ни в какую ни соглашалси заводится, акум маслал как шумашедший а толку нуль, всерыли свечи, а оне все сырые, посушили, подули, завернули, заводится но плохо, троит пыхтит и глохнет, пытались прогазовывать, дыму больше чем от моего трахтура с утра, и бензином вонища, газ отпускает глохнет., вобщем так и выехал он на улицу прогазовываться, не знаю чем дело кончилось - уехал, водила говорил, что месяц не заводил, вчера завелся с пол оборота, поработал минут 5-7, перегнал с места на место и заглушил, а сегодня часов в 14 пришел и "национальная индейская изба" - фигвам называется!
Alex1680
У меня была похожая ситуация, но я грешу на бензик.
А у меня на мазде педаль сцепления не тугая, а ватная в морозы, то есть нажимается легко, а возвращается не сразу, если при переключении резко отпустить педаль сцепления и начать добавлять газу, мотор раскручивается, а скорость не растет, через секунду-другую сцепление смыкается и все нормально. После 2-3 км езды этот эффект исчезает. И еще в сильные морозы подкапывает тормозная жидкость с рабочего цилиндра сцепления... Надо что то делать.