Эксплуатация и ремонт

14 years

7

Итак, все что случалось с вашей машиной, советы, рекомендации по ремонту и пр. и пр. Собираем материал, делимся опытом.

Вижу у ФФ-2 на крыше только поперечные дуги (под багажник). А продольных (как это есть у ФФ-1 универсал) разве не бывает? Кто-нибудь в курсе?
Ремонт, Эксплуатация, Запчасти, Советы, Фокус, Focus

Shoroh
31 July 2008

Эксплуатация и ремонт
758,1K
views
220
members
13K
Alex1680
14 January 2012

Други! Я практически согласился с довадами не скажу что именитых, но все таки вроде как специалистов в следующем вопросе: "Сегодня на ТО приговорили передние тормозные диски, колодки заменяны буквально 3500 (практически новые) км назад!" Вопрос: обязательно ли с новыми дисками ставить новые колодки или все таки в моем случае мона оставить старые! Убедите меня в каком нибудь решении!!!???
trumen.rus
14 January 2012

Alex1680
как правило диск к своей кончине приобретает :
1- многочисленные борозды по всей рабочей окружности,
2-клиновидность поперечного среза,т.е.разница в толщине внутреннего и наружного краёв диска
3-бурты,по краям рабочей поверхности диска,которые сразу подъедают новую колодку,вследствие чего уменьшается рабочая поверхность колодки.
старый диск как бы "подгоняет" новую колодку под себя, а за 3500 км это уже произошло,и если такую колодку поставить на новый диск,уже она будет "подгонять" диск под себя.а там из за неровности поверхности колодки,неэффективное торможение,чрезмерное усилие на педаль,и как следствие -местный перегрев нового диска,коробление,биение,в общем цена вопроса остается за тобой
Ramazan616
14 January 2012

Всем доброго вечера! Может я не в тему, но подскажите кто знает или кто сталкивался, такая проблема: купил новый автомобиль с 2.0 литровым мотором , при прогреве появляется стук похожий на стук клапана, затем пропадает, стоит ли над этим париться или забить, пробег 6000 км
trumen.rus
14 January 2012

Ramazan616
привет,нее,родной, хороший стук всегда наружу вылезет,не тяни,лучше обратиться
pahom076
14 January 2012

Alex1680
Для начала скажи на скока просели диски ?если на 1,5-2 мм не парься,докатывай. Ну а ежили менять то все новое .пы сы :я поменял на 4мм больше минимума
Valerevich
14 January 2012

Alex1680
я бы поставил диски-колодки новые, а эти потом бы докатал

ПысПыс могу привести диски и колодки и поменять )
Alex1680
15 January 2012

trumen.rus
pahom076
Valerevich
Спасибо за помощь и советы, значит буду обязательно менять фсе вместе,Valerevich, спасибо за предложение помощи, но такую процедуру приятно и самому провести. Кстати у мну диски не родные а от С-МАХа 2.0.
Baranius
15 January 2012

Alex1680
Я кстати менял только диски когда их повело, ничего, колодки нормально притёрлись. Но в принципе лучше конечно новые всегда лучше.
Osernovsky
21 January 2012

Господа (и дамы), подскажите Чем холодней на улице, чем больше брешет температура на приборной панели. Сегодня добежали с собакеным до стоянки отморозив все что можно, а у нас показывает -13. Телевизор же и прочие Яртемпы ведут речь о -17. В прошлом году было то же самое. При -30 кажет -23, не ниже. Надо сменить датчик, провода почистить, прошивка? Я как то звонил дилеру по этому вопросу, четко обозначив что машина не на гарантии и так показывает после длительной ночной стоянки, до запуска двигателя, а у них ответ "это нормально, так как датчик нагревается от двигателя"
alxx80
21 January 2012

Osernovsky
На стоянке всегда выше показывает. В движении, когда есть обдув датчика забортным воздухом, должно все в норму приходить. Я думаю это нормально.
ktulxu
21 January 2012

Здраствуйте, господа фокусоводы!

Разбил стекло левой противотуманки на ФФ3.
Возникли вопросы по замене, подскажите:
1) Именно на ФФ3 не могу найти, подойдёт ли от ФФ2 рестайл? 1209177 - по автодоку. И если подойдёт, то какую из замен лучше выбрать, а то 3 куска за оригинал - дороговато. TYC, VALEO, DEPO, Prasco?
2) Чтоб заменить нужно обязательно лезть через низ, или можно снять фару и подлезть сверху?

Подскажите новичку
Valerevich
21 January 2012

alxx80:

Osernovsky
На стоянке всегда выше показывает. В движении, когда есть обдув датчика забортным воздухом, должно все в норму приходить. Я думаю это нормально.

согласен

Osernovsky
забей )
Valerevich
21 January 2012

ktulxu
давай вин. Я тебе погляжу твою ПТФ. Мона и привести и поменять )
Если менять буешь то скорее всего снизу. постольку у ФФ1 и у ФФ2 сверху не подлесть даже при снятой фаре
DM@76
21 January 2012

O
Osernovsky:

Господа (и дамы), подскажите Чем холодней на улице, чем больше брешет температура на приборной панели. Сегодня добежали с собакеным до стоянки отморозив все что можно, а у нас показывает -13. Телевизор же и прочие Яртемпы ведут речь о -17. В прошлом году было то же самое. При -30 кажет -23, не ниже. Надо сменить датчик, провода почистить, прошивка? Я как то звонил дилеру по этому вопросу, четко обозначив что машина не на гарантии и так показывает после длительной ночной стоянки, до запуска двигателя, а у них ответ "это нормально, так как датчик нагревается от двигателя"

Яртемп и телевизор брешут не меньше, просто, видимо, в другую сторону. По данным ГМЦ нашего города сегодня в 7.00 было -15. А в прошлом году ниже -27,5 температура в вообще не опускалась.
Lenivec
21 January 2012

2

Поменял помпу, приводные ремни, ролик... В ФМК конечно же
Пока там был одни ФФ3 приезжали, и у кого что, все какие-то мелочи ломаются. сыренькая машина все таки...
ktulxu
23 January 2012

Lenivec:

Пока там был одни ФФ3 приезжали, и у кого что, все какие-то мелочи ломаются. сыренькая машина все таки...

Да не очень и сырая... Там особой "сырости" взяться особо и не откуда. Этож не новая модель, а доработка прежней версии.
Про свою о недаработке сказать ничего не могу .
Имеющиеся первые огрехи уже устранили, сразу после выхода.
Казаков Виталий
23 January 2012

1

Lenivec:

лишь бы делали не те у которых форсы прогорают
Казаков Виталий
23 January 2012

3

я тут стал замечать што расход увеличивается, ненамного но всё же
и обороты хх стали выше, тоже чючють
промыл дроссель и дмрв, поменял свечи, эффекту- нуль
поменял топл.фильтр и всё встало на свои места. завтра поеду в мск и окончательно проверю

кста, нашёл новый(для меня, есичо) способ промывки форсунок. с помощью топл. насоса от инж. ГАЗ или любого другого насоса подвесного типа. отключаем насос на авто, шлангами соединяем ёмкость с промывкой, рампу, обратку и насос. питание насоса напрямую от акб. сжатый воздух ваще нинунен
ну мош пригодица кому-то
SemAV
23 January 2012

Казаков Виталий:

кста, нашёл новый(для меня, есичо) способ промывки форсунок. с помощью топл. насоса от инж. ГАЗ или любого другого насоса подвесного типа. отключаем насос на авто, шлангами соединяем ёмкость с промывкой, рампу, обратку и насос. питание насоса напрямую от акб. сжатый воздух ваще нинунен
ну мош пригодица кому-то

куда подъезжать?
-kolhoz-
23 January 2012

1

Казаков Виталий
Виталя молодец!!!
Lenivec
23 January 2012

Казаков Виталий
А я вообще не парюсь по этому поводу ))) Надо будет переделают еще и извиняться . Меня все устраивает в ФМК, скидка есть, отношение хорошее, я не парюсь, приехал, машину отдал, приехал машину забрал, заветный штамп поставили в сервисной книжке, гарантию дали год. А больше мне ничего не надо
Lenivec
23 January 2012

ktulxu
мне больше по душе новая опель астра
1.4 турбо в отличной комплектации 6 ступка за 750
andrew1991
23 January 2012

2

Lenivec
off...
Lenivec
23 January 2012

andrew1991
Я не знаю кто как отзывается, у меня за три года проблем с фмк не было, возможно повезло. По деньгам меня все устраивает.
Казаков Виталий
23 January 2012

SemAV:

Казаков Виталий:

ну мош пригодица кому-то

куда подъезжать?

давай скооперируимса, прикупим насос и шланги и хоть кажную ниделю!
на фф2 проще чем на фф1 форсы мыть, тама обратки нетю
сикока утя пробег?
pahom076
24 January 2012

Казаков Виталий
У мну 140
Казаков Виталий
24 January 2012

pahom076
умня в этом возрасте начались первые проблемы с топливной...
как вспомню, так вздрогну...
pahom076
24 January 2012

Казаков Виталий
Ну вотьчиво ты меня на ночь то пугаишь
Lenivec
24 January 2012

2

pahom076
Как ты мне говорил, не парься раньше времени и спи спокойно )))
Не мешай машинке работать )))
SemAV
24 January 2012

Казаков Виталий
у мну 115. ниче не делал.

цена вопроса?

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up