Итак, все что случалось с вашей машиной, советы, рекомендации по ремонту и пр. и пр. Собираем материал, делимся опытом.Вижу у ФФ-2 на крыше только поперечные дуги (под багажник). А продольных (как это есть у ФФ-1 универсал) разве не бывает? Кто-нибудь в курсе?
LenivecУ мну знакомый ремень грм поменял тока на 230тыс
ну ради спокойствия можешь поменять ремни ,заодно и помпу крутанешь,послушаешь
По ценнику рубля в 1,5 вместе с роликом,тама 2 ремня ,спроси у Антона
Valerevich
23 December 2011
pahom076не нужно придумывать!!! на отдельном ремне висит компрессор кондера! )
Для всего остального второй приводный ремень!
Оригинальный набор из бвух ремней небюджетен - в районе 3,5-4 ярославлей.
Можно поставить неоригиналы разница в 2 раза
Valerevich
+ не обязательно менять ролик вместе с натяжителем/кранштейном, можно поменять само колёсико с подшипником, сам убедился.
Открыл капот, завел, свистит ремень, не знаю как называется, приводной наверное. Чтобы понять точно он не он брызнул на него Вдшкой, сразу свист пропал.
Dmitriy-rus
Согласен, просто надо было понять, можно было снежком посыпать )))
Думаю на ремнях лучше не экономить. Если и менять то оригинал.
Lenivec
Согласен ! не те вещи !!!
mzt
23 December 2011
Всем доброго вечера.
Сегодня решил поменять лампулю в стопах, а то они малость начали облезать.
И давно у меня лежат две лампочки которые я никак не могу приспособить под ПТФ заднюю. Но это другая история.
Пришел на стоянку сдернул фонари, вытащил лампочку стопа, а новую вставить невозможно. Фордовская лампочка отличается от обычных двухконтактных (одноконтактных). Менял ли кто-нибудь кроме меня? Цена оригинала по экзисту (автодоку) убила на повал 300-400р, аналогов не находит. Причем еще та же история и с поворотниками.
фф2 рестаил хетч.
Заранее благодарен.
gse
23 December 2011
mztНа родных лампочках на цоколе фиксирующие пупырышки стоят не напротив друг друга,а чуть со смещением,поэтому наши и не вставляются.
P.S Я снял всю плату с лампочками и надфилем сделал проточку чуть дальше+чуть ножом в пластмассе,15мин.и используешь лампочки по 20р.
Авто седан,думаю на хэче проблем не возникнет.
gse
Да я понял что усики, просто не смог по человечески написать. Убить мало фордовских разработчиков. Все для себя а не для людей. Спасибо, значит придется резать в ближайшем будущем
Valerevich
23 December 2011
mzt
gse
Скажу по секрету что лампочки со смещенными усиками продаютсо и в обычных автозапчастях... сам покупал такие по 20-60 рублей )))
Valerevich
23 December 2011
mztсмещенные усики - это придумка не форда!!! так что нечего инженеров вспоминать!!!
Казаков Виталий
23 December 2011
mztа есле лампечку на 180гр повернуть, не?
Казаков Виталий
НЕ зафиксируется.
ValerevichАнтон спасибо, схожу поищу. Снимаю свои обвинения с инженеров фордовских. Но все равно это тупость
Valerevich
23 December 2011
mzt:
|
Valerevich Антон спасибо, схожу поищу. Снимаю свои обвинения с инженеров фордовских. Но все равно это тупость |
А мне кажетцо, что это защита от дурака!!! чтобы правильно вставлялась лампа
Казаков Виталий
23 December 2011
мине тоже нуна лампу ЗХ паминять...
mzt
23 December 2011
1
Казаков ВиталийВот намалевал
Слева обычная справа смещенная.
Как то так
А вот у заднего хода лампочка нормальная
ValerevichХм, а какая здесь защита? Для одно контактной лампочки нет разницы.
mzt
Нашу надо на 2мм дальше доворачивать,а буржуйскую нет.
Казаков Виталий
23 December 2011
mztя на другое смещение подумал...
Съездил к Антону, поменяли колодки + почистили дроссель... СПАСИБО
andrew1991
24 December 2011
Заменил лямбду, чек не погас. Видимо надо сбрасывать ошибку сканером. Или подождать пару дней, может сама погаснет.
andrew1991
А точно дело было в ней ?
andrew1991
24 December 2011
Lenivec
Код ошибки, считанный сканером, указывал именно на эту лямбду (P0141).
andrew1991
Тогда чек должен был погаснуть самостоятельно. Это как ошибка в компьютере, все исправил ошибка исчезла, т.к все в рабочем состоянии.
Это мое мнение. Хорошо если погаснет сама.