Итак, все что случалось с вашей машиной, советы, рекомендации по ремонту и пр. и пр. Собираем материал, делимся опытом.Вижу у ФФ-2 на крыше только поперечные дуги (под багажник). А продольных (как это есть у ФФ-1 универсал) разве не бывает? Кто-нибудь в курсе?
trumen.rus
11 December 2011
arzt
корпус целый,все нормально.
Казаков Виталий
12 December 2011
master10051
а задние тормоза работают?
Казаков Виталий
12 December 2011
master10051ну дык проверь
на небольшой скорости, са фсей дури по тормозам
следы на снегу, льду, асфальте всё прояснят
master10051
12 December 2011
Подожду снега. Шипы жалко
Установили сегодня 2ДИН мафан Пионер и камеру заднего вида ( цветная с разметкой ) Мне очень нравится, включается автоматом при включении задней передачи )))
Lenivec
Крутобл!!! Камера куда полключается?
Valerevich
14 December 2011
1
Dmitriy-rus
так в балалайке тюльпан для камеры ...и еще сигнальный провод обычно вешается на разьем лампы заднего хода чтобы камера включалась )
Сама камера я так понимаю ставиться вместо одного из фонарей подсветки номера
Valerevichцитата: |
провод обычно вешается на разьем лампы заднего хода |
Вот это меня и интересовало!
Valerevich
Все именно так и есть )))
Казаков Виталий
15 December 2011
5
по дороге в мск начала заунывно петь помпа, приехал - поменял...
на радостях помыл машину и мотор с пеной
, приехал к дому- в системе охл нет антифризу
(Антон тока што долил до полного). оказывается радиатор невыдержал радости общения с пеной и потёк ручьём, старый был уже...
попробовал герметик ликви моли(из тестов ЗР), ровно через 10мин работы мотора с герметиком, как и написано в инструкции течь прекратилась(есть свидетели присутствовавшие при моих танцах с бубном
). но при повторном пуске мотора, из-за ветхости радиатора, течь возобновлялась в другом месте.
трубки радиатора можно было ногтём проковырять, как будто из бумаги...
новый радиатор нашёл в наличии в ярославле за 2700, заменил. антифриз, естессна, 100проц свежий
воть.
Вот мой мафан и картинка с камеры заднего хода, сори за качество фото, с айфона в темноте
andrew1991
19 December 2011
Подскажите кто сталкивался. Сегодня загорелся чек-энжин и горит, двиг работает нормально как и раньше, ошибок DTC нет. Заправлялся последний раз три четверти бака тому назад. Читал, что нужен сканер для считывания кода неисправности. Может есть у кого?
andrew1991
Машинка мстить начинает за то что выставил на продажу. В фмк езжай.
SlimShady
19 December 2011
Вроде кто то китайский считыватель недавно покупал. BIM вроде.
Valerevich
19 December 2011
SlimShady
У Бараниуса он есть )
Казаков Виталий
Виталь ,кстати да ,полноценное оборудование для диагностики есть тока у фмк,покупать полноценную прогу очень дорого,многие используют крякнутые а там как повезет
Казаков Виталий
20 December 2011
3
ValerevichАнтон, да хрен с ним, с дипломом! не ахти какой МАДИ я закончил. дело не в этом.
тут больше про то что в любом другом нормальном сервисе сделают диагностику ничуть не хуже и дешевле. зачем переплачивать?
и если есть у кого-то из клубней сканер, то почему(опять же для уменьшения фин.затрат) не воспользоваться им?
в эксплуатации есть коды ошибок, всё можно найти. исходя из полученных данных поставить диагноз и назначить лечение самому или с помощью грамотного диагноста. а если с каждым ЧЕКом в ФМК бежать, да там ещё поди и забито всё на месяц вперёд...
ИМХО
а где
МОИ оценки?
ругань- не нужно!!!
Valerevich
20 December 2011
Казаков Виталийвот так развернуто и пиши фсегда!
А не
фокус ФМК - кака
Эх, если бы Антону в гараж сканер... Да еще с программами для всех марок машин... И подъемник...
Казаков Виталий
20 December 2011
pahom076Паш, согласен с тобой почти на 100проц
а если привязать к конкретной ситуации- у Андрея наверняка ничо страшного не произошло. хозяин один, за машиной ухаживает. можно для начала и простым сканером воспользоваться, а если уж непоможет то тут без фмк канешна не разрулить
в формуле, кста, есть оригинальная прога
диагностика по-моему 651р со скидкой, щас может по-другому, диагностировался там у прошлом годе на фф2.
ну и вкраце про ту диагн. двиг стал как-то странно работать, не троит, чек не горел. мотор плохо тянул и жрал бенз. работал как древний атмосферный дизель. диагност выкрутил свечи- они чистые. грит меняй, поменял. изменений ноль. ну и дальше обычная песня- плохой бенз, плохие ВВ провода, поменяйте катушку, промойте форсы и тд и тп... я этого естессно делать не стал(всё это время ЧЕК не загорался).
причина проблемы была в слетевшей вакуумной трубке, вакуумный усилитель тормозов не при делах, она видимо для чего-то другого там была.
нашлось совершенно случайно!в фмк наверно бы сказали менять мотор...
SlimShady
20 December 2011
Поддерживаю - ФМК только в крайний случай, запишут на неделю вперед, машину продержать полдня, не разберутся в проблеме и еще кинут на замену чего нибудь не нужного. Проблема в том что у них конвеер - не ориентировано на клиента, даже с мастером пообщаться нельзя.
Казаков Виталий
SlimShady
Нужно уметь разговаривать и настаивать на своем, а не стоять и кивать. Когда у меня полетел впускной коллектор и я приехал ч ФМК без всякой записи, настояо на том чтобы машину посиотрел мастер ( при том что я не на гарантии ) машину посмотрели и мало того сразу забрали и скажу больше на следующий день она была готова. А если сидеть и кивать то конечно будете ждать месяц в очереди и еще разведут на бабло. Дело не в сервисе. А то что как вы говорите нельзя с мастером поговорить, опять это только вам минус. По крайней мере ты отдал машину в ФМК и не паришься с теме же запчастями, а фуфло сделать могут где угодно. Лучший способ делать все самому если руки из того места растут.
Да кстати разницы с новым впускным коллектором в фмк и экзисте была рублей 20-30. А когда мне меняли шрус и я Антона просил посмотреть цену, то в экзисте было дороже почти на сто рублей. В ФМК дорого стоит работать. А сделать диагностику лучше точно у них. Приехать и настоять чтобы посмотрели. Ниразу не отказывали...
andrew1991каждый решает сам для себя )) для меня только два сервиса это ФМК и Антон
По крайней мере в ФМК дают гарантию прикрепленную чеками итд, а в любом другом сервисе тебе этого не дадут, если только так на словах