Итак, все что случалось с вашей машиной, советы, рекомендации по ремонту и пр. и пр. Собираем материал, делимся опытом.Вижу у ФФ-2 на крыше только поперечные дуги (под багажник). А продольных (как это есть у ФФ-1 универсал) разве не бывает? Кто-нибудь в курсе?
Алешка-76
Сцепа мрет не от быстрой езды, а от пробуксовок (сцепления). Если, трогаясь, не воняло, то возможно твоя сцепа прослужит еще столько же.
У Валерича, например, пробег под четверть лимона, а сцепа родная вроде.
andrew1991
я не буксую ))) сцепа не воняет ))
если не брак и ноги правильные то 200000 то должна отходить. Лично видел опель рекорд допотопный - машине 20 лет было - сцепло родное, амортизаторы родные. Пробег не подсчитать даже, но больше 400000.
arzt
у меня на мондео сцепа отходила 195 тыщ )))
Казаков Виталий
9 August 2011
1
по поводу чип-тюнинха
видел сёдня на рекламном плакате, на моск проспекте в районе автовокзала, объява чипа для форда. абищают до 300лс
Казаков Виталий
О как.
Сегодня узнал инфу. Дружбан чипанул логана. Доволен как слон. Говорит что теперь не чувствует включен кондей или нет.
А вот чиповки на форда нет еще пока (
Казаков ВиталийИ небольшую канистрочку на прицеп ,литров на 200
Казаков Виталий
10 August 2011
pahom076
распространённое заблуждение-
"чиповка увеличиваЕт расход"
НЕТ!!! ОНА ЕГО УМЕНЬШАЕТ!!!
не думаю чтО 300сильный фокус по городу сожрёт больше чем 2литровый
Казаков Виталий
Я согласен, но и убедился в том, что с чиповкой надо выбивать катализатор и ставить хотябы паука с обманкой. Иначе кату очень скоро придет пипец.
Казаков Виталий230 лошадиннная матрешка мпска жрала у меня 18 литров 98
Казаков Виталий
10 August 2011
Valerevich:
|
Казаков Виталий 230 лошадиннная матрешка мпска жрала у меня 18 литров 98 |
ненуесли рвать с каждого сфетофора то да...
Казаков Виталий
10 August 2011
andrew1991:
|
Казаков Виталий:
| ... абищают до 300лс |
С атмосферки 1.4 |
слышал у ипонцев есть мотор, 2.0л 700лс...
как уж они так умудрились!? :-)
Казаков Виталийнет, Виталег. это папортные данные... как ты знаешь они не учитывают СВЕТОФОРНЫЕ ГОНКИ
Казаков Виталий
10 August 2011
Valerevich
в условии задачи написано- "ЖРАЛА У МЕНЯ..."
а как ты, если так можно сказать, ездишь я знаю!
а терь ты пра папартные данные фспомнил... ты уш апридилисА...:-)
Казаков Виталийкак раз на мпске ездил аккуратна, ибо любой передав педальки и права тютю (((
В день улетало папицот на бензин чиста из дома на работу и обратно
ну и на обед еще.
Казаков Виталий:
|
слышал у ипонцев есть мотор, 2.0л 700лс... как уж они так умудрились!? :-) |
В эпоху турбомоторов в раллийных машинах группы Б снимали вплоть до 1000 лошадей с объема 1,6 - вопроса ресурса не стояло. Но мы-то говорим про гражданские авто, особенно если рассматривать ФФ2 с коробками IB5 (движки 1.6 и 1.8), для которых предел момента составляет 185 Нм, а двиг 1.8 при 4000 об/мин выдает 165 Нм, т.е. недалеко до предела. Что будет с коробасом после форсировки движка сил хотя бы до 200?
Казаков Виталий
10 August 2011
andrew1991вопрос ресурсА видимо не стоит...
Казаков Виталий
Я довольно много почитал отзывов на драйве кто делал чип в битюнинге s-line, и у всех через не продолжитедьное время прогорал катализатор, я не механик и причины не знаю, тогда пообщался в привате с парнем и ему сказали что при чиповке нормальные конторы всегда удаляют кат, т.к двигатель работает на пределе и не жалеет тот же самый катализатор. Вот.
Казаков Виталий
10 August 2011
Алешка-76
кат прогорает от низкооктанового или некачественного бенза
суть в том что смесь догораЕт в нём и керамика оплавляется.
если чипом немного поднимают мощность то знач смесь полностью горит в цилиндре и кату ничо не будет... если конечно не крутить мотор до предела постоянно при каждой возможности...
имхо, есичо... )
master10051
10 August 2011
Насколько мне известно, кат горит от догорания топлива в нем
Однако статистика весчь упрямая
. Если я правильно понимаю, чиповка влияет только на момент и количество подачи топлива?
Казаков Виталий
www.drive2.ru/cars/ford/focus/focus_ii/focusnik-alex/journal/4062246863888290411/#post
Много интересного
Казаков Виталий
10 August 2011
master10051
в проге изменены длительность впрыска и момент зажигания для различных режимов работы двс
причём статистика?
Казаков Виталий
10 August 2011
Алешка-76
спасибо, но с тлф неполезу...
Алешка-76
Мне то же нравится данный дядечка. Никаких внешних изменений машины, и все во внутрях по делу.
Если все действительно так я б тож чипанулся,ну нету на 1,8 тяги на 3000
master10051
13 August 2011
Сегодня менял лампу БС. Как же это удобно делать со снятием фары
Как я рад, что не стал в свое время прикручивать нижнее крепление
5 мин, головка на 10 и отвертка. Вуаля, фара снята
Lenivec
15 August 2011
Ребят кто у нас какие свечи зажигания использует ?? У меня всегда родные стояли, скоро буду менять и хочу услышать ваше мнение.
Антон мне Denso иридий советует взять