Эксплуатация и ремонт

14 years

7

Итак, все что случалось с вашей машиной, советы, рекомендации по ремонту и пр. и пр. Собираем материал, делимся опытом.

Вижу у ФФ-2 на крыше только поперечные дуги (под багажник). А продольных (как это есть у ФФ-1 универсал) разве не бывает? Кто-нибудь в курсе?
Ремонт, Эксплуатация, Запчасти, Советы, Фокус, Focus

Shoroh
31 July 2008

Эксплуатация и ремонт
757,6K
views
220
members
13K
Lenivec
19 March 2011

Valerevich
ахахахаха
arzt
20 March 2011

сегодня заменил передние амортизаторы. Машине 4 года, 120000 км. Открутилось все без проблем. Новые амо - бильштайн B4, по совету серые колпачки перекинул со штата на били, но как-то пыльник особо не держится внизу, не защелкивается (вверху пыльник держится намертво на защелках опорника) даже когда с домкрата снял и подвеска села. (кто что подскажет?) Опорные подшипники, опоры, отбойники - в идеале. Пока не ездил - завтра отпишу. Руками уже не смог морду пригнуть к земле - стоит мертво.
andrew1991
21 March 2011

А мне вот бильки Б4 уже не особо нравятся, при сваливании в неровности они толи бУхают, толи булькают при работе на отбой.

Кто подскажет (а может быть поможет) как и где подешевше приобрести передние амортизаторы Koni Sport?
reserved86
21 March 2011

посоветуйте СТО для постоянного обслуживания фокус 2 бензин ...
andrew1991
21 March 2011

reserved86
ренессанс, например
reserved86
21 March 2011

andrew1991
это где?
andrew1991
21 March 2011

см. нашу тему про автосервисы, первый пост
Valerevich
21 March 2011

andrew1991
Спросил продавцов по твоему желанию - говорят этот вариант не производится уже

В опчем почем купил по том и продаю
andrew1991
21 March 2011

Valerevich
У продавцов по той ссылке, что я запостил?
plombir
21 March 2011

Про мастер дизайн ни кто не говорит , а у меня дир там с-мах делает , доволен
Lenivec
21 March 2011

andrew1991
у меня у друга стоит комплект кони спорт на фокусе, он покупал 4 стойки новые из Питера за 30 штук год назад. но они того стоят ))
arzt
21 March 2011

Поездил на новых били. Никаких бульков не слышал при проезде рельсов и нехороших ямок. Перед установкой прокачивал. Пыльник решил снизу прихватить 2 хомутами ленточными под отвертку. В общем ощущения нового авто.
Valerevich
21 March 2011

andrew1991
неа... у своих спросим можно ли прислать... сказали что нет, по причине снятия.
reserved86
22 March 2011

andrew1991
слепышара я
Дядя Изя
25 March 2011

Вопщем, поменяли мне ребята ступицу, но посторонний звук не пропал. Вернулся к ним, послушали, говорят, там ещё один есть Правая полуось из 2х частей, середина крепится через подшипник. Сами заказали этот подшипник и кронштейн, севодня поменяли, звук пропал. Итого:
ступица 2600, покупал в Автолиге
замена ступицы 1000 (автосервис на Магистральной, раньше тут парнишка появлялся, рекламировался, теперь ево там нет, но остался Гена, он потолковей)
до кучи поменяли передние колодки, 400 (с прошлого года лежали)
замена подвесного подшипника 1500 сам+кронштейн, 600 работа (это со скидкой за неправильную диагностику ), 300 масло на долив в коробку.
Пробег 65 тыс. у меня, есичё
master10051
25 March 2011

Дядя Изя
Хороший стук, дорого вылезет
Lenivec
25 March 2011

Дядя Изя
а что за звук был именно ?? как проявлялся ?
Дядя Изя
27 March 2011

Алешка-76
отвечал Свизисту в мини-чате, скопировал:
"симптомы были - шум типа скраб-скраб непойми откуда при качении. Я думал, что попало что-то и скребёт, а при вывешивании конкретно вышла вибрация правого переднего колеса"
-kolhoz-
27 March 2011

2

Всем привет сегодня поставил себе газовую стойку на капот не знаю куда отнести поэтому пишу сюда Из инструмента понадобилось метчик болгарка свёрла ключи ну и плюс стойка от ВАЗ фото не очень с телефона сорри!!!
posted image
это общий план
-kolhoz-
27 March 2011

1

верхнее крепление ближе
posted image
-kolhoz-
27 March 2011

1

аналогично нижнее
posted image
-kolhoz-
27 March 2011

6

и ещё вид в целом .
posted image
как работает понравилось после 30 40 см подъёма капот идёт дальше сам а в конце хода аммо гасит движение всё плавно доводит до верха . Да капот не сверлил весь крепёж сделан в штатные отверстия капота
SlimShady
27 March 2011

Размести в гараж!
Крепления сам делал?
-kolhoz-
27 March 2011

SlimSh[b]SlimShady
крепления делал сам где то часа 1.5-2 не спеша
plombir
28 March 2011

kolhoz
Добротно сделано
master10051
28 March 2011

Отплюсил
plombir
5 April 2011

Расскажу про свой грузовик ( дизель ) . Началась какая то фигня : на нейтралке нормально раскручивается движок , на 2ой и 3ей тоже , а на 4ой и5ой в полсилы . Как раз Т О , поменял все фильтра - поехало ! Неделю назад опять тоже самое ! По городу еще можно тошнить , а по трассе - 70 максимум . Думал вода попала - замерзла , открутил в фильтре датчик снизу , оставил на выходные , чтоб все слилось . Вчера по городу ездил - вроде все нормально , а сегодня поехал в Рыбинск - 3 часа ехал . Максимум 40 км в час , в горки мученье . Поставил новый фильтр - понеслась ! В гараже распилил старый
posted image
1- штора внутри , 2 - снаружи . 100-процентный мазут . В солярке не растворяется , соскабливается пальцем . Заправляюсь уже полгода строго на бело - голубых заправках .
pahom076
5 April 2011

plombir
Парафин?
plombir
5 April 2011

pahom076
мазут какой то
master10051
5 April 2011

Короче Газпромнефть - какашко?

1 person online