Итак, все что случалось с вашей машиной, советы, рекомендации по ремонту и пр. и пр. Собираем материал, делимся опытом.Вижу у ФФ-2 на крыше только поперечные дуги (под багажник). А продольных (как это есть у ФФ-1 универсал) разве не бывает? Кто-нибудь в курсе?
сегодня заменил передние амортизаторы. Машине 4 года, 120000 км. Открутилось все без проблем. Новые амо - бильштайн B4, по совету серые колпачки перекинул со штата на били, но как-то пыльник особо не держится внизу, не защелкивается (вверху пыльник держится намертво на защелках опорника) даже когда с домкрата снял и подвеска села. (кто что подскажет?) Опорные подшипники, опоры, отбойники - в идеале. Пока не ездил - завтра отпишу. Руками уже не смог морду пригнуть к земле - стоит мертво.
А мне вот бильки Б4 уже не особо нравятся, при сваливании в неровности они толи бУхают, толи булькают при работе на отбой.
Кто подскажет (а может быть поможет) как и где подешевше приобрести передние амортизаторы Koni Sport?
посоветуйте СТО для постоянного обслуживания фокус 2 бензин ...
reserved86
ренессанс, например
см. нашу тему про автосервисы, первый пост
Valerevich
У продавцов по той ссылке, что я запостил?
Про мастер дизайн ни кто не говорит , а у меня дир там с-мах делает , доволен
andrew1991
у меня у друга стоит комплект кони спорт на фокусе, он покупал 4 стойки новые из Питера за 30 штук год назад. но они того стоят ))
Поездил на новых били. Никаких бульков не слышал при проезде рельсов и нехороших ямок. Перед установкой прокачивал. Пыльник решил снизу прихватить 2 хомутами ленточными под отвертку. В общем ощущения нового авто.
andrew1991неа... у своих спросим можно ли прислать... сказали что нет, по причине снятия.
Вопщем, поменяли мне ребята ступицу, но посторонний звук не пропал. Вернулся к ним, послушали, говорят, там ещё один есть
Правая полуось из 2х частей, середина крепится через подшипник. Сами заказали этот подшипник и кронштейн, севодня поменяли, звук пропал. Итого:
ступица 2600, покупал в Автолиге
замена ступицы 1000 (автосервис на Магистральной, раньше тут парнишка появлялся, рекламировался, теперь ево там нет, но остался Гена, он потолковей)
до кучи поменяли передние колодки, 400 (с прошлого года лежали)
замена подвесного подшипника 1500 сам+кронштейн, 600 работа (это со скидкой за неправильную диагностику
), 300 масло на долив в коробку.
Пробег 65 тыс. у меня, есичё
Дядя ИзяХороший стук, дорого вылезет
Lenivec
25 March 2011
Дядя Изя
а что за звук был именно ?? как проявлялся ?
Алешка-76
отвечал Свизисту в мини-чате, скопировал:
"симптомы были - шум типа скраб-скраб непойми откуда при качении. Я думал, что попало что-то и скребёт, а при вывешивании конкретно вышла вибрация правого переднего колеса"
Всем привет сегодня поставил себе газовую стойку на капот не знаю куда отнести поэтому пишу сюда Из инструмента понадобилось метчик болгарка свёрла ключи ну и плюс стойка от ВАЗ фото не очень с телефона сорри!!!
это общий план
и ещё вид в целом .
как работает понравилось после 30 40 см подъёма капот идёт дальше сам а в конце хода аммо гасит движение всё плавно доводит до верха . Да капот не сверлил весь крепёж сделан в штатные отверстия капота
Размести в гараж!
Крепления сам делал?
SlimSh[b]SlimShady
крепления делал сам где то часа 1.5-2 не спеша
Расскажу про свой грузовик ( дизель ) . Началась какая то фигня : на нейтралке нормально раскручивается движок , на 2ой и 3ей тоже , а на 4ой и5ой в полсилы . Как раз Т О , поменял все фильтра - поехало ! Неделю назад опять тоже самое ! По городу еще можно тошнить , а по трассе - 70 максимум . Думал вода попала - замерзла , открутил в фильтре датчик снизу , оставил на выходные , чтоб все слилось . Вчера по городу ездил - вроде все нормально , а сегодня поехал в Рыбинск - 3 часа ехал . Максимум 40 км в час , в горки мученье . Поставил новый фильтр - понеслась ! В гараже распилил старый
1- штора внутри , 2 - снаружи . 100-процентный мазут . В солярке не растворяется , соскабливается пальцем . Заправляюсь уже полгода строго на бело - голубых заправках .
Короче Газпромнефть - какашко?