Итак, все что случалось с вашей машиной, советы, рекомендации по ремонту и пр. и пр. Собираем материал, делимся опытом.Вижу у ФФ-2 на крыше только поперечные дуги (под багажник). А продольных (как это есть у ФФ-1 универсал) разве не бывает? Кто-нибудь в курсе?
OSha
Прикольно, но мужик там пожертвовал противотуманкой - не есть хорошо. А блок розжига, я так понял, у нево был уже.
Дядя Изяда у него, такое ощущение, "дядя на ксеноновом заводе работает" (с)
))
он и в
противотуманки воткнул еще...
кстати, из собственного опыта "борьбы" с плохо святящим (грязным) фонарем ЗХ - очень сильно помогает банальное включение аварийки
Valerevichк вопросу о штатном биксеноне на ФФ2:
он однозначно доступен для заказа и однозначно именно "би" - т.е. ближний плюс поднимающаяся шторка на дальнем
плюс к этому в режиме дальнего включаются две галогенки
плюс, естессно, омыватель и автокорректор
могу продемонстрировать при случае
Valerevich
26 November 2008
Что реально шнорхель на фокус? Выложи фотку как это чудо выглядит?
Наверное увеличивает крутящий момент на низах на 15 процентов...
С уважением, Valerevich
zaletchik
26 November 2008
цитата: |
могу продемонстрировать при случае |
Это обязательно. Надеюсь, что скоро народ определится с местом для общего собрания.
Там и посмотрим. Кулачок я уже припас, если разбираться не будет.
OShaцитата: |
кстати, из собственного опыта "борьбы" с плохо святящим (грязным) фонарем ЗХ - очень сильно помогает банальное включение аварийки |
Полезный совет, сам не допёр
можно попробовать ещё и противотуманный зажечь... так можно ваще разучиться парковаться "по звуку"
zaletchikразбирать не потребуется :-)
кстати, самая доходчивая "демонстрация" - это когда как на реальной дороге - два авто навстречу друг другу
очень заметно, что ближний не слепит совсем (при этом освещая обочину), а дальний - "сдувает" с дороги
))
Дядя Изяну и к слову о парковке "по звуку" :-)
недавно тут поставил себе парктроник - из дешевых, правда
ощущения двоякие - вроде и помогает отчасти, но контролировать его все равно надо :-)
а вообще - аккурат в эти выходные спортивный автоклуб "Единство" проводил соревнования по автослалому - так вот там одно из упражнений было как раз змейка задним ходом с полным разворотом и возвращение обратно
прикольно так... очень способствует вырабатыванию навыков
Подскажите, где гайки-секретки купить на 16 " литые диски для Максимки ? Позвонил в Формулу , там нет даавно уже.. В ФМК, есть вроде...но цена((( Кто брал , где ? Поделитесь...
х120ValerevichМы чо фокус в вездеходы перековываеим?
svizist1А нужно ли? Захотят все одно снимуть и эта фигня не поможет
zaletchik
26 November 2008
to svizist1
На Ярославском авторынке 100% есть. Сам видел.
Вит@лий:
|
svizist1 А нужно ли? Захотят все одно снимуть и эта фигня не поможет |
но,всё таки от проходимцев/гопников защита. Приезжаю к родне,на непродолжительное время. Спалось бы спокойнее
Тем,паче зимняя резина сейчас актуальная
to
zaletchik это где такой, авторынок ) Ногами,только непинать )))
master10051
в ФМК, да... в обычных магазах не видел
а у официалов - 170 р (концентрат, разбавлять 1-к-1 водой)
zaletchik
26 November 2008
to svizist1
цитата: |
to zaletchik это где такой, авторынок |
Едешь по Московскому проспекту в центр города, на последнем светофоре направо. Ещё через метров 700-800 на светофоре налево. 200-300 метров прямо и ещё раз налево и вот он...авторынок. Он не такой большой, перцев с дисками найдёшь быстро...у них и спроси.
zaletchik спасибо,в выходной гляну
сегодня -2С Не Греется мой фокус..
вышел на рабочую t на мосту через Коротосль ехал от Арены это прим. 6км. а как у вас? с рестайлами понятно ..а вот как у настоящих Фокус II ?
х120
да все они фигово греются
"издержки" современных движков
OSha, я то ладно не замерзну-главно чтоб непрогрев на сроке жизни поршневой не сказался...
svizist1:
|
Подскажите, где гайки-секретки купить на 16 " литые диски для Максимки ? Позвонил в Формулу , там нет даавно уже.. В ФМК, есть вроде...но цена((( Кто брал , где ? Поделитесь... |
На пр-те Ленина магазин "автошины" покупал, немецкие, 550 руб./комплект
х120хуже другое:
показометр температуры на приборке показывает "погоду на луне" (имеется ввиду промежуточные значения между "стрелка в крайнем левом положении" и "нормальная рабочая температура")
причем, ФМК в свое время делала "патч" в программное обеспечении блока управления двигателем - т.е. с какого то момента на фокусах показометр стал показывать 90 градусов чуть ли не через пару минут после запуска
субъективно (судя по тому воздуху, что дует из климата) - прогревается он совершенно неадекватно стрелке - т.е. в моем случае стрелка явно запаздывает
хотя, опять же - у меня не самый показательный случай - т.к. при низких температурах автоматически включается гидроник (ППП) и "догревает" антифриз до нужной кондиции
в принципе, можно поисследовать "проблему" в тестовом режиме приборки (чтобы понять динамику процеса) - правда, там цифирки температуры в сильно заумном виде - в восьмеричной системе...
х120:
|
сегодня -2С Не Греется мой фокус.. вышел на рабочую t на мосту через Коротосль ехал от Арены это прим. 6км. а как у вас? с рестайлами понятно ..а вот как у настоящих Фокус II ? |
У меня теплый воздух начинает идти минуты через 3-5, про стрелку сказать не могу. Седня посмотрю, отпишуся...
У меня стрелка подскакивает минут через 5, хотя там и ежу понятно, что движек еще не прогрет, воздух тока теплый. Еще минутки через три уже нормальный прет.
master10051
28 November 2008
OSha:
|
master10051 в ФМК, да... в обычных магазах не видел а у официалов - 170 р (концентрат, разбавлять 1-к-1 водой) |
купил в ФМК, разводится 1:1 с дистилятом
master10051
30 November 2008
Поменял масло, с использованием промывки, т.к не знаю что раньше было. Теперь уровень не могу увидеть - очень светлое
Valerevich
1 December 2008
Кинь в заливную горловину песочка для цвета...
Или марганцовки...
С уважением, Valerevich
любимый журнал Залетчика "ЗР" в декабрьском номере расместил статью про колхозный ксенон_) наслаждайтесь)))
Я последний раз масло сам менял. После 19 тыс. слитое мне совсем не понравилось по вязкости, про цвет уж не говору.
Больше 15 тыс. проезжать больше на масле не буду
OSha:
|
кстати, из собственного опыта "борьбы" с плохо святящим (грязным) фонарем ЗХ - очень сильно помогает банальное включение аварийки |
А мне помогает включение заднего противотуманного фонаря и опускание боковых стекол. Тонироффка - зло
Хачу!!!