Итак, все что случалось с вашей машиной, советы, рекомендации по ремонту и пр. и пр. Собираем материал, делимся опытом.Вижу у ФФ-2 на крыше только поперечные дуги (под багажник). А продольных (как это есть у ФФ-1 универсал) разве не бывает? Кто-нибудь в курсе?
Andron_78Ну вот блин.. Удалили значит уже..
Попробуй найти в нете по имени файла в другом месте.
Если нет, то обращайся.. Там вроде 1.5 гига. Все европейские Форды по, наверное, ноябрь-октябрь 2008 года выпуска. Может есть и более свежая версия, но мне это не надо, поэтому не парюсь..
Andron_78Попробуй с Рапиды или Лелитбита, там вроде ссылкиживы еще..
Или в Яндексе поищи файлик "MICROCAT_7november.rar"
master10051
12 November 2009
В торентах поищите там скорость хорошая
andrew1991
14 November 2009
1
х120:
|
Что может дробить на мелких кочках в пер.подвеске когда передние колеса повернуты влево ? |
После замены косточек, рулевых тяг и
подтягивания рейки этот неприятный звук остался (все остальное в порядке, включая опорники). Особенно проявляется только на низкой скорости (~ до 40) на выбоинках с резкими краями (рельсы, трещины в асфальте, сильнокрупноабразивный асфальт, гравий и т.п.). Звук чем-то похож на некое булькание что ли... На это многократно жаловались в федеральной ветке про стуки в подвеске (например
вот,
вот,
вот,
вот,
вот,
вот. Короче их там море, жалоб таких. Там же, кстати, есть
отчет нашего земляка от замене стоек. А вот цитата поста с первой страницы этой темы:
цитата: |
По поводу стука в подвеске на малой скорости в статье журнала 5 колесо упоминается, посмотрите в спец.топиках, так вот там представители Форда говорят, что так и должно быть, т.к. это конструктивная особенность подвески.
Вот выдержка из статьи:
Вот только на небольшой скорости на выбоинах настораживают приглушенные подвесочные стуки (пропадают с ростом скорости). Фордовские инженеры на это говорят: «Все о’кей, это лишь ни на что не влияющее специфическое звуковое сопровождение работы подвески». |
По мне, может это ни на что и не влияет, но ездить неприятно. Тем более что раньше такого не было. И тем более, что сейчас езда в нашем городе - одни только пробки и колдобины ("спасибо" ВВВ, мать его...).
Поэкспериментировал вчера немного - на малой скорости (1-я передача, обороты ~1500) наезжал на выбоинку в асфалье. Когда наезжал правым передним колесом, то происходило как будто дрыгание правой стойки, биение ее в пределах приличного люфта, сопровождаемое соответствующим звуком с правой стороны. Когда левым передним - биение есть, но заметно меньше, и тоже справа (видимо идет передача по стабилизатору). Зад вроде нормально проходит.
Просится вывод, что дело в правом переднем амо. В связи с этим собираюсь заменить передние амо на неоригинал, тем более что штатные бухают на отбой, и тем более что замену можно выполнить самостоятельно и без ямы/подъемника (описано
здесь).
Сегодня был в ФМК.
Покупал свечи. Пробили VIN, предложили по 176 р. (1 493 001), говорят "мы сейчас такие устанавливаем", других "дорогих" - нет уже давно.
Согласился, взял. Потом по Микрокат смотрю, данные свечи не используются в данном авто...
Что это такое ? Развод или можно менять свечи и не париться. Ведь, все-таки ФМК предлагает такие, а не на рынке покупал..
Заодно купил себе задний дворник (1 105 284), полоска остается, решил поменять.
Дык вот, пробил все эти вещи по Exist, получилась такая картина
Свеча в ФМК - 176 р, в Exist - 115 р., дворник в ФМК - 300 р., а в Exist 257 р.
Вывод делайте сами !
FordNik:
|
Сегодня был в ФМК. Покупал свечи. Пробили VIN, предложили по 176 р. (1 493 001), говорят "мы сейчас такие устанавливаем", других "дорогих" - нет уже давно. Согласился, взял. Потом по Микрокат смотрю, данные свечи не используются в данном авто... Что это такое ? Развод или можно менять свечи и не париться. Ведь, все-таки ФМК предлагает такие, а не на рынке покупал.. |
Да не переживай, всё будет хорошо...главное,что бы не случилось,
как тут ( три раза тьфу ) , глянул видео,был в шоке
svizist1Спасибо, успокоил...
Пока ставить не буду, надо поинтересоваться, ведь я ж не во время ТО буду менять, а самостоятельно, т.е. у меня и даже таких аргументов не будет..
Valerevich
16 November 2009
FordNikЯ не понял немного.
Если бы собирался в ФМК на ТО, то мона было свечки взять до кучи (без установки), тебе бы скидку сделали бы 20% фсе равно!!!
Тока тссссс!!! Ни ка му!!!
ValerevichДа ни на какое ТО я не собирался. Просто узнал, есть ли для моего скакуна свечи и щетка в наличии. Сказали. что есть, поехал и купил.
А уж потом и про цену узнал и особенно, по Микрокат о свечках узнал, точнее, что они не подходят.. как написано...
kagovichАндрей. А можешь поточнее узнать у своих спецов, мне эти купленные свечки подойдут или нет ? Может девушка на Запчастях ошиблась ?
kagovichТогда с такими ценами на запчасти-расходники, скоро на бесплатное ТО будете зазывать, типа работа - бесплатно, т.к. вся работа будет окупаться стоимостью расходников !!
А в Рыбинске или Ярославле разборки FORD есть?
Andron_78
18 November 2009
Влад628
разбор в Ярике знаетValerevich
а куда дели тему: Новости от ФМК ?
сегодня забирал накладки на противотуманки, за одно спросил почем масло, фильтр,
!!! а у них там акция от Форда масло, масленный фильтр, воздушный фильтр + работа = 2000р...
я прямо кинулся записываться,
сбегал посмотрел пробег оказалось еще рано 13500 еще только,
сказали еще успею она до января у них, правда на какие точно машины не узнавал, но моя подходит...
а так цены: масло 1600
фильт 300
возд.фильтр 700...
master10051
19 November 2009
Телефон Ярославского разбора
360427
Valerevich
19 November 2009
XSS-76Этой акции больше месяца... Я уже в Эксплуатации вроде писал.
FordNik
19 November 2009
Ребята, помните, что сказал
Kagovich "
Не дождётесь !"
Так что халявы там не было и не будет !!
Просто масло 1600, если у них его покупать, на самом деле оно гораздо дешевле, как и все остальное из списка.. Проверено на себе...
Хотя, каждый выбирает сам, где ему обслуживаться...
Вон он
Kagovich, до сих пор молчит и не может ответить мне на вопрос о совместимости проданных мне в ФМК свечей с моим авто !!!
Да нет, не молчит, а работает))) Целыми днями и ночами))) Можете спросит у Valerevicha. ))) Он меня все время с работы домой отправляет. А по поводу свечей, то VIN автомобиля если бы не затруднило написать, то сразу бы же проверил)
А на счет списка - то у нас скидка на ремонт и запасные части, используемые в ходе ремонта на ВСЕ автомобили, у которых закончился гарантийный срок, а не только, как вы говорите, на масло.
Согласен, что халявы не бывает!...
но что же делать если я хочу заливать оригинальное масло, а оно только в ФМК продаеться...
поэтому и таким предложениям радуюсь
а как это проверено на себе? ты гдето в другом месте покупаешь?
FordNik
19 November 2009
kagovichПослал в личку ВИН автомобиля...
А как можно объяснить такую ситуацию ?
Мне надо было поменять передние колодки. Звоню, спрашиваю стоимость, отвечают (примерно), 2544 р., если с работой , то 3100, - 20% скидка по акции на все, итого 2500 р вместе с заменой против 2300 тока колодки в Exist. Соглашаюсь, т.к. посчитал, 200 р за замену можно отдать, зато самому не надо делать ничего и пачкаться и т.д.
Все сделали, cvnh. счет, а колодочки-то 2200 примерно стоят
, т.е. работа получается 900 р... Знал бы, ни за что не согласился, сам бы поменял даже за 600 р, а не за 900.. Ессно, итоговая стоимость не изменилась, но все-равно обидно, озвучили бы стоимость 2200, просто бы купил у них и сам заменил, а тут развод какой-то !!
Вопрос.. А пачему озвучили стоимсоть колодок одну, а написали другую ?
master10051
19 November 2009
Да разводилово сплошное.
Передние колодки менял?
мой любимый автосервис...
FordNikа ты уверен что тебе бы продали то этой цене?
ФМК наверное тоже кушать хотят, поэтому они уменьшают цену запчастей, а работу вставляют в ценник... там наверное не так все просто с бухгалтерией и какое нибудь генеральное соглашение с фордом имеется
zaletchik
19 November 2009
Valerevich
19 November 2009
FordNikНу наботягам же тоже зп нуна получать... вот они внутри накладной и кроят... по своему усмотрению... Какая раница.
Это внутренняя бухгалтерия.
Ведь итоговый ценник не изменился
ага так щас все делают...
и продают, и покупают, а я всеравно в январе поеду по этой акции, все лучше чем самому пачкаться, или друзей напрягать...
и главое они отработку утилизируют - не загрезняют окружающую среду
Вопрос: кто ставил сигнализацию на фокус своими руками?
хочу поставить сам, вот решил поинтересоваться может это уже кто прошел данную процедуру.
Valerevich
20 November 2009
XSS-76Про отработку ПЛЮС. Хотя неизвестно, куда она в итоге сливается...
Росиия ведь... возможно фсе.