Итак, все что случалось с вашей машиной, советы, рекомендации по ремонту и пр. и пр. Собираем материал, делимся опытом.Вижу у ФФ-2 на крыше только поперечные дуги (под багажник). А продольных (как это есть у ФФ-1 универсал) разве не бывает? Кто-нибудь в курсе?
Казаков Виталий
30 May 2015
_Белый_:
|
Казаков Виталий Да еще особо мне и не понятно. В сервисе приговорили суппорт. Но в тормозах он работает идеально, проблемы возникают при снятии с ручника, колодки отходят не до конца. Вот сижу курю тему |
Покури канешна
но самое простое это- разобрать, почистить и смазать
Казаков Виталий
31 May 2015
Кто в курсе, подскажите пожалуйста
загорается чек но неофф сканер её не видит... из какой области ошибка?
фф3 105лс, чек загорается только при вкл кондея, тачко тупить начинает
спасибо!
Казаков ВиталийЧек загорается в случаях...
-неисправности зажигания (катушки, свечи, провода) НО машинку бы колбасило... и троило
-неисправности выхлопа (лямдо зонды,каталик) соответственно рсм будет подавать неверную смесь (обедненную или обогощенную)
Короче...по работе каталика и зондов-сканер бессилен...
Казаков Виталий
Недавно излечили мне в ренессансе ошибку системы АБС (провод перетет был): тамошний сканер все увидел, а вот мой приборчик, купленный в свое время для диагностических целей, нифига.
Это я к тому, что может стоит к Максу наведаться? Он мне говорил, что приборчик у него обновляемый, только не обновлял он его уже давно (крайний раз до появления ФФ3 думаю).
furgon:
|
... неисправности выхлопа (лямдо зонды,каталик) соответственно рсм будет подавать неверную смесь ... |
По опыту своего ФФ2, если накрывается вторая лямбда (после ката), то чек загорается, но на езду это никак не влияет.
andrew1991Так он не про езду спрашивал,а при каких обстоятельствах чек загорится
furgon
Я к тому, что не обязательно при неисправностях системы выхлопа смесь станет неверной (обедненной или обогощенной).
andrew1991Лямдо зонд выходит из строя по двум причинам
-Перегарает нагревательный элемент (при этом чек горит,а машинка как ехала так и поедет как раньше)
-выходит из строя так сказать сам анализатор и вот тогда Чудеса и начнуться...
Так что - Еще как влияет
Казаков Виталий
31 May 2015
furgon:
|
Казаков Виталий Чек загорается в случаях... -неисправности зажигания (катушки, свечи, провода) НО машинку бы колбасило... и троило -неисправности выхлопа (лямдо зонды,каталик) соответственно рсм будет подавать неверную смесь (обедненную или обогощенную) Короче...по работе каталика и зондов-сканер бессилен... |
Женя привет!
пациент говорит что всё красиво пока кондей не включишь... как только, чек и тупит... сканер ничо не видит...
про зонды... у меня на фф2 всё показывало, все 4 зонда видел неофф сканер... иль у фф3 чота по-другому?
Казаков Виталий
31 May 2015
andrew1991Привет!
да Макс-то это канешно классно
тока тачка не местная... даже не из области...
andrew1991Вопросом не задавался-Почему на 105-ти сильном моторе используется 2-ва зонда,а на 125-ти сильном 4-ре? Почему на одном каталик обычный,а на 125-ти имеет две трубы? Для чего такие сложности?
Казаков Виталий
31 May 2015
andrew1991
furgon
Ну так из какой области может быть ошибка? Если неофф сканер не видит
или так. Что такого секретного ВИДИТ офф сканер?
Казаков ВиталийКак показывает практика ремонта...топливо смени
А если на свечках увидешь налет кирпичного цвета...
Жди беды
Казаков Виталий
31 May 2015
furgon:
|
andrew1991 Вопросом не задавался-Почему на 105-ти сильном моторе используется 2-ва зонда,а на 125-ти сильном 4-ре? Почему на одном каталик обычный,а на 125-ти имеет две трубы? Для чего такие сложности? |
Два параллельных ката и 4 зонда
Казаков Виталий
31 May 2015
Допустим... а к кондею как привязаться?
тупо увеличение нагрузки?
Казаков ВиталийА это ты узнаешь когда ошибку почитаешь,это можно сделать
-IDS-кой (китайским аналогом) дилерского оборудования
-клубным адаптером ELS
-адаптером UCDS
Эти...как ты говоришь-приборчики...могут и ошибки почитать и полездные функции в авто открыть (зашить)
Казаков Виталий:
|
Допустим... а к кондею как привязаться?
тупо увеличение нагрузки? |
Да...и низкое актановое число делает свое дело...
А дальше в минус каталик и зонды...
Казаков Виталий
31 May 2015
furgon
Ну кароче бизин поменять для началу... и свечки вытащить глянуть...
есть ли смысл ехать к офф дилеру на диагностику, если сто раз неофф сканером ничо не прочитали?
Если хочешь суть причины узнать конечно стоит...неофф сканеры многое не могут и многое не видят
Казаков ВиталийЯ в июле в отпуск приеду,заезжай-ошибки почитаем,машинку чипанем...при специализации Мастер любой вид ремонта
Ну и посидим вечерком
furgon:
|
Так что - Еще как влияет |
Я и не говорил, что не влияет. Я говорил, что
иногда не влияет.
furgon:
|
Почему на одном каталик обычный,а на 125-ти имеет две трубы? Для чего такие сложности? |
Не знаю. Просвяти.
Казаков ВиталийФокусировка у Фургона Дома...
andrew1991:
|
Не знаю. Просвяти. |
Это будет долгая Душесщипательная история
Казаков Виталий
31 May 2015
Да я же писал... не мой лисапед...
заехать-то можно ненадолочка... работа, сам понимаешь...
Казаков Виталий
31 May 2015
furgonНовая вводная!
Богатая смесь обнаружилася!
Казаков Виталий
Данная неисправность вызвана следствии под соса воздуха и причин может быть несколько
-трещина во впускном коллекторе (как правило на стыках дефект брак литья) проявл.в процессе эксплуатации
- повреждение (от высокой температуры-разрушение) маленькой трубки на маслоотделителе Она расположена аккурат по середине (если во внутрь впускн.коллектора загляну, чуть ниже впускн.коллектора)
-перетирание трубки на клапане абсорбера (небольшой клапан напротив акб почти рядом с катушкой зажигания
Казаков Виталий:
|
работа, сам понимаешь... |
Честно...у самого поездка под вопросом.Тружусь на двух работах+долб.ипотека+младший в 1-й класс идет.Мега затраты будут...
Но дом проведать надо Да и что-то под устал по работам носиться...
Казаков Виталий
мог бы ко мне заехать ))) с фф3