Итак, все что случалось с вашей машиной, советы, рекомендации по ремонту и пр. и пр. Собираем материал, делимся опытом.Вижу у ФФ-2 на крыше только поперечные дуги (под багажник). А продольных (как это есть у ФФ-1 универсал) разве не бывает? Кто-нибудь в курсе?
вопрос знатокам.
Помеяны задние пружины и СБ задних продольных рычагов (Бабочки) - но не на форде )))
Сделан сходразвал.
Итог, вчера на межгороде "голубой вагон бежит качается" - и это в прямом а не переносном смысле. То есть авто постоянно кидает из стороны сторону. Особенно при левых поворотах - жопу как будто ступеньками переставляет. правый - все ок.
При нажатии газа и ускорении, жопа а5 начинает вихнять. В стороны не тянет при спокойной езде.
Ваши мысли. ЧТо то не затянули? "кривой" сходразвал?
До исполнителей пока не доехал
Казаков Виталий
23 May 2015
Valerevich
Резина, диски... не?
амортизаторы...
стабилизатор поперечной устойчивости...
или бабочки не затянуты...
Казаков Виталий:
|
Valerevich Резина, диски... не?
амортизаторы...
стабилизатор поперечной устойчивости...
или бабочки не затянуты... |
первые три позиции... до этого же было все ок. С просевшими пружинами и раздавленными СБ жопу не швыряло (
Казаков Виталий
23 May 2015
Valerevich
При регулировке сх-разв незатянутые сб увидели бы... наверно...
Такое поведение ам характерно при убитых сб и неисправных аммортах... имхо...
стаб точно целый? Мош переломлен во втулке...
больше ничо предположить нимагу...
ну или сход-развал МЕГАкриво сделали...
Одноклубники.
Подскажите, хочу купить передние колодки, бьются 2 серии:
15/20/32/40 и 10/45/50/55
В чем их отличия?
_Белый_:
|
Одноклубники. Подскажите, хочу купить передние колодки, бьются 2 серии: 15/20/32/40 и 10/45/50/55 В чем их отличия? |
на любой из этих номеров пробьецца один и тот же номер колодок АТЕ. (или брембо или Текстар) Возьми их и не тискай моск )
х120
25 May 2015
Valerevich:
|
вопрос знатокам.
Помеяны задние пружины и СБ задних продольных рычагов (Бабочки) - но не на форде )))
Сделан сходразвал.
Итог, вчера на межгороде "голубой вагон бежит качается" - и это в прямом а не переносном смысле. То есть авто постоянно кидает из стороны сторону. Особенно при левых поворотах - жопу как будто ступеньками переставляет. правый - все ок. При нажатии газа и ускорении, жопа а5 начинает вихнять. В стороны не тянет при спокойной езде.
Ваши мысли. ЧТо то не затянули? "кривой" сходразвал?
До исполнителей пока не доехал |
Самое вероятное схождение на пер. оси ( сзади только развал регулируется)
_Белый_а лучше возьми Хенкук колодки - дешего и качественно
lis985
Да мне тут снова веселье предстоит.
Купил задние диски и колодки, нужно теперь еще прред купить и задние пружины. Вот думаю печатный станок на ночь включить или с утра
Народ.
Чем больше читаю, тем больше гружусь.
Какие пружины посоветуете взять на Макса назад. Дизель пружина короче, но толщина витка больше, некоторые вообще от мазды 5 ставят
Казаков Виталий
25 May 2015
_Белый_
А те на кой такие заморочки? Цемент-писок-кирпичи часто возишь?
если нет, то не вижу смысла изобретать велосипет, ставь каябу подходящую по ВИНу и всё )
us1981
26 May 2015
Народ, железо для авто в Юлмарте кто нить заказывал? Чет очень дешево
Например, задний поперечный рычаг (кость) moog fdtc0952 в евро доке 1550, в Юлмарте 950р
http://www.ulmart.ru/goods/985856
_Белый_Тема бери ra6412. Если норм будет тоже возьму
us1981
Доставка видел сколько.
Про ра6412 чет отзывы разные про жесткость. У кого как сток , у кого как табуретка
us1981
26 May 2015
_Белый_53223 не хошь?
Клаксон или kilen, первая дешевле, вторая надежнее
Правда она в половине поставщиков задняя а у других передняя
А вобще я сохранил себе табличку с симаксовой темы про пружины, из каталога lesjoforce
Короче если хошь экспериментов то от рестайла 4227615 или каябу 6412
А где ты видел отзывы что каяба- табуретка?
_Белый_Темыч в чем проблема то) насчет станка то) ты же рядышком с ним работаешь
отщипни чуток
Пружины посмотри б/у с битого авто с малым пробегом
есть вероятность зацепить оригинал путный, ну или купить каку просиженую, но всеже глянь
us1981
28 May 2015
_Белый_Тем, не определился с пружинами? Я щас с zonnic выпытываю очучения симакса на 6412 каябе
Я вчера померял высоту арок от земли - 66 см +-5 мм
как понимаю машина все просела сантиметра на 2. И это с учетом резины 205/60/16
Симаксоводы, гляньте высоту арок, у кого сколько?
us1981
Давай мою высоту померяем?
_Белый_Блин, 2часа назад рядом с тобой стоял
us1981
У меня перед 66, 40 000 назад поставил новые дизельные, зал 67 оригинал отходил 120 000. Но менять нужно, появилась раскачка, слишком мягкие
Казаков Виталий
28 May 2015
1
_Белый_
Раскачка из-за пружин? Аммортизаторы точно не при чём?
Казаков Виталий
Аморты тоже 40 отходили.
Все может быть, в сервисе все скажут
_Белый_
А резина у тебя 205/55/16? И давление норм? Может и из-за мягкой резины раскачка. У меня например на летней резине чувствуется из-за мягких боковин.
И проверь стаб
us1981
Да нет Серега. Умер задний правый аморт.
Теперь включаю печатный станок и аморты с пружинами на замену. Так же сегодня отключил ручник, правый суппорт клинит.
_Белый_
А с суппортом что будешь делать?
Казаков Виталий
30 May 2015
Разобрать, почистить и смазать
Какой фирмы брать задние аморты?
Казаков Виталий
Да еще особо мне и не понятно. В сервисе приговорили суппорт. Но в тормозах он работает идеально, проблемы возникают при снятии с ручника, колодки отходят не до конца. Вот сижу курю тему
Казаков Виталий
30 May 2015
_Белый_:
|
Какой фирмы брать задние аморты? |
Рейтинк
1-2 кони и бильштайн
3-4 саш и боге
5-6 монро и каяба
всё остальное, оригинал в том числе, не заслуживает внимания