Итак, все что случалось с вашей машиной, советы, рекомендации по ремонту и пр. и пр. Собираем материал, делимся опытом.Вижу у ФФ-2 на крыше только поперечные дуги (под багажник). А продольных (как это есть у ФФ-1 универсал) разве не бывает? Кто-нибудь в курсе?
mztИлюх не парься
прально говорят, у меня на ФФ2 тек стык коробки и ДВС т.е масло моторное капало, даже потело можно сказать, 2 года отъездил без проблем + новый хозяин уже 2 года гоняет
не факт что оно с завода не текло, кароч забей, это у всех почти
lis985
Короче, скажи толком что это течет если знаешь?
_Белый_
14 April 2015mobile
mzt
У меня сверху на коробке похожая коробочка, но с выходом кулисы, сказали в сервисе не парься, тоже мокрая вся
_Белый_
furgon
-kolhoz-
lis985
Под итог какой? Забыть и не компостировать никому мозг?
mzt Конечно...А вот если сальник полуоси потечет или сцепление будешь менять-неисправности требующие снятие коробки...заодно и вскроешь посмотришь откуда течь
А никто не занимался заменой смазки в ШРУСАх? Хочу, ибо похрустывать стали при сильном вывовроте+ ускорении. И еще наверно надо резинки менять, если найду по адекватной цене.
Вообще, как весна, так хоть вешайся. Рулевые наконечники, гидроопора, шрусы, рейка течет
И так каждый год
сальник селектора меняется за 30 минут. и никкого снятия коробки КПП вы че!!
сальник оси- где шрус - тоже делов максимум на час: выбить шаровую из кулака, перед этим отвернув болт шруса в ступице отвести стойку наружу (отвернуть две гаечки крепления помежуточного подшипника) и выдернуть весь шрус )))
цитата: |
А никто не занимался заменой смазки в ШРУСАх? Хочу, ибо похрустывать стали при сильном вывовроте+ ускорении. И еще наверно надо резинки менять, если найду по адекватной цене. Вообще, как весна, так хоть вешайся. Рулевые наконечники, гидроопора, шрусы, рейка течет И так каждый год |
Шруса под замену- смазка несли и поможет то ненадолго,знакомый говорил что ему помогла хадовская с ревитализантом но сам не видел и 100% не могу быть уверен.
us1981:
|
А никто не занимался заменой смазки в ШРУСАх? Хочу, ибо похрустывать стали при сильном вывовроте+ ускорении. И еще наверно надо резинки менять, если найду по адекватной цене. Вообще, как весна, так хоть вешайся. Рулевые наконечники, гидроопора, шрусы, рейка течет И так каждый год |
набивали новую - в принципе главное отмыть внутренности шруса и чтобы пыльник был не порванный до этого. Смазка шрусов (вроде у мобила есть и у Кастрюли) синяя такая в тубе
mztИлюх забей кароч
течет какое масло определить трудно, хочешь приезжай ко мне посмотрим, глянем уровень в коробке, а в движке сам начинай следить! но если моторное масло то 100% пофиг
т.к можно дольить в двигло то
а вот если коробка капает, то можно и проглядеть))) и ездить на сухом коробасе, ты ведь проверить уровень каждый день не сможешь т.к геморно, но судя по фото это с коробаса всетаки, мне так кажется
Еще не закрылся
...С забастовками,но работает
Valerevich
furgon
Вы меня ... запутали! Это сальник селектора? Если он то как я понял коробас снимать не нужно, видел что и так снимаю эту крышку. Антоша, а ну скажи свое везкое слово.
Женя ты что скажешь? Ты блин иногда столько информации даешь, а иногда молчишь хоть и знаешь все.
lis985
Приеду, как у тебя там? Проехать можно?
mztИльюх...сьезди к Валеричу-пусть глянет,трудно диагнозы ставить на расстоянии...
furgon
Ну я и сам посмотрю, сделаю другие фото. Выложу расскажете.
Казаков Виталий
15 April 2015
4
mzt
Оставь всё как есть пока нормально не потечёт. А то залезешь, всё своими глазами увидишь с близкого расстояния... ты парень впечатлительный, что для других пустяк для тебя инфарктом-инсультом не дай Бог станет... а ты нам живой-здоровый нужен... и не только нам )
Казаков Виталий mztДорога прям как МКАД, только 2 полосы
я то круглый год ездию
у меня 165 клиренс если что
Казаков Виталий
Да нет инфаркта не будет. Я уж потом книгу почитал и по месту расположения подтека понял примерно что это. А потом меня Женя снова напугал со снятием коробки.
furgon
15 April 2015
mztцитата: |
меня Женя снова напугал со снятием коробки. |
-да даже если и снятие понадобится ,страх то в чем?
furgon
Стараюсь большую часть делать сам. А коробку наверно не рискнул бы сам.
mztНу,а зачем,тогда вопросами заваливать?Сто-дифектовка,ремонт и все...
furgonТьфу блин, понимаешь это моя первая машина.
Естественно я буду задавать вопросы более опытным товарищам.
Казаков Виталий
16 April 2015
furgon:
|
mzt |
Михалыч, не обращай внимания!
Казаков ВиталийВот,если б книжку почитал и что не понял...не вопрос,а с нуля поднимать-тяжко...
Когда то давным давно,купил Форд таурус с убитой Акпп-с него и начал
И особо совета не укого было спросить ,от АКПП шарахались как от огня...сам все разобрал,освоил,модернизировал
furgon
Немного вклинюсь в разговор...после последнего твоего сообщения о модернизации невольно вспомнил сообщения о том что народ находит на рынках второго фокуса 1,8 с автоматом...пробив по вину там оказывается механика))) чудеса)))
furgon
16 April 2015
1
KaBaHВ периуд с 2005-го по 2008 я этими чудесами у себя в гараже занимался...Буквально на прошлой неделе,на оборот по желанию клиента снял Акпп и поставил механику
Этож фокус...ни точто по болтам...по калибровочным файлам разбирается и собирается как тебе надо
KaBaHАкпп,полуоси,трос, кулиса,установка модуля ТСМ проводка, прошивка... и ракета пошла