Подскажите, какой инструмент нужен для ФФ2 (шестигранники, N-лучевые звездочки). До сервиса 300 км. и не хочется стоять на дороге с протянутой рукой в поисках нужного ключа для какой-нибудь гайки
DM-Focus-2
12 February 2007
Вожу с собой накидной гаечный ключ 8-10 и ключ-цилиндр длиной 10 см (чтобы снять провода с АКБ и саму АКБ), плоскогубцы и ответрку. И пару-тройку ключей на 12-14 мм. И компрессор. Все инструменты умещаются в наборе автомобилиста, а компрессор идеально умещается в левом кармане багажника.
Чуть не забыл, еще и вожу с собой свечой ключ и комплект новых свечей.
Всё.
Мы с мужем хотели кое-что из инструмента переложить из старой копейки в фокус, но как-то все руки не доходят... А так: помимо дилерской сумки муж купил еще одну сумочку - в ней провода для прикуривания, буксировочный тросс, щетка-сметка, скребок и пара перчаток.
Поскольку я отъезжаю от Питера достаточно часто 300-800 км минимум инструмента для мелкого ремонта с собой вожу.
Еще в багажнике есть набор для ремонта колес (компрессор, жгутики, клей, шило и держатель), любой стандартный прокол можно устранить не снимая колеса.
Весной появится версия прибора BT-ECU для ФФ2 (CAN), разумеется тоже будет ездить в машине, эта штука читает ошибки с расшифровкой - по крайней мере будет сразу понятно какой разъем "пошевелить" или какой датчик искать в случае чего.
Вожу только штатный балонник и домкрат.
Обязательно нужно еще докупить компрессор.
Отсутствие ключей и отверток считаю некритичным, хотя можно и обзавестись ими.
Домкрат, насос ,балонник( один раз потребовался , но открутить гайки не смог - на шиномонтаже их ТАК закрутили ... пришлось секретки срубать). Раньше возил ящик с инструментом , но через полгода громыхания в багажнике, решил, что это лишнее. Своими силами устанавливал только шумо-теплоизоляцию под капот, а так пока ... всё в норме.
я все равно ничего починить сам не смогу...
так что ничего не вожу, кроме того, что шло в комплекте...ну и если б на дольняк собрался - взял бы насос и...денег побольше
Деньги, трос, балонник - вот мои инструменты
Езжу с тем, что засунули в машину Мажористы. Плюс, разный хлам, который постепенно скопился - отвертка, скотч, большой кусок целофана (если нужно привезти, например, мешок цемента).
Езжу давно, последние десять лет, раз в месяц, иногда в два, мотаюсь на дальнии расстаяния, к родителям. Туда - обратно 1000 км. Ни разу, за много лет ничего не случилось, кроме пробитых колес и погнутых дисков - дорогиу нас такие. Ездил на классике, десятке, б/у иномарках и т.д. Главное любить автомобиль, ухаживать за ним, не откладывать даже мелкий ремонт, и тогда проблем в
дороге не будет. Хотя зарекаться конечно глупо, завтра поеду куплю комплект свечей и свечной ключ.
После того как пришлось снимать (для зарядки) АКБ в машине лежит ключ на 10. А так ездию без инструмента.
А я компрессор один вожу! И все!
Инструмент постепенно копится. Ставил гарант, купил набор шестигранников, снимал бардачок-купил звездочки. Ну и конечно компрессор и отвертки.
Стал возить с собой набор инструменто. Зимой сдох аккумулятор набот пригодился.
Вожу сумку со всеми необходимыми инструментами. Не дай Бог этим воспользоваться, но тем не менее пусть будет,
т.к. всякое в жизни бывает.ИМХО возить нужно, может вам и не надо будет, а у друга инструмента не окажется.
Перекладываю маленький чемоданчик еще из 21099, но только из-за того, что больше его хранить негде, а выкинуть жаба душит.
Кстати из набора всегда пригождается отвертка - прикручивать новые номера на тачку
Вожу только то, что уже лежало в машине! Все равно сама ремонтом, даже мелким, заниматься не буду!
Ничего не вожу. Горы инструментов - это для жигули.
вчера производил замену зимних колес на летние, использовал штатный балонник. Так вот балонник после смены колес можно выкинуть, практически стерся. Буду покупать новый хороший балонник и набор звездочек.
Балонник,домкрат,отвёртка,буксировочный трос,отвёртка прямая/крестовая,звёздочка,трубочка 8/10 - если ЭТО инструмент,то я вожу...
у меня всегда полный набор инструментов с собой
Ключи, головки, биты, отвертки. Если сам не воспользуюсь, так может пригодится кому. И действитеьлно уже несколько раз радовался тому, что вожу его с собой
Вожу с собой шоферский набор, который шел с машиной. Все остальное от старой лежит на балконе.
Вожу целый инструментальный ящик Отвёртки, ключи, набор головок и прочее. Очень помогает ...в офисе что-то починить, прикрутить и тп. Все ко мне бегут, патамучта знают, я помогу!
нет не вожу в другой машине валяется
allpol:
|
Вожу целый инструментальный ящик Отвёртки, ключи, набор головок и прочее. |
Аналогично. Если самому не пригодиться, то может кому на дороге помогу. Случаи уже бывали. Так что пусть будет
..::STudent::..
6 May 2007
Вожу, если это можно назвать инструментом: набор шестиграников, 2 отвертки (крест и обычная), 2 ключей (10-12 и 12-14).
Просто так вожу, пользуюсь им только на даче (бардачек снять, защиту двигателя, рамки номерные и т.д.)
Еще Компрессор Беркут R17 лежит в багажнике - качает здорово, только успевай выключать.
Пользовался только буксировочной проушиной: меня из сугроба доставали(на пороги сел) и столкоча заводил старую волгу (неоднократно).
Сам я ничего с собой дополнительно не вожу.
Но!
Когда забирал ФФ в салоне, был со знакомым, который ездит на Volvo S40 и говорит хочет вторую машину - ФФ.
Так вот, когда нам выдали номерные рамки (неприкрученные), вышел такой диалог между нами:
он и говорит - "Так иди сам прикрути".
я - "У меня инструмента с собой нет, да и зачем я должен это делать"
- "Как это нет инструмента, а с машиной?"
- "Это же не конструктор, зачем ему инструмент?"
- "ОБИЖАЕШЬ, А VOLVO - КОНСТРУКТОР ПО ТВОЕМУ. с НИМ В КОМПЛЕКТЕ ШЁЛ! ПРИЛИЧНЫЙ НАБОР ИНСТРУМЕНТОВ!"
Так что задумайтесь!
Крути не крути, а минимальный комплект инструмента всё равно должен быть, всё в жизни случается
домкрат, компрессор, отвертки шлиц и крест, ключи 8, 10, 12, 14, молоток, монтировка.
Кто подскажет какой ключ на свечи зажегания, специальный фордовский или аналог можно подобрать.
S.V.A.Конечно можно подобрать аналог. Я подобрал в КЭМПе-Ясенево за 90 руб., так что бери свечу и вперед в магазин.
До прошлой недели возил стандартный набор + изоленту и свечник с комплектом запасных свечей. Теперь ещё отвёртку вожу с длинным жалом, ибо поменять лампочку a фаре без неё никак - надо фару снимать. А ночью с габаритами как то некомфортно =)