Я себе заочно выбрал STAR Pro 60. По отзывам покупателей вроде бы реальный аппарат из "бюджетников". Если можно, пишите модель, цену и положительные и отрицательные стороны таких девайсов, и, по возможности, целесообразность их использования.
полезные ресурсы в Интернетеhttp://www.rd-forum.ru/ - форум по радар-детекторам
ноябрьский (2011) тест радар-детекоров на вышеуказаном форуме ссылка от
Vik93Информация о предписании ГИБДД использовать радары только имеющие функцию фото-видео фиксациикарты расположения фоторадаров Стрелка, о которых на данный момент радар-детекторы если и предупреждают, то поздно
карта на базе Гугла Стрелок-СТ от www.rd-forum.ruкарта камер, в том числе Стрелок от mapcam.infoпрограмма MapcamDroid для устройств с GPS на базе Android, использующая для предупреждения базу mapcam.info
темы о MapcamDroid на форумах
4pda и
mapinfoесли Вы считаете необходимым добавить информацию в шапку, пишите в личку
Grigory2008
JayJayэто попытка не обо... наш радар,
кто ж скажет: вистлеры наши ловят лазер или как?
а то уже обрел такую уверенность в неуязвимости, что забыл как деньги сувать гайцу, если лисом застрелит
Le
99% что не будет ловить, что чётко сказано в инструкции, см. предыдущие страницы
тоже становится не по себе, когда понимаю, что могут поймать, а ты и не узнаешь
ждём-с апгрейд наших вистлеров или кого нибудь ещё
r34
Боюсь, апгрейда не будет. Whistler делает свои делает свои детекторы для американского рынка и плевать они хотели на наш лазерный диапазон.
JayJay:
|
r34 Whistler делает свои делает свои детекторы для американского рынка и плевать они хотели на наш лазерный диапазон. |
Програмно это дело не решить.
Сменить частоту можно только заменой "элементной базы" (деталей).
Перепрошивка может устранить глюк, типа отключения дисплея при обнаружении радара в режиме Dark.
PJ16rus:
|
Лазер фиксировал только в москве и всего пару раз. Что за прибор-измеритель - не знаю. |
У меня лазер пару раз отработал на Рублевке в сторону области.
Сначала подумал, что это был лазерный строительный дальномер.
Хотя строитетелей небыло видно и гайцев не заметил.
з.ы.
Будучи летом в Одессе часто лазер отрабатывал возле погранцов (береговая охрана).
-AsPilot-
У меня тут вчера был интересный случай. Я ехал по Ленинскому в область. После перекрестка с ул. Стасовой на участке до пл. Гагарина сработал лазер-детектор. Шел первый со светофора, скорость 100 км/ч, резко ударил по тормозам. При въезде на пл. Гагарина метров через 200 справа стоял автомобиль ДПС и сотрудник ДПС окучивал водителя Хонды Аккорд.
В общем, теперь у меня противоречивые чувства:
1. Самого ЛИСДа или его аналогов я НЕ ВИДЕЛ, хотя внимательно всматривался и в машину ДПС и в экипировку сотрудников.
2. В этом месте езжу всегда, помехи в лазерном диапазоне тут никогда не было.
3. Радиус срабатывания радар-детектора вполне соответствует радиусу работы ЛИСДа.
4. Если это действительно был ЛИСД, то стреляли именно в меня, т.к. я шел первым. Почему тогда не остановили? Побрезговали тремя сотнями рублей?
Короче, не знаю, что это было. Продолжу наблюдения.
JayJay:
|
r34 Боюсь, апгрейда не будет. Whistler делает свои делает свои детекторы для американского рынка и плевать они хотели на наш лазерный диапазон. |
да ладно, все официальне вистлеры адаптированы к нашим радарам
тут же писали, использовал кто-то чисто америкосской версией - траблов было много
поэтому и надежда на адаптацию есть, там всего лишь один диодик поменять и всё
ну что братц, установил я новый рекорд, ехал 200, стреляли метров с 400-500, оттормозился, не поймали
был в шоке
Polarbuza
15 June 2009
три дня подряд ездил по областным дорогам в Москву и обратно...Мой Whistler работал как часики,вычислил всех ребяток,которые "работали"...В совокупности с сибихой,когда дальнобои предупреждали о засадах,я был как Ахиллес
r34:
|
... там всего лишь один диодик поменять и всё. |
Можно полюбопытствовать, какой и зачем?
Народ, а у кого 68 Про?
Как отключить атоматическое выключение?
Достал он каждые 3 часа пиликать.
Polarbuza
15 June 2009
ub5fdp
попробуй нажми какую нибудь любую кнопку в течении этих 3 часов... и время еще на 3 часа сдвинется...
PolarbuzaЭтот "народный" способ я знаю
.
А аппаратно? Где кнопка???
У тебя 68?
ub5fdp в инструкции вроде написано
Polarbuza, скажи зачем тебе при наличии сибихи, детектор?
-AsPilot-
У меня не написано. Не ужели не прочитал бы.
Моя инструкция подразумевает, что 68-го не символьный, а матричный дисплей.
ub5fdp прасти... я не знаю как отключить эту фигню... но дома посмотрю свою инструкцию, может метод похож...
Polarbuza
17 June 2009
цитата (-AsPilot- @ Сегодня в 10:27) |
скажи зачем тебе при наличии сибихи, детектор? |
они прекрасно дополняют друг друга... к тому же не всегда в канале есть корреспондент,который знает о дислокации работающей машинки...К тому же они не всегда с фенами стоят,может и Лис быть,а могут и за встречечку и сплошную и просто так...много разных случаев бывает в жизни неправедного водителя
Polarbuza короче ты вооружен до зубов.
ub5fdp, не нашел инструкцию... но пока не надо отчаиваться
ub5fdp
17 June 2009
-AsPilot- Да я и неотчаиваюсь.
Я нашел на английском, но там толком тоже не написано.
з.ы.
К стати у Polarbuza оптимальный вариант. Я себе тоже хотел CВ поставить, но лакокрасочное покрытие кузова жалко.
Даже если чего нибудь положить под магнит антены, всеравно царапает.
Polarbuza:
|
1.вчера спалил засаду в часов 11 вечера два гайца сидели в темноте и ловили на скорость при сьезде со скоростной в климовск |
я постоянно там в поворот вхожу на скорости выше 150 км/ч - ниразу никого не видел. Вчера там поймала газель, причем утром около 11.00 утра. Стояли на съезде, камера в газеле и ИСКРА, судя по надписи... 156 км/ч показали, откупился штукой
Не думал, что там стоят, жаль твой пост раньше не увидел.
почитал эту тему, пообщался с одноклубниками, просмотрел статьи - получается с технической точки зрения только дешевые корейские Sho-me имеют рабочий диапазон по лазеру, который используется в РФ. Теоретически только они могут ловить ЛИСД
slr:
|
почитал эту тему, пообщался с одноклубниками, просмотрел статьи - получается с технической точки зрения только дешевые корейские Sho-me имеют рабочий диапазон по лазеру, который используется в РФ. Теоретически только они могут ловить ЛИСД |
Ключевое слово "ТЕОРЕТИЧЕСКИ". На практике ни разу никто этого не подтвердил.
JayJay
потестирую в ближайшее время - отпишу
цитата: |
жаль твой пост раньше не увидел |
Дим,ну хочешь,я тебе буду такую инфу в личку сливать?
Я себе тоже хотел CВ поставить, но лакокрасочное покрытие кузова жалко. Даже если чего нибудь положить под магнит антены, всеравно царапает. |
у меня ничего не царапает...самому не охота,чтобы крышу поцарапало...магнит держит отлично.Я больше 110-120 по трассе не езжу и магнит стоит отлично,не шуволится.А вот если тряпочку подложить,то может поехать вместе с ней!Это опасно для лака.Хотя,у Даймонда есть широкий магнит с присоской,только он один порядка 100уе стОит
вооружен до зубов. |
предупрежден-значит вооружен
slrты ж вроде выбросил свой детектор из-за ненадобности?
ub5fdp:
|
r34:
| ... там всего лишь один диодик поменять и всё. |
Можно полюбопытствовать, какой и зачем? |
если внимательно прочесть верхнее сообщение на п13 стр, становится понятно, что за детектирование лазерного диапазона отвечает отдельные фотодиод, но он реагирует не на ту частоту, которая у нас используется
этот фотодиод можно увидеть, глянув в лицо детектора, он стоит отдельно, самый крайний
логически предположить, что проблема недетектирования ЛИДСа решается с помощью замены данного фотодиода на тот, который будет реагировать на нужные нам частоты
но это мои умозаключения, не факт, что это правда
Ну что отбился мой Вистлер 68. Съездил на юга, 3000 км намотал ниразу не хлопнули.
Правда много раз было такое что проезжал мимо гаишной машины с радаром, мой вистлер не пищал. Или они его отключают, когда "кино" показывают, либо ЛИСДы были. Хорошо встречки мигали. А так конечно для полного боекомплекта рация нужна, либо что то насчет ЛИСДов думать.
Кстати раз видел что гаыцы радар на треноге аж себе на крышу поставили
)
Да, 68 иногна пугает когда через 3 часа кричать начинает. Решаю проблему так: заранее вытаскиваю и вставляю питания. (Хотя тоже самое - писк/, зато не пугает)
savonkinцитата: |
Правда много раз было такое что проезжал мимо гаишной машины с радаром, мой вистлер не пищал |
радар выключен
их используют в Ростове
Да, 68 иногна пугает когда через 3 часа кричать начинает. |
режим антисон отключен???
dabu:
|
цитата: | Да, 68 иногна пугает когда через 3 часа кричать начинает. |
режим антисон отключен??? |
Это не антисон. Это режим Auto Power Off - пищит перед отключением. Надо нажать любую кнопку в течении 30 секунд, иначе отрубится.
dabu
Так на юг и ехал через Ростов