Хочется услышать коллег по парной. Кто где и чем париться.
Сам хожу уже более 15 лет.
Ходим компанией в баню профсоюзно-спортивного общества по воскресеньям-лет пять уже. Баня на электротенах. Максималка по датчикам 115 (выставляется). Есть среди нас термофил который когда поддаёт уши в трубочку скатываются...вылетаешь и в бассейн ледяной 3х3 м глубина 1.7 м. непередаваемо...Там и бильярд и еженедельный турнир в "козла" и кухня. Там же и дни рождения и праздники отмечаем...уже традиция однако
Вчера, родился экспромт, рванули в сандуны... (обычно ходим по четвергам).. надо сказать что по понедельникам там просто убийцы какие-то... вечером...
итого пока такой распорядок по сандунам (1 ый мужской разряд)
понедельник... очень сильный пар плюс эвкалипт
вторник - санит день
среда - ромашк и полынь (хадость имхо)
четверг - Пиво (Супер)
по остальным дням пока расклада не знаю
Боря:
|
иностранные бани тоже неплохо, в одинцово турецкая есть-вещь!!! |
это где???
адрес дайте, плиз!
а вот тоже вопрос про баню:
продаются ли у нас ершики чтоб трубу дымохода чистить??
ато сажи полно, а почистить нечем...есть ли какой-нить ерш диаметром больше 10см с утяжелителем в продаже??
Бродяжниккакой ценник нынче в сандунах?
Ярославна
18 December 2009
slanick:
|
Кто пробовал поддавать горчицей? Пропорции скажите. Есть мысль попробовать, но... Во общем, не хочется разочароваться |
Одно время мыла волосы исключительно только горчицей без шампуня. Эффект хороший, но при постоянном мытье долгое время, волос стал лезть больше. Теперь мою другим более приближенным к естественной среде средством. А от шампуня отказалась вообще- от него волос вообще никакой.
А вот кидать раствор горчицы на камни не пробовала, да и не слышала.
Действие горчицы- обезжиривающее, ну и согревающее. Но в бане и так горячо, тогда какой смысл?
Лёха:
|
а вот тоже вопрос про баню: продаются ли у нас ершики чтоб трубу дымохода чистить?? ато сажи полно, а почистить нечем...есть ли какой-нить ерш диаметром больше 10см с утяжелителем в продаже?? |
Чтобы дымоход и камни в бане не засорялись сажей, нужно печку топить только берёзой или осиной.
От хвойных пород никакого толку в бане- никакого жару, но много копоти и сажи.
DIMON(kit)
18 December 2009
Lapushaсамый лучший жар так это от яблони
Ярославна
18 December 2009
DIMON(kit) , знамо дело - от яблони. Тока где столько яблони на зиму запасти?
На яблоневых веточках, а лучше вишнёвых мы коптим судачок. И то эти веточки на вес золота- стратег.запас, когда деревья весной подрезаем.
Lapushaцитата: |
Но в бане и так горячо, тогда какой смысл |
Насколько я понял за 20 лет хождения, поддают разными добавками для запаха, в основном
Знаю, есть любители, которые раскладывают на полатях сено. Мы ходим с эвкалиптом, хреном, ромашкой.
Естественно, все это процеживается, так что на камни в печку попадает только вода.
Лёха
в Одинцово есть на улице говорова...
Боря
а подробнее местоположение не подскажешь?
раскритиукуйте эскизный проект
Первый вариант, конечно предпочтительнее и рациональнее, но
1.печь удобнее топить из предбанника, а не парилки
2. говорят, пар лучше если печь напротив места парки(?)
serser549я бы сделал 2-й вариант только с длинной полкой вместо "места для мытья". и сузил бы парилку, а предбанник увеличил: нафег тебе 3,6 ширина?
serser549
27 May 2010
baraNEO
Полка 0.7м-сидеть+ полка 0.8 лежать(при 0.7 рука падает у среднестатистич. мужчины)+печь 1.1м(думаю печь не больше будет)+ 1 м между печью и лавкой должно быть расстояние, 0.5 думаю мало будет. А на чем бы конкретно ты сыкономил?
serser549
у меня напримервместо полки "сидеть" стоит передвижная скамейка, да и то пользуемся только чтобы на верхнюю залезть.
да и печь 1,1 имха многовато.
Дрон18
28 May 2010
1
serser549Вариант 2, мое мнение, предпочтительнее. Согласен с
baraNEO, для бани размером 3,5х5,0 парилка очень большая! А предбанник 2.0х2,5 маловат будет. Если придёт попариться хотя бы человека четыре, развернуться будет негде, да и дышать будет трудновато. Печь удобнее топить, опять же из предбанника! Да, советую расположить вход в парную подальше от входной двери!
Бродяжник:
|
slanick на вскидку как-то стрёмновато... |
Тосолом лучше всего. Как-то 1 января попробовал. До сих пор друга благодарю.
А до этого маску сделали на лице (мязью от мозолей на ногах)
чобы дымоход не заростал сажей надо периодически жечь в печи картофельные очистки (народный деревенский метод).
но мой тесть периодически (раз или два в год) заряжает что-то навроде пугача, порохом Сокол, и в печь - иногда из трубы очень даже красиво пыхает сажей. потом низ трубы открывается и ссыпается олстальные чипсы и шкварки. как-то эдак.
serser549
1.парилка большая
2.отверстие для растопки в предбаник
3. место для мытья отдельно от парилки а то и паришься и моешься в одном месте
4. полки очень большие
serser549
29 May 2010
цитата: |
«Для веника» делается одна нижняя лавка в рост человека (2 метра). Ширина лавки 70-80 см, высота 65 см. На этой лавке человек лежит, когда его парят вениками. Не страшно, что человек лежит низко. Веник очень хорошо опускает пар с потолка. Парящий стоит рядом. Ему парить удобно. Не надо тянуться через нижнюю лавку, как иногда строят.
Лавка «посидеть» - двухъярусная, высотой 65 см. (нижний ярус) и 105 см. от пола (верхний ярус). Ширина верхнего яруса 70 см. («полежать»). Ширина нижнего яруса 30-40 см. На этих лавках веником не парят, потому что это неудобно. Надо тянуться до верхнего яруса через нижний. Если человек сам себя парит веником, тогда это удобно. |
http://www.parilka.ru/articles/construction/Первый раз слышу о том, что парят на нижних лавках, хотя обоснование-то вполне рациональное и здравое
Но ИМХО не при каких обоснованиях на такое решаться не стоит...Мужики, ваше мнение?
slanick
Слав... как насчёт сандунов таки?
Бродяжникя не против, главное, когда
slanickСлав, надо идти в четверг!
Осталось выбрать в какой
serser549
вроде. логично... на я парю народ только на верхней лавке...ибо только она позволяет нормально лечь...нижняя лавка у меня узкая - 30 см. чтоб сидеть только...
специальной лавки для парки веником нет, тк места в парилке не оч много...нафига такой шанхай городить из лавок?
slanick
Слав... что с сандунами?
Приглашаю всех любителей и знатоков бани в наш банный клуб на миртесен.
http://pn22009.mirtesen.ru/Хозяин сайта - Николай Петров (PN2) - человек очень известный в и уважаемый в банном интернет сообществе.
Настоящий маэстро пара и веника. Я лежал под его веничком не раз, последний раз в Лосево во время Питерского банного фестиваля в октябре. Сказочное удовольствие для человека, любящего русскую баню.
Позвольте в Питере порекомендовать всем любителям баньку на Кирочной
В очередной раз посетили на прошедших выходных и в очередной раз остались очень довольны
Небольшой фотоотчет нашего питерского банного клуба тут
http://pn22009.mirtesen.ru/blog/43439258150
Уважаемые дамы и господа
Приглашаю посетить в среду, 16 февраля селезневские бани. Цена вопроса 1200 рублей. Простынь, чай сушки, пряники и сухарики входят в стоимость посещения. Буду там с 19-30 до 22-00.