Вот думаю - тема по гладкоствольному оружию на форуме имеется, а пневматическое чем хуже?
Понятно, что профильные форумы по пневме рулят, но и в рамках нашего хочется общения... тем более что пневма периодически "всплывает" у кого-нибудь
Да и организовать клубные пострелушки гораздо реальнее, чем с огнестрельным оружием, а так практически любой выезд на природу - и стреляй себе по банкам/бумажкам.
У кого что есть, выкладываем арсенал
и делимся опытом.
Моя винтовка - Диана 31.
Пружина заменена на родную, НСП 230м/с пулей КП-10,5.
В дальнейших планах - установка оптики, а то на дистанции больше 10м зрение уже не позволяет использовать возможности ЛеДи
Стреляю в основном по мишеням или банкам на даче и на пикниках, ну и ворон от участка отгоняю.
Оптика поможет справиться с предстоящим нашествием дроздов, обычно в споре за ягоды они всегда побеждали
Пробовал пистолеты - не зацепило... если только Дрозд с его стрельбой очередями, но это так, баловство в компании под пивко, точности никакой, зато детям нра...
Винтовка рулит, ИМХО. Да и настраивает на серьезное отношение, как к оружию, а не игрушке.
nickoПоизучал - еще больше запутался
Но Липерсы больше хвалят, чем наоборот
nicko
Ну хочется еще по бутылочкам, и что бы разбивались, вот как то так)
Бутылки на 20 метров можно и из ижшисят пощелкать
Ну а если чего серьезнее с возможностью разгона, то
http://www.tntclub.ru/cat/item/?id=567
XT
24 July 2010
1
Набрёл как-то на эту тему…
В результате – вот, что получилось на сегодня:
- DIANA Panther 31 Compact
Отсюда- DIANA же 3-9x40 AO
- Модер от dianarws
там же на ганзах
ЗЛОБНЫЙ
4 August 2010
Привет часной компании. Конечно не потеме
но вдруг кого заинтерисует.
Хочу продать Gamo Shadow (1000) с АПом
стоит ГП (замер осенью легкой JCB 270-280м/c после это более не стрелял), оптика Gamo, укорочен ствол-фаска, модер, и в чехле, настрел 2,5-4 тыщи. Есть желание перейти на РСР.
Если что стучитесь в личку.
С уважением.
Посмотрел, почитал. Сижу думаю.
Gamo Hunter 440 vs Gamo Shadow 1000
Начинка одна, внешний вид разный, основное отличие ложе. У Shadow пластиковое черное, у Hunter деревянное, цвета дерева
Чето никак не определицца
XTХороший агрегат! Оптика неплохая
IMHOilПластик практичнее. У меня и на двух гладкостволах пластик, и Хулиган с пластиком
господа, а кто что думает про Airmagnum 850?
tiimaНичего так, отзывы на ганзе хорошие. Но мутотень с поиском баллонов СО на 88 гр, заставляет народ мутить РСР
nicko
я слышал их кросман или корсман.. не помню.. делает
а пэцэпэ дорого блин... есть модные винты, но блин... при цифре в 70 к у меня приступы амфибиотропной асфиксии случаются)
Я имел в виду, что из умарексов народ пцп мутит
night-surfer
24 August 2010
tiima:
|
nicko при цифре в 70 к у меня приступы амфибиотропной асфиксии случаются) |
сКОЛЬКО
70 к???.. pcp... доорого как то...
иж 60 2к, кит 8 к, прицел 4 к, насос 5к = 19 к. А лупит так, что за 50 метров все в дребезги...
nicko Как хулик поживает?
Я тут обзовелся баллоном, вот тока прицел, что то не по мне.. Продавать буду скоро, надумал вектор оптикс 6-25х56 ффп поставить
Честно кратности на липерсе 3-12х44 не хватает по бумажкам и за 100 - 150 метров в дрозда метить сложно, его за сеткой не видно ничерта...
Отлично поживает. 2,5 недели лежал закачанный на 200 атм. Приехал, пульнул через хрон. Скорость та же (т.е. редуктор не натек), давление в резике то же
У меня бушнел легенд 5-15х40. На 70-80 метров еще ничего, а дальше точки мил-дота цель практически полностью перекрывают. Но мне особо дальняя стрельба и не нужна. Я редко когда дальше 50 метров стреляю. Слишком велики поправки для наших пулек.
Кстати пристрелял на 41 метр. По баллистическому калькулятору оптимальная дистанция (для моих скоростей, оптики и колец) для минимальных поправок (+\-2 см) на дистанциях 10-50 метров.
night-surfer
25 August 2010
nickoС таким бластером 50 м. маловато... Я с ижа своего 4.5 на 120 пулял в 5 см. круг, вот это дело было...
А сейчас с эдганом как то не получается пристрелять дальше 50 метров...
Все никак не выберусь в нормальное место... Кстати судя по поправкам на иже на 120 метров было 4,5 мила вниз... Не так уж и много...
night-surfer
Я же стреляю для тренировки рук и глаз. 50 метров хватает. Насчет поправок в 4,5 мила - это наверно на кратности 5, если выбрать 15, то приходится целиться практически в обрез окуляра.
Если что - могу предложить съездить в Мытищи на стрельбище. Там есть 300-метровый тир. 500 руб за отстрел, независимо от времени. Можно стрелять вообще по очереди (пока глаза отдыхают), тогда по 250 руб с человека. Но есть одно большое НО... к мишеням пускают раз в полчаса.
nicko:
|
Если что - могу предложить съездить в Мытищи на стрельбище. Там есть 300-метровый тир. 500 руб за отстрел, независимо от времени. Можно стрелять вообще по очереди (пока глаза отдыхают), тогда по 250 руб с человека. Но есть одно большое НО... к мишеням пускают раз в полчаса. |
Коля, сейчас на территорию стрельбища вроде вообще посторонних не пускают. Только стрелковые клубы и спортсменов. Сменился хозяин и охрана. Вместо бабушки на проходной, которая пускала машину за 100 рублей, стоит ЧОП, который пускает только по спискам.
Ты когда там был последний раз?
-СТАЛКЕР-я там был в последние выходные июля. ЧОП пустил запросто
ой, наврал. В предпоследние. 24-го июля
nicko:
|
-СТАЛКЕР-
я там был в последние выходные июля. ЧОП пустил запросто |
Отличная новость!
СПС, а то даже пострелять некуда съездить...
night-surfer
26 August 2010
nickoЗаманчиво... Хм... Заинтриговал прям.. А скинь адресок где находится...
Если собирусь отпишусь заранее, мож и вправду сравним изделия
Про поправки я в курсе, что на бОльшей кратности бОльшие поправки, только поэтому и хочу VO с FFP у него на линзе сетка и не зависимо от кратности поправки одинаковые...
night-surfer
Олимпийское стрельбище Динамо.
Московская область, г.Мытищи, Силикатная ул., 41, к.3
Там перед въездом охрана. Охраннику говоришь, что на тренировку и даешь 100 руб. При въезде через 10 метров направо и, никуда не сворачивая, мимо площадки пейнтбольной к коричневому кирпичному зданию.
ХАЙ. чёто тема не популярна...
Ща нахожусь в процессе покупки ИЖ-38... давно мечтал, как раз доча подрастает, и сынка родился
DoctorHИнтересная логика. Дочка подросла, сын родился - это здорово!!
Но при чем тут ружбайка?
IMHOilЛогика проста... мою 512 им не взвести лет до 12ти (в среднем). РСР я им не дам, посему 38ая - то что надо
стрелять дети любят, потому -точно попросят. да и для себя хочу тоже... хорошо=ий 38ой кладёт с 10 метров пуля в пулю
DoctorHЖадный ты. РСР детям зажал
Мой с 7 лет стреляет из травматического пистолета и с 8 лет из РСР. Какая разница из чего? Техника безопасности должна быть одинаковой с любым оружием.
У меня матадор 5.5, +филган 4.5
т.к. если изменения в в законе вступят в силу, коснется это и пневматики, поэтому пишу в эту тему.
Как вам
такое заявление?!?!
Скрытый текстпо-моему наша власть просто боится и пытается себя обезопасить и максимально разоружить население
x