Вот думаю - тема по гладкоствольному оружию на форуме имеется, а пневматическое чем хуже?
Понятно, что профильные форумы по пневме рулят, но и в рамках нашего хочется общения... тем более что пневма периодически "всплывает" у кого-нибудь
Да и организовать клубные пострелушки гораздо реальнее, чем с огнестрельным оружием, а так практически любой выезд на природу - и стреляй себе по банкам/бумажкам.
У кого что есть, выкладываем арсенал
и делимся опытом.
Моя винтовка - Диана 31.
Пружина заменена на родную, НСП 230м/с пулей КП-10,5.
В дальнейших планах - установка оптики, а то на дистанции больше 10м зрение уже не позволяет использовать возможности ЛеДи
Стреляю в основном по мишеням или банкам на даче и на пикниках, ну и ворон от участка отгоняю.
Оптика поможет справиться с предстоящим нашествием дроздов, обычно в споре за ягоды они всегда побеждали
Пробовал пистолеты - не зацепило... если только Дрозд с его стрельбой очередями, но это так, баловство в компании под пивко, точности никакой, зато детям нра...
Винтовка рулит, ИМХО. Да и настраивает на серьезное отношение, как к оружию, а не игрушке.
night-surfer
24 August 2009
Тренируйсо... Я тут стреляю по воронам на палтос... ))) В тело не интересно.. Хэд шот вот это да... ))) Причем стреляю не с упора, а с рук... Бывает мимо пролетает... Но на таком расстоянии каркающие гады не слышат выстрела и начинают башкой крутить ... Типа Че й то тут просвистело мимо.. Как правило вторая в цель приходит.. )))
DoctorHну я понадеялся, что мой ствол их примет. И хотя бы разброс в 3 см даст
Честно говоря мне непонятно это. Накой их производят, если летят они хрен знает куда? Или это для крыс на дистанциях 5-7 метров?
nicko:
|
DoctorH
Честно говоря мне непонятно это. Накой их производят, если летят они хрен знает куда? Или это для крыс на дистанциях 5-7 метров? |
а если паалить с обычной мурки - то куда полетят не важно, главное "БАБАХ"...
DoctorHА может просто на высокие скорости не расчитаны?
nicko
на низкие тоже. начинал с них на не апнутой мурке кореша... только пристреляешь... и опять в молоко... отрывы до 10 см...на 15ке... это ж КАРАУЛ какой то...
night-surfer
26 August 2009
))) Не трать деньги и время... И нервы еще... Бери только JSB или Crossman Premier... Точнее их даже не знаю что и летит... Да и пуля сама ровная ствол не портит... (У Гаумна места спаек мешают нормально двигаца по стволу и лететь точно)...
Мои Кары все любят КП-хи)))
night-surferна предыдущей Гамо440 я тоже пользовался КП 10,5.
Сейчас понял, что от добра добра не ищут - остановлюсь на ЖСБ. Кроссман Премьер тоже есть в продаже, да вот стОит ли экпериментировать дальше
BLACK-COP
12 September 2009
Может у кого заволялся пистолетик Макарыч, я бы купил но не дорого...
night-surfer
14 September 2009
На Ганзах спроси... Быстрее найдешь...
Эхма, начались непонятки с моим хулиганом. Сначала начал из казенника выдувать воздух - оказалось, что казенная часть хреново прикручена была, вернее почти совсем не прикручена, вот прокладку на перепуске и выдавило. Разобрал, заменил прокладку - не дует.
Но возникла еще одна трабла - первый выстрел идет с мЕньшей скоростью. После отлеживания в течение ночи - скорость меньше на 10 м/с
-СТАЛКЕР-
14 September 2009
nickoцитата: |
Но возникла еще одна трабла - первый выстрел идет с мЕньшей скоростью. После отлеживания в течение ночи - скорость меньше на 10 м/с |
Проблема в натекании редуктора - 100%.
Прямая дорога в сервис, либо делать первые два-три вытрела холостыми для выравнивания давления.
-СТАЛКЕР-у кого-то редуктор натекает и выдает первый выстрел на бОльшей скорости, а у меня на мЕньшей. Непонятно ничего
-СТАЛКЕР-
14 September 2009
nicko
Ошибаешься. Первый выстрел с мЕньшей скоростью - именно натекание редуктора. 100%.
На Эдгане именно так, а система высокого давления Хулигана от нее ничем не отличается.
night-surfer
14 September 2009
nickoСталкер прав... Скорее всего редуктор... Больше кстати нечему...
Я тут чуть чзу не купил се с убитым редуктором... Да во время остановился... Коцаная вся да и год у нее лохматый был... Часто кстат проблеммы появляются из-за редуктора.. Я из-за этого и не тал его ставить... Оставил прямоток у себя... Пока доволен...
Завтра съезжу в Калибр, посмотрим что да как. Интересно сколько они за редуктор захотят? Кстати хороший бизнес - ставить хреновые комплектующие, чтобы на сервисном обслуживании денег поднимать
-СТАЛКЕР-
14 September 2009
nickoцитата: |
Завтра съезжу в Калибр, посмотрим что да как. Интересно сколько они за редуктор захотят? |
По идее это гарантийный случай, должны бесплатно все сделать. Или Калибр гарантию на свои винтовки не дает?
У Эдгана подобное в течение года устраняется бесплатно.
Дает и делает моментом. За 10 минут заменят и бесплатно.
Esq-СТАЛКЕР-Я второй владелец, винтовке больше года. Так что сдал ее сегодня, теперь жду. У Калибра сейчас на потоке Крикет, так что ремонты хулиганов затягиваются, да и ЗИПа нету. Попросил колечек уплотнительных, ты мне сказали, что достать их теперь будет мягко говоря геморройно
Когда винтовку покупал, разузнал ее предысторию - она 2 раза была на гарантийном ремонте, я ее поэтому и купил - в надежде что все поменяно и находится в рабочем состоянии. Видимо ошибся
Хронограф - зло, не было бы его у меня и не знал бы о натекании
night-surfer
16 September 2009
nicko
Отпиши потом че по чем вышло.. Интересснна на
Завтра неделя, как я сдал винт - его еще не вскрывали
nicko
22 September 2009
Забрал сегодня. Сказали, что перенастроили что-то. Жду выходных.
Посмотрел на ганзе, почти все, кто имеет хроны жалуется на нестабильность первого выстрела. В спортивной стрельбе есть посты, что люди из штырей перед соревнованиями делают пару холостых выстрелов
PS: стрелнул быстренько через хрон. все-равно первый выстрел по скорости ниже
night-surfer
23 September 2009
Проси новый крикет или Эд... Скажи что они капитально накосячили и вину стоит искупить...
А че.. чем закончилось то?
night-surferПока не закончилось, поеду в пятницу сдавать
Pauls
28 September 2009
Ребят посоветуйте смазку для пистолета МР-654 ?? что бы легкодоступная в магазине и недорогая была.
а то стрелял мало, но валяется давно достаточно ...надо бы смазать всё, что бы скользило получше.
и кстати за сколько его реально продать?? а то в принципе мне не нужен... на даче Мурка есть.
Paulsдля резинок - силикон (в автозапчастях спреи продаются), для металла баллистол (в оружейных магазинах) или автомобильное масло (вообще копейки).
Про продажу не знаю, ибо не владею таким
nicko
Чего там с Калибром то?
M!CHсегодня поеду забирать. Вроде как готов. Обязательно отпишусь
Сейчас списался с шефом Калибра. Винт готов, денег не берут (хотя гарантия ужЕ прошла)
Вечером ждите результаты отсрела через хрон
night-surfer
29 September 2009
nicko Не сглазить бы (тьфу тьфу тьфу)
Поздравляю...