Вот думаю - тема по гладкоствольному оружию на форуме имеется, а пневматическое чем хуже?
Понятно, что профильные форумы по пневме рулят, но и в рамках нашего хочется общения... тем более что пневма периодически "всплывает" у кого-нибудь
Да и организовать клубные пострелушки гораздо реальнее, чем с огнестрельным оружием, а так практически любой выезд на природу - и стреляй себе по банкам/бумажкам.
У кого что есть, выкладываем арсенал
и делимся опытом.
Моя винтовка - Диана 31.
Пружина заменена на родную, НСП 230м/с пулей КП-10,5.
В дальнейших планах - установка оптики, а то на дистанции больше 10м зрение уже не позволяет использовать возможности ЛеДи
Стреляю в основном по мишеням или банкам на даче и на пикниках, ну и ворон от участка отгоняю.
Оптика поможет справиться с предстоящим нашествием дроздов, обычно в споре за ягоды они всегда побеждали
Пробовал пистолеты - не зацепило... если только Дрозд с его стрельбой очередями, но это так, баловство в компании под пивко, точности никакой, зато детям нра...
Винтовка рулит, ИМХО. Да и настраивает на серьезное отношение, как к оружию, а не игрушке.
wowanЧизетта что ле?
Я тут се Ижыка собираю ПЦп шного... Красивай получаеца ужос...
DoctorH я бы се для сайги приклад деревянный сделал, вместо рамочного- коротковат, стрелять неудобно--(но видать руки не от туда растут
)--неполучается!!!
У меня дядя в нижегородской области делает ,
на плинке ребята уронили Di-54 ,треснул приклад,
так он у себя ,в деревне, на верстаке вырезал,ореховое
жаль фото нет.
night-surfer:
|
wowan Чизетта что ле?
Я тут се Ижыка собираю ПЦп шного... Красивай получаеца ужос... |
Ну Чиза конечно, Как неузнать! На данній момент еще изменилась, резик увеличенній поставил.Конечно вложено, в то что бралось из коробки, много.
1. Прицел Центер Поинт 6-16х40
2. Модер ot Valenta
3. Магазин фирменный АА
4. Увеличенный резик от Никара с поперечным портом.
5. Небольшая переделка потрохов.
6. Перестволение на кал. 5,5 ( ствол + досылатель + клипы магазина)
7. Разрешение МВД
В итоге стоимость увеличилась ровно вдвое!
Зато удовольствие получаю.
night-surferНу да, че такого? У нас в законах свои заморочки. У вас в РФ калибр неограничен, но не более 7,5 Дж (без лицензии). У нас наоборот калибр не более 4,5 про скорость и ДЖ ничего нету, т.е. можно 4,5 и хоть 300 Дж , да впрочем кто их меряет. Дальше тоже прикольно, уже с лицензией кал. более 5,5 скорость более 100 м/с, но верхний предел не ограничен! Можно 45" калибр например с 300 Дж !
-СТАЛКЕР-
9 June 2009
Наконец-то удалось испытать
аппарат в тире.
После мучений с нахождением точки попадания, прицел был таки пристрелян.
Лучшая собранная куча на фото. Жаль одну сорвал. Итого в куче 4 пули ЖСБ обычных, калибр 5,5, дистанция 50 метров.
Прицел Falcon Menace 4,5-18х56.
Учитывая то, что оружие в руках держал последний раз в 1997 году, работать есть над чем. Пока винтовка стреляет лучше меня. (с)
http://s58.radikal.ru/i162/0906/ec/6d9256aa6b20.jpg
КОТ 57
9 June 2009
Приветсвую одноклубников! С радостью обнаружил данную тему, т.к. с 12 лет владею ИЖом, предшественником Мрки. Винтовка до сих пор в хорошем состоянии (сейчас ей около 19 лет) стоит оптика, дополнительная пружина, но за это время воронение потерлось капитально... Подскажите, своими силами возможно что-то сделать с покрытием железа.
КОТ 57можно своими силами заворонить по новой
чтоб не писать многа букаф, кури ганз.ру там всё выложено по технологии и покупке химикалиев (обычно в магазинах для садоводов в виде удобрений
)
Ну как и обещал, моя вторая и последняя работа выглядит ТАК...
Ну, это еще веселее, ближе к теме! Респект мастеру!
А я Чизу опять преобразил!
http://s41.radikal.ru/i092/0906/a2/b52ed260c27ct.jpg
DoctorHЧем делается пропитка дерева, покрытие?
Пневматикой увлекаюсь с детства... а всё начиналось с пластиковых "оружий"))) 1я пневматика - это пистолет ИЖ-53М!), потом приобрел макаров пневматический на балонах, но в связи с CO2, долго с ним не игрался...))) (надоело постоянно покупать балоны). И последнее, что приобрел - это Crosman 2100B (3 года назад) отличная винтовка, только накачивать перед каждым выстрелом надоедает, а так все устраивает! Последнее время засматриваюсь на Диану 48 Блэк - мечта, вроде достойная игрушка! Что скажите..?
Читая темку, после покупки винтовки, большинство все что-то делают/доделывают.. зачем..? эт обязательно?)
MaximушкаДи 48 - достойный аппарат! Тяжеловата правда.
Про переделки. Нет, не обязательно переделывать, но любую винтовку из коробки нужно сначала перебрать, смазать как минимум. Дальше по желанию. Например что-бы ты сказал если знал, что твой Кроссман 2100 может стрелять не 170 м/с, а 280 например, хочется? А одеть в дерево вместо пластика? Тоже неплохо. А оптику поставить, чтобы реализовать полученные м/с на большой дистанции? Вот так люди и влазят в бесконечный АП. Кто сам, кто с помощью мастеров. А вобще, если хочется хорошую пневму, посмитри на ПЦП. Постреляешь с пружинками уже незахочется связыватся.
wowanЯ всё смазывал уже (естественно не раз =) ) но не после того как купил...Честно говоря - не знал, что надо разбирать после покупки.. (Там же вроде изначально все смазано).. а про "2100 может стрелять не 170 м/с, а 280 например, хочется" первый раз слышу, там вроде 230 м.с. заявленно, больше 200 точно! В чем "подвох" ?
А вообще спасибо тебе wowan
Maximушка:
|
wowan Я всё смазывал уже (естественно не раз =) ) но не после того как купил...Честно говоря - не знал, что надо разбирать после покупки.. (Там же вроде изначально все смазано).. а про "2100 может стрелять не 170 м/с, а 280 например, хочется" первый раз слышу, там вроде 230 м.с. заявленно, больше 200 точно! В чем "подвох" ?
А вообще спасибо тебе wowan |
Я для примера просто написал, незнал, что Крыс 2100 230 м/с шариками и 221 пульками. Хотя на самом деле, то что заявлено производителем, ни один винт из коробки не выдает. Я имел ввиду, что после переборки и лечения детских болезней, винтовка начинает выдавать гораздо большую мощность и повышаем надежность.
Разборка после покупки зависит от того, кто винт делал. Российские и китайские ( а те-же Кроссманы тоже в Китае делают) - однозначно. Там консервационная смазка может быть, заусенцы всякие, стружка внутри, недокрученые винты и т.д. Кроме того сразу можно сделать минимальный АП без дополнительных затрат. Ну а в новые винты типа Вайруха, Аир Армс или FX с целью ревизии я бы лазить не стал, как в хорошую новую машинку.
про заявленные параметры - часто производитель хитрит и пишет скорость для колпачка (0,1-0,2гр), а вот нормальная увесистая пулька летит послабее
wowanпропитываю морилка водная (взял под ДУБ, но разведением её играю цветом, правда не знаю какой цвет будет в итоге, после пропитывания
ЛЬНЯНЫМ МАСЛОМ , он темнеет и становится более"деревянным" что-ли. 5-6 слоёв, через пару дней перестаёт пачкацца, тогда натирка ветошью и прикладываю ворсинки дерева фторопластовой болванкой, примерно, через неделю масло встаёт и полностью доходит примерно через месяц-2 (оно становится твёрдым, как лак), но в это время ложе уже активно пользую...
wowanдумаю в тайне от жены замутить ложе под CZ
для мурки...
wowan
16 June 2009
DoctorHСпасибо за советы. Я сейчас ложе Чизы, что на фото с сошками ободрал, там покрытие не очень было, и цвет ненравится. Теперь буду немного подрабатывать ну и покрывать.
Ложе в
стиле ЧЗ замутить хочешь? Зачем тебе столько лож на Мурку?
Возьми еще какой-нибудь ствол и облагораживай. Можно в пластике, чтобы разница виднее была
А мне завтра Логан Соло прийти должен!
Тока моей жене не говори!
А у меня обычная копия макара с глушителем! ))) Хватает...)
Аркадий11цитата: |
А у меня обычная копия макара с глушителем! ))) Хватает...) |
А какое в этом удовольствие?
Я тут опять арсенал пополнил.
Знакомтесь, LOGUN SOLO!
wowanBlackwindДля самообороны хватает!
Сваливает на землю легко!
Аркадий11:
|
wowan Blackwind
Для самообороны хватает! Сваливает на землю легко! |
Кого на землю сваливает? Воробья?
wowanцитата: |
Кого на землю сваливает? Воробья? |
Воробей умирает от смеха, завидев копию Макарыча с саунд-модератором
Имха, речь о травмате
wowan
Зачетный аппарат, скока обошелся?
wowan
19 June 2009
Wzhick:
|
wowan Зачетный аппарат, скока обошелся? |
700 уев, только без прицела.
Теперь вот думаю, ЧЗ продавать или оставить.
wowan
Конечно мой пневмат даже рядом не стоит с вашими ружьишками, НО 150 м/c скорость пули у пневмата, и он точно свалит на землю человека! Для самообороны само то!
Аркадий11позвольте поинтересоваться массой пули?
а то у меня травмат проде бы 320 м/с и то я не уверен, что свалит.
baraNEO
Массу пули я не знаю, ну они идут 4.5 мм! Вы не уверены,а я знаю! )
P.S. Бутылку из под шампанского, сквозную делает!