На сегодняшний день у многих есть коммуникаторы с навигацией, или просто GPSки которыми пользуемся по мере возможности. У кого что есть скидывайте сюда ну у кого есть вопросы или наоборот предложения.
У самого Nokia E90. Недавно стал осваивать GPS. Помогли данные сайты
Тынц тынц
Vitals
Виталя, спасибо. Расскажи еще как нужно их закачивать на навигатор?
Rubi35 Привет
На том сайте в Гармин ткнул? Должна открыться страница с картами по областям. Скачиваешь нужную ( -mp- надо ткнуть), распаковываешь на карту памяти, вставляешь в навигатор, запускаешь Гармин и из него в меню указываешь путь к картам. Как то так
По крайней мере на Навителе точно так
Удачи.
Vitals
у тя навик в фоне встоенный или отдельный ?
Vitalsотлично, я понял. А где еще карту памяти на Гармин купить?
А то он мне пустой достался
Rubi35Катра памяти продается в любом компьютерном магазине
Возьми с собой навик, подберут. За скоростными карточками не гонись, для навика без поддержки видео они безполезны
ТигрЕц
У меня автонавик Prestigio gv-5300 (многа букофф)
Vitals
нивител или ситигид ? как впечатления от навика ?
Меня дак что-то в последние время Навител привлекает...
У Гармина не понравился интерфейс...
Есичо,ИМХО,спорить не буду насчёт преимуществ и недостатков..
torotoshka
навител очень удобен для регионов, для мегаполисов все как один рекомендуют ситигид. Гармин - нннненравицца очень всем. ИМХО
ТигрЕц
Наскоко я понимаю,то ситигид работает постоянно с инетом,а не как отдельная программа?
torotoshkaпутаешь! самостоятельная прога
Есть навики с функцией "пробки" (работает от симкарты) либо комуникаторы с gprs (если нужны пробки)
ТигрЕцИзначально был с Навителом3, потом я добавил СитиГид, iGo Primo и Навител5, но чето както iGo с СитиГидом мне не очень. Юзаю Навител5, к нему карты на OpenStreetMap довольно качественные - дворовые проезды, магазины, банки, ограничения скорости, лежачие полицейские и т. д. - всё есть. А на 35map.ru умельцы даже собрали карту ВО в новом формате nm3 (для Навитела5) так там даже дача моя есть в глухом лесу на полпути до Кириллова
Хотя старые карты в нем тоже работают (nm2).
Навик нра, можно прям в WindowsCE выйти
поностальгировать по интерфейсу
можно игры добавлять(после небольших танцев с бубном)
Вот только телик что-то виснуть в нем стал. FM трансмиттер слабоват - тихо передает звук, а блюпуп, считаю, вещь полезная можно его как handsfree использовать. Если б брал сейчас- брал бы без телика, имхо, лучше телик отдельно взять. Вот как то так
torotoshkaНавител через блюпут коннектится с телефоном, а тот с инетом - и вуаля у тебя в навике и пробки, и погода, и курсы валют. Только вот в Череповце оно нафик?
Vitals:
|
Навител через блюпут коннектится с телефоном, а тот с инетом - и вуаля у тебя в навике и пробки, и погода, и курсы валют. |
Не соглашусь. Есть навигаторы с блюпупом - законектив с телефоном можно получать обновления о пробках и все. А есть навики с поддержкой симки - вот они как раз для разговоров, инета для встроенного веб браузера...и всех остальных инет развлечений. От установленного ПО (навител, ситигид, ...это не зависит)
Я говорил про свой
Кстати погоду нашел только в Навител5 ни в iGo ни в СитиГиде не нашел. Может плохо ковырял
VitalsСам себе щас выбираю. Хочу экран 5, но совершенно не нужна мультимедия (видео и музыка - ну это бред переплачивать в разы за ненужный браузер и мультимедию) А все навики что на процах свыше 500 МГц и полноценной оперативкой (для скорости прорисовки и обработки маршрутов) уже идут как мультимедийные
ТигрЕцЯ последнее время пошел по пути упрощения девайсов, зачем платить за функции, которыми никогда не будешь пользоваться
Vitals
я бы тоже рад! но... )) В Питере нужны "пробки" А современные технологии таковы что к этой функции наваливают и все остальные ненужные гаджеты. Вот сейчас и задумываюсь так ли мне нужны пробки за доп. значительную переплату
Специально сейчас поездил по городу с СитиГид - буэээээ.
Остаюсь на Навителе
Vitalsповтарюсь, ситигид по отзывам незаменим для Москвы и Спб. Сам сейчас езжу на Навителе в смартфоне - нравиться очень (ситигид еще не юзал)
Вот что я выбрал для себя из целой кучи производителей и моделей (на выхах пойду советоваться в магазины):
http://www.ulmart.ru/common/vallar.php?site_id=
ТигрЕцСсылка в никуда
Я бы брал тот, который нормально шьется, чтобы можно было юзать разные программы навигации.
VitalsВиталя, я чуть-чуть впал в шок...
слишком многа букав. Если при установке возникнут трудности, я тебе буду звонить
Вообщем модернизировал своего зверька Prestigio GeoVision 5600GPRSHD вот до такого меню
Vitals сбасибо за советы и подсказки
ПО СитиГид в СПБ очень понравился, весьма информативный и понятный. Навител бывает немного путает пути подъезда, но в целом ничуть не уступает.
Vitals
11 August 2011
1
ТигрЕц Ну вот видишь - всё получилось
А ты боялся
цитата: |
немного путает пути подъезда |
это от карты сильно зависит, к примеру на официальной навителовской карте (та что на сайте 1,7 гига) в Череповце нет ни одного дворового проезда, номера домов есть, а дорог нет - соответственно и путь ложит напрямую, сквозь дома
А на OSM-овской карте всё есть и путь ложит правильно. Короче тут пробовать разные карты надобно.
Vitals
27 August 2011
1
Я свою балалайку сдал обратно в магазин
(ТВ так и не смогли починить)
Взял Digma DS501BN - SIRF ATLAS V 600 МГц , 5” 800x480 , 4 Гб , Bluetooth, FM
И по цене вдвое дешевле
ещё и сдача осталась 3 килорубля
Для пользующихся Navitel-oм есть чудная програмка Speedcam
Запустил и езди по городу, увидел камеру - ткнул кнопку, увидел лежекопа - ткнул и т.д. автоматом создается файл speedcam с координатами для Navitel. Потом запускаешь сам Navitel - всё, что отметил, есть на карте
Немного перекроил под свой агрегат
Взять можно тут
Greschnik228
5 November 2014
1
Самсунг гелакси с3 закинул на него яндекс навигатор все достойно череповец весь есть. И никаких запар