Давайте обсуждать пивко!!
я по барам не ходок, поэтому много чего не пробовал, готов услышать советы, что нужно обязательно попробовать!!
и еще про бутылочное можно: я вот Бадвайзер никогда не брал, а вчера взял темного!! весьма понравилось!! сегодня еще возьму пару!
| Уважаемые любители пенного напитка. Для достойного обсужения, рекомендую придерживаться следующих рекомендаций: 1. Название пива пишите в оригинале, а не в свободном переводе на русский язык. Так проще найти в теме советы по дегустации именно этого сорта пива. 2. Если есть возможность и желание, публикуйте фото этикетки либо сайт производителя. Не все любители могут согласиться с вашими выводами по качеству, дайте возможность оценить вкус напитка исходя из собственных предпочтений |
Лёха
10 July 2008
Пиво! Бутылочное, разливное, всякое
Фестиваль пива 2009Если кто пойдет, ждем отчета
slanickдумаю, там нечего делать!
пиво будет по рыночным ценам, очереди будут как за пивом, так и в клозеты...толкотня как-то не очень вяжется с пивом для меня... я люблю в тихом месте спокойно его пить
Лёха:
|
slanick думаю, там нечего делать! пиво будет по рыночным ценам, очереди будут как за пивом, так и в клозеты...толкотня как-то не очень вяжется с пивом для меня... я люблю в тихом месте спокойно его пить |
Ну ладно уж привирать!
Пиво там может и по высоким поой ценам, но зато много разного в одном месте. Ну кто поедет в Николину Гору за Никологорским? Что, специально идти в Дурдин чтобы попробовать Строгинское? Ну а в Коми кто за Сыктывкарским поедет? И это малая часть ...
А про туалеты и подавно неправда - их там навалом, а уж огромные туалеты под Большой Ареной ...
Толкотня - тут каждому свое. К примеру Октоберфест
Мофологпро Октоберфест я тоже подумал, но именно толкотней он мне и не нравится...
вот интересно, а из импортного так что-нить редкое будет??
ато как-то ради Строгинского толкаться неохота
Редкое? Ну …. Ну вот год назад, по 450 рублей за банку продавали Eku. Редкое? А ведь не частое. Наверняка мелочевочники завезут Купуцинер-Шмапуцирен. Точно будет достаточное редкое даже в Чехии «Пражский Мост». Ну а так я ведь не работаю там в пресс-службе. Так - отрывочные сведения.
Есть надежда что МПК выставится … Но помнится у них в бутылках Оттингер лучше Моспива, а в кегах наоборот! Хотя у них и импортный портфель ого-го: Будвайзеры и т.п.
Мофологугу, импортный портфель не мешает параллельно гнать дрянь
Тут вопрос насколько это дрянь ... Ну к примеру - для любого ценителя лагеров есть эталон - "Пилснер Урквелл". Ну вот эталон и все. Но кто-то скажет - а не люблю я горькое пиво! ну и разговор можно заканчивать ... Просто у человек другие пристрастия.
В линейки МПК меня удивляет пиво "Жигули". Вот "жигулЕВСКОМУ" я все могу простить - цена правдывает все. Но вот "Жигули" ... Ужас какой-то. И ведь надо полагать, что именно этот ужас будет подавться за еще большие бабки в "Жигулях" на Арбате ...
В общем щас понесет меня в сторону .. От БМФП
Всем, привет!
Нахожусь щас в Вене и пью отличное пиво!
... но щас я не об этом!
До Вены у мя был "пляжный" отдых в Хорватии... так вот! в Хорватии никто из местных не знает про "Хорватское темное, красное, желтое и т.п." Все смотрели на меня большими глазами и предлагали их пиво аналог нашему - "очаково, балтик и т.д." Но больше всего предлагали местное вино и местную водку - "РАКИЯ"
Вот козырный сорт. Продаётся иногда в Ашане. Есть ещё кое где, но в народном магазе более адекватная цена. Рекомендую попробывать разок. Пиво с одноименным названием Мюнхенской пивоварни!
http://i072.radikal.ru/0906/60/074f766ebfb4.jpg
вчера мною был протестирован магазинчик разливного пива "Пивной этикет" на садовом напроитв здания ГИБДД на Самотеке.
Накупил разных сортов. покапопробовал бамбуковое, белое, "молочный сатут" и кажись эрдингер.
понравилось все. кстати бамбуковое в жару идет очень неплохо ваидимо из-за небольшой кислинки
Специальное объявление для тех, кто ездит домой или на дачу через город Жуковский. Не доезжая города есть парочка магазинов (проехать невозможно, там большие вывески "розливное пиво"). В пятницупокупал там ли крушовице темного и лить будвайзера, цена 240 и 290 руб. за литр соответственно. В общей сложности,в двух магазинах порядка 25 сортов пива на розлив!
ну и я добавлю про магазы:
в Жуковке возле Царской Охоты и аптеки 36 и 6 появился магазинчик разливного пива, но пока закрыт
- открытие 1 июля
везде вывески висят "14 сортов разливного пива"...
откроется, будем пробовать
kolomoetsanтакое пиво пробовал
- самое обычное! на уровне Пауланера или типа того...
да, развелось этих магазинчиков - пруд пруди... ассортимент везде примерно одинаковый: 3-5 сортов "нашего" пива, Старопрамен и Крушовице (сила брендов велика), пара сортов тёмного (а то в магазине хрен чо найдёшь путного), пшанишнава пара сортов и всякая мелочь типа рыбок
но я не об этом...
угораздило прихватить пару баклажек белорусского пива - "STAVKA" и "Брестское"... ё-маё... пена распадается через несколько секунд на тыщу маниньких пузырьков, а вкус напоминает "юппи" какое-то... орбит "пиво", блин...
зато акцизная марка на крышке есть
вопщем, это... не берите на пробу
в Митино брал.
kolomoetsan
29 June 2009
ЛёхаНу для меня конечно скорее всего это память. То пиво, которо разливают в HB ни с чем не сравнимо. Самый лучший вайсбир на мой взгляд. Особенно при той атмосфере, которая царит в той пивной. Да ещё под настоящую Баварскую сосиску. ААААА...!
SafronoFF2Если белорусское пиво вспоминать, то мне Аливария понравилась...
Правда, последний раз я ее 2003-м пробовал. Остальное пиво
SafronoFF2А еще я в Минске первый раз в жизни попробовал пиво с сиропом. С малиновым. Это в 2000-м было...
Тока потом в Москве я увидел в баре пиво с гренадином.
Но вот с малиновым сиропом и драниками - это супер
Rudy_20:
|
SafronoFF2 А еще я в Минске первый раз в жизни попробовал пиво с сиропом. С малиновым. Это в 2000-м было... Тока потом в Москве я увидел в баре пиво с гренадином. Но вот с малиновым сиропом и драниками - это супер |
В Ирландии, говорят (парень один ездил), ваще модно Гинне
сс с сиропами мешать, чистым мало кто пьёт
ребят, не рекламы ради а токма для удовольствия.
давече был в австрии, германии - пиво там шикарное. наше не пью (раньше не пил, потому что "пиво", теперь понимаю, что не пью, потому что "наше", но не суть).
пили волшебное пиво в мюнхене. называется ranziskaner weissbier, могу немного путаться в буквах, но суть такая. очень грустил, что у нас такого не найти, а так полюбилось.
и что. приезжаю. вижу стоит на полке (в патэрсоне видел точно) оно самое, разлито в мюнхене! на вкус-ОНО! стоит 1300 рублей за бочонок и от 100 до 150 (в зависимости от жадности барыг) за бутылку 0.5.
недешево, но дешевле, чем в германии (там меньше 3.5 евро за кружку практически не найти).
попробуйте, не пожалеете.
пиво белое, нефильтрованое, непастеризованое. вкуснятина!
кстати про сиропы.
в австрии полно любителей мешать пиво и лимонад 50-50, девчачий такой напиток получается, более легкий, чем пиво и спать так не клонит, можно в обед пить смело не боясь, что будешь потом носом клевать. звать такую штуку радлер, очень популярно.
у нас продают такое же пойло под названием "реддс". один в один.
MukFranziskaner
Мое любимое
Беру обычно в 7 континенте, вроде, 129 за 0,5.
После него Хугардены и Эдельвейсы местного разлива не лезут
Mukоткрыл америку
разливной Францисканер у нас примерно так и стоит 200-300р.
пиво с лимонадом (чаще всегсо спрайтом) пьют много где. я напрмер во Франции попробовал впервые.
MukФранцисканер старая тема. Несколько приелась и банальна. Хотя, если впервые в настоящем немецком пабе, то вкус потрясный!
Могу посоветовать ещё один национальный немецкий сорт - даже несколько лучше, чем Францисканер!!!
http://s48.radikal.ru/i121/0906/57/7e23f3e1c8c0.jpg
kolomoetsanпро Шоферхофер подтверждаю! сам беру либо Франисканера, либо Шофера
Народ поокуратнее при открытии даннной темы!У меня касперыч ругается на троян!
baraNEO
если баян, то не ругайтесь, я не пивной чувак.
по мне бутылочное и разливное конкретно этой марки-разницы нет. наверноое если два стакана рядом поставить и дегустировать, тогда поймешь. но и так хорошо.
говорят в ашане 105 рублей стоит. надо проверить.
kolomoetsan
зазырю на выходных, спасиба
baraNEO
а где разливают его в москве, в каких кабаках?
Mukбелив ми, отличишь даже не будучуи фанатом.
продается до хрена где. в сухаревка биир последний раз пил.
+ в моей любимой палатке на тульской вроде было в розлив. спроси тулакикера, он там рядом обитает.
Мофолог
она находится прям на Мытной. т.е. едешь по Мытной в центр, по левую сторону будут палатки Даниловского рынка, вот одна из них (с дороги увидишь) будет с разливным пивом.
Мофологспасибой сыт не будешь, давай сообщение плюсуй