Интересует сабж, создаю новую тему потому как в альтернативной оптике все на этот вопрос глубоко задвинули.
Интересуют отчеты кто как делал, какие были трудности, и собственно есть ли результат? Лично я сам поставить не смог, закончилось тем что пробило банки аккума и машина встала, завелся только прикурив от соседа
На дорестайловых фарах 2 патрона с лампочками, и 2 ответных разъема: 1 - поворотник (2 провода), 2 - стоит двухконтактная лампочка габариты+стоп (3 провода - масса и стоп+габарит). На рестайле все собрано в 1 разъем и без схемы подключения лезть уже не хочется...
extet
10 July 2008
Установка задних светодиодных фонарей на хэтчбек
hammer21
Резисторами и лечить, но это в теме альтернативной оптики
Народ! подскажите, что значит диодные фонари без ламп? какие имеются ввиду лампы? поворотник и стоп?
ребята подскажите был ли у кого нибудь опыт установки диодных фонарей самопальных?типа выпотрошил фонарь и загнал диоды туда или поменял штат лампы на диоды?тему всю прочекал ненашел ответа по самопалу расскажите или дайте ссыль где поглядеть!спасибо
alidji69
Я поменял обычные лампочки на китайские диодные с такими же цоколями, на поворотники навесил резисторы параллельно.
RM66
для чего резисторы?какой эффект в результате.ощущения?можно ли погялдетьт фотО?
alidji69
резисторы, чтобы скорость мигания была нормальная. фоток вроде не делал, обычные лампочки я думаю поярче светят.
а старые оригинальные фары куда деваете? неужто в гаражике пылятся
alex23209
я свои пытаюсь продать, никто не берет.
lp-san
12 May 2012
1
alex23209
Старые -- ставим обратно, когда приходит пора продавать машину)
hammer21 лучше не продавайте, lp-san всё верно сказал.
Кто такие заказывал, есть отзывы ?
http://rutaobao.com/pages/item_detail.aspx...5%B7%E6%B9%BE#0Цена с доставкой примерно около 6000 руб. за комплект
lp-san
20 May 2012
Грёпаный стыд, всего 12 страниц тема, а норот даже их не в состоянии прочитать, задаёт одни и те же вопросы раз за разом.
приветствую, кто нибудь знает контору, кто может починить задние диодные фонари, или кто может занимается на форуме, подскажите, очень нужно, стал тускло гореть одно полоса диодов!
В общем решил свою проблему с частым миганием поворотников. Необходимо впаять параллельно резистор на 10-15 ом и 10-15 ватт, как описано в теме про оптику ин-про. Купить можно на электрозаводской в аудиомании, цена вопроса 78р за 2 резистора. Одна контора на форуме предлагала мне побороть частое мигание за 3000р и была послана. Всем удачи!
Всем доброго время суток !!!
---
У каждого из нас есть свой взгляд (у кого то сложившийся, у кого то нет) о внешности автомобиля FF и как должен выглядеть его личный FF. По крайней мере некоторые стремяться к этому "совершенству", а следовательно кому то что то нравиться, что то не нравиться.
Возможно я и не стал бы заниматься тем, о чем сейчас повествую в данном сообщении, так как штатные обычные задние фонари мне нравяться (их "половинное" свечение), а в штатных светодиодных мне не нравятся неподсвечиваемые промежутки, которые бросаются в глаза и на негорящей фаре (видимо насмотрелся на Volvo):
(кусочек фото позаимствовал у соклубника)
Но установив спойлер ST со штатным светодиодным стоп-сигналом и меня начал терзать такой, вроде бы крошечный, ньюанс, как различие "стопов"
И я всё чаще стал задумываться о светодиодных лампах.
Преимущество светодиодов перед обычными лампами конечно же знают все. Но при покупке обычных дешовых светодиодных ламп, мало того, что желаемой красоты фар ну просто нет, так они ещё и еле еле светят ...
И вот собственно виновник (где то здесь уже упоминалось о данных лампах):
А я решил раскрыть эту тему до конца:
- так они выглядят в выключеной фаре (причем чуть дальше от машины их не видно совсем)
- а так, когда включены
- вид сзади
- ну и общий вид
В реальности светят красивее и ярче (фотографией всего не передать)
Заказывал здесь:
Спасибо за внимание!
cvet21
26 May 2012
TheTom
хотелось бы попросить сделать сравнительную фотку-в одном фонаре диод, а в другом лампа, сможешь заморочиться?? плз, +
и отпиши еще,плз, какой именно диод вкорячивал) можно в личку
cvet21Установленная диодная лампа указана выше.
Хорошо, сегодня сделаю фото
Видел у нас на проковки эти лампочки, но покупать не решался теперь куплю
По просьбам трудящихся
---
Вот сравнение обычной лампы с диодной (о которой говорилось выше):
- габариты:
Скрытый текствид сзади (слева диодная лампа, справа обычная)
диодная лампа
обычная лампа
x
- габариты и стоп-сигналы:
Скрытый текствид сзади (слева диодная лампа, справа обычная)
диодная лампа
обычная лампа
x
Вывод: свет от светодиодной лампы при включенных габаритах ярче и красивее обычной, а на стопах одинаковый.
Могу посоветовать эти лампы всем, даже у кого стоят штатные диодные фонари со светодиодным дополнительным стоп-сигналом в спойлере. Они добавят красоты и технологичности вашему автомобилю, к красивому свечению штатных светодиодных габаритов
Продаются точно такие же лампы, только одноконтактные. Я, кстати, такие поставлю позже в ЗПТФ. Фото смогу выложить, если кому нужно
Ну а о преимуществе скорости загорания спот-сигналов говорить незачем. Выбор за вами.
TheTom
Фото задних ПТФ будет отлично!
alidji69Планирую проводку протянуть с заменой бампера, поэтому чуть позже
Pan-Buntar
28 May 2012
TheTom
Интерессно а желтые такие диоды есть для поворотников. чтоб четко моргали а не притухали, на сайте этом как бы есть но кто нибудь пробовал их?
Как они в деле горят
Pan-Buntar
Без понятия, мне и обычных хватает ...
вот тоже буду ставить на днях:) потом выложу фото:)
ребят , подскажите ссылку в инете где можно заказать альтернат. диодн. фонари на хэтч ff2 до 5-6 тыс. руб за пару? может кто б/у продает? спасибо
TVVT см предложения в разделе "продам" на форуме. в интернет-магазинах стоят по 8-9к в среднем