My story.
В середине августа этого года, погостив у друзей в столице, я двинул в сторону обычного своего летнего пребывания на юг. Псковской области:) Дом там у меня, лес хороший, много озер и очень спокойно. Завез в Городню-на-Волге супругу приятеля и от Твери двинул в сорону дороги Москва-Рига. Как выяснилось в этой местности собаки совершенно не умеют переходить дорогу. Рыжий двортерьер пребегал дорогу слева из кустов. Я никогда не предпринимаю маневров объезда собак. С 1999 года когда чуть не перевернул газель в Московской области. Недавняя статья в Авторевю "
как спасти собаку
" подтвердил правильность этого мнения.
Спасают людей, а не собак. Шел дождь, мокрая дорога, в машине вся семья. Скорость около 80 км/ч. Перед наездом я перестал тормозить, чтобы разргузить передок - собака была маленькая(вверх 20-30см) и я надеялся, что с минимальными повреждениями для себя и машины она проскочит снизу. Несильный удар - в зеркале заднего вида собака вскочила и унеслась с дороги.
Треснут бампер, в клочья вся защитная пластмасса снизу, вмятина на радиаторе кондея.
Тверские ГИБДДуны(1 000р.), звонки в страховую, через 2 часа после осмотра(эх,недосмотрел...) едем далеше - впереди еще 600 км.
Через 100 км, когда добрался до трассы Рига-Москва и пошел с обычной трассовой скоростью 120 км/ч полезла вверх температура... Причина оказалась в совранной нижней опоре радиатора - поток воздуха подвинул всю конструкцию и патрубок "встретил" шкив генератора. Дальше как по Задорнову - смеркалось. Вокруг болото, темнеет, машин почти нет. Там я узнал, что у буксировочного крюка левая резьба, что в Тверской области в двух километрах от трассы есть город Оленино с целой одной ремонтной мастерской(500р.). Поскольку впреди еще две неели отпуска эвакуатор до Москвы/Питера(1 к$) меня не улыбнул никак. Официальный сервис и гарантия это очень хорошо. Но в масштабах нашей страны этому еще расти и расти - укрепляем радиатор, делаем металлическую вставку в поврежденный патрубок, зажимаем хомутами, доливаем дистилированную воду(500р.). В Оленино есть магазин запчастей! Его открыли специально в 8 вечера и продали воду!
Далее, слава Богу, без приключений - рыбалка, грибы, нормальный отдых.
Разумеется, по приезду в Питер пришлось самому поменять патрубок(250р.). Дальше веселее - не хватает докоментов от Тверских ГИБДДунов(вот , а?см.выше 1000р.). По работе у меня пару машинок все время в Москву бегают, заехали, конечно(еще 500р., в ГИБДД плохие ребята

).
Вот здесь самое интересное - на осмотр 20 октября, в ремонт 6 декабря, машину забрал 12 декабря. Неделя ушла на досогласование с Прогресс-гарантом какой-то пластмассовой лабуды! А ЕСЛИ БЫ МАШИНА НЕ ЕЗДИЛА? почти ПОЛ-ГОДА пешком?!
Сроки исполнения не устроили нигде - в Рольфе критично перегружен кузовной участок, страховая согласовывает ремонт месяцами! Надо заметить, что само отношение ко мне как к клиенту со стороны Рольфа без вопросов. Респект мастеру Кириллу - он свою работу сделал отлично, оставив о себе только хорошие впечатления. Все вежливо и понятно, но ВСЕ ЭТО убивают сроки обслуживания. Хотя гидроусилитель мне отремонтировали по гарантии в день обращения за четыре часа - просто отлично!
Кроме сроков от Рольфа осталось еще одно негативное впечатление - отказ менять лампу в ПТФ по гарантии. До первого ТО и все тут - первое ТО было совмещено с ремонтом ГУ, пробег 14 000. Если бы делал ТО позже(например, 17 000) то это замена по гарантии. ГДЕ ЛОГИКА?
В Прогресс-гаранте люди вообще непробиваемы - единственный им комплимент - общаются без мата. Но он бы в такой стиль общения вписался бы очень органично.
Вот так у меня "поработало" каско - 46кРуб и почти пол-года с треснутым бампером...