хотел поехать подрифить на заднем приводе у скк но надо к экзамену готовиться(
Stranger
8 January 2008
-Снег-Snow-Schnee-Neige !
dimcher:
|
кстати, еще привет любителям "синтетики" 5w40 - тоже может давать затрудненный запуск в мороз! |
Это с чего так?
Наоборот оно более жидкое чем 5W30...
Это:
цитата: |
Морозы наши полная фигня, что тут держаться. Даже -25 на градуснике не видел, и форд свой гарантированный запуск до -25 выполнял на пятерку. |
что-то не вяжется с этим:
цитата: |
В ОкЭе можно рискнуть и на ночь оставить? |
Совсем юноша в показаниях запутался...
Про заводку в морозы... скажу, что бензиновый фф2 плохенько заводился...

с надрывом каким-то, с педалью газа и то, часто не с первого раза.
Дизель радует... недавно был проверен в Финке на морозоустойчивость. 2 ночи и день простоял при температуре около -25, завелся сразу. Аккум на 80 Ач, синтетика (кстати, масло одно теперь и для бензина и для дизеля) и лукойловская солярка с температурой помутнения -31 (лично смотрела сертификат на заправке перед поездкой) и... voila.
РОМУЛОн тебя сейчас укусит...
Асенька, переживём как-нить то...
Alex318i
27 January 2010
РОМУЛ:
|
dimcher:
| кстати, еще привет любителям "синтетики" 5w40 - тоже может давать затрудненный запуск в мороз! |
Это с чего так?
Наоборот оно более жидкое чем 5W30... |

Это в нагретом состоянии (вторые цифры маркировки). На холоде (5W) - у них все абсолютно одинаково.
Я первый Фокус с маслом 5W-30 и автоматом нормально заводил при морозе -27, холоднее просто не было.
AnfleurДама, Вы уже достали. Либо слишком быстро между строк читаете, либо у Вас с понималкой что-то не то. Мне теплый паркинг нужен чтобы кондей погонять, а не чтобы завестись - с этим проблем нет.
Alex318iну вообще-то 5w30 до -35, а вот 5w40 всего до -30.
dimcher:
|
Anfleur Дама, Вы уже достали. |
Это твои проблемы...
Юноша, число после w - показатель
высокотемпературной вязкости. К морозам это отношения не имеет.
Anfleur:
|
Про заводку в морозы... скажу, что бензиновый фф2 плохенько заводился... с надрывом каким-то, с педалью газа и то, часто не с первого раза.
|
Те же симптомы у меня сейчас. Ну, правда пока с первого раза, но вот все остальное именно так.
dimcher
второе число к морозам не относится никак
А, ну уже написали выше
dimcher
27 January 2010
lessenя не про второе число. смотрите график. 5w40 не зря лишь до -30. Как видим, есть разница, даже несмотря на одинаковое 5w
Кстати вспомните, что в мануале тоже написано, что постоянный долив в т.ч. 5w40 может привести к увеличению времени работы стартера при пуске. Что уж говорить, если залито чистое 5w40
-- Добавлено: [mergetime]1264589368[/mergetime] Скрытый текстAnfleurвот язва то. у женщин такое бывает вроде, но в более преклонном возрасте. слышал на букву К зовется... Видимо, может случаться в возрасте и помоложе
x
lessen:
|
Те же симптомы у меня сейчас. Ну, правда пока с первого раза, но вот все остальное именно так. |
ИМХО - качество бензина... у солярки, получается, получше.
dimcherСкрытый текстУ мужчин же бывает в любом возрасте... начинается на М...

x
по поводу зимних заводок:
в первые два года ФФ2 (на "обычном" масле) по неделе стоял в Финке и без проблем заводился.
на третий год - если кругами (да, где-то на полчасика) не поездить предварительно, да недельку постоять - не могёт - прикуривать надо - от тёпленького/заряженненького аккума из дома (родной-то заманаешься вынимать/ставить на ФФ2, да на морозе!) или от кого едущего мимо... (с толкача ФФ2 заводить нельзя, и провода - это спасательный круг)
тут уже проблема на ФФ2 - на какую бы "массу" контакт обеспечить... - всё в пластиковых кожухах, а надо бы "-" на двигатель прямо.
а так - каждый день-два ездить, не менее получаса перед постановкой, если при запуске холодно, то включить дальний свет секунд на 30 - чтобы аккум проснулся и электрохимия в нём ожила.
ещё такой момент: ФФ2, может, и стоял бы неделю спокойно, как Рено упомянутые, со спящим родным ПБ-5, но если на него всякие сиги с обратной связью да доп.иммо понавешаны... "Сталкер", говорят, безобразно много потребляет.
и такой: прежние мифы о том, что ХХ в пробках не обеспечивает подзарядку - это из прежних карбюраторных машин без обратной связи, а у ФФ2 мозги сами обороты ставят на ХХ, чтобы хватило и на зарядку - лишь бы хватило времени!
и ещё такой: если при постановке в сугроб/кашу несколько раз глох/запускался, то на утро может и не хватить остатка заряда!
alexch19700309
27 January 2010
3
dimcherПосле аббревиатуры SAE мы видим несколько чисел, разделенных буквой W и тире, например 5W-30 (для всесезонного масла, которое, как правило и используют все автолюбители). Не вдаваясь в физику и сложную терминологию , расшифровать эту надпись можно так:
5W – это низкотемпературная вязкость, которая означает, что холодный запуск двигателя возможен при температуре не ниже -35°С (т.е. от цифры перед W нужно отнять 40). Это та минимальная температура этого автомасла, при которой масляный насос двигателя сможет прокачать масло по системе, не допустив при этом сухого трения внутренних деталей. На работу прогретого двигателя этот параметр никак не влияет.
Если отнять от этой же цифры 35 (в данном случае – это -30°С), то мы получим минимальную температуру «проворачиваемости» двигателя. Очевидно, что с понижением температуры масло становится гуще и стартеру все сложнее становится провернуть мотор при холодном запуске. Но это усредненный параметр, реальная картина очень сильно зависит от самого двигателя, а потому очень важно при выборе вязкости не отступать от рекомендаций производителя Вашего авто.
Все, больше первая цифра перед W ровным счетом ничего не означает, и на работу прогретого двигателя ровным счетом никак не влияет. Так что если Вы живете в регионе, где температура воздуха зимой редко опускается ниже -20°С – Вам по этому параметру подойдет практически любое масло из продающихся на рынке. Другой вопрос, в каком состоянии Ваши стартер и аккумулятор, если они уже слегка подуставшие, им безусловно легче будет завести мотор при -20°С на масле 0W-30, чем если это будет 15W-40.
Гораздо интереснее второе число в обозначении – высокотемпературная вязкость (в данном случае это 30). Его нельзя так просто, как первое, перевести на понятный автолюбителю язык, ибо это сборный показатель, указывающий на минимальную и максимальную вязкость масла при рабочих температурах 100-150°С. Чем больше это число, тем выше вязкость моторного масла при высоких температурах. Хорошо это, или плохо именно для Вашего мотора – знает только производитель автомобиля.
jurastikВот именно. И совершенно не доставляет удовольствия наблюдать нервные срывы некоторых товарищей, тем более не написавших ничего вразумительного и полезного (димчер)

Не умеешь вести диалог, не веди его, а если ведешь его в такой манере, то что тогда обижаться? А Вы, Юрастик свои минусы можете вполне оставить себе, они совершенно не мешают мне читать данный ресурс

Отрадно видеть, что во всей этой свалке флуда встречается полезная информация и умные соображения по конкретным вопросам.
alexch19700309:
|
Другой вопрос, в каком состоянии Ваши стартер и аккумулятор, если они уже слегка подуставшие |
и провод массы между ними - мог прогнить или контакт под одной всего лишь гайкой зашалить...
зы: у ФФ2 интересно: на время запуска отключается обмотка генератора, чтобы он не тормозил своей индукцией. и оставленный обогрев кресел тоже должен бы отключаться, но мне кажется по опытам, что если их не выкрутить в 0, то придётся два раза крутить стартёр...
а вторая цифра в масле важна опять же в разном климате - чтобы через кольца в цилиндрах в картер не слишком бодро по жаре протекало.
diev
Дима, резюмируя все это, встатет вопрос: все дело в ресурсе АКБ?
Но у меня сейчас не очень хрошо заводится новая машина.
dimcher:
|
2345rt Вы видимо позабыли в какой ветке находитесь. Про масла есть темы в эксплуатации. Ваш способ ведения диалога отметает любое желание его продолжать. |
Именно такое мнение Вы и оставляете о себе

А эксплуатация, судя по профилю, это Ваш любимый форум. И может стоило там и оставаться со своими умными соображениями? ну, чтобы потом не было мучительно больно

Так же надеюсь, что Вы будете последовательны в своих мыслях и избавите меня от ведения диалога с Вами, поскольку Диалог, не Ваш конек.
lessen
более - в заряженности её, имхо.
это ёмкость (остаток от ресурса - до 3 лет без колдовства), заряженность (13.7-14В тошниловки в машине это не 5-6А дома/на станции), общая промороженность (готовность выдать пусковой ток не ослабевая хоть пяток секунд)...
ну и свечи, с которыми на 1.6 надо колдовать, а на 1.8/2.0 - как-то нет...
всё это - при прочей исправности машины (стартёр, масса, ...)! новая - подумай наведаться по гарантии... но приедешь-то - на тёпленькой...
самый простой способ - купить новый аккум - и мощнее по току, и ёмче (но и большая ёмкость не поможет, а лишь отсрочит, если хронический недозаряд!) штатного, но надо бояться подделок! и выбирать со словом Сильвер, а не Блю всякие... совсем недавно где-то оффтопили на эту тему...
diev
А насколько более емкий аккумулятор можно ставить? Хватит ли генератора, чтобы его полностью зарядить?
| dimcher не флудим :nono: . Флуд потерт. |
С обсуждением масла давайте перемещаться в профильный раздел.
DeriniВ профильном разделе "спецы" сидят, начнут жаловаться, чтоб переместили...
Я думаю, что сразу в "курилку" направлять надо
AnfleurУтром в 7:40 было минус 20, страшилки за минус 30 опять не оправдались

Гисметео пиарится не по детски
dievAlex318iНе знаю, как там на счет мифов, я 2 года спокойно заводился, а этой зимой если ехать спокойно и не "покрутить" движок перед ночевкой, то утром можно и не завестись. Снимал аккум и носил домой на зарядку - не помогает. Пару раз таскал резервный аккум к машине, теперь кручу двигло и завожусь со второго оборота стартера каждое утро без проблем. Прошлой зимой с пол тыка заводился, но аккум был моложе, да и зима помягче

На многих машинах (в том числе и на Жигах) аккумы по 5-6 лет ходят, что ж на Феде штатный так себя плохо чувствует после двух лет?
Почитал я тута и вот подумал, почему у меня на первом феде до сих пор стоит родной заводской аккумулятор (машин 2004 г.в.) и этой зимой двигатель всегда заводился и заводится с пол оборота

езжу каждый день до работы и обратно, ежедневный пробег очень небольшой... с аккумом никогда, ничего не делали...
а нет, вру, один раз аккум подсел, пару лет назад машина не завелась, почти два месяца в гараже без движения стояла...
Toher:
|
Почитал я тута и вот подумал, почему у меня на первом феде до сих пор стоит родной заводской аккумулятор (машин 2004 г.в.) и этой зимой двигатель всегда заводился и заводится с пол оборота |
ToherТак собственно именно так и должно быть и сдесь нет ничего необычного

, однако 5 лет - это уже критический ресурс для т.н. малообслуживаемых акк. Ford, поэтому в любой момент, можно ожидать отказ на команду пуск

т.е. уже надо присматриваться и знать, где купить новый.
-BRUNO-:
|
Не знаю, как там на счет мифов, я 2 года спокойно заводился, а этой зимой если ехать спокойно и не "покрутить" движок перед ночевкой, то утром можно и не завестись. |
Езжу давно и всегда считал, что двигатель надо крутить в принципе, а не перед ночевкой.
Странные вещи тут обсуждаются... неужели у кого-то возникают проблемы при заводе FF2 при температуре выше -25?
У меня машинке 3,5 года. аккум не менялся, масло стандартное и проблем нет. Более того на праздниках был в финке - заводилась до -30. Не с первого раза иногда, но заводилась. А вот на -33 не смогла... аккумулятор крутит, но машинка не заводится и только к вечеру, когда до -26 поднялась температура - завелась.
Anfleur
Хочу дизель, но смущает то, что вполне реально оказаться в условиях, когда мороз -35 и ниже, как он себя тогда поведет? Или уже без предпуского обогревателя не обойтись? Не замерзает ли топливо в баке, есть ли в нем подогрев?
Я вот всегда мимо пусковой установки блэк анд дэккер хожу облизываюсь, а жаба душит...
-tolik-
27 January 2010
DimonK:
|
Хочу дизель, но смущает то, что вполне реально оказаться в условиях, когда мороз -35 и ниже, как он себя тогда поведет? Или уже без предпуского обогревателя не обойтись? Не замерзает ли топливо в баке, есть ли в нем подогрев? |
Все зависит от соляры. Если есть намеки на -35,то доливается в бак пара-тройка литров бензина (80 или 92). Часто это делать противопоказано, но если надо, то надо. В климатических зонах, где -35 зимой норма, используют арктическую соляру - не густеет до -55, если правильно помню.
Предпусковой прогреватель - это комфорт для водителя и прогрев масла. Если -35 стоит постоянно, а в баке на доннышке плещется вода, то он не поможет - все замерзнет прямо в баке. Кроме того прогреватель тоже на соляре работает

По этой зиме ни разу не пришлось что-то "такое" делать. В Финке дизель заводился при температуре ниже -30 после ночной стоянки.
-tolik-:
|
Если -35 стоит постоянно, а в баке на доннышке плещется вода, то он не поможет - все замерзнет прямо в баке. Кроме того прогреватель тоже на соляре работает  |
Не тока, ибо скопление воды в водоотделителе топливного фильтра, может привести к повреждению двигателя.