Кулинар: кто как готовит (часть 2)

1 year ago

4



жоска чудак гатовет


Archive (2021)

avatar
Косм
28 June 2023

Кулинар: кто как готовит (часть 2)
5,9K
views
14
members
60
posts

avatar
55244
6 December 2021


Nimfa78
Поясните.
avatar
Nimfa78
7 December 2021mobile


55244
Количество химозы в красителях, "вафельной бумаге" и пр. серьёзно требует пояснений?
Конечно, к умелым ручкам претензий быть не может, все технично)
Но ведь смысл делать этими ручками нечто отличное от масс-макета именно в максимальной пищевой безопасности, не так ли? 😌
avatar
55244
10 December 2021


avatar
Nimfa78:

Количество химозы в красителях, "вафельной бумаге" и пр. серьёзно требует пояснений?

--- да, требует. Напишите, пожалуйста, для читателей сколько миллиграммов красителя на этом торте, на "вафельной бумаге". Укажите, пожалуйста, типы\виды химозы(с) красителей в этом торте, их содержание (в % или мг, как Вам удобнее ) и чем опасен каждый компонент. Спасибо.
avatar
Nimfa78:

Но ведь смысл делать этими ручками нечто отличное от масс-макета именно в максимальной пищевой безопасности, не так ли?

--- нет да

п.с. не минусил. Доволен, что к внутреннему содержанию торта нет замечаний, все понимают, что там натурально. Ну и то, что я обрабатывал фотку, добавлял яркости сочности, тоже не укрылось от внимания. Приятно, чъёрт побъери.
avatar
Nimfa78
16 December 2021mobile

-3

55244
Укажите, пожалуйста, марку и производителя красителей и вафельной бумаги - будет и в мг, и в %, прям до сотых, из сертификата вытащу
)

PS ни один природный (100% натуральный - на фруктовых/овощных соках, настоях и пр.) краситель не даст контрастной яркости, это для общего развития😌
avatar
55244
22 December 2021


avatar
Nimfa78:

будет и в мг, и в %, прям до сотых, из сертификата вытащу

Т.е. есть сертификаты, т.е. можно применять. Угу, прогресс.
avatar
Nimfa78:

Количество химозы в красителях, "вафельной бумаге" и пр. серьёзно требует пояснений?

--- да требует, поясняйте, пожалуйста.
avatar
-Мангуст-
22 December 2021mobile

3

avatar
Nimfa78:

55244
Ужас
Вся таблица Менделеева в каждом кусочке
🥴

А копченные мясо/птица прям полезны😄
avatar
шурец
22 December 2021mobile


avatar
-Мангуст-:

А копченные мясо/птица прям полезны😄

Рыба на ольхе очень вкусная точно знаю!
avatar
Nimfa78
3 January 2022mobile


55244
Понятия не имею, есть там у вас сертификаты или нет, не видела)

При этом один весьма востребованный российский производитель пищевых красителей для кондитерки в описании продукта прямым текстом пишет - может оказывать отрицательное влияние на активность и внимание детей.

Из общеизвестного: Эти красители могут вызвать задержку развития у детей:
Е102 - tartrazine (жёлтый тетразин).
Е104 - quinolineyellow (хинолин жёлтый).
Е110 - SunsetYellow (солнечный или жёлтый закат).
Е122 - carmoisine (камуазин или азорубин).
Е124 - ponceauR (понсо4Р).
Е129 - allurared (яркий алый)

PS мне в принципе фиолетово что вы едите
Однако удивляюсь родителям, которые заказывают подобные красочные шедевры своим любимым чадам 😌
avatar
Боберрр
22 January 2022mobile

4

Заделал колбасы. Коптить или нет решу позже. Без стартовых, поэтому сразу в холодильник.
posted imageposted image
avatar
55244
24 January 2022

-2

avatar
Nimfa78:

Количество химозы в красителях, "вафельной бумаге" и пр. серьёзно требует пояснений?

Вы не отвечаете на мой вопрос. Укажите, пожалуйста, количество "химозы". Это требует пояснений.
avatar
Nimfa78
20 February 2022mobile

1

Боберрр
А где результат?)

PS к вопросу копчения
Мы как-то отошли уже от традиционной "гильзы" с ядреной копотью, чудо-чудное с али типа сетчатая спираль рулит👍
А ещё существует обалденная вещь целлюлозная пленка, в которую оборачиваю всё цельномышечно-кусковое: аромат проходит, а всякая бяка нет)
И очень понравилось делать в ней "как бы сервелат": то, что остаётся в шприце после набивки в оболочку, просто заворачивается конфеткой в эту плёнку, обтягивается формовочной сеткой и дальше по настроению - или сразу запекать с паром, или сначала подкоптить. Фарша остаётся довольно много, потому как обзавелась, наконец, 5-литровой вертикальной Hakka с редуктором, машина-звЭр, рекомендую)) Но грамм так по 250-300 на выходе зависает как раз в силу вертикальной конструкции. Котлетки не лучший вариант, увы (солоноваты), а с этой пленкой получаются бомбические бутербродные колбаски👌
И ещё в технопарке появился фаршемес, ибо даже мега-миксер фиговенько справляется с 2+ кг, но про него уже как-нибудь потом расскажу😌

posted imageposted imageposted image
avatar
Боберрр
20 February 2022mobile

7

avatar
Nimfa78:

А где результат?)

posted image
Ещё висит, попробовал, уже вкусно, но надо ещё повялить.
И пивас ещё вчера поставил на карбонизацию.
posted image
avatar
Nimfa78
20 February 2022mobile

3

Боберрр
👍

PS Коппу зарезали сегодня - это💣😋
posted image
avatar
Боберрр
20 February 2022mobile

2

posted imageposted imageposted imageposted image
Вот ещё сегодня заделал
avatar
Nimfa78
6 March 2022

4

ЭксклюзиФФ)
вяленое сало, бомбическая штука получилась
Муж теперь требует обеспечивать постоянное присутствие в холодильнике🤭
posted image
avatar
Nimfa78
24 March 2022mobile

5

Пожалуй, самый простой рецепт пивной рульки - без предварительных ласк с замачиванием, варкой и т.д., но при этом очень-очень)

posted imageposted image
avatar
Nimfa78
20 April 2022mobile

6

Тортик из трех видов мороженого с самоварным шоколадом😌
posted imageposted image
=9xwHVKe
20 April 2022

2

avatar
Nimfa78:

Тортик из трех видов мороженого с самоварным шоколадом:relieved:

красивое
avatar
Nimfa78
20 April 2022mobile

1

leonbn
Спасибо)
avatar
TOLYA226
18 June 2022mobile

2

posted image
Доброе утро:)
avatar
Боберрр
18 June 2022

1

avatar
TOLYA226:

posted image
Доброе утро:)

Эх, думал утренняя кружка пива..., но нет. 😄
avatar
TOLYA226
18 June 2022mobile


Боберрр 😊
🍼хорошо взбилось для ☕.
🍺🦞Может вечерком.
avatar
Боберрр
18 June 2022mobile

9

avatar
TOLYA226:

😊
🍼хорошо взбилось для ☕.
🍺🦞Может вечерком.

posted image
А вот пивко самодельное
avatar
Nimfa78
18 September 2022mobile

5

Варенье из облепихи с апельсином, натуральный антидепрессант)
posted image
avatar
Nimfa78
4 October 2022mobile

2

Хомячьи запасы)
posted image

Совершенно не хотелось больше просто огурцов и помидоров, не съедаются, а вот разные салатики на ура, особенно остренькие - "тещин язык", баклажаны/капуста по-корейски прям вау😋
Огурцы брусочками с белой смородиной опять же на салаты и ассорти с патиссонами, перцем, цветной капустой, жемчужным луком, морковкой и черри.

А что у вас вкусненького в закромах?)
avatar
Боберрр
4 October 2022

4

avatar
Nimfa78:

Хомячьи запасы)
posted image

А что у вас вкусненького в закромах?)

Хреновуха, почти Кальвадос, Вискарь в бочке, Бородинская, Вишня на коньяке
avatar
Nimfa78
4 October 2022mobile

3

Боберрр
👍))

Тогда у меня ещё есть спотыкач из смородины🤭
В чаек добавить и прям глинтвейн💃)
posted image
avatar
Nimfa78
26 November 2022mobile

6

posted image
Новогоднее понеслось)
avatar
T9T
26 November 2022

3

avatar
Nimfa78:

posted image
Новогоднее понеслось)

А я тут на окорок покусился. Тамбовский который. На фото размер не понять, но 8 кг...)
posted imageposted image

Ну и панчетта:

posted imageposted image
avatar
Nimfa78
27 November 2022mobile


T9T
👍😋

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
Автобеседка
Зимние шины ч.2
FF2 эксплуатация
Система охлаждения
FF3 кузов и салон
Фильтр салона


up