Кулинар: кто как готовит

13 years ago

4



жоска чудак гатовет


Next (2024)

avatar
Косм
13 February 2011

Кулинар: кто как готовит
411,9K
views
179
members
10,2K
posts

avatar
Nimfa78
27 August 2016


Blackwind
))

цитата:
Мука пшеничная высшего сорта - 582 гр

Пудра сахарная - 151 гр

Масло сливочное - 349 гр

Яйца куриные (белки) - 41 гр

Сахар-песок (для пюре) - 29 гр

Пюре абрикосовое или яблочное (на отделку) - 29 гр

Выход 1000 гр

Сливочное масло смешивают с сахарной пудрой, вносят белки, массу перемешивают, после чего добавляют муку и продолжают замес до получения теста мазеобразной консистенции. Температура теста после замеса должна быть +18...20Ц, влажность 13,5...15%. Готовое тесто вручную с помощью отсадочного мешка с зубчатой трубочкой с диаметром выходного отверстия 15...20 мм формуют на сухие листы по 25...28 гр. Тестовые заготовки в форме цветка украшают джемом. Джем приготовляют из абрикосового или яблочного пюре и сахарного песка, взятых в равном соотношении и уваренных в котле в течение 30 мин при +105Ц до влажности 25...26%. Количество начинки на одно печенье - 2,5...3,5 гр. Выпекают 8...10 мин при температуре +250...280Ц (или 9...11 мин при +250...270Ц).

Показатели качества готовых изделий. Печенье рассыпчатое, поверхность ромашки в центре отделана абрикосовой или яблочной начинкой.!
avatar
Blackwind
27 August 2016


Nimfa78
То есть, ты не пользуешься даже таймерами, а мне предлагаешь применять высокоточные термометры, весы и штангенциркуль?

Да я ей лучше колье подарю!
avatar
Nimfa78
27 August 2016


Blackwind
таймерами - не пользуюсь, факт (да и зачем, если в духовке и мультиварке это маст-хэв-встроенная-программируемая-опция )
а вот термометр - это да, это наше все особенно касается мяса - здесь таймер вообще скорее враг, чем друг
ты не поверишь насколько результат зависит не только от точной закладки, но и от температурного режима
если, конечно, хочется именно ожидаемого результата и ты точно знаешь как он должен выглядеть)
поэтому если хочется именно "того самого курабье", то будьте любезны прогнуться под технологию
а если экспериментального печенья - сойдет "примерно 2 стакана" и "выпекать до светло-коричневого цвета"
avatar
Blackwind
27 August 2016


Nimfa78
Я знаю, как оно должно выглядеть, только я всегда думал, что печенье растет на магазинных прилавках
А я из духовки вынимаю только сдобные трупики. Тут мои ожидания стойко расходятся с результатом, чего моя натура категорически не переносит.
Но моему упорству нет предела.
avatar
Рыжая
27 August 2016


Blackwind
Просеивать надо для того, чтобы насытить муку воздухом
avatar
механик
27 August 2016


Рыжая
Можно дунуть компрессором...и тогда воздух насытится мукой
avatar
Рыжая
27 August 2016

-1

механик
Извращенец
avatar
Nimfa78
27 August 2016


А если смочить стоящее рядом тело, то получится большой пельмень
avatar
Рыжая
27 August 2016


avatar
Nimfa78:

А если смочить стоящее рядом тело, то получится большой пельмень

Еще одна
avatar
Nimfa78
27 August 2016

-1

Рыжая


posted image
avatar
Рыжая
27 August 2016


Nimfa78
Красота
avatar
механик
27 August 2016


Nimfa78
avatar
Nimfa78
27 August 2016

1

И еще красота)
posted image
avatar
Русалка
27 August 2016


Случайно в тему о клубнике-землянике на Али экспресс сеня наткнулась...те ещё извращенцы
posted image
avatar
Blackwind
27 August 2016


avatar
Рыжая:

Blackwind
Просеивать надо для того, чтобы насытить муку воздухом


Физическое обоснование кулинарных процессов - это здорово.
Можно попробовать каких-нибудь пероксидов добавить для полноценного насыщения кислородом.
avatar
Blackwind
27 August 2016


Хороша Маша
avatar
АМК фф
27 August 2016


avatar
Blackwind:

ожно попробовать каких-нибудь пероксидов добавить для полноценного насыщения кислородом

Добавь всяких улучшителей, разрыхлителей... и можно не просеивать!!!
avatar
Nimfa78
28 August 2016

-1

Рыжая
Тоже "автопарк" обновила - вай какой шкивиродка, радость))
posted image
Это новомодное "каменное" покрытие очень даже)
avatar
Рыжая
28 August 2016


Nimfa78
Молодец
avatar
Nimfa78
28 August 2016


есть в сети такие потайные чуланчики, где хранятся буквально россыпи жемчугов - редкие редкости, которые в обычной жизни стоят безумных денег, но тому, кто обнаружил чуланчик, достаются даром ну или по цене трафика)

вооот... нашла один из таких - жаль не знаю французского, и пролетаю мимо десертов и еще каких-то непонятных вкусняшек, НО - китайская, мексиканская, малазийская, тайская, индонезийская и т.д. кухни, а также Ларусс Гастрономи доступны в английской версии, без кривых переводов и путаницы в понятиях
собсно, унылая осень перестаёт быть унылой =)
avatar
abbilion
29 August 2016


Русалка
знакомое лицо..забавно..
avatar
Русалка
29 August 2016


abbilion
ага, прикинь...я тож умею готовить.
avatar
АМК фф
29 August 2016


цитата:
я тож умею готовить.

Чтобы не умереть с голоду готовить должен каждый! Кормилицы бывает и уезжают...! Яичницу сварганить,пельмешек сварить...Ща я вам расскажу рецепт супа с фрикадельками Берем пельмени, очищаем от теста, бросаем в кастрюлю с кипящей водой...
avatar
Рыжая
29 August 2016


Как сделать так, чтобы в овощном салате не только заправка была соленой, но и овощи?!?
avatar
АМК фф
29 August 2016

-1

avatar
Рыжая:

чтобы в овощном салате не только заправка была соленой, но и овощи

маринад не прокатывает???
avatar
Рыжая
29 August 2016


АМК фф
А маринад зачем? Я не хочу с уксусом
avatar
Blinker
29 August 2016


avatar
Рыжая:

Как сделать так, чтобы в овощном салате не только заправка была соленой, но и овощи?!?

Натали, ну я бы посолил овощи и дал настояться... а потом уже заправил и, возможно, несоленой заправкой.
avatar
Рыжая
29 August 2016


Blinker
Я солю, перемешиваю и заправляю оливковым маслом и вся соль оказывается в масле
avatar
Blinker
29 August 2016


avatar
Рыжая:

Blinker
Я солю, перемешиваю и заправляю оливковым маслом и вся соль оказывается в масле

Не спеши добавлять масло, пусть овощи просолятся.
На следующий день маслом заправишь
avatar
Рыжая
29 August 2016


Blinker
У меня же на все про все минут пятнадцать: и приготовить, и съесть

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
FF2 эксплуатация
Все про антифриз ФФ2
FF2 эксплуатация
Двигатель не заводится
FF3 ходовая
Замена шаровой
FF2 эксплуатация
Полетел бензонасос (ч.2)
FF2 эксплуатация
Перепрошивка PCM


up