Кухонные секреты

12 years

7



Не нашел такого топика ышо.
Волею судьбы оставлен я на 2 недели на растерзание голоду и быту один на один. Потому встает вопрос приготовления чего-либо. Предлагаю тут делиться интересными находками, рецептами и фотографиями кулинарных побед
рецепты, кулинария, еда, кухня

avatar
Vercon
13 August 2009

Кухонные секреты
213K
views
73
members
3,1K
posts

avatar
Mutus
15 October 2014


Snek
на омуля список давай заводи
avatar
Snek
15 October 2014


Mutus
может, зимой получится привезти, сейчас он почти наверняка не доживет до Челябинска, а заморачиваться с покупкой, упаковкой, доставкой и не быть уверенным, что потраченные деньги не испортятся в дороге мне не хочется.
avatar
denis_174_
15 October 2014


1. Snek - 15 коробок.
2. denis_174_ - 5 коробок
avatar
Snek
15 October 2014


Что бы не забыть сам добавлю Химика т.к. он вибере писал.
1. Snek - 15 коробок.
2. denis_174_ - 5 коробок
3. Химик - 4 коробки
avatar
Mutus
15 October 2014


Snek
в выходные уже заморозки будут, должно быть все ок
avatar
denis_174_
16 October 2014


1. Snek - 15 коробок.
2. Химик - 4 коробки
avatar
Snek
23 October 2014


Кухонные секреты (сообщение #15973850)
нашел прошлогодний прайс на кондитерку:


P.S. если найдете подходящую транспортную компанию, которая либо быстро доставит, либо в рефрижераторе за приемлемую цену. То вышлю омуля из иркутска. Еще, мне коллега посоветовала попробовать икру байкальского омуля, говорит вкусная, но я не пробовал т.к. она не дешевая.
avatar
Mutus
23 October 2014


Snek
если что, на омуль:
1. Mutus - 2кг копченого
avatar
Мйюсик
3 November 2014


Сегодня впервые приготовила пасту с морепродуктами, конечно помучилась, но получилось очень вкусно
avatar
Snek
10 November 2014


Кухонные секреты (сообщение #16003089)
На этой неделе буду заказывать кондитерку Ангары. Если кому надо - пишите.
Прайс

Химик по прежнему 4 коробки, не передумал случайно?)
avatar
Snek
16 December 2014


Завтра-послезавтра отправляю опять заказ на "Кедровый грильяж".
Выходит примерно 320 руб за 200 гр. коробку.
Если кому надо к НГ - пишите.
avatar
Megachel0
16 December 2014


да какой тут)))
avatar
Magistr
16 December 2014mobile


Megachel0
Ты чо? По старому курсу ведь
avatar
Megachel0
16 December 2014


к 8 марта за 500 уйдет)))
avatar
)(имик
16 December 2014


Snek

мне 4
avatar
kpa
21 December 2014


Вдруг кому актуально.
цитата:
Чтоб я так жилааа ...!!! Раскрываю Поваренную книгу 1905 г, в разделе: «Что делать, если к вам пришли гости, а в доме нет продуктов» : «Пошлите кухарку в погреб, пускай она нарежет холодной буженины, лососины, добавит мочёную клюкву, посыплет свежей зеленью и подаст на стол... Разлив домашней наливочки, извинитесь перед гостями. »...
avatar
kpa
21 December 2014

2

Еще один "рецепт"
цитата:
Пиццу обычно делают из того... что найдут в холодильнике. Заглянул в свой... там: бутылка коньяка и... лимон. Как-то настораживает меня... ЭТА... ПИЦЦА!)))
avatar
kpa
25 December 2014

1

No comments.
posted image
avatar
NO LOGO
17 January 2015


Колитесь, кто салат Оливье умеет делать? Вот так, чтоб правильно!
posted image
avatar
OlegaN[EL]
17 January 2015


NO LOGO
Мы сегодня этот же текст сфотографировали в краеведческом музее ))
avatar
Megachel0
18 January 2015


NO LOGO
а где морковка, картошка и зеленый горошек?
avatar
NO LOGO
18 January 2015


Megachel0
А ты знаешь, что входит в
ПИКУЛИ ?
avatar
OlegaN[EL]
18 January 2015


Кто-нибудь встречал в продаже такие соусы?
posted image
avatar
Megachel0
19 January 2015


avatar
NO LOGO:

Megachel0
А ты знаешь, что входит в
ПИКУЛИ ?

и все же это другое нежили вареная картошка. а морковку в оливье ваще не переношу
avatar
Snek
19 January 2015


avatar
Megachel0:

и все же это другое нежили вареная картошка. а морковку в оливье ваще не переношу

я к морковке нормально, в вот горошек, на мой взгляд, сильно перебивает вкус всего остального в салате, поэтому сам никогда его не добавляю.
avatar
r2fx
19 January 2015mobile


Просто зимний салат называют теперь оливье.
avatar
scorts
27 January 2015


Народ, давайте поделимся рецептами для аэрогриля. Мясо, рыба, курица...и.т.д.
avatar
Snek
6 February 2015

8

Вот наконец таки получилось у меня отведать чисто национальную якутскую кухню.
Рецепты писать не буду, просто расскажу о своем новом гастрономическом опыте))

На окраине Якутска есть этнографический комплекс "Чочур Муран".
Отличное местечко, одно из лучших национальных заведений по России из всех, где я был.
К сожалению, у меня не было возможности сделать нормальные фото там, но кое что нашел.

Ресторан представляет и себя небольшой двухэтажный дом из сруба в национальном стиле.
Строения такого стиля (на фото соседнее здание)
posted image
Хозяин заведения охотник и почти все шкуры, головы животных и пр. - это его личные трофеи.
posted image


В качестве закуски было блюдо название которого я не помню, но почти точная копия сагудая из омуля, только тут из сырой нельмы.
posted image
Вкусно, но сагудай из байкальского омуля мне нравится чуть больше.

Мясные нарезки были не могу сказать что супер вкусные, но определенно вкусные и главное очень необычные.
Сложно описать эту "необычность", но попробую: представьте подкопченое мягкое мясо годовалово жеребенка с легким запахом конюшни, но при этом этот запах явно приятный.
На фото прессованная оленина с прослойкой шпика:
posted image
Оленина мне понравилась даже больше, чем жеребятина, хотя жеребятина в Якутии считается одним из самых ценных (и дорогих) продуктов.
И как потом я выяснилось у ресторана есть свой маленький цех, где в малых количествах готовят прессованную оленину со шпиком и прессованную жеребятину. Я, естественно, купил пару кусочков:



Самое эффектное блюдо было пожалуй строганина из чира:
posted image
Это просто длинные тонкие ломтики замороженного чира, подается на куске льда, с чашечкой соли и перца.
К этому блюду надо немного привыкнуть: строганина вкусная, жирненькая, но замороженная, а замороженное как-то непривычно есть, но если убрать со льда и подождать пока чуть-чуть нагреется, то вкус же не тот.

Далее маленькая закуска саламат с языком.
Это деревенские сливки, заправленные мукой, и мелко порезанный говяжий язык.
Чем-то очень отдалено похоже на привычный нам жульен из языка, но вместо сыра и привычных сливок, что-то похожее на сливочное пюре с нотками жареного каштана (самого каштана там естественно нет).
Кстати, когда я сказал официанту, что это похоже на жульен, он наивно, по-якутски, посмеялся и вновь сказал как называется это блюдо.

Далее подали Мунду. Это гальяны во фритюре с зеленью.
Ничего особенного. Просто маленькие рыбки во фритюре на листе салата.

Данное блюдо никаких эмоций не произвело.

На горячее было:
Жеребятина в собственном соку, ребрышки гриль из оленины, оленина в сливочном соусе и ойогос.
Ойогос - отварное ребро жеребёнка с салатом и зеленью.
Все это мясо вкусное, несмотря на непривычность. Из горячего больше всего понравилась оленина в сливочном соусе.
Скрытый текст

Непривычность каждого вида мяса опять же состояла в тонком аромате. Это что-то немного дикое, с характерным легким душком, но при этом этот душок был аппетитным. Опять же сложно это объяснить словами, это вкусное мягкое мясо, при это оленина похожа на говядину, а жеребятина на свинину с очень тонким приятным запахом живых ухоженных лошадей.

Помимо всего перечисленного были шарики вяленой оленины.
Описывать не буду т.к. по вкусы точно такая-же вяленая оленина, какую можно купить у нас в закусках к пиву.
Selja
17 March 2015

2

КРОЛИК В ГОРШОЧКЕ
Ингредиенты:
- Кролик 1 т
- Картофель - 5-6 шт
- Морковь- 1-2 шт
- Лук - 1 шт
- Сметана - 400 гр
- Соль, перец, приправы и зелень по вкусу
Кролика разделать на порционные куски. Сметану смешать с солью, перцем. Добавить к ней нашинкованный лук. Этой смесью покрыть куски мяса. Выложить их в горшочек. Сверху выложить картофель с натертой морковью.
Поставить ёмкость в холодную духовку. Включить её, и готовить при температуре 200 градусов 40-50 мин. Через каждые 15 мин. стоит добавлять в горшочек немного воды. Так мясо станет нежнее.

posted imageposted image
avatar
kpa
15 April 2015


цитата:
Муж попросил чё-нибудь приготовить... Ну я приготовила ему "че-нибудь" :

posted image

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up


up