Не нашел такого топика ышо.
Волею судьбы оставлен я на 2 недели на растерзание голоду и быту один на один. Потому встает вопрос приготовления чего-либо. Предлагаю тут делиться интересными находками, рецептами и фотографиями кулинарных побед
Эх, сюда бы свинины жареной..
Косякова просит поделиться с вами рецептом очень вкусных релетиков.
Делюсь:
Говяжьи рулетикиДля приготовления говяжьих рулетиков необходимо:
— говядина – 800 гр.
— сало свиное несоленое – 50 гр. (если есть только соленое, тоже можно смело его использовать)
— майонез –2-2,5 ст. ложки
— чеснок – 2 зубца
— подсолнечное масло для обжаривания
— соль, перец черный молотый
-петрушка по желанию
(также нам понадобятся нити длиной около 20 см (столько штук, сколько будет рулетиков или зубочистки).
1-Берём кусок говядины и режем мясо пластинками толщиной 0,5-0,7 см.
2-Нарезанные ломти мяса накрываем полиэтиленом (или пищевой плёнкой), чтобы не повредилось мясо и отбиваем кусочки с двух сторон.
3-Чистим чеснок и режем тонкими полосочками. Также полосочками режем свиное сало.
4- Мясные пластинки смазываем майонезом немного, посыпаем солью и черным перцем. На каждый кусочек мяса выкладываем с края кусочек сала и кусочек чеснока.
5-Сворачивае пласт мяса рулетиком и обматываем его заранее приготовленной нитью. Я отдаю предпочтение нити, тогда начинка рулетика получается сочнее (Этот процесс достаточно кропотливый). Можно так же и зубочистками закрепить
Так как мясо жарится достаточно быстро, я сначала заворачиваю все рулетики, а только потом приступаю к их жарке.
Жарим в большом количестве растительного масла на сильном огне. Как только мясо подрумянилось, перекладываем рулетики в кастрюлю, доливаем немного воды горячей, солим если это необходимо и тушим еще минут (20-25 минут).. В самом конце добавляем мелко рубленый чеснок и петрушку (по вкусу).
Когда рулетики будут готовы, можно снять нить – они теперь сами сохранят форму.
x
От себя добавлю: употреблять лучше с пюре, лавашом и хабанериком. Рюмка текилы тоже не помешает
цитата (OlegaN[EL) |
]Нарезанные ломти мяса накрываем полиэтиленом (или пищевой плёнкой), чтобы не повредилось мясо и отбиваем кусочки с двух сторон. |
Опа, вот этот момент не понял.
Жена всегда просто так лупит молоточком по мясу, без полиэтилена. В чем разница?
kpa
Это для того, чтобы брызги не разлетались по всей кухне.
Олекк, я еще манты не попробовал, а ты уже рулетики
Magvay74Еле как разглядел про че ты говоришь
это не отражение, Аленка кино смотрела пока готовила
kpaДа-да, чтоб брызги не летели.
Roman74
16 May 2013
1
OlegaN[EL]Аленке привет и благодарность за рецептик
Парочка моих идей для этого блюда:
Я бы чеснок измельчил чеснокодавкой и распределил поровнее. Можно добавить пару капель соевого соуса. Или вустерского, он мне в последнее время нравится в мясе
До готовности можно попробовать доводить в духовке, возможно, под грилем. Я тушеное мясо не очень люблю.
За несколько минут до готовности посыпать сыром и обратно в духовку, чтобы сыр расплавился и образовалась корочка.
Можно еще попробовать вовнутрь закатать немножко грибов. Для вкуса
Roman74
Спасибо! Алёнка прочитает сёдня.
цитата (OlegaN[EL) |
]Да-да, чтоб брызги не летели. |
Тогда понятно. А то сперва написал: чтобы мясо не повредилось.
kpaЯ копипастил. Косякова косячит
NO LOGO
16 May 2013
1
цитата: |
Это для того, чтобы брызги не разлетались по всей кухне. |
вот так вот, насмотрятся Криминального чтива...
- и айда за рулетики!
Зы: надо будет жене "скопипастить"))
Алене респект!
Таджикские чипсы бугурсак
Узбекские манты с рубленной бараниной.. Мммм..
Кароче, кто свистит по баранине, тому прямая дорога в "Караван - Сарай". Мегавкусно
МАХ001
16 May 2013
Raps74Леха, только вчерашние чипсы и манты завтра не выкладывай
А по делу, да, вкусные там манты
МАХ001
Здешние манты кроются теоремовские на 2 балла
Raps74
весь ништяк по тарелке растекся. долой приборы, бери манты в руки )
ahav:
|
Raps74 весь ништяк по тарелке растекся. долой приборы, бери манты в руки ) |
В бурятии только руками позы и ел)) Правда, иногда сок чуть ли не до локтя дотекал
denis_174_
21 May 2013
Snek
21 June 2013
Кто-нибудь покупает вот такую закуску? Никогда не видел.
Маленькие острые перчики. В гостинице они были на шведском столе, теперь хочу домой такие - классная штука.
P.S. они действительно острые
Snek
Покупать не покупал. Последний раз когда был в Турции постоянно их потреблял, они как я понял маринованные в чем то. В большом количестве не съешь. Мне хватало парочки))
Snek
28 June 2013
3
Вчера в Калдах наловил немного
На пол кастрюльки воды надо добавить пару больших лавровых листа, столовую ложку соли и после закипания бросить раков минут на 20, что бы они успели пропитаться лавром и солью.
Можно добавлять еще (прямо в воду): перец, укроп, лимон, аджику и др. но я люблю раков/креветок без большого количества посторонних вкусов.
Скрытый текстА еще я нашел 5 копеек старого года (на фото под раком прилипла к камню), точно год не разглядел т.к. монета в плохом состоянии...
x
сезонный закусон)))
отвариваем в подсоленой воде 5 минут
обжариваем в масле с перцем молотым красным 2 минутки.
добавляем томатной пасты ложечку-другую.
и еще 3-4 минутки.
можно кушать горячей, можно холодной.
можно отдельно, можно как дополнение к гарниру)