Кухонные секреты

12 years

7



Не нашел такого топика ышо.
Волею судьбы оставлен я на 2 недели на растерзание голоду и быту один на один. Потому встает вопрос приготовления чего-либо. Предлагаю тут делиться интересными находками, рецептами и фотографиями кулинарных побед
рецепты, кулинария, еда, кухня

avatar
Vercon
13 August 2009

Кухонные секреты
213K
views
73
members
3,1K
posts

avatar
Raps74
5 May 2013


Эх, сюда бы свинины жареной..
avatar
Korleone
5 May 2013


avatar
Raps74:

Эх, сюда бы свинины жареной..



надо было с собой брать
avatar
OlegaN[EL]
15 May 2013

5

Косякова просит поделиться с вами рецептом очень вкусных релетиков.

Делюсь:

Говяжьи рулетики


От себя добавлю: употреблять лучше с пюре, лавашом и хабанериком. Рюмка текилы тоже не помешает
avatar
Magvay74
15 May 2013


OlegaN[EL]
Здорово, и не сложно
Скрытый текст
avatar
kpa
16 May 2013


цитата (OlegaN[EL)
]Нарезанные ломти мяса накрываем полиэтиленом (или пищевой плёнкой), чтобы не повредилось мясо и отбиваем кусочки с двух сторон.

Опа, вот этот момент не понял.
Жена всегда просто так лупит молоточком по мясу, без полиэтилена. В чем разница?
avatar
Roman74
16 May 2013


kpa
Это для того, чтобы брызги не разлетались по всей кухне.
avatar
Raps74
16 May 2013


Олекк, я еще манты не попробовал, а ты уже рулетики
avatar
OlegaN[EL]
16 May 2013


Magvay74
Еле как разглядел про че ты говоришь это не отражение, Аленка кино смотрела пока готовила

kpa
Да-да, чтоб брызги не летели.
avatar
Roman74
16 May 2013

1

OlegaN[EL]
Аленке привет и благодарность за рецептик

Парочка моих идей для этого блюда:
Я бы чеснок измельчил чеснокодавкой и распределил поровнее. Можно добавить пару капель соевого соуса. Или вустерского, он мне в последнее время нравится в мясе
До готовности можно попробовать доводить в духовке, возможно, под грилем. Я тушеное мясо не очень люблю.
За несколько минут до готовности посыпать сыром и обратно в духовку, чтобы сыр расплавился и образовалась корочка.

Можно еще попробовать вовнутрь закатать немножко грибов. Для вкуса
avatar
Megachel0
16 May 2013


Roman74
с грибами самое то
avatar
OlegaN[EL]
16 May 2013


Roman74
Спасибо! Алёнка прочитает сёдня.
avatar
kpa
16 May 2013


цитата (OlegaN[EL)
]Да-да, чтоб брызги не летели.

Тогда понятно. А то сперва написал: чтобы мясо не повредилось.
avatar
OlegaN[EL]
16 May 2013


kpa
Я копипастил. Косякова косячит
avatar
NO LOGO
16 May 2013

1

цитата:
Это для того, чтобы брызги не разлетались по всей кухне.
вот так вот, насмотрятся Криминального чтива... - и айда за рулетики!
Зы: надо будет жене "скопипастить"))
Алене респект!
avatar
Raps74
16 May 2013


Таджикские чипсы бугурсак

posted image
avatar
Raps74
16 May 2013


Узбекские манты с рубленной бараниной.. Мммм..

posted image
avatar
Raps74
16 May 2013


Кароче, кто свистит по баранине, тому прямая дорога в "Караван - Сарай". Мегавкусно
avatar
МАХ001
16 May 2013


Raps74
Леха, только вчерашние чипсы и манты завтра не выкладывай
А по делу, да, вкусные там манты
avatar
Raps74
16 May 2013


МАХ001
Здешние манты кроются теоремовские на 2 балла
avatar
ahav
16 May 2013

1

Raps74
весь ништяк по тарелке растекся. долой приборы, бери манты в руки )
avatar
OlegaN[EL]
17 May 2013


Raps74
Во, Сашка шарит!
avatar
Snek
21 May 2013


avatar
ahav:

Raps74
весь ништяк по тарелке растекся. долой приборы, бери манты в руки )

В бурятии только руками позы и ел)) Правда, иногда сок чуть ли не до локтя дотекал
avatar
denis_174_
21 May 2013


Че то она сильно похожа на Панас: http://chelyabinsk.technopoint.ru/catalog/discount/134404/
ни кто не покупал?
avatar
Raps74
21 May 2013


denis_174_
дешевле видали
http://chelyabinsk.biglion.ru/deals/multivarka-..._action
avatar
denis_174_
21 May 2013


Raps74
А по качеству как?
avatar
Raps74
22 May 2013


не пробовал
avatar
Snek
21 June 2013


Кто-нибудь покупает вот такую закуску? Никогда не видел.
Маленькие острые перчики. В гостинице они были на шведском столе, теперь хочу домой такие - классная штука.
posted image
P.S. они действительно острые
avatar
МАХ001
21 June 2013


Snek
Покупать не покупал. Последний раз когда был в Турции постоянно их потреблял, они как я понял маринованные в чем то. В большом количестве не съешь. Мне хватало парочки))
avatar
Snek
28 June 2013

3

Вчера в Калдах наловил немного
posted image

На пол кастрюльки воды надо добавить пару больших лавровых листа, столовую ложку соли и после закипания бросить раков минут на 20, что бы они успели пропитаться лавром и солью.
Можно добавлять еще (прямо в воду): перец, укроп, лимон, аджику и др. но я люблю раков/креветок без большого количества посторонних вкусов.

Скрытый текст
avatar
Qwayess
28 June 2013

1

сезонный закусон)))

posted image

отвариваем в подсоленой воде 5 минут
обжариваем в масле с перцем молотым красным 2 минутки.
добавляем томатной пасты ложечку-другую.
и еще 3-4 минутки.
можно кушать горячей, можно холодной.
можно отдельно, можно как дополнение к гарниру)

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up


up