Пальчики оближешь...или..Приятного аппетита!

17 years ago

8



Итак, наше МЕНЮ готово!
Будет пополняться по мере наполнения темы

Кроме того, в разделе есть отдельные темы:
Суши своими руками
Хлебопечка
Казан-мангал
рецепты, кулинария, выпечка, соус, суп, гарнир, готовка, мультиварка, хлебопечка, еда, вкусно

avatar
Slonikov
2 October 2008

Пальчики оближешь...или..Приятного аппетита!
175,4K
views
194
members
1,1K
posts

avatar
Slonikov
28 December 2010


Pipistrello
апельсин куда? сок? или прям дольками натирать?

делись еще секретами
avatar
Pipistrello
28 December 2010


Slonikov
Не натирать, а прокладывать рыбу кружочками апельсина!
На 1кг рыбы 1 некрупный апельсин (без косточек), по 1 ст. ложке соли и сахара!
И ещё - я с рыбы кожу не снимаю!
avatar
ПапаСерж
30 December 2010


цитата:
И ещё - я с рыбы кожу не снимаю!


Так кожу и никто не снимает
После посола очень удобно резать рыбу, положив половинку
тушки на кожу, и резать так, что-бы окончание реза приходилось на кожу,
под острым углом, что-бы нож скользил по коже не разрезая её

Хотя насчет соли - сахара 1 к 1 это все=же не совсем верно,
а вот от количества смеси зависит многое, и количество смеси соли и сахара
подбирается только эмпирически, т.е. раз посолил - понравилось так и продолжать, если по вашему вкусу соли много, в следующий раз убавите,
но даже если немного пересолили, рыба всё равно уйдет, хотя может и не так
быстро, что не всегда плохо
avatar
Nimfa78
8 January 2011

2

к вопросу о лаваше - ленивый (ну совершенно ленивейший) "штрудель":
- армянский лаваш раскладываем во всю ширину и долготу, срезаем толстые края
- смазываем топлёным сливочным маслом, выкладываем не жадничая натёртое яблоко, смешанное с сахарным песком и корицей
- сворачиваем всё это богатство рулетом, подворачивая края с боков, выкладываем в форму, сверху (и бока тоже, естесно) смазываем опять же топлёным сливочным маслом и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на минут 10
- вынуть - разрезать - раздать, желательно со взбитыми сливками, но лучше со сливочным мороженым

ЗЫ в качестве десерта для неожиданных гостей просто сказка
avatar
Кейt
8 January 2011


Romax@
О! это я обязательно попробую исполнить ,уж очень вкусно выглядит молодец!
avatar
Кейt
8 January 2011


-Drum-
отличная идея!
avatar
Бродяжник
11 January 2011


Собственно Фахитос и был исполене

Берётся Курица (грудки)
Режется полосками.
Маринад - сок 4-х лаймов (можно лимонов), 4 столовых ложки оливкового масла, перец, соль, семена кинзы, орегано (минимум чайная ложка), я ещё добавлял базилик.. .но приравы дело вкуса.
Курицу маринуем минимум часа два (если вместо курицы говядина, то часа 4)

Режим сладкий перец полосками (2 перца на 4 грудки), лук полукольцами (2 луковицы), и маленкий чили (мелко). Можно ещё добавить помидор и баклажан (хотя имхо не стоит). Ещё по вкусу можно добавить чеснок мелкопрезаный.

На отдельных сковородах обжариваем курицу и овощи (скорее их тушим с использованием маринада).
В мясо можно долить чуть спиртного (вино, ром, текила или на худой конец пиво).
Греем тортильяс (продаются ляпёшки в супермаркетах)
Подаём отдельно овощи, мясо, тортильяс.

Кушается это так (на мой взгляд):

Тортильяс мажется сметаной, на неё кладётся овощи, мясо и ложка глукомоле (выше есть рецепт). Затем это скручивается в трубочку и кушается руками!
avatar
Марджори
18 January 2011

1

Не читала все рецепты, поэтому выложу парочку своих любимых, пока без фото

1. Курица с картошкой, запеченная под майонезом
1 кг окорочков или бедрышек
1 кг картошки
2 средние луковицы
Майонез, соль, специи - по вкусу

Блюдо очень простое и невероятно вкусное, при желании в него можно еще добавить чеснока. Включаем разогреваться духовку.
Итак, бедрышки моем, солим, добавляем специи, хорошо перемешиваем и выкладываем в форму для запекания. Лук нарезаем тонкими полукольцами и выкладываем сверху. Чистим картошку, режем ТОНКИМИ ломтиками, солим и выкладываем сверху, смазываем майонезом и кладем в духовку. Запекать минут 40-час.
Если в доме есть немного сыра и вы любите золотистую корочку, потрите его и посыпьте им блюдо минуте на 30ой запекания.

Приятного аппетита!
avatar
Nimfa78
23 January 2011

1

в пивных ресторанах часто предлагают мясные чипсы - жутко вкусная штука несколько раз пыталась воспроизвести дома из сырого мяса - вкусно, но не то
оказалось, нужно делать совсем не так, а вот как:
берётся энное количество сырокопчёного мяса (в идеале карбонат, но можно и бекон, хотя будет пожирнее), немного подмораживается в морозилке и нарезается тонкими ломтиками. эти ломтики нужно каждый в отдельности проткнуть зубочисткой и за зубочистку подвесить на решётке (которая подходит к духовке). решётку с подвешенными ломтиками мяса отправляем в духовку и подсушиваем в режиме конвекции около часа при температуре 100 градусов. остаётся только дать остыть и ...)
ЗЫ на свой вкус можно натереть ломтики любыми специями

ещё один до безобразия простой рецепт, буквально мужская радость =)
мясо в пивном кляре
мясо (любое - свинина, говядина, курица) нарезать тонкими ломтиками, отбить, посолить, поперчить, можно натереть чесноком и/или зирой, другими любимыми пряностями
для кляра мучную смесь "Блины царские" от "Аладушкин" развести пивом в пропорциях по рецепту, указанному на упаковке
растительное масло в достаточном для фритюра количестве разогреть в подходящей посуде (или воспользоваться фритюрницей)
ломтики мяса обмакнуть в кляр и обжарить в масле 2-3 минуты, выложить на бумажные салфетки, дать стечь жиру, облагородить зеленью и помидорками, для антуража

и на закуску: опять же простейшее блюдо - омлет. но - с изюминкой)
6 яиц разбить в подходящую посуду, размешать (но не взбивать), очень слабо посолить
болгарский перец (разных цветов) вымыть, очистить, нарезать квадратиками
брынзу (грамм 100) натереть, или размять вилкой
пучок укропа вымыть, обсушить, мелко нарезать
немного шпига (или бекона) нарезать, вытопить на сковороде (чугунной, либо из литого алюминия - на более тонкой не то)
вылить на шкварки яйца
поверх равномерно распределить перец, брынзу, укроп
кулинарной лопаткой аккуратно свернуть омлет пополам - так, чтобы начинка осталась внутри
обжарить буквально минуту, перевернуть, обжарить с другой стороны ещё минуту
готово)
ЗЫ для приверженцев здоровой пищи:
половину яиц вылить в ёмкость для риса (которая идёт в комплекте с пароваркой), готовить на пару 3-4 минуты, выложить начинку, залить оставшимися яйцами и готовить ещё 5-7 минут
avatar
Марджори
23 January 2011

2

Рецепт для завтрака: яичница в сладком перце

Итак, для разнообразия иногда готовлю такие бутерброды (из расчета на 4 бутерброда)
4 куска белого хлеба поджариваем в тостере или сендвичмейкере и оставляем остывать.
В сковородку наливаем немного подсолнечного масла, подогреваем. Моем сладкий болгарский перец (1шт), чистим от сердцевины, режем на кружки толщиной по 1,5 см. Нам нужно 4 самых широких кольца, выкладываем их на сковороду, в середину каждого перца разбиваем по яйцу, солим, перчим, накрываем крышкой. Жарим 2 минуты на медленном огне, посыпаем сверху тертым сыром и жарим еще минут пять. Сверху украшаем укропом и каждую яичницу выкладываем на тост. Завтрак готов
avatar
Uvex
23 January 2011


Марджори
мадам, пригласите на завтрак, что ли
avatar
630600
24 January 2011

1

цитата:
ещё один до безобразия простой рецепт, буквально мужская радость =)мясо в пивном кляремясо (любое - свинина, говядина, курица) нарезать тонкими ломтиками, отбить, посолить, поперчить, можно натереть чесноком и/или зирой, другими любимыми пряностямидля кляра мучную смесь "Блины царские" от "Аладушкин" развести пивом в пропорциях по рецепту, указанному на упаковкерастительное  масло в достаточном для фритюра количестве разогреть в подходящей посуде (или воспользоваться фритюрницей)ломтики мяса обмакнуть в кляр и обжарить в масле 2-3 минуты, выложить на бумажные салфетки, дать стечь жиру, облагородить зеленью и помидорками, для антуража


Немного добавлю от себя делали аналогичную штуку тока вместо мяса использовали крабовое мясо\крабовые палки тоже ооочень вкусна палучаеться!
avatar
Марджори
25 January 2011


Сегодня приготовила салат "Гнездо глухаря" - очень вкусный и сытный, если его еще не пробовали, настоятельно рекомендую!

Итак, отвариваем 500 гр. куриного филе (бульон не выливайте, завтра на основе него будем готовить крем-суп из шампиньонов ). Как только бульон закипит - солим, перчим добавляем лавровый лист и варим еще минут 15-20, затем филе вынимаем, даем ему остудиться и мелко нарезаем.

Отвариваем пять куриных яиц и три перепелиных (для украшения). Напомню, перепелиные яйца можно добавлять в уже кипящую воду, варятся они минут пять. Яйца отварили, чистим, оставляем остужаться.

Одну среднюю луковицу мелко нарезаем и заливаем кипятком, оставляем минут на 15, затем промываем холодной водой.

500 гр. картофеля чистим, нарезаем очень тонкой соломкой. У кого есть фритюрница - тому проще, у меня ее нету, поэтому я делала так: в сковородку наливала подсолнечное масло и небольшими порциями обжаривала там картофель (небольшими порциями - чтоб картошка не слипалась). Получается вкусненькая картошка фри, кто не любит много масла - сразу выкладывайте на отдельное блюдо чтоб оно стекало, картошку посолите.

Почистить от кожуры два больших огурца и порезать тонкой соломкой.
Порезать мелко укроп.

Берем большое блюдо, в нем смешиваем уже подготовленные ингредиенты: куриное филе, лук, огурцы, половину приготовленной картошки фри, куриные яйца отделить от желтков - белки трем на мелкой терке и тоже добавляем в салат, солим, добавляем майонез, тщательно перемешиваем.
Посыпаем всю поверхность салата зеленью, посредине делаем углубление и выкладываем туда три перепелиных яйца, край салата по периметру обкладываем картошкой фри.
Готово.
Приятного аппетита!
avatar
Nimfa78
26 January 2011

1

продолжая тему быстро-вкусностей)
совершенно универсальная вещь, которую можно готовить по принципу "берётся всё, что есть в доме" )
главное, чтобы был лаваш - тонкий, армянский (в крайнем случае подойдёт готовое слоёное тесто) и картофель - 1 большой, или 2 средних.
из картофеля делаем пюре
в пюре добавляем майонез, или сметану
если пойдёт в употребление холодным - сырое яйцо
лаваш режем пополам вдоль, обрезаем толстые кромки, расстилаем, промазываем пюре
на пюре выкладываем начинку
здесь: варёная курочка, брокколи, кукуруза,зелёный лук, укроп
можно добавить немного варёной морковки, для красоты)
http://nimfa78.users.photofile.ru/photo/nimfa78/3866573/large/91518940.jpg

сворачиваем в плотный рулет. оборачиваем второй половиной лаваша, смазываем чем больше нравится. у меня оливковое масло, сверху базилик
http://nimfa78.users.photofile.ru/photo/nimfa78/3866573/large/91518942.jpg

духовку разогреваем до 200С и отправляем туда "рулетик" минут на 15
в итоге получается примерно вот такое)
http://nimfa78.users.photofile.ru/photo/nimfa78/3866573/large/91518944.jpg
avatar
Nimfa78
26 January 2011


а для не-ленивых гурманов - "Дим-сам" ( китайские народные ёжики )
длиннозёрный рис, примерно пол-стакана, (лучше Жасмин, или Басмати) за сутки залить водой
перед приготовлением откинуть на сито, дать подсохнуть
свинину - 0,5 кг - перемолоть (в идеале - мелко нарезать ножом)
чеснок - 2-3 зубчика - и пучок зелёного лука нарубить, обжарить в небольшом количестве оливкового масла
кинзу (объём по вкусу) измельчить
соединить мясо, обжаренные лук и чеснок, кинзу, добавить 1 яйцо и соевый соус (опять же по вкусу)
из фарша сформовать шарики размером примерно с грецкий орех
подсушенный рис выложить на блюдо, обвалять в нём каждый шарик, выложить в пароварку (или на сито, которое плотно вставляется в кастрюлю с кипящей водой), накрыть крышкой, готовить на пару 25-30 минут
получается очень вкусно и экзотично на вид - рисинки торчат из "ёжиков" как настоящие иголки), а запах...
можно подавать с китайским кисло-сладким соусом, в качестве гарнира подойдёт салат из свежих овощей и зелени, заправленный растительным маслом с обжаренными зёрнами кунжута
avatar
Nimfa78
27 January 2011


полуленивый рецепт почти ленивых пельменей (или мантов), кому как больше нравится
а называется это красивым словом ханум

Скрытый текст


и в итоге
http://nimfa78.users.photofile.ru/photo/nimfa78/3877180/large/92098266.jpg
avatar
Nimfa78
29 January 2011

1

http://nimfa78.users.photofile.ru/photo/nimfa78/3877480/xlarge/92114368.jpg
а рецепт - коммЭрческая тайна
avatar
Марджори
29 January 2011

1

Nimfa78
Я тоже каждые выхи эти коммерческие тайны кушаю, на рынке покупаю

Плюс лови
avatar
Nimfa78
29 January 2011


Марджори
ответно
только мы уже давно не покупаем - самолепное
avatar
ПапаСерж
30 January 2011


Nimfa78
цитата:
а называется это красивым словом ханум


Обязательно надо ПАААпробовать
По рициептУ и виду Должно быть
ОЧЕНЬ недурственно по вкусу - не хуже пельменЕй
и Мантов
avatar
ПапаСерж
30 January 2011


Nimfa78
цитата:
а рецепт - коммЭрческая тайна


Это не то место, где ффсё в тайне диержрут,
здесся с друззями деляться радостью
приготовления Вкусностей, и заряжают их
и заряжаются положит.Энергией (эн.вампирам издесь ни МЕсто)
avatar
Марджори
30 January 2011


Сегодня готовим курицу под сливочно-сырным соусом

К сожалению, пока рецепты все еще без фото, по я надеюсь таки скоро разобраться как фотки в айпад запихивать

Итак, ингредиенты:
Курица 1 шт
Сыр 200 гр
Сливки 250 мл
Укроп, соль, перец

Курицу режем по грудине, чистим, моем, смазываем солью и перцем и выкладываем в форму для выпекания. Запекаем 30 минут в духовке при температуре 180-200 градусов.
В это время в миску трем сыр на средней терке, мелко режем и добавляем укроп, заливаем сливками и все перемешиваем.
Спустя 30 минут этот соус выливаем на курицу и оставляем запекаться еще на 30-40 минут

Готово
avatar
G2000
2 February 2011

2

Ликер «Бейлис» в домашних условиях

Ингредиенты:
водка – одна бутылка емкостью 0,5 л;
сгущенка – одна стандартная банка;
четыре яичных желтка;
кофе растворимый – 1 столовая ложка;
сахар ванильный – 2 столовых ложки;
сливки – 0,4 л (жирность желательна не выше 30%).

Четыре этапа приготовления ликера «Бейлис» в домашних условиях:

1. Смешиваем миксером сгущенку, желтки и ванильный сахар до однородной массы.

2. В полученную массу добавляем растворимый кофе и вновь включаем миксер. Лучше, если кофейные гранулы будут помельче. Но если кофе не растворится полностью, бояться не надо. Его частицы исчезнут сразу после добавления водки.

3. Не выключая миксер, вливаем сливки. Если они слишком плотные и жирные, разбавляем их молоком.

4. Настала очередь водки. Добавляем ее в полученную массу и все еще раз хорошенько перемешиваем миксером.

Ликер – домашний «Бейлис» – готов. Угощать гостей можно сразу после его приготовления, но лучше дать ликеру настояться хотя бы пару часов.

Если водку заменить на виски, то приготовленный в домашних условиях ликер бейлис еще больше будет походить на свой ирландский оригинал.

Ещё один вариант

Ингредиенты:
1 банка сгущенных сливок,
1 плитка горького шоколада без добавок 100 грамм,
ванильный сахар - 2-3 ложки, он в отделах с приправами продаётся,
300 мл самых жирных сливок, можно и обычные не ниже 20%,
0,5 литра водки, можно что-нибудь получше, в районе 200-300 рублей, в моём случае Русский Стандарт.

Шоколад растопить на водяной бане*, остудить.

Сначала охлажденные сливки взбить с ванильным сахаром, затем, спустя минут 5-10 в зависимость от миксера, добавляя шоколад и сгущенное молоко и опять взбиваем минут 5-10.

Затем добавляем водку (ногами не пинать!smile) и снова взбить до однородности.

Разлить в тару, не закрывать крышкой и поставить на ночь в холодильник! Утром если однородность жидкости нарушилась взбить ещё раз! больше не нарушится
avatar
allpol
2 February 2011

-1

цитата:
Угощать гостей можно сразу после его приготовления
как врач могу сказать-скажите своей печени и печени гостей
avatar
G2000
3 February 2011


allpol
Как историк могу сказать - пили, пьют и будут пить, а вред - он от КОЛИЧЕСТВА.
avatar
Nimfa78
4 February 2011

1

как кулинар могу сказать
Скрытый текст


а вообще-то вот чем хотела поделиться - малосольные огурчики за 5 минут
под Бэйлиз на любителя, конечно, но в качестве экспресс-закуски под водовку, или просто потому что жуть как захотелось - блеск
технология до безобразия проста:
свежие огурцы (даже такие водянисто-пресные, как зимние тепличные) нарезаются либо кружками, либо вдоль на 4 части и поперёк в зависимости от размера огурца
всё, что нарезалось, складывается в пакет
туда же добавляется чеснок (объём по вкусу, можно мелко нарезать, или натереть на тёрке, или пропустить через пресс - без разницы)
туда же - свежий укроп, и побольше, и помельче
ну и соль, конечно
когда все компоненты в сборе - энергично встряхиваем мешочек в течение 1-2 минут, всё =)

ЗЫ продукт моментального употребления, хранить не рекомендуется. да и нечего будет, проверено)
avatar
Погранец
4 February 2011


Nimfa78
Тань, а сколько соли? Ну, к примеру, на 200 гр. огурцов У меня "кулинарный кретинизм" в этом плане, на глаз не получается
avatar
Nimfa78
4 February 2011

1

Погранец
да я как-то на глаз солю.. ладно, попробую сегодня с весами, вдруг получится
avatar
Погранец
5 February 2011


Nimfa78
Танюш, в наличии огурец - 259 гр., укроп - 42 гр, чеснок есть. (взвесил на весах)
Сколько соли? (измеритель - столовая ложка)
avatar
Nimfa78
5 February 2011

1

Погранец
Димыч, будем действовать как сапёры - аккуратно и без права на ошибку
укропом ничего не испортить - сыпь, чесноком тоже - дави
соли возьми для начала 1/2 ч. л., без горки, мелкой
засыпь всё в пакетик и тряси пару минут, потом попробуй на вкус
а дальше добавляй по щепотке, каждый раз перетряхивая

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up


up