Пальчики оближешь...или..Приятного аппетита!

17 years ago

8



Итак, наше МЕНЮ готово!
Будет пополняться по мере наполнения темы

Кроме того, в разделе есть отдельные темы:
Суши своими руками
Хлебопечка
Казан-мангал
рецепты, кулинария, выпечка, соус, суп, гарнир, готовка, мультиварка, хлебопечка, еда, вкусно

avatar
Slonikov
2 October 2008

Пальчики оближешь...или..Приятного аппетита!
176K
views
194
members
1,1K
posts

avatar
Sstorm
14 July 2008


Pipistrello
Любимая тоже самое сказала...

ЗЫ

Скоро будем делать борщ!
avatar
KOM
17 July 2008


Зразы были?

Коментарии только к отдельным фото.
http://photofile.ru/photo/kom--/95153072/large/99627094.jpg
http://photofile.ru/photo/kom--/95153072/large/99627096.jpg
http://photofile.ru/photo/kom--/95153072/large/99627097.jpg

шампиньоны
http://photofile.ru/photo/kom--/95153072/large/99627098.jpg
http://photofile.ru/photo/kom--/95153072/large/99627100.jpg
http://photofile.ru/photo/kom--/95153072/large/99627101.jpg
http://photofile.ru/photo/kom--/95153072/large/99627299.jpg
http://photofile.ru/photo/kom--/95153072/large/99627300.jpg
http://photofile.ru/photo/kom--/95153072/large/99627301.jpg

Интересное свойство овощей, которые варятся в мундире. Варишь их почти до готовности, а потом помещаешь под холодную воду, и вуаля, через 5 мин они готовы, это относится и к свекле (буряку) и к моркови.
http://photofile.ru/photo/kom--/95153072/large/99627302.jpg

из "домашнего" фарша делаем домашний
http://photofile.ru/photo/kom--/95153072/large/99627303.jpg
http://photofile.ru/photo/kom--/95153072/large/99627304.jpg
http://photofile.ru/photo/kom--/95153072/large/99627306.jpg

добавляем в фарш сырые яйца и не забываем пару кусочков батона( булки), пару зубочков чеснока.
http://photofile.ru/photo/kom--/95153072/large/99627307.jpg
http://photofile.ru/photo/kom--/95153072/large/99627308.jpg
http://photofile.ru/photo/kom--/95153072/large/99627309.jpg
http://photofile.ru/photo/kom--/95153072/large/99627372.jpg
http://photofile.ru/photo/kom--/95153072/large/99627373.jpg
http://photofile.ru/photo/kom--/95153072/large/99627374.jpg
avatar
KOM
17 July 2008


http://photofile.ru/photo/kom--/95153072/large/99627376.jpg

смешиваем яйца с обжаренным зелёным и репчатым луком, это первая начика.
http://photofile.ru/photo/kom--/95153072/large/99627377.jpg

картофель с обжаренным репчатым луком и обжаренными шампиньонами, это вторая начинка.
http://photofile.ru/photo/kom--/95153072/large/99627378.jpg

делаем из фарша лепёшку
http://photofile.ru/photo/kom--/95153072/large/99627379.jpg

лепим "пирожок"
http://photofile.ru/photo/kom--/95153072/large/99627380.jpg

противень смазываем маслом и укладываем обвалянные в панировочных сухарях зразы, швом вниз.
http://photofile.ru/photo/kom--/95153072/large/99627381.jpg
http://photofile.ru/photo/kom--/95153072/large/99627382.jpg

разогреваем духовку до 180 градусов
http://photofile.ru/photo/kom--/95153072/large/99627419.jpg

и помещаем их туда на 40- 50 мин.
http://photofile.ru/photo/kom--/95153072/large/99627420.jpg
http://photofile.ru/photo/kom--/95153072/large/99627421.jpg

вторая партия
http://photofile.ru/photo/kom--/95153072/large/99627422.jpg

варёный картофель режем крупными кусками и обжариваем
http://photofile.ru/photo/kom--/95153072/large/99627424.jpg

готово, напитки по вкусу.
http://photofile.ru/photo/kom--/95153072/large/99627425.jpg

Асистировала дочь.
avatar
Sstorm
18 July 2008


KOM
Зачот!
Сижу у компа и облизываюсь...


Походу..ты только фотографировал... ...
avatar
Guru
18 July 2008


KOM
Супер Супер , аЖ слюнки потекли .
Завтра у тещи день варенья , на даче будет шашлык в том числе и из Семги , мысо уже маринуется , а вот над семгой еще ломаю голову .
Как вариант мой традиционный : Соль , минералка (раньше баржоми использовал сейчас Перье )и лимон по вкусу ; все это мариную в течении одной ночи , потом на решетку , десять минут и готово .
Как тго пробовал таким же способом маринованную семгу запекать в фольге с чищенными креветками и предварительно обжаренными шампиньенами , но мароки много , пока креветки вареные почистишь - половину слопаешь .
Может еще у кого варианты другие есть ?
avatar
KOM
18 July 2008


avatar
Sstorm:

Походу..ты только фотографировал... ...

Могу провести мастер-класс

Просто в отпуске, заняться нечем.
avatar
Slonikov
18 July 2008


сейчас прошлась по ссылкам в первом сообщении...
салата от есн и картошки под курицей - нет, пишет что ссылка битая
удаляйте
avatar
esn
18 July 2008


Slonikov
Кому-то не понравился мой салат и твоя курица, и тему удалили
avatar
ALG
18 July 2008


Guru
имхо семгу, как и любую другую вкусную рыбу, если запекать - в "голом виде" с солью-перцем и лучком. Лучше на решетке или на углях в фольге. В "казан-мангал" тынц я еще лимончиком рыбку сбрызгивал опосля жарки...
а креветки, грибы... зачем смешивать самодостаточные вкусы?
avatar
Guru
18 July 2008


ALG
в том то и дело , что я так же на углях и решетке делаю .
Думал может быть другие варианты есть .
Тты попробуй с креветками и шампиньенами на решетке !!!
avatar
Slonikov
18 July 2008


esn
Не знаю как ты, но я то уверена, что готовлю обалденно! поэтому могут удалять
avatar
ALG
18 July 2008


avatar
Guru:

ALG
в том то и дело , что я так же на углях и решетке делаю .
Думал может быть другие варианты есть .
Тты попробуй с креветками и шампиньенами на решетке !!!

креветко мне жалко, особенно пиво ,
а грыбочки лублу только с мясом (вот если кусок, скажем, свинины - в фольгу, с майонезом, лучком и грибочками!) или в виде "жаркое с луком"
avatar
KOM
22 July 2008

1

Мясные рулеты были?

Как обычно делаем домашний фарш свиной/говяжий/лук/батон/пара сырых яиц/соль/перец.
http://photofile.ru/photo/kom--/95156755/xlarge/99757894.jpg
http://photofile.ru/photo/kom--/95156755/xlarge/99757896.jpg
http://photofile.ru/photo/kom--/95156755/xlarge/99757897.jpg
http://photofile.ru/photo/kom--/95156755/xlarge/99757899.jpg
http://photofile.ru/photo/kom--/95156755/xlarge/99757901.jpg

куриные грудки нарезаем кубиками и обжариваем до полуготовности.
http://photofile.ru/photo/kom--/95156755/xlarge/99757902.jpg
http://photofile.ru/photo/kom--/95156755/xlarge/99757903.jpg
http://photofile.ru/photo/kom--/95156755/xlarge/99757905.jpg
http://photofile.ru/photo/kom--/95156755/xlarge/99757906.jpg

из фарша делаем прямоугольники ~ 15/30 см и выкладываем в них начинку, нарезанное яйцо, куриные грудки, зелень
http://photofile.ru/photo/kom--/95156755/xlarge/99757907.jpg
http://photofile.ru/photo/kom--/95156755/xlarge/99758096.jpg

скатываем в рулет и на противень, предварительно смазанный маслом.
http://photofile.ru/photo/kom--/95156755/xlarge/99758097.jpg

Клоняра естественно тут как тут.

делаем соус: сметана/чеснок/соль/перец/мука.
http://photofile.ru/photo/kom--/95156755/xlarge/99758099.jpg
http://photofile.ru/photo/kom--/95156755/xlarge/99758101.jpg

обмазываем рулеты соусом
http://photofile.ru/photo/kom--/95156755/xlarge/99758102.jpg

в духовку на 50 мин. 200 градусов
http://photofile.ru/photo/kom--/95156755/xlarge/99758104.jpg

периодически всё поливаем соусом, который вытекает из мяса иначе всё будет сухое.
http://photofile.ru/photo/kom--/95156755/xlarge/99758106.jpg
http://photofile.ru/photo/kom--/95156755/xlarge/99758108.jpg

готово
http://photofile.ru/photo/kom--/95156755/xlarge/99758109.jpg

нарезаем и к столу, гарнир на любой вкус.
avatar
KOM
22 July 2008


Ну форелью в духовке тут ни кого не удивишь, но запощу.

помидоры нарезаем кубиками
http://photofile.ru/photo/kom--/95156759/large/99758230.jpg

лук
http://photofile.ru/photo/kom--/95156759/large/99758231.jpg

соус: помидоры/чеснок/сметана/соль/перец/сыр
http://photofile.ru/photo/kom--/95156759/large/99758232.jpg

выжимаем пару лимонов и поливаем рыбу соком
http://photofile.ru/photo/kom--/95156759/large/99758233.jpg
http://photofile.ru/photo/kom--/95156759/large/99758234.jpg

лук
http://photofile.ru/photo/kom--/95156759/large/99758235.jpg

зелень
http://photofile.ru/photo/kom--/95156759/large/99758236.jpg

соус + ещё сыр
http://photofile.ru/photo/kom--/95156759/large/99758237.jpg

2 часа маринуемся
http://photofile.ru/photo/kom--/95156759/large/99758239.jpg

продолжение вечером

*** продолжение
в духовку на 35 минут, 200 градусов
http://photofile.ru/photo/kom--/95156759/large/99765954.jpg

готово!
http://photofile.ru/photo/kom--/95156759/large/99765955.jpg
avatar
KOM
22 July 2008


Дети, за стол, за стол!!!

рулеты
http://photofile.ru/photo/kom--/95156755/large/99765851.jpg

рыба
http://photofile.ru/photo/kom--/95156759/large/99765957.jpg


ЗЫ напитки только для взрослых!

avatar
LOMM
22 July 2008


KOM
Олег ням ням вкуснятина какая, молодчинка Пойду под твои картинки пыфка,полопаю. Спасибки
avatar
KOM
22 July 2008


avatar
LOMM:

KOM
Олег ням ням вкуснятина какая, молодчинка Пойду под твои картинки пыфка,полопаю. Спасибки

нефиг под, надо вместе.

avatar
LOMM
22 July 2008


KOM
Пока вырваться,не могу Сам приезжай с семьей, рады буим встретить
avatar
Guru
23 July 2008


KOM
А сыр в соусе какорй используешь ?
avatar
WildCat
23 July 2008


KOM

ну ваще...кулинар! (с)
я прям слюной всю клавиатуру закапала...
avatar
KOM
23 July 2008


Guru
любой, то, что в холодильнике

а там обычно твёрдые сыры германия или литва.
avatar
Кейt
24 July 2008


avatar
Sstorm:

Солю,перчу...варю!
До готовности !!!

Готовность проверяю так !

Ух вкунотища...Я своему милому такую же варю сметанки туда доболяю ещё, кушает с удовольствием..

Только соль , перец, лавровый лист и зелень свежая..
БЕЗ ГОТОВЫХ ПРИПРАВ
avatar
TAUka
24 July 2008


H
hanurik:

Ух вкунотища...

думаю за год всё стухло и совсем не вкусно стало
avatar
Sstorm
25 July 2008


KOM
Шеф!
Ну просто-повар!
А если коротко,то ШЕФ-ПОВАР!

Ну и тут я ...со своими шашлыками !
avatar
Sstorm
25 July 2008


Купил,принес домой,выложил...
posted image
avatar
Sstorm
25 July 2008


И начал пахать...

Берем мясо...
posted image
avatar
Sstorm
25 July 2008


Режем вдоль...
posted image
avatar
Sstorm
25 July 2008


...и поперек...
posted image
avatar
Sstorm
25 July 2008


Потом принимаемся за лучок ...
posted image
avatar
Sstorm
25 July 2008


И начинает набивать кастрюлю...
posted image

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up


up