Пробег 7000км, заметил, что в последнее время начали хуже работать тормоза!..

Может быть, тормозные колодки износились, и пора их менять, кто-нибудь знает - через какой километраж их нужно менять, и какая их цена?? Сам понимаю, что их ресурс больше 7000 км, но при интенсивной езде, всякое может быть!
Кто-нибудь заметил ухудшения в тормозной системе!?
LaRomя такое щас налил, в мороз легче идет чем мобил и дешевле на порядок.
ДиМоН86
А разве не GL 5 по API должно быть?
Marchelo
почему бы и не 4-ка? (механика)
ДиМоН86
пасиба! я пока выбираю что налить в коробку, в морозы тож дубеет кашмарно...в центральной ветке где то видел какие масло сливали с коробки, караул какой то! и отзывы только положительные после смены масел...
LaRomне реклама, дело выбора бюджетный вариант
вот такаю жижу слил на днях
ДиМоН86а скок прошёл на этом масле? и передачи лучше стали включатся, без "хруста" ща?
LaRomточно не скажу, около 7т
у меня с этим проблем небыло.
ДиМоН86:
|
Marchelo почему бы и не 4-ка? (механика) |
Ну так ясен пень что не автомат, в него трансмиссиоку не льют.
В мануале то какие требования к маслу? Зря думаешь что нет разницы, экономия может боком вылезти.
Marchelo:
|
Зря думаешь что нет разницы, экономия может боком вылезти. |
я ж его тоже не от балды лью, все согласно таблицы мануала моего авто
Что то сегодня у меня в машине похолодало

. При движении 90, как встану через пару минут 60. Как с этим боротся? Поможет ли закрытие радиатора?
IRON MANдружище ну конечно же закрывай, это ж элементарная экономия(топлива) тепла хоть и не на долго, но всеже. Раньше накрывался зеркалкой, а сейчас войлок сантиметровый намутил (вобще прелесть)
walter
Если пробег приличный и не менял ещё, то смени конечно, хуже не будет, условия эксплуатации у нас не сладкие.
На хорошее меняй, не дешеви.
ДиМоН86
30 January 2012
Marchelo
дороже, не значит лучше
walter
если масло грязное-значит оно работает
ДиМоН86Дык понятно что работает, светлее не станет адназначна
я вот тоже думаю на что менять...что бы и в -40 не подвело и +40 нормально себя вело...
LaRomну да и на лето расчитывать надо, а то в жару как вода будет, есть вероятность что где-нибудь вылезет( если еще и сальники задубели)
вот оно слабое место
ДиМоН86так как я "мегамеханег", спрошу - чо эта такое?
LaRom
привод (правый) из кпп, сальники которые часто болеют
А у меня сегодня касяк произошел.сел в машину ,завел,выжимаю сцепу,а педаль "легкая" стала,подумал сразу что пружинка,нет целая оказалась.передачи тяжеловато стали включаться,короче не дожимает.У кого было так? предпологаю что перепускает главный,кстати жидкость не ушла.
Alexx 86Только что из гаража, заменил весь комплект сцепы.Попробуй для начала прокачать. если нужен отчет по замене могу выложить
ДиМоН86
Да сегодня заскочил в фордмазду,они прокачали,эффект тот же.Вот думаю или главный или рабочий кончился,как можно определить то или это???