ГаражФайлыУчастникиFAQПоиск
ЛучшееТекстовая версия

→  FFClub :) → Автомобили → Ford Focus  

+6
Готовь телегу зимой (c) Подготовка к лету.

10 Май 2007 - 10:30
+9

Многие задаются вопросом- «Что нужно проверить и отремонтировать в автомобиле Форд Фокус пред летним сезоном?».
На самом деле все не так уж сложно. Т.к. впереди лето, жара могут беспокоить проблемы с перегревом и с динамикой автомобиля, поэтому несколько первоочередных задач я опишу в своем отчете.

1.Проблема с расширительным бачком и его крышкой.
В связи с отказом клапана крышки, который стравливает избыточное давление, появляются трещины на самом бачке и антифриз постепенно «уходит». Постоянно следите за уровнем охлаждающей жидкости и проверяйте бачок на наличие течей.
На фото представлен треснувший бачок (его обратная сторона).
posted image
#  Отредактировано: 07 Декабря 2010 - 8:34

Demonaz   14 Июля 2010 - 14:17  #  
0

toropovmax
Вот оно сие счастье wiki.ffclub.ru/FF1/Dorabotki/VyrezaemLjuchokDljaDostupaKBenzonasosom?v=mi2\

P.S Почемуто по другому сылка не хотела вставляться blink.gif
#  Отредактировано: 14 Июля 2010 - 14:18
 Ming   14 Июля 2010 - 15:38  #  
0

toropovmax
А ещё лучше Эту тему почитать...
 Alex..   05 Августа 2010 - 15:24  #  
0

CD
Подскажите, поменял бачок, но по причине отказа вентилятора из за плохого контакта в фишке!
Крышку приобретать не стал. Как проверяется её работоспособность?
При выключении двигателя она секунд 10-15 издает шипение, это значит что она исправна?
 CD   06 Августа 2010 - 9:15  #  
0

Alex..
Никак не проверите. Обычно, рекомендую менять одновременно с бачком (для профилактики).
Клапан не вечен, а фокусы и так страдают повышенной склонностью к утечкам антифриза из всех щелей.
 Vovan_mail   07 Августа 2010 - 18:17  #  
+1

Alex..
user posted image

user posted image

user posted image

но где это взять и скока стоит проще, купить крышку.
#  Отредактировано: 07 Августа 2010 - 20:24
 шурец   11 Августа 2010 - 22:52  opera mini  #  
0

А что будет если в крышке сделать сквозное отверстие?
 Alex..   12 Августа 2010 - 13:46  #  
+1

шурец
Многие так и делают!!!
Только особой полезности я в этом не вижу!!!
Потому что крышка сбрасывает только избыточное давление!!! yes.gif Если она будет сбрасывать даже минимальное давление, т.е. всё время при работе двигателя, то температура закипания антифриза будет меньше.
Это соответственно будет сказываться неблагоприятно!!! yes.gif
 Vovan_mail   14 Августа 2010 - 1:42  #  
0

шурец
Пример но тоже что в парашюте зашить а в презервативе сделать дырку. Там на одного поменяет, а тут на одного поболеет.
Alex.. тебе правильно ответил будешь кипеть при нормально рабочей температуре двигателя.
#  Отредактировано: 21 Января 2011 - 15:39
 Vovan_mail   14 Августа 2010 - 1:52  #  
0

шурец
Просто не надо делать то чего не предусмотрено))))) Будет закипать при нормальной рабочей температуре.
#  Отредактировано: 21 Января 2011 - 15:43
 Семпай   16 Сентября 2010 - 15:00  #  
0

У меня такой случай был на старенькой мазде,на новый радиатор поставил за неимением крышку от ваза,причем левенькую.Итог-пробило прокладку под головкой и покоробило головку.А мое твердое мнение,что бачки лопаются не из-за крышки,а по причине плохого качества пластика.На своем новом бачке я оставил старую крышку,её проверили на СТО на срабатывание.
 Alex..   17 Сентября 2010 - 8:32  #  
0

Всё зависит от причины закипания!!!
Поменял бачок расширительный, зачистил контакты в фишке, поджал и езжу со старой крышкой!
По скольку она вполне ещё работоспособна!!!
 xDo   12 Октября 2010 - 10:42  #  
0

Двигатель Zetec 1.8.
Над радиатором есть пластиковая трубка (тройник), на соединении двух концов есть небольшая трещинка - от туда гонит антифриз. Хотел сначала заменить ее, но стоит она около 2 т.р. - может есть способ как-то устранить течь.
 Mitrich51   12 Октября 2010 - 10:48  #  
+1

xDo
тут
 RS666   21 Октября 2010 - 0:32  #  
0

уже ждем тему с подготовкой к зиме)
вот ведь время летит..
 Константин123   09 Января 2011 - 0:49  #  
0

Как проверить крышку бачка? недавно после разгона с раскручиванием мотора как следует из под капота повалил дым - треснула трубка-тройник на телевизоре, подозреваю что не от старости это... Временно сварил из стальных трубок заменитель rolleyes.gif , оргинальная уже едет, после праздников жду, не хотелось бы и ее испортить.
ПС а так все болячки знакомы до боли, корпус термостата менял, катушку зажигания тоже буквально на днях заменил, сетку и насос прошлым летом менял, прошлым же летом в жару оплавился и разъем вентиляторов охлаждения (ктати что с ним можно сделать, если менять то как и на что?) Пока зачистил контакты, поджал их и на всякий стянул обе половинки защелкнутого разъема нейлоновой стяжкой, проблем никаких больше с ним не было, но знаю что колхоз, неприятно sad.gif.
 scooter79   19 Марта 2011 - 9:29  #  
0

Slav
Привет! я новичек. Кто такой Евгений и как его найти!?
 Slav   19 Марта 2011 - 14:50  #  
0

scooter79
Я знаю только одного - того, к кому я ездил в сервис у "Commics"а.
Как его найти, лучше спросить у его брата - CD.
#  Отредактировано: 19 Марта 2011 - 14:50
 scooter79   20 Марта 2011 - 9:29  #  
0

Slav
Да скорее всего про космик дело и идет!
Могет быть мне туда и не надо, просто проблема с электрикой, и чек горит.
Мнений советовальщиков много. Подскажите где мона сделать диагностику движка?
 Slav   21 Марта 2011 - 10:29  #  
0

scooter79
http://www.fservis.ru/
Там и Женю найдёте...
 dak-87   28 Марта 2011 - 13:03  #  
0

Можно более подробно про чистку радиаторов а именно сам процесс, радиаторы снимаются?
 Святослав909   29 Марта 2011 - 1:38  #  
+2

dak-87
Бери
 Fie52   06 Июня 2011 - 18:32  #  
0

Есть люди из НН у нас ггде нибудь могут радиатор нормально прочистить?
Или подскажите как самому это сделать... желательно конечно не сливая жидкости...
А то машинка перегреваться стала((
 Ilya222   05 Июля 2011 - 21:23  #  
0

подскажите где могут почистить радиатор? очень надо. И сколько это будет стоить
 GaNiBaLL   30 Сентября 2011 - 21:54  #  
0

цитата

3. Проблема с разъемом вентиляторов/вентилятора системы охлаждения.
Разъем обозначен на фото (расположен в районе передней панели). Отключите его и проверьте на наличие признаков окисления и ржавчины. Соответственно, если данный разъем закис, то его необходимо зачистить и промыть.

posted image
Не подскажите, код этого разъёма.
#  Отредактировано: 09 Октября 2011 - 15:24
 sacha.strong   03 Февраля 2012 - 3:51  #  
0

Спасибо огромное за советы, сейчас скопирую себе на комп. Пригодятся еще. С фотками вообще супер, дляновичка - в самый раз!

Наверх

Тему читают 0 гостей, 0 скрытых