|
|
Готовь телегу зимой (c) Подготовка к лету. |
toropovmax Вот оно сие счастье wiki.ffclub.ru/FF1/Dorabotki/VyrezaemLjuchokDljaDostupaKBenzonasosom?v=mi2\ P.S Почемуто по другому сылка не хотела вставляться Отредактировано: 14 Июля 2010 - 14:18 |
CD Подскажите, поменял бачок, но по причине отказа вентилятора из за плохого контакта в фишке! Крышку приобретать не стал. Как проверяется её работоспособность? При выключении двигателя она секунд 10-15 издает шипение, это значит что она исправна? |
Alex.. Никак не проверите. Обычно, рекомендую менять одновременно с бачком (для профилактики). Клапан не вечен, а фокусы и так страдают повышенной склонностью к утечкам антифриза из всех щелей. |
| Vovan_mail 07 Августа 2010 - 18:17 # | +1 |
||||
Alex.. ![]() ![]() ![]() но где это взять и скока стоит проще, купить крышку. Отредактировано: 07 Августа 2010 - 20:24 |
шурец Многие так и делают!!! Только особой полезности я в этом не вижу!!! Потому что крышка сбрасывает только избыточное давление!!! Это соответственно будет сказываться неблагоприятно!!! |
| Vovan_mail 14 Августа 2010 - 1:42 # | 0 |
||||
шурец Пример но тоже что в парашюте зашить а в презервативе сделать дырку. Там на одного поменяет, а тут на одного поболеет. Alex.. тебе правильно ответил будешь кипеть при нормально рабочей температуре двигателя. Отредактировано: 21 Января 2011 - 15:39 |
| Vovan_mail 14 Августа 2010 - 1:52 # | 0 |
||||
шурец Просто не надо делать то чего не предусмотрено))))) Будет закипать при нормальной рабочей температуре. Отредактировано: 21 Января 2011 - 15:43 |
У меня такой случай был на старенькой мазде,на новый радиатор поставил за неимением крышку от ваза,причем левенькую.Итог-пробило прокладку под головкой и покоробило головку.А мое твердое мнение,что бачки лопаются не из-за крышки,а по причине плохого качества пластика.На своем новом бачке я оставил старую крышку,её проверили на СТО на срабатывание. |
Всё зависит от причины закипания!!! Поменял бачок расширительный, зачистил контакты в фишке, поджал и езжу со старой крышкой! По скольку она вполне ещё работоспособна!!! |
Двигатель Zetec 1.8. Над радиатором есть пластиковая трубка (тройник), на соединении двух концов есть небольшая трещинка - от туда гонит антифриз. Хотел сначала заменить ее, но стоит она около 2 т.р. - может есть способ как-то устранить течь. |
| Константин123 09 Января 2011 - 0:49 # | 0 |
||||
Как проверить крышку бачка? недавно после разгона с раскручиванием мотора как следует из под капота повалил дым - треснула трубка-тройник на телевизоре, подозреваю что не от старости это... Временно сварил из стальных трубок заменитель ПС а так все болячки знакомы до боли, корпус термостата менял, катушку зажигания тоже буквально на днях заменил, сетку и насос прошлым летом менял, прошлым же летом в жару оплавился и разъем вентиляторов охлаждения (ктати что с ним можно сделать, если менять то как и на что?) Пока зачистил контакты, поджал их и на всякий стянул обе половинки защелкнутого разъема нейлоновой стяжкой, проблем никаких больше с ним не было, но знаю что колхоз, неприятно |
scooter79 Я знаю только одного - того, к кому я ездил в сервис у "Commics"а. Как его найти, лучше спросить у его брата - CD. Отредактировано: 19 Марта 2011 - 14:50 |
Slav Да скорее всего про космик дело и идет! Могет быть мне туда и не надо, просто проблема с электрикой, и чек горит. Мнений советовальщиков много. |
Можно более подробно про чистку радиаторов а именно сам процесс, радиаторы снимаются? |
| Святослав909 29 Марта 2011 - 1:38 # | +2 |
||||
dak-87 Бери |
Есть люди из НН у нас ггде нибудь могут радиатор нормально прочистить? Или подскажите как самому это сделать... желательно конечно не сливая жидкости... А то машинка перегреваться стала(( |
подскажите где могут почистить радиатор? очень надо. И сколько это будет стоить |
Не подскажите, код этого разъёма. Отредактировано: 09 Октября 2011 - 15:24 |
| sacha.strong 03 Февраля 2012 - 3:51 # | 0 |
||||
Спасибо огромное за советы, сейчас скопирую себе на комп. Пригодятся еще. С фотками вообще супер, дляновичка - в самый раз! |