Realpc
30 November 2009
ГАИ, ДТП, ПДД, страхование, МВД и реформы
Taranoff
1 November 2010
Andrewha:
|
Karakurt ПТФ не заменят. В правилах четко сказано (ближний свет фар) |
“19.5. В светлое время суток на всех движущихся транспортных средствах с целью их обозначения должны включаться
фары ближнего света или
дневные ходовые огни” – говорится о DRL (Дневные ходовые огни) в новой поправке в ПДД.
С февраля 2011 года все новые автомобили, выпускаемые в Европе, должны оснащаться так называемыми ходовыми огнями дневного света.
Скрытый текстhttp://s4.images.drive2.ru/user.blog.photos/7800/000/000/0db/f0b/88ccc63493970b90-large.jpg
http://s4.images.drive2.ru/user.blog.photos/7800/000/000/0db/f10/88ccc634ae54fe10-large.jpg
x
Taranoff
чет я так и не понял, возможно использование птф без ближнего или нет???
Pan-Buntar
1 November 2010
По мне так скандинав не нужен, да и на ксеноне то наверное не бывает такого чтоб в пол накала газа
. Лучше вручную включать, вдруг понадобится без палева проехать ночью, или от мусаров спрятаться.
Pan-Buntar
1 November 2010
joker-13
Ну бывает, бывает и такое
Viacheslav
1 November 2010
Сегодня на Суворова товарищ поймал ежика, сделан буквой "С" только загнут на 90 град. Будьте осторожны!
Makarich1979
2 November 2010
По поводу противотуманок днем:
19.4. Противотуманные фары могут использоваться:
в условиях недостаточной видимости с ближним или дальним светом фар;
(в ред. Постановления Правительства РФ от 10.05.2010 N 316)
в темное время суток на неосвещенных участках дорог совместно с ближним или дальним светом фар;
вместо ближнего света фар в соответствии с пунктом 19.5 Правил.(в ред. Постановления Правительства РФ от 10.05.2010 N 316)
19.5. В светлое время суток на всех движущихся транспортных средствах с целью их обозначения должны включаться фары ближнего света или дневные ходовые огни.
(п. 19.5 в ред. Постановления Правительства РФ от 10.05.2010 N 316)
КонсультантПлюс!
Вопрос к знатокам ПДД
Еду сегодня утром по Кирова, спокойно, веду беседу с супругой. Подъезжаю к ЦЛК, мне налево на Комсомольскую площадь, что за машина впереди внимания не обращаю - с повороткой налево - значит туда же куда и мне. Пропустили встречных, начинаем поворачивать. Оказалось эта была 99-я, и гляжу что-то он радиус слишком большой берет - разворачивается оказывается, подставляясь под меня. Ситуация веселая - встречные уже в меня уперлись, мне деваться некуда, этот крендель не вписался. Я легонько погудел ему, настроение все еще веселое. Гляжу орет чего-то - опускаю окно - он пищит типа иди правила поучи, а не сигналь тут. В перепалку вступать не стал.
Скрытый текстНо настроение улетучилось, просто послал его и поехал дальше...
x
Вот думаю сейчас он прав бы или нет? Можно ли там разворачиваться, причем на пешеходном переходе?
Интересует именно трактовка со стороны ПДД.
Лично я бы так делать точно не стал, т.к. таким маневром он создал аварийную ситуацию тем что идущий за ним подставился по полной на встречке. Если бы мне надо было развернуться я бы завернул к ЦЛК, пересек бы рельсы и спокойно выехал обратно на Кирова.
Makarich1979
3 November 2010
Karakurt
Походу ты не прав был, если одновременном маневрировании когда преимущество проезда не определено знаками, то следовало уступить транспортному средству приближающемуся справа. Вот он и орал. меня при таком маневре (развоврот) на пр. Ленина пропускают те которым налево нужно повернуть.
KarakurtЛеха ты косячник
лень чепятать но ты не прав
Makarich1979цитата: |
уступить транспортному средству приближающемуся справа |
Он не был приближающимся справа.
СеданщеГПеребори свою лень и напиши подробно в чем именно?
Я не телепат, и не знаю что он собрался разворачиваться. Я поехал за ним, уткнулся в него и подставился под встречных.
ИМХО надо пересекать рельсы и уж потом хоть к ЦЛК, хоть обратно на Кирова - так безопаснее. Трамвайные пути там учитываются при трактовке ПДД?
DmitryMan
3 November 2010
1
Karakurt1. Ты ехал за 99ой и оба с повороткой на лево, он поворачивает, а ты за ним по той же траектории. на 99ой развернулся или повернул пофиг... ты помешать не мог
или ты взял левее (обгон так сказать совершать) и подставился? (не прав ты)
2. ты ехал за ним по той же траектории, а он разворачиваясь не вписался и решил сдать назад (а там ты) и потом вперед закончить разворот? (тогда олень он, раскорячился)
КАК было-то? разъясни..
У меня такие же мысли и вопросы как и у Дмитрия
Karakurt
3 November 2010
DmitryManLEV_80цитата: |
КАК было-то? разъясни.. |
цитата: |
Ты ехал за 99ой и оба с повороткой на лево |
он поворачивает, а ты за ним по той же траектории |
Я же говорю что даже не вглядывался что впереди за машина была - с повороткой значит попутная, я так думал. Как только он начал поворачивать я переключил внимание на встречных, т.е. сам его маневр в его начале я не видел. Убедился что нет встречных и сразу, с поворотом руля поехал налево, убежденный что он туда же, т.е. поворот я начал метра за 4 ближе чем он и под углом ровно к Комсомольской площади. А он, видимо взял угол меньше, да и протянул вперед немного, может брал немного вправо чтобы себе больше места оставить и пошел на разворот.
В припаркованную машину от уткнулся, радиуса не хватило. Но заднюю не успел включить - я уже гудел.
И вот еще интересно - тот же перекресток. Уступаю встречным, одна из них показывает поворот направо. Пропускаю. Она начинает поворот, я трогаюсь. И эта машина вместо того чтобы уйти на площадь едет к ЦЛК, естественно почти в ноль оттормаживаясь перед рельсами, тем самым перекрывая все мне и также подставляя меня под других встречных.
Karakurtну, я не эксперт:) помню что там двойная сплошная, значит он поворачивать налево должен в свою полосу или разворачиваться по своей полосе (относительно въезда к ЦЛК) и если на 99ой взял подальше и повернул через сплошную, то нарушил.
поехал налево, убежденный что он туда же, т.е. поворот я начал метра за 4 ближе чем он |
если он повернул по правилам, а ты взял ближе то на С-максе не прав;)
В припаркованную машину тот уткнулся, радиуса не хватило. Но заднюю не успел включить - я уже гудел. |
он неправ! по п.8.8. При повороте налево или развороте вне перекрестка водитель безрельсового транспортного средства обязан уступить дорогу встречным транспортным средствам и трамваю попутного направления.
он не успел, протупил или просто дятел нарушил п.8.8. (если не ошибаюсь штраф 100р.)
Karakurtкороче вы вдвоём тупанули
99 - неосмотрительно разворачивалась не рассчитав места
симакс - расслабленно и невнимательно поворачивал
пособранней и аккуратней на дорогах ребята
Karakurt:
|
И вот еще интересно - тот же перекресток. Уступаю встречным, одна из них показывает поворот направо. Пропускаю. Она начинает поворот, я трогаюсь. И эта машина вместо того чтобы уйти на площадь едет к ЦЛК, естественно почти в ноль оттормаживаясь перед рельсами, тем самым перекрывая все мне и также подставляя меня под других встречных. |
соглашусь
поворот широкий, а все ездят как им ближе или короче, но не по правилам
p/s/ по моему это не перекресток.. а въезд на прилегающую территорию. И тот опять же был справа от тебя
DmitryMan
3 November 2010
Вот что вспомнилось...
перекресток труда и калмыкова. Коллега двигался по калмыкова поворачивая налево на труда. Ехал за чем-то широким (к примеру хёндэ соната
) загорелся зеленый впереди соната тоже поворачивает налево неспеша так..., а он торопышка (так как перекресток широкий) объехал его слева и подумал что соната уйдет на вторую полосу (кто забыл их там три), а сам в третью самую левую. На сонате повернул в третью полосу не видя авто слева. Итог коллега приехал ему в бок, конечно слегка, но не приятно
Неправ мой товарищ, так совершал обгон автомобиля совершавшего поворот налево. =штраф 500р. и повышение страховки
А вот так сдают вождение в челябинске
маленькая улочка, куча пакемонов дорогу переходят
Коварня улица горького
Собстна добавить то нечего...он не вписывается и становится коссвенным виновником ДТП а вот тот кто не выждав таки подставился с выездом на встречку становится основным виновником и несет все с этим связанные неприятности.
Парни, нужен совет. Дело не в деньгах, а в принципе. Остановили на круговом у современника. Показывают прибор Визир, типа на въезде на круг со стороны грязнова не пропустил пешеходов, переходящих по нерегулируемому переходу. На приборе фото - автомобиль, перед ним идут пешеходы, номер плохо читаем. Говорю гаишнику, что не согласен, машина на приборе не моя, номер не видно. Увеличивает картинку, действительно номер не видно. Начинает злиться, сразу требует показать страховку, техосмотр и пр. С этим все нормально. Подходим к их ваз-2110, говорит старшему, мол водитель не согласен. Садимся все в патрульный автомобиль, пробивают по рации на лишение и пр. Все ОК. Старший пишет постановление, младший протокол. В протоколе в строке объяснений я написал: “не согласен, не нарушал. В момент проезда пешеходного перехода, люди проезжую часть не переходили. На приборе Визир зафиксировано нахождение иного автомобиля”. В строке замечаний по составлению протокола написал:“в протоколе зафиксировано нарушение, которого я не совершал”. Но в постановлении по делу об административном нарушении, в котором выписан штраф в размере 1000 руб, я расписался в строке о получении постановления.
Гаец, отдавая мне все бумажки, говорит типа в течение месяца надо оплатить. Я ему - типа я не согласен, и это в протоколе отражено. Он грит, типа пофиг, это ничего не значит. Вот собственно вопрос: Стоило ли подписывать постановление, и является ли оно обязательством по оплате штрафа, несмотря на то, что в протоколе я писал о несогласии. Стоит ли писать жалобу на имя Мелехина? Или сразу обжаловать постановление в прокуратуре?
Rin74Думаю стоит,т.к.эти тупиклы видео не сохранят и это съиграет тебе на руку.А если и сохранят то все станет на свои места.
Скрытый текстТолько в России так...видео помогает только ментам,а если нет то и в сад его...
x
Rin74Посмотри
здесь , чем то на твою ситуацию похоже может поможет!
Спасибо, попробую пободаться с ними. Вчера еще раз перечитал копию протокола. Этот тупизень записал в протокол, что в соответствии с частью 3 статьи 27.10 КоАП водительское удостоверение №... изъято. Хотя ничего не изымал, и КоАП по статье 12.18 не предусматривает изъятие. Короче он занес заведомо неверные сведения в протокол. Попробую на этом сыграть.
STopхорошая ссылочка надо на полку положить;)
Кто располагает информацией о крупном ДТп в районе С.А-Ленина и Сталеваров-Ленина.по информации из БОТа около 9 машин и трупы...полностью закрыт проспект.
СеданщеГвот это да... причиной непогода чтоль случилась...
СеданщеГ
Сереж, поставь машину, от греха...