KrasniyBaron
27 January 2010
Андрей71Резина - она резина

внешне это видно, особенно зимой... Пластиковые сидят ровненько, а резина топорщится, волнами идет... Не знаю, я могу легко отличить, пластиковые у Фокуса брызговики или резиновые...
Dimuha
Вчера заказывал перелний правый брызговик в РОЛЬФе. Позвонил, назвал финис 1530386. По приезду был получен финис 1360903. На вопрос: Какого ..., был получен ответ о полной их взимозаменяемости. Завтра провер.
... но как оказалось при установке (Спасибо сервисменам Coomicsa и CD), 1360903 создан для машин без накладки!!! Будте внимательны!
Dimuha
31 January 2010
1
цитата ($atyr @ Вчера в 18:20) |
Dimuha Вчера заказывал перелний правый брызговик в РОЛЬФе. Позвонил, назвал финис 1530386. По приезду был получен финис 1360903. На вопрос: Какого ..., был получен ответ о полной их взимозаменяемости. Завтра провер. |
По каталогу они идут как замена с определённого периода, но как-раз тогда накладка и не ставилась.
А то что они разные уже дааавно написано и разжёвано...
-- Добавлено: [mergetime]1264937772[/mergetime]Under:
|
Dimuha:
| Leprotto Ну плюсик есть всё-таки: 1360903+1360905 из мягкой резины, а 1530386+1530387 из сплава резины с пластиком. |
Ничего подобного, 1530386 и 87 тоже резиновые. Просто резина немного другая Но тоже мягкая... Вот 1387727 - это да, резино-пластиковые. |
Чуть не так выразился про 86+87... Просто 03+05 из мягкой резины, а те пожёстче.
-- Добавлено: [mergetime]1264937940[/mergetime]Under:
|
Leprotto:
| Under Dimuha Резиновые вроде ништяк. Почему так мало в продаже? |
Потому что Форд их в Россию не завозит... |
Но тем не менее именно они ставятся на русфокусы рестайлы.
Может их у нас штампуют уже так-же как и скобки крепления на задние резиновые.
А в свободной продаже их нет или очень мало...
Dimuha:
|
Но тем не менее именно они ставятся на русфокусы рестайлы. Может их у нас штампуют уже так-же как и скобки крепления на задние резиновые. А в свободной продаже их нет или очень мало... |
Завод в Питере живет своей собственной жизнью
У них полностью свои поставки на конвейер.
На вторичный рынок 1530386 и 1530387 - не поставляются.
Заказ возможен только из Европы.
Если для завода штампуют у нас, то там не должно быть надписи made in Germany...кто посмотрит?
Может в этом причина жалоб на отрывы брызговиков у рус-рестайлов?
Я с Германии себе заказывал, 2 года скоро будет, вообще всё отлично. Хотя... кто как ездит наверное

Вчера буквально товарищу в заказ их поставил через экзист, вышло чуть меньше 1600 за передние + крепёж.
Друзья! Подскажите, какие брызговики имеют маркировку 6M5J-16A262-BA и 5M5J-16A262-AA (это передний правый), какой у этих код в экзисте?
EpmakF
6M5J-16A262-BA 5M5J-16A262-AA = 1530386 COUNTURED MUD FLAPS, FRONT - передний правый, резиновый, под накладки
6M5J-16A263-BA 5M5J-16A263-AA = 1530387 COUNTURED MUD FLAPS, FRONT - передний левый, резиновый, под накладки
У меня вот какой вопрос...
Кто-нибудь находил вариант брызговиков, который можно установить на фунтика с порогами от ST?
а то эта первая зима без брызговиков (снял из за установки порогов и задней юбки) и я проклял всё

((
как же раньше было хорошо с брызговиками...
Мои 5 копеек для тех, у кого как и у меня чешутся руки
Имеем пластиковый брызговик с оторванным нижним креплением:
Я нашел у себя в чуланчике пластик, толщина около 8 мм, похож на жесткий полиэтилен. Выпилил вот такие детальки
для пущей надежности подобрал металлическую шайбу, разводим эпоксидку
baev77
8 February 2010
и клеим. На следующий день получаем:
подтачиваем напильничком выступающие за над плоскостью брызговика части конструкции, и устанавливаем брызговик на место. Нижний саморез заменяем на аналогичный по резбе и диаметру, но длиннее на 1-1,5 см
Внесу и свои 5 копеек в общую тему!
В парковочных войнах с сугробами, как это нередко случается, оторвал брызговик. Ну, оторвал, и оторвал, подумал я, кинул старый в багажник, но решил, что возьму новый. Тут то суровая правда жизни и обрадовала ценой в 1700р. за комплект из двух штук. А порвано то было только нижнее ухо его крепления. В итоге, с коллегой решили его восстановить.
В наличии была мелкая металлическая сетка, и с помошью промышленного фена она была наплавлена на порванное ухо.
Далее в нём было расширено отверстие под саморез, заботливо вывернутый из кузова (Сам саморез под "звёздочку", но выкручивается шестигранником 3 мм). Концы сетки аккуратно подогнули
Чтобы метал не касался металла, залили всё это сверху эпоксидным клеем поксипол (рис. 3) На самом деле, это можно было и не делать, поскольку, как потом выяснилось, это место контачит с пластиковым локером.
После 15 минут высыхания всё это добро устанавливается на штатное место, прикручивается двумя саморезами (нижний, как уже говорилось, крутится шестигранником 3мм, верхний - 4 мм, хотя оба сделаны под "звёздочку") и закрепляется в центре фиксатором(рис. 4).
Коллеги, ни у кого случайно нет ненужного заднего левого брызговика (в Питере).
Могу поменяться на передние, у меня их 3 штуки валяется.
andreyzzz
14 February 2010
подскажите пожалуйста финис код комплекта крепления задних резиновых брызговиков на хэч рестайл.
=_ВаНёК_= 10 RUS
14 February 2010
Кто-нибудь знает, во что вкручивается саморез, крепящий с низу резиновый брызговик (вариант с накладкой): в крыло или в подкрылок?
-XXXXL-
14 February 2010
=_ВаНёК_= 10 RUS:
|
Кто-нибудь знает, во что вкручивается саморез, крепящий с низу резиновый брызговик (вариант с накладкой): в крыло или в подкрылок? |
если не ошибаюсь - через днище в петлю подкрылка...

ЗЫ: так и есть - я не ошибся -
спасибо одноклубнеку!
-XXXXL-
по твоему вопросу нашел такие слова - это место контачит с пластиковым локером.
Vortex
14 February 2010
То ли потерял, то ли не было...
Vortex
14 February 2010
Чтобы закрепить мне эти саморезы нужны? И как добраться до ответной части? Вдруг скобочки тоже нет...
-XXXXL-
14 February 2010
Vortex:
|
Чтобы закрепить мне эти саморезы нужны? И как добраться до ответной части? Вдруг скобочки тоже нет... |
Такое ощущение, что энти саморезы маловаты, хотя...
Ващета вот такие саморезы штатно идут на передние брызговики.
=_ВаНёК_= 10 RUS
14 February 2010
То есть снизу можно вкручивать обычный саморез по дереву?
-XXXXL-
Точняк - такие
=_ВаНёК_= 10 RUS
Думаю, что пора заглянуть в автозапчасти для ТАЗов. Там подобного добра навалом. И под нормальную отвертку, а не под звездочку. Я сегодня целый день убил в поисках подходящей насадки. Отдельно не нашел, только в наборах - жаба задушила.
Блин, то ли руки кривые, то ли че то не хватает - час провозился, так и не смог наживить саморез. Люди, как добраться до ответной части, чтобы помотреть на месте ответка под саморез или нет?
Vortex:
|
Блин, то ли руки кривые, то ли че то не хватает - час провозился, так и не смог наживить саморез. Люди, как добраться до ответной части, чтобы помотреть на месте ответка под саморез или нет? |
Ну вот же фото
saturn08...
я ссылку чуть выше давал...
Silver_Age
15 February 2010
Vortex
там под саморез 200%
дам совет, ты когда будешь прикручивать, постарайся подкрылок подтянуть ближе к колесу, т.е. как бы оттянуть его от кузова в месте крепления нижнего самореза.