0

Москва - Челябинск - Ижевск - Москва


avatar
29 Июля 2006 - 8:56
  
 

Пригласили тут на свадьбу. В Челябинск.Сначала вроде ехать не хотел, потом друг из Ижевска звонит - поехали грит, отожжем. Ну лады, поехали.Взял денег 10000, поехал на вокзал типа за билетами. Дайте мне, говорю, два билета до Челябинска и обратно. Пожалуйста, 17500. :blink: в купе :blink: . В общем поедем, думаю на машине. А у меня пробег уже 37000, надо ТО проходить. Лады, звоню в мэйджор, запишите, мол, меня на ТО. Пожалуйста, говорят, на середину августа. Позвонил в Челябинск местному дилеру - записали на воскресенье. Друзья, все на ТО в Челябинск!!! :D
Звоню в Ижевск - другу - еду на машине. Он мне - приехать не получается, машина сломалась, на автобусе - (Икарусе) 19 !!! часов. Ладно, говорю, заберу тебя в Набережных Челнах (сначала хотел через Самару ехать)

Выехали с женой в четверг в 5-00. До НН дорога просто автобан, 3,5 часа всего. Правда, дождь лил всю дорогу. Гаишников почти не было, только на объездной вокруг Владимира с радаром стояли, но мы как-то на них не попали. После НН ремонт мостов, пробок правда не было (наверное рано еще было). Чувашия... то нормальная дорога ( 3 полосы с обгонами то в одну то в другую сторону) , то мрак... автобан начинается после Чебоксар. В общем, если до НН средняя скорость была где-то 110 км/ч, то после - уже 70. Гаишников с радарами нет в принципе, все смотрят только за разметкой. В Татарии сразу налетел на гайцев. Принцип какой - стоит знак, сплошная разметка. Через пару км начинается прерывистая разметка. Обгоняешь, тебя хлопают. 300 руб, в общем. Гайцы стоят везде, где есть знаки. На объездной вокруг Казани скорость 140-160, гайцев в принципе видно. Да, местные не моргают фарами!!! До Набережных челнов нормальная ровная дорога, местами узкая, местами с разделительной полосой. Гаишников немного, в основном на подъемах.
Встретились с другом, поехали в Татарию, к моим родственникам. От челнов 380 км. Нас там встретили :up: , сразу в баньку - с дороги, оттягивает, кстати, хорошо, ну и по стакану, разумеется. Настаканились, там дед один есть, 28-го года выпуска, так он живчик, еще нам фору даст. Утром в общем еле встал. а вставали рано, в 5-00. Позавтракали шурпой (кстати, в 5 утра ниче так входит) и поехали через Октябрьский (это уже башкирия). Там, кстати, самый долгий мост в мире (через речку ИК). в Татарии московское время, в Башкирии +2 часа. мост переехал - на 2 часа позже. Местные рассказывают, что во времена сухого закона они из татарии утром гоняли туда за опохмелом, т.к. магазины открывались в 11, а вечером из башкирии гоняли к ним. что-то я отвлекся. Через 20 минут нарвался на гайцев по старой схеме - знак ... где и прерывистая полоса. Осторожно дыша (все-таки переборщили чутка вечером)
внес очередной вклад в фонд гибдд .Дальше башкирию прошли без приключений, дороги не очень, только объезд вокруг Уфы нормальный. В Челябинской области - красота. Урал все-таки. Я в альпах не был, но мне кажется, что-то похожее есть, когда выезжаешь с вершины горы, а на склонах луга, внизу город и речка. Очень красиво. Понравились Юрюзань и Златоуст. Пофоткались у стеллы европа-азия (да-да, я из европы в азию пешком ходил). Да, совсем забыл. Радио работает почти по всей трассе, диски почти не слушали. В горах ехать тяжеловато, дорога хоть и хорошая но узкая, много гаишников (они кстати с видеокамерами стоят, из дома притащили, чтоли?), на спусках у фур горят тормоза, вверх они сами знаете как едут. В общем, когда выехал на равнину, вздохнул. Дальше до Челябинска ничего интересного, нормальная дорога только перед Челябинском. Блин, первое, что я увидел в городе - угадайте - черный ФФ-1 седан с наклейкой ФФклуба. Он за мной ехал минут 5, но не среагировал никак. Ну и ладно. Кстати, 1950 км получилось от дома.
Свадьба прошла на ура, но в воскресенье мне надо было ехать на ТО. Кое-как собрав себя, таки доехал до автоцентра на Бр.Кашириных (челябинцы поймут ;) ), а ехать там через пост, который благополучно проскочил. Оставил машину, на вопрос - когда заберете? - честно ответил, что где-то на днях... :ph34r: Хорошо, что есть друзья и таксисты!!! в такси нашелся стаканчик, у друга водка и состояние стало медленно но верно улучшаться!!! В общем 2-й день прошел тоже на ура. :pinch: В понедельник забрал машину и пошел за пивом... Понравилось челябинское разливное пиво, не помню как называется, я брал 2 сорта - полутемное и светлое. Да, ТО обошлось в 4500 руб (с заменой всех фильтров вкл салонный и свечей). Во вторник поехали домой. По пути родилась мысль - а почему бы не заехать в Ижевск? все равно осенью собирались ехать... а так почти что по пути. В общем сказано-сделано, вот только дорогу никто не знает. Язык до Киева доведет, а до Ижевска вообще без базара. Пара звонков друзьям - и все понятно. Поплутали немного в Уфе (там кстати говоря пробки почти как у нас, движение напряженное), и мы на трассе Уфа-Дюртулли - Нефтекамск. ( в орфографии слова Дюртулли могу ошибаться). По сравнению с московской трассой - это просто праздник какой-то. Она хоть и узкая, но незагруженная и гайцев нет, так что идешь 130-150 км/ч. После нефтекамска паромная переправа через Каму(паром как всегда ушел 10 мин назад, но скоро будет :) ) - и здравствуй, Удмуртия. в общем до Ижевска 800 км примерно. Три дня в нирване ( с тещей успел пообщаться минут 15 хотя у нее и жил) и вчера в 4 стартанули домой. Сочувствую всем, кто попал в пробку в НН (мы ее в сторону москвы за полчаса проскочили, а вот в обратную сторону по-моему часа на 2,5) и в МО в сторону НН ( там ваще жопа, ой извините, конечно, не ваще а вообще (с) ). 14 часов и мы в Москве. Хорошо, жена есть. Меня, как только проехал 150 км , рубить стало по жесткому. Жена за руль - у меня 2 часа крепкого здорового сна. Потом снова я поехал, перед Владимирской областью опять рубить стало. Опять поспал, потом уже во Владимире поехал. Ха-ра-шо.
Итого. Федя молодец, не подвел, бензин по трассе нормальный, но местами дорогой. в Чувашии, Татарии 19-50, в Челябинской и Башкирии 17-80. В Москве сами знаете, в Удмуртии 18-80. Все. устал :)
  сообщений: 20 | просмотров: 5 387 |    



avatar
  29 Июля 2006 - 11:32  #  
 

 
ЛУчше напиши где и чем заливался, а то там топливо-то не ахти. :nono:
avatar
  29 Июля 2006 - 13:00  #  
 

 
Поступок однако ! :D
Интересен итог- пробег км.?сколько гайцы поимели с тебя ?Сколько денег на бензинчик ?
avatar
  30 Июля 2006 - 8:21  #  
 

 
Заливался - здесь на БП, в НН - Лукойл, в Татарии - Лукойл, в Башкирии - тоже. В Челябинске есть заправки один в один Татнефть, но называются Челнефть. Поэтому тоже залил Лукойл.На обратном пути в Башкирии какая-то неизвестная заправка, 10-ку залил (бензина вообще уже не было), но вроде ничего. Потом Татнефть, в Ижевске Удмуртнефтепродукт, в Чувашии не помню, местные какие-то, но написано что бенз татнефть. Во Владимирской опять Татнефть. Кстати, после ТО свечи посмотрел - вообще в поряде, красноты нет. дома 90% БП, остальное ТНК.
Общий пробег около 4500 км Расходы: на бенз: что-то около 7500 руб, на гайцев 600. За руль еще не тянет :)
Кстати, по трассе много машин с 86 (ХМАО) и 89 (ЯНАО) номерами. Как-то в пробке в горах стояли, я спросил у чувака, откуда едет (номера 86) Он грит, из Ханты-мансийска, на юг ездил. всего 4500 км ( в 1 сторону). Жесть :pinch:
avatar
  31 Июля 2006 - 7:38  #  
 

 
Неплохо!
Макс тебе сильно повезло! Ты проехал по трассе Уфа-Дюртюли-Нефтекамск, и не встретил гайцев!!! Это фантастика или попал в обеденное время или пересменку, там обычно постов 5-7 только до Дюртюлей, по дороге Выезд Уфы (после поста на повороте ограничение 70) ,Подымалово, Кушнаренково (1-2 поста стабильно) , 25 км от Кушнаренково на подъеме, 10 км от Дюртюлей напротив заправки (Знак обгон запрещен). Так что ты сильно везучий. Для тех кто поедет через Башкирию, заправляйтесь на Башкирнефтепродукте, но только на приличном, там бензин получше и есть 98 который очень рекомендую периодически разбавлять с 95, Лукойл тоже нормуль, остальное ОПАСНО!
Еще один момент, от Октябрьского до Уфы, дорогу сейчас ремонтируют, будет вообще автобан по 4-ре полосы в каждую сторону. Макс если помнишь то такая дорога уже возле Уфы начинается от Чишмов. Отрезок дороги от Уфы до Сима (в сторону Челябинска) называют дорога смерти, так как там часто аварии и состояние дороги плохое, дальше вроде полегче...
avatar
  31 Июля 2006 - 8:01  #  
 

 
Навигатор
Ну гайцы там таки были, но немного, и фарами предупреждали, поэтому все ОК!!! Да, перед Уфой просто автобан, стройка идет активно и скоро будет км 100 отличной дороги :)

Andre1414

Спасибо!!! ;)
avatar
  26 Августа 2006 - 11:43  #  
 

 
Я несколько раз ездил Москва - НН - Мсква.
Радио 6000 CD не ловило по трассе кстати... :P

И гайцы там частенько стоят - на владимирской объездной, в нас. пунктах... :yes:
avatar
  28 Августа 2006 - 23:14  #  
 

 
цитата
Урал все-таки. Я в альпах не был, но мне кажется, что-то похожее есть.

Хорошо сказано! ;)

Но в целом респект. Фотки хде?
avatar
  04 Января 2007 - 16:03  #  
 

 
Хотел сперва открыть новую, но лучше подниму старую...
Хочу поехать в феврале в Завьялиху, около Юрюзани. Хочется поехать на фоксе, но опасаюсь - как там зимой?
Что скажут уфимцы?
Макс, так какая трасса лучше - через Набережные или через Ижевск? И сколько времени чистого за рулем у тебя получилось?
avatar
  05 Января 2007 - 17:24  #  
 

 
may_be

Однозначно через Челны ;) Мало того, ты и в Ижевск практически через Челны едешь )))

Просто в Челнах мост на ГЭС, а через Ижевск дольше и паромная переправа )))

Времени чистого уже не помню - я же крюк делал, в Татарию заезжал - там около Октябрьского...

А тебе просто по трассе - Москва-НН-Казань-Уфа...

Самое тяжелое, насколько помню, через горы ехать... скорость небольшая, дорога узкая, зимой вообще тяжело будет...
avatar
  05 Января 2007 - 17:35  #  
 

 
Кстати, фотки... я както забыл )))
avatar
  16 Апреля 2007 - 15:16  #  
 

 
Макс90
а в Екатеринбург на подскажишь как ехать лучше..... :yes:
avatar
  16 Апреля 2007 - 16:00  #  
 

 
Денис.
Привет! Вот такой маршрут-Рязань-Пенза-Тольятти-Уфа-Кропачево-Месягутово-Красноуфимск-Екатеринбург. Сам иногда катаюсь этой дорогой. :P
avatar
  16 Апреля 2007 - 16:45  #  
 

 
Медвеженок
Спасибо.... С женой и детьми хотим к вам в гости приехать летом. У меня в Кольцово тесть и тещей живут. А в каком городе по дороге можно остановиться и переночивать в нормальной гостинице ну и денек погулять, так сказать достопремичательности местные посмотреть.... а то никогда на машину в сторону урала еще не ездил...... :yes:
avatar
  24 Апреля 2007 - 11:13  #  
 

 
Денис.
Привет! Извини за долгий ответ! В отпуск-это здорово,ну а я сам живу в десяти км. от Кольцово. Про отдых в дороге,если честно,я тебе ничего не посоветую.Оъясняется это просто-если в Москву,то по делам и один, а значит и отдых соответствующий(пару часов подремлешь на какой-нибудь заправке,и дальше в путь). Неплохой кемпинг есть после Тольятти и развилки на Самару,там еще городок есть такой-Красный Яр.Ну а достопримечательностей там нет.
Очень красивая природа,особенно летом,в Башкирии,есть на что посмотреть,пофотографировать.
Соберешься ехать-сообщай,адрес электронки я оставлю в личке,попьем нашего уральского пивка. :P
avatar
  24 Апреля 2007 - 12:23  #  
 

 
Медвеженок
Ок. как соберусь в личку отпишусь.... приблизительно это будет в середине июля.....
avatar
  29 Апреля 2007 - 22:45  #  
 

 
Денис.
Маршрут, что предложил Медвеженок на мой взгляд не очень. Сам каждый год в Серов матаюсь. Предлагаю с Москвы по М7 ехать - дорога лучше, чем М5. После Уфы двигай по М5 на Челябинск, ну а там до Свердловска рукой подать. Часто пробовал разные маршруты, не знал бы не советовал. Весь ФОКУС в том, что дорога здесь лучше, правда крюк 200 км получится, но в остальном выйграешь. Средняя скорость выше, расход бензина меньше, времени меньше затратишь и ходовка целее будет. :nono:
В прошлом году: выехал с Москвы в 6.00 - в Серове был уже в 15.00 следующего дня. Больше 120 км/ч не ехал. :yes:
avatar
  02 Май 2007 - 12:05  #  
 

 
pontoner71
Если из Уфы ехать на Челябинск,то как раз через весь перевал.Челябинцы этот участок называют дорогой смерти.А я предлагал через Кропачево.
Но,как говорится,на вкус и цвет....... :P
avatar
  02 Май 2007 - 12:17  #  
 

 
Последний раз гнал машину из Москвы-зимой,в сильнейший снегопад,на летней резине,с пересыпами,времени заняло на все 31 час. :P
avatar
  02 Май 2007 - 21:10  #  
 

 
Медвеженок
Я не против Вашего маршрута, ну дорога там...
Удачи на дороге. :cap:
avatar
  03 Май 2007 - 7:20  #  
 

 
pontoner71
Взаимно! :P
 
  Наверх

Тему читают 1 гостей, 0 скрытых



Чтобы написать сообщение, пройдите простую регистрацию или зайдите под своим логином.

Похожие темы:

Путешествия → обновления: