|
|
Град Михаила Архангела и его замечательные окрестности |
река Вага в Игнатовке (Юхнево) , недалеко от Вельска Отредактировано: 04 Июня 2011 - 17:39 |
alks426 Алексей, спасибо за поправку! Точно около Игнатовки, но навигатор показал, что это Сев.Двина Мы там всегда останавливаемся отдохнуть-перекусить. В конце лета река мельчает, можно походить по реке Отредактировал... Отредактировано: 04 Июня 2011 - 17:42 |
по дороге к Кенозеру, со стороны Конёво Скрытый текст само Кенозеро Скрытый текст Отредактировано: 04 Июля 2011 - 23:45 |
| goldfish911 23 Июля 2011 - 0:40 # | +4 |
||||
Первые дни моего отпуска этим летом. В деревне Повракульская. На дне города Архангельска. |
Центр города Площадь "Ленина" Берег Северной Двины в деревне "Копачево" |
| Танюшенька 03 Сентября 2011 - 23:09 # | +3 |
||||
Ой, ребята, случайно заглянула в вашу ветку и в эту тему и...я от красот ващих мест обалдела!! Решила, буду создавать тему на S-max клубе о ежегодном автопробеге с предложением к клубу посетить в след году ваши края. Если мое предложение поддержать клубники, то я, с вашего позволения, буду обращаться к вам за помощью в организации. ВсЁ, не удержалась, создала http://www.s-maxclub.ru/forum/index.php?sh...mp;fromsearch=1 (Только по ссылке почему-то не открывается-у нас новый движок на форуме. еще не обкатанный) Отредактировано: 03 Сентября 2011 - 23:46 |
Вот эта ссылка должна открываться: Скрытый текст Отредактировано: 04 Сентября 2011 - 23:44 |
Танюшенька Блэк задавайте вопросы в теме Едем в гости к Вам! Привет! Будем отвечать, советовать. Про мошку и гнуса Вы ошибаетесь, за ними - к Азовскому морю или Карелию. У нас комары, но чё-то мало... М-8 (Москва-Архангельск) в отличном состоянии (почти, кое-где ремонт) |
Наверное лучшее фото Архангельск ночью Отредактировано: 19 Ноября 2011 - 19:30 |
| Andrei_Sh. 19 Ноября 2011 - 19:20 # | 0 |
||||
Dusk а есть в хорошем разрешении??? сцылку в студию плиз |
|
|
Архангельск зимой 1995 года Архангельск летом 1996 года Архангельский трамвай Отредактировано: 12 Января 2012 - 16:28 |
| Andrei_Sh. 12 Января 2012 - 23:30 # | +1 |
||||
Вот трамвай то реально жалко спасибо Нилову Отредактировано: 12 Января 2012 - 23:39 |
Andrei_Sh. жалко? чтоб его оставлять - трамвай должен быть принципиально другим. не громыхающий по городу раздолбанный подвижной состав. он наносил вред зданиям своими вибрациями например, грохот дикий производил. летом пылищу поднимал вот буквально недавно был в хельсинки - там от обычного трамвая шума не больше, чем от автобуса причем это трамвай с самыми обычными рельсами но трамвай не раздолбанный, идет мягко. в нем тепло! (кто помнит наши трамваи - помнит и "прелесть" передвижения в них в морозы - ветер не дует тебе в лицо, едешь - и то хорошо. стыки в рельсах в Хельсинки почти незаметны. кроме того рельсы еще и битумом закреплены. думаю,что в Хельсинки трамвай еще долго будет городским транспортом а все от чего? недостаток денег - необходимо и путевую и контактную сеть поддерживать в должном состоянии. и подвижной состав содержать тоже и модернизировать. а откуда возьмутся деньги? гортранспорт у нас в силу ряда причин всегда был дотационным причем тут замкнутый круг. за трамваем не следят - ухудшается его состояние - меньше желающих на нем передвигаться и так далее а. еще момент один. тема была все подряд банкротить и прибирать к рукам за бесценок. а у трамвая еще и рельсы утилизировали - кто-то сдал тучу черного лома и получил немало денежек как-то так Отредактировано: 13 Января 2012 - 0:10 |
| Andrei_Sh. 13 Января 2012 - 0:20 # | 0 |
||||
-BeGeMoT- Да, жалко! Всё ты правильно говоришь, но приятно же было проехаться на нём! (зима - искл А помимо рельсов там ещё и контактную сеть сдали и шпалы тоже нормально ушли. |
Andrei_Sh. банкротство и процедура конкурсного управления как раз и вели к распродаже всего до последнего гвоздя так же и троллейбус того... а вот на базе польского автобуса ведь очень ничего был проблемы со сбытом были по маймаксанскому шоссе его разгоняли до 100 км/ч. шел бы и еще, да побоялись за контактную сеть а уж каких довольных и радостных представителей горэлектротранспорта со всей страны катали по городу на специально выделенном таком троллейбусе а к чему я про троллейбус? банкротство, конкурсное управление, продажа занедорого. скоро там будет торгово-развлекательный комплекс Отредактировано: 13 Января 2012 - 0:38 |
| Andrei_Sh. 13 Января 2012 - 0:54 # | 0 |
||||
-BeGeMoT- Кстати да, про троллейбус то я и забыл... Отличный был траспорт!!! |
![]() Nordtroll-120МTr (НордТрол-120МTr) — российский высокопольный троллейбус, разработанный и производившийся на заводе Севмашпредприятие (город Северодвинск) на базе кузовов польского автобуса Jelcz 120M. Эти троллейбусы появились в ряде городов России в 1994—97 годах и являются по своему происхождению (кузову) польскими, а по начинке (силовому и тяговому электрооборудованию) — российскими. еще: Nordtroll-120MTr хыхы. вики кстати врет. в архангельск он производился, а вовсе не на севмаше хотя дальше в статье правильно уже: Первый собранный в Архангельске троллейбус «Nordtrol-120МTr» был выставлен на презентации АООТ «Северный троллейбус» в Архангельске 30 января 1996 года. и СМЗ не имеет отношения к нему. цех АООТ "Северный троллейбус" находился на территории Механического завода на окружном шоссе г.Архангельск Отредактировано: 13 Января 2012 - 1:50 |
| Andrei_Sh. 13 Января 2012 - 1:09 # | 0 |
||||
-BeGeMoT- На сколько я помню такие же и автобусы бегали у нас |
Andrei_Sh. дада. было. доставляли из польши как кузова собранные, но без движков и трансмиссии - для сборки троллейбусов, так и автобусы... кстати, народное прозвище - Желчь хотя правильно читается - Ельч вот куда их дели? там кузова с антикоррозионной подготовкой. троллейбус (и автобус) был рассчитан, если память не изменяет, на 30 лет эксплуатации Отредактировано: 13 Января 2012 - 1:18 |
вот ить понаписали. типа и на СМЗ еще троллейбусы делали. вранье! |
| Andrei_Sh. 13 Января 2012 - 1:23 # | +2 |
||||
Троллейбусы ладно, продали или ещё чего, но автобусы то действительно непонятно. Давно их не видно уже... у автобусов наших дак вот легенда: ЛиАЗ 677 ЗЫ оффтоп какой то пошёл уже... Насяльника не ругайси |
Andrei_Sh. ну вот "Северный троллейбус" ака Nordtrol - действительно одна из легенд Архангельска а ЛиаЗы эти состарились все у них, вроде бы, автоматическая трансмиссия была. которая не была особо надежной. да и кузова разваливались. и подвеска какая-то слабая была. не выдерживала специфики эксплуатации (46й автобус был такой - я на учебу ездил. это была цела эпопея в него залезть утром и потом вынести поездку. ехали плотнее килек в банке Отредактировано: 13 Января 2012 - 1:38 |
| Andrei_Sh. 13 Января 2012 - 1:37 # | 0 |
||||
-BeGeMoT- Да, на них стояли автоматы. Они и вправду отжили своё. Под конец дак на них страшно смотреть было... |
-BeGeMoT- У этих ЛИАЗОВ на перегруженных маршрутах постоянно задние подушки (как правильно назвать не знаю - баллоны какие-то) бабахали и задняя площадка постоянно по земле волочилась Еще помню на 15 маршруте, что до Катунино ходил при съезде с нового моста на левом берегу при повороте стекло выдавили на задней площадке - не специально: забит был так, что весом людей его выдавило. А вообще на учебу когда ездил много хороших истории было с этими автобусами Постоянно зимой полные автобусы на Дамбе (на левом берегу) не могли подняться, студенты таблички рейсов меняли...были времена... Самое интересное было когда из Катунино в дверях висишь, доедешь до Лесной речки, там в 3 маршрут садишься на сиденье, и через 3-4 остановки он экспрессом битком без остановок едет до Морского...все не мог понять, как люди с той же пригородной добирались. В ПАЗиках сейчас все не так |