Переделка света в скандинавский вариант

172

Для дорестайла кликаем ссылку выше
Для рестайла потребуется;

Скандинав на противотуманки

Переделка света в скандинавский вариант (сообщение #7712428)
Эффективность "длинной" перемычки -->Переделка света в скандинавский вариант (сообщение #8180368)
Переделка света в скандинавский вариант (сообщение #8899387)
Прошивку и разводку плат этого реле можно скачать http://www.zahodi-ka.ru/wbmaster/floadc/dl...?fid=1290681347
Переделка света в скандинавский вариант (сообщение #9103589)
скандинавский свет, автосвет, фары ФФ2, омыватель фар, DTRL, переключатель света, дневной свет, DRL

Серый
21 May 2010

Переделка света в скандинавский вариант
1,7M
views
844
members
6K
igor2106
29 January 2009

Р
Р.Б.С.:

igor2106
110-й предохранитель нельзя ставить, если на машине стоИт автосвет!!! Во-первых теряется смысл автосвета, во-вторых не сможете ключем зажигания заглушить двигатель . Не занимайтесь экспериментами - сделайте всё как я писал, и будет Вам счастье!

У тебя там не написано какие предохраниетели надо ставить на рейстале и нужнали перемычка
Vaol
29 January 2009

igor2106

Подытожу:
Я так понимаю, что для рейстайла с автосветом и галогенками, нужно поставить
предохранители:
F135 - 20A (4381717)
F113 - 10A (4381711)
и 4-х контактное, многофункциональное реле R15 (4419201 или 1425751)
Предохранитель F110 нужно вынуть (если он там уже стоит), а перемычка R68 на контакты 1 и 26 колодки, нужна только для розжига фар до 100% (критично для ксенона).
После этого, должен гореть только ближний свет на 80% без габаритов, а от команды датчика света, включаются габариты и ближний на 100%
Поправьте меня, если что не так.
Р.Б.С.
29 January 2009

Vaol
ПОЧТИ всё верно. Поправлю, что перемычка нужна в случаях если её не установили на заводе ИЛИ если стоит колхозный ксенон. Строго говоря, на заводе вместо перемычки ставят резистор, поэтому скандинав горит на 80% яркости. Естественно, если ставим перемычку, то скандинав будет гореть на 100% яркости.
Vaol
29 January 2009

Р.Б.С.

А какие параметры у резистора? Хочется, чтобы фары горели на 80%
Denmike
29 January 2009

Также интересно всё-таки чем отличается это самое реле 4419201 от простого многофункционального реле. Стоимость процентов на 60-70 чему у аналогичных, установленных в машине.
igor2106
29 January 2009

сегодня пробовал поставить реле от приоры для этого для проверки вынул реле родное реле (которое на фото слева, напомню без этого реле машина не заводится) из разъема и вставил туда приоровское и попробовал завести машину она не завелась. После уже проста для успокоения души поставил родное реле на место, а приоровское воткнул в правый разъем и воткнул предохранители 135 и 113 это ни к чему не привело потом поставил 110, но сали гореть габариты всегда как только включаешь зажигание (машина легко глушится ключом зажигания). По поводу установки перемычки я вообще не нашёл 26 штекера (смотрел на правом разъеме) а в 1 пусто нет провода вообще.
Похоже что решить эту проблему сможет только дилер или не сможет.
Помогите кто ещё советом
alexxff2
29 January 2009

igor2106
Значит нужна перемычка 100% 26 пин неподписан,но он где-то средний большая мама!
Vaol
29 January 2009

Сфотографировал разъем на своем машине. Я так понимаю, что контакт уже занят красно-зеленым проводом, значит резистор уже стоит?

posted imageposted image
alexxff2
29 January 2009

Vaol
зеленый с красной полосой открой крышечку там их 2 одинаковых!
igor2106
29 January 2009

alexxff2:

igor2106
Значит нужна перемычка 100% 26 пин неподписан,но он где-то средний большая мама!

Завтра сфотаю разъем отсоеденнённый и выложу, но там все ячейки пронумерованы. С верху от 1 до 15 помоему а снизу начинается с 27. да и еще что про реле можешь сказать придется заказывать оригенальное фордовское?
alexxff2
29 January 2009

igor2106
лучше оригинал,но мона и простое приколхозить!
Vaol
30 January 2009

alexxff2:

Vaol

Сфотографировал свой разъем, вроде как этот провод и есть перемычка?

posted imageposted image
alexxff2
30 January 2009

Нуда он! Дак а в чем у тебя проблема?
alexxff2
30 January 2009

Вот как можно подключить неоригинальное реле,4-5 контактное
1- +12в после замка зажигания (переключатель ОFF) контакт 85
2- проходной контакт 30
3- масса, контакт 86
4- проходной контакт 87

подходят разьемы "папа большой" сидит плотно!
posted image
Vaol
30 January 2009

alexxff2:

Нуда он! Дак а в чем у тебя проблема?

Реле нет Завтра попробую купить родное - не хочется неоригинал подгонять, да и не дружу особо с электрикой.
igor2106
31 January 2009

Vaol:

alexxff2:

Vaol

Сфотографировал свой разъем, вроде как этот провод и есть перемычка?

posted imageposted image

ничего не пойму у меня 1 пусной, а тот который у тебя обведен есть. Что у тебя 1 запреремычена с обведённым разъемом чтоли или как поясни. Почему ты решил что это прермычка и обведенный разем именно 26. И еще после того как отсоеденил штекер у тебя приборка загоралась и выскочило сообщение "неисправность коробки". А также начал гнать бортовой компьютер начал направильно показоовать сколько осталось километров до того как кончится бензин врет где-то на 50 км в большую сторону.
Vaol
31 January 2009

igor2106

Я и не уверен, что это перемычка, поэтому выложил фотки здесь. Из этих разъемов (будем считать, что это 1 и 26) выходят зеленые провода с красной полосой и уходят в общий жгут, а дальше, проследить их невозможно. Причем, похоже, что это разные по сечению провода.
После отсоединение колодки, у меня сбросилось время, средний расход топлива и магнитола встала на пин-код. Комп тоже прибавил до заправки 50 км Правда, я считаю, что он стал теперь показывать точно.
MAR
31 January 2009

Народ!
кто-нибудь встречал инфу как просто кнопку включения омывателя фар заколхозить?
Скандинавский свет не нужен , а омывашку экономить хочется)))

Заранее спасибо!
Andrew62
31 January 2009

MAR
Думаю на седан можно поставить рычажок от хетча. А включалку зада пдключить на лоб.
igor2106
31 January 2009

alexxff2
Вот сматри я свой тоже сфотал, но у меня нет в №1 провода, что делать ставить премычку (да и как её теперь ставить если 26 разъём занят а 1 нет), но мне че-то боязно вдруг это не 26 и что-то сгорит как можно быть уверным что это 26.
posted image
MAR
31 January 2009

Andrew62:

MAR
Думаю на седан можно поставить рычажок от хетча. А включалку зада пдключить на лоб.

Кстати ДА!
Спасибо за идею!

кнопка на бороде смотрелась бы однозначно хуже...
Vaol
31 January 2009

1

Вообщем, купил я реле за 275р. у первого попавшегося дилера (артикул 1425751)
Поставил предохранители F135 - 20A (4381717) и F113 - 10A (4381711)
posted imageposted image

В результате - если переключатель света стоит на О, то ничего не горит. В положение AUTO в светлое время суток зажигаются фары на 80%, если закрыть датчик, то включается свет фар на 100%, габариты, подсветка номера, приглушается подсветка торпеды и появляется значок включенных фар на тахометре. Это то что мне было нужно!

Попробовал поставить ещё и 110-й предохранитель - в положение О горят только габариты без ближнего, двигатель нормально глушится.

PS Спасибо alexxff2 и Р.Б.С. за помощь!
igor2106
31 January 2009

Vaol:

Вообщем, купил я реле за 275р. у первого попавшегося дилера (артикул 1425751)
Поставил предохранители F135 - 20A (4381717) и F113 - 10A (4381711)
posted imageposted image

В результате - если переключатель света стоит на О, то ничего не горит. В положение AUTO в светлое время суток зажигаются фары на 80%, если закрыть датчик, то включается свет фар на 100%, габариты, подсветка номера, приглушается подсветка торпеды и появляется значок включенных фар на тахометре. Это то что мне было нужно!

Попробовал поставить ещё и 110-й предохранитель - в положение О горят только габариты без ближнего, двигатель нормально глушится.

PS Спасибо alexxff2 и Р.Б.С. за помощь!

Ну ты красавчик а я не могу победить у меня в 1 нет провода че делать хочу скандинавский свет
Vaol
31 January 2009

igor2106

Я бы поэкспериментировал с нормальным реле, вдруг и без перемычки заработает.
KNB
31 January 2009

igor2106:

Ну ты красавчик а я не могу победить у меня в 1 нет провода че делать хочу скандинавский свет

Такая же фигня,1 отсутствует,все предохр.воткнул. Реле от Калины(45р),менял местами с родным,машина заводится.а скан.света нет. Подскажите,хочу этот свет. П.с. Автосвета нет.
alexxff2
31 January 2009

igor2106
В первую вставляешь "мама маленькая" с хвостиком, и лучше припаять хвостик к зеленому с красной полосой проводу который на 26 пине,место спайки изолируешь,или соедени при помощи обжимки! и сё!
igor2106
31 January 2009

alexxff2:

igor2106
В первую вставляешь "мама маленькая" с хвостиком, и лучше припаять хвостик к зеленому с красной полосой проводу который на 26 пине,место спайки изолируешь,или соедени при помощи обжимки! и сё!

если я поставлю перемычку то скандинавский свет будет светить на 100% а можно как-то сделать на 80 как и должно быть
alexxff2
31 January 2009

igor2106
А вот этого я не знаю! Ранее говорили о сопротивлении,поверь на галогене ты разницы не заметишь 80,или 100%,да и для АКБ не заметно!
igor2106
31 January 2009

alexxff2:

igor2106

И последний вопрос. что такое мама я знаю, а с каким хвостиком?
alexxff2
31 January 2009

igor2106
неправильно выразился с проводком длиной 10 см!

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up