"Пиво-водочный отдел"



Собственно интересует в канун НГодних каникул
а так же
кто видел пиво в бутылках ЖИГУЛИ ?
Пиво, разливное, бутылочное, санкт-петербург

avatar
урабус
20 December 2009

"Пиво-водочный отдел"
300,6K
views
230
members
6,6K
posts

avatar
Ptiza
9 August 2017


механик
Скажем так: когда организм расти прекращает.
Ну, фиг знает, я варенья ем пяток чайных ложек в неделю с творогом. Всё. И не малину.
avatar
Рыжая
9 August 2017


avatar
Ptiza:

А куда её девать то?
Пару банок варенья на простуду, так поесть, да вот на выпивку.

я намрозила малину по контейнерам, буду зимой с творогом или кашей есть
avatar
механик
9 August 2017

1

Ptiza
Ну тогда мне не грозит...у меня молодой, растущий организм ему всего ещё хочется

Рыжая
Лучше с мороженым
avatar
Ptiza
9 August 2017


механик
Моему организму достаточно постоянного насилия над печенью алкоголем
А варенья с детства не любил особо. Вот если тортик бисквитный со сливочным кремом или какие нить рогалики/бублики с кефиром
avatar
Рыжая
9 August 2017


механик
вот приедешь в гости, персонально для тебя сделаю с мороженым
avatar
урабус
9 August 2017

1

механик
я ПЕРВЫЙ РАЗ делаю
- малину
- черную смородину
- клюкву
сахар добавлять буду
надо понять варианты соотношения крепости и сахара
скорее всего это должно питься грамм по 50
это на мой взгляд должно быть крепче портвейна
пока мысли такие
avatar
Рыжая
9 August 2017


урабус
великолепно еще получается из груш, яблок и брусники а уж из земляники садовой - настоящий нектар
avatar
урабус
9 August 2017


Рыжая
я не торопясь спущусь и обойду холм, перекрою выход из долины ...
avatar
Рыжая
9 August 2017


avatar
урабус:

Рыжая
я не торопясь спущусь и обойду холм, перекрою выход из долины ...


а еще я из красной смородины делала и из брусники
И еще такой опыт: делала зимой из замороженной вишни. В этом случае сахар не стала добовлять
avatar
Edu 78
9 August 2017mobile


Я как-то делал перцовку. Купил чили в тайском магазине, накрошил и в спирт. Атомнее этого напитка я не пил зато при начальных проявлениях ОРЗ, вышибает все напрочь
avatar
урабус
9 August 2017


это точно слишком много
есть ещё и другой алкоголь кроме домашних наливок
avatar
урабус
9 August 2017


вот
avatar
Edu 78:

перцовку
есть смысл тоже попробовать

я делаю перец по китайскому рецепту, по простому китайскому рецепту
в суп добавляю, в пельмени
avatar
Рыжая
9 August 2017


avatar
урабус:

вот есть смысл тоже попробовать

я делаю перец по китайскому рецепту, по простому китайскому рецепту
в суп добавляю, в пельмени

рецепт перца рассказывай а то я использую просто сушеный домашний чили и колокольчики)))
avatar
Edu 78
9 August 2017mobile


урабус
Поделишься китайским рецептом?
avatar
урабус
9 August 2017


Edu 78
всё просто
одеваешь медицинскую маску, выгоняешь всех из кухни и на мясорубке прокручиваешь сухие маленькие чили с рынка или огонек как его там штук 30, предварительно обломав зеленые хвостики
пыльца залезет везде, не трогай глаза и больше выдыхай чем вдыхай
получившийся крупный порошок с семенами засыпаешь в небольшую баночку, размером в грамм в 150
разогреваешь растительное масло до первых пузыриков, не кипяти
и выливай в баночку
растительное так как оливковое потом в холодильнике загустеет
всё
завтра можно кушать
супер
avatar
урабус
9 August 2017

2

Выглядит как то так
avatar
Рыжая
9 August 2017


урабус
а в ступке нельзя помолоть?
avatar
Edu 78
9 August 2017


урабус
с остатками чили, я так и поступил
но не знал, что это китайский рецепт
спс
avatar
урабус
9 August 2017


Edu 78
я увидел и попробовал это в одну из поездок в обычной китайской пельменной
спросил рецепт
поэтому сделал вывод об аутентичности
avatar
урабус
9 August 2017


Рыжая
можно, а зачем?
avatar
механик
9 August 2017

1

урабус
Вот как вариант
В трех литровую банку..
Треть банки мятой смородины или клюквы
Грамм 200 сахара
Литр водки.
Потрясти, взболтать и убрать в темное место на недельку. Периодически взбалтывать, что б сахар лучше растворялся. Через недельку попробовать...если надо чутка добавить сахара. Стоит недели три. Потом отжать...да хоть и через марлю...дать отстояться. И профильтровать через мелкий фильтр. Получается где-то литр 200 продукта...если черная смородина - то просто чернила тааакой блэккурант
avatar
Рыжая
9 August 2017


урабус
по-моему это проще
avatar
Ptiza
9 August 2017

1

цитата:
растительное так как оливковое потом в холодильнике загустеет

Что такое тогда растительное масло?
avatar
LGG
9 August 2017


урабус
такая херабора и в Тайланде на столах часто стоит,кмк
ядерная,да
avatar
Рыжая
9 August 2017


avatar
Ptiza:

Что такое тогда растительное масло?

видимо, подсолнечное, кукурузное, рапсовое или горчичное , а может и рыжиковое
avatar
Edu 78
9 August 2017


цитата:
Треть банки мятой смородины или клюквы

я перед закладыванием ягод в емкость подмораживаю , так разрушается структура волокна, и ягоды дают больше сока
avatar
Рыжая
9 August 2017


avatar
Edu 78:

я перед закладыванием ягод в емкость подмораживаю , так разрушается структура волокна, и ягоды дают больше сока

и в них появляется сахароза вместо фруктозы, так кажется
avatar
урабус
9 August 2017


Ptiza
подсолнечное
avatar
Ptiza
9 August 2017


урабус
Рафинированное или с запахом?
avatar
lessen
9 August 2017mobile


РОМУЛ
Как называется?

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up


up