Собственно, сабж в теме.
Интересует, сталкивался ли кто-нибудь с покупкой у них строящегося жилья. А если конктретнее, актуальны ответы на следующие вопросы:
1) Насколько задерживают ввод в эксплуатацию жилья?
2) Насколько можно доверять предварительным договорам?
3) Насколько качественно строят?
Ну и все, с ними связанное.
Актуальен только личный опыт / опыт знакомых / друзей и т.п.
Заранее спасибо за ответы.
Fucker86
21 February 2015mobile
TVS:
|
ты 3 млн. рублей процентов собираешься заплатить банку? в смысле, что если раньше срока закроешь ипотеку и меньше 3 млн. руб. выплатишь процентов, то и соответственно вернешь меньше 390 тыс. или я че-то неправильно понимаю? |
Все правильно понимаешь... ща после 2 марта посмотрю чотам останется по процентам...выплачу да меньше 3 млн...так как уже осталось 1.6 а выплатил 0.4...
Fucker86
21 February 2015mobile
А изнчально да юыло процентов на 2.9 млн
lessen:
|
Вчера проехал поселок Новоселье, там вырос новый город |
да, такой был свободный выезд на КАД с моего участка, а что теперь через годик будет?
Злой Пионер
22 February 2015
Кто там селится в этих домах я не понимаю ?
горцы с рынков ? Обеспеченные таджики ? Профспб ?
В чем смысл когда рядом есть участки с газом и в стоимость квартиры можно дом в полтора раза больше площадью построить ?
с постоянным местом для парковки как минимум
ведь туда без машины вообще идиотизм селиться.
Злой Пионер
Там ,по-моему,уже давно земли не продают под личную застройку
Предположу,что все поля выкуплены застройщиками
Злой Пионер
22 February 2015
maria_av
Так я про квартиры и говорю
Злой ПионерТак квартиру можно взять в ипотеку на 15-25 лет, а на постройку дома нет
Злой Пионер:
|
в стоимость квартиры можно дом в полтора раза больше площадью построить ? |
Так это... еще и построить суметь надо. Вспомни пример Птицы.
и за домом ухаживать надо, электричество - водоснабжение - канализация - все на тебе... опять же парковку чистить
цитата: |
Жилой комплекс Ultra City на сегодняшний день одно из лучших предложений в Приморском районе Санкт-Петербурга. ЖК Ультра Сити это современный квартал будущего, которого отличает Ultra-дизайн, Ultra-технологии, и Ultra-атмосфера. Строительство организовано таким образом, что жильцы, заселившиеся в 1 очередь, будут жить в полностью готовом комплексе со всей необходимой инфраструктурой. I очередь – это два дугообразных корпуса (19 этажей) и две башни (27 этажей), которые рассчитаны на 1510 квартир. Благодаря расположению домов по периметру участка формируется единое просторное дворовое пространство. Для того, чтобы купить квартиру в комплексе надо выбрать подходящую планировку квартиры, забронировать ее, определиться с формой оплаты и подписать договор, получив при этом дополнительный сервис от ST Realty. |
Пишут, что вся инфраструктура будет, на 1510 квартир садик на 80 деток
Вот мне кажется если они там всё застроят, то Приморский район может смело отделяться от города в город спутник
со своим правительством и милицией.
факкк это только в первой очереди 1510 квартир, а из три!!!
Navohudonosor
25 February 2015
Odin ASтак то в городе останется центр. васильевский да петроградка
хотя и Васильевский может отделятся. инфраструктура есть вся
хотя и Васильевский может отделятся. инфраструктура есть вся |
да мосты взорвать вам и стройку ЗСД заморозить.
живите изолированно
TVS:
|
да мосты взорвать вам и стройку ЗСД заморозить. живите изолированно |
они по льду в Финляндию сбегут.
Navohudonosor
25 February 2015
TVSзачем взрывать, просто поднять мосты и фсе
Julia175
25 February 2015mobile
Или будут на личных плавательных средствах на большую землю добираться!
X019CM
26 February 2015
Злой Пионер:
|
Кто там селится в этих домах я не понимаю ? горцы с рынков ? Обеспеченные таджики ? Профспб ? В чем смысл когда рядом есть участки с газом и в стоимость квартиры можно дом в полтора раза больше площадью построить ? с постоянным местом для парковки как минимум ведь туда без машины вообще идиотизм селиться. |
о, понаехавшим трудно угомониться, сочувствую.
Живу внутри КАД, и ещё недвига есть, тоже внутри, сдаю за тугрики.
И ещё планирую купить, чтобы сдавать, пофиг кому: хоть тебе, хоть другим понаехавшим.
Наиль:
|
Так это... еще и построить суметь надо. Вспомни пример Птицы.
и за домом ухаживать надо, электричество - водоснабжение - канализация - все на тебе... опять же парковку чистить |
+1.
Обслуживание дома в разы дороже квартплаты даже большой 4-комнатной квартиры.
20-30 т.р. в месяц против 7-10 т.р. за тот же период
Плюсы загорода - свежий воздух и тишина, собака резвится на собственной лужайке перед домом, гости приезжают на барбекю
Плюса города - всё рядом и можно купить квартиру с видом, взяв высокий этаж, какой-нибудь 20-ый, только не на кладбище и не трубу, конечно
X019CM
26 February 2015
урабус:
|
ProfSPb так перечисленные тобой Пушкин, Петергоф и Зеленогорск они относятся не просто к пригороду, а к историческому пригороду Санкт-Петербурга и никакого отношения к парнасамшушарамкудровам и прочей околокольцевой жилплощади не имеют |
Я спокоен как глыба))
Только про "исторические предместья" изначально здесь никто ничего не говорил.
Это уж я сам решил вам намекнуть, что не всё так грустно "за КАДом".
ProfSPb
Да много ли осталось среди новостроек с видом?все больше именно на заводы и промзону.или окнами на КАД. А уж сколько примеров когда был вид на лес или на поле,а через год уже в соседский дом.
Odin ASодна надежда на КАД иначе встанет стрелка
уже стоящая
Злой Пионер
26 February 2015
цитата (ProfSPb) |
Живу внутри КАД, и ещё недвига есть, тоже внутри, сдаю за тугрики. И ещё планирую купить, чтобы сдавать, пофиг кому: хоть тебе, хоть другим понаехавшим. |
давай давай
там специально для тебя и других таких же непонаехавших правительство новые налоги на недвижимость готовит и подоходный
Обслуживание дома в разы дороже квартплаты даже большой 4-комнатной квартиры. 20-30 т.р. в месяц против 7-10 т.р. за тот же период |
чо не 120 то ?
Злой Пионер
26 February 2015
Я больше практик с 18 летним стажем и щас стаж еще в + пойдет
На такие мелочи как лампочки,снег и т.п я не обращаю внимания, а быстро делаю
Про пост в ссылке,если ты еще не понял, то щас 3-х комнатная квартира(80-90 м.кв) выходит только по теплу в +/- 2000 р
то есть расчет просто идет про отапливаемые площади и разницу в них
Урабус правильно сказал
что бы складывать и сравнивать дом и квартиру надо определиться с условиями семья (3 человека), 2 машины и т.д. определиться с уровнем средним уровнем сервиса ддя проживания этой семьи и только после того набрасывать слагаемые ну и только потом на примерно одинаковом уровне проживания сравнивать |
У меня дача 6х10 два этажа, т.е. 110-120 кв. м.. Отопление круглогодичное. Могу сказать что квартплата трешки в городе сопоставима с оплатой отопления в доме соответсвующей площади. Но в доме еще нужно это оборудование купить и обслуживать. А еще надо разные пилы, мотокосы, газонокосилки, красить забор, ворота, латать отмостку и так далее. А еще есть зависимость от снега. Простнулся утром, все замело к чертям собачьим, и хрен уедешь. В общем жизнь неспокойная. И интернет хреновый. При всех слагаемых в частном доме жить получается дороже и хлопотнее.
Зодчий дело говорит и у меня тоже примеров масса перед глазами.
Ещё же мусор надо вывозить как-то,
охрана, камеры по периметру,
электричество (откатные ворота и подъёмные роллеты в гараже тоже какбэ потребляют).
Конечно, если воткнуть дом из бруса и сайдинга где-нить в садоводстве, самому охранять и вывозить мусор,
не страховать дом, самому чистить снег лопатой, если подключить газ, то выйдет не очень дорого.
Но здоровье тоже не беспредельно.
После 55-60 человеку хочется поменьше напрягать спину и побольше комфорта.
Ещё в наших реалиях за городом нужен 4х4. Идеально - с понижающей передачей.
С фокусом там жить нереально. Всё говорю из личного примера.
Обслуживание 4х4 тоже дороже обслуживания фокуса-чпокуса.
Копеечка к копеечке и загородный дом не такой уж и сказкой кажется.
В квартиру приехал - батареи греют, тротуар начищен, в ящике газета, дети из школы сами идут пешком, на первый этаж спустился в ресторан с женой иди друзьями за Зенит поболеть.
А в своём доме - детей возить в школу сколько только топлива в месяц сжигаешь?
Ну что, посыпались строительные компании? Что в миру говорят?
"Холдинг Адамант" прикрыл строительное направление с НГ
люди за свой счет отпущены
Я так понимаю, те, кто может, достраивают начатое, новые проекты сворачивают