Weyn
Да, залив. От Кронштадта 8 км пешком в одну сторону. Глубина 17 метров.
Кстати, попались 2 окуня. На 17 метрах!
зодчий
21 Februarymobile
1
DoctorH:
|
Вроде как крупняк!! |
До 12 мелочи вообще не было, как в 90-е годы. Потом мелочь стала проскакивать. В целом на круг получилось примерно 25 шт на кило. А до 12 было 18-20 шт на кило.
Размер по нынешним временам очень приятный.
Седня. Толбухин, 17 м. Пешком 8 км в одну сторону.
Payton:
|
По поводу не потрошат, не согласен. Большинство потрошат. По крайней мере мои знакомые все потрошат. Ибо это элементарно. Надрезаешь голову со спины, а дальше тянешь её вместе с кишками. Икра остаётся на месте. |
Это терденция последних лет 25. Когда ее начали подавать в ресторанах для иностранцев и прочих буржуа. Начали чистить. Старое поколение не чистит.
Как бы ты не чистил, все равно сок уходит. Попробуй сделать нечищеной и поймешь разницу по вкусу.
Это как с шашлыком. Шашлык приготовленый на мангале и в камине имеет совершенно разный вкус. .В камине он получается наполовину запеченым и очень сочным, и в то же время с корочкой.
Raleks
Жареная. Самая вкусная жареная рыба. Собственно только жареной ее и делают. Чистить и потрошить не надо. Помыл, обвалял в муке с солью и на сковородку. 5-7 минут и готова.
Свежая пахнет огурцами, очень приятный специфичный запах.
Чешуи нет, костей нет, червивой не бывает. Много икры, кишок мало, поэтому ее и не потрошат, жарят целиком.
На карнир квашеная капуста и пюре. Классика именно с капустой. Под рюмочку. Жуткая вкуснятина.
Моя мать от избытка делала ее и маринованой в банках, и тушеной с овощами, но это из разряда поварскооо искусства, и на любителя. Моя жена этим не занимается, только жарим.
За корюшкой всегда очередь из друзей и родственников. Только намекни, сразу бросят все дела и прибегут на ужин, или поделиться уловом.
Особенно хороша свежая. Из морозилки теряет вкусовые качества, если полежит более пары месяцев, уже говно. Ну как говно, очень теряет вкус. Тот же судак и щука из морозилки не сильно отличаются от свежих.
В питере начался сезон корюшки.
Седня открыл сезон. 57 шт, 2,1 кг. Не густо.
Димедрол
У меня еще и света сегодня весь день не было. Хорошо что генератор есть. Соседка прибежала, машину открыть не может, на улице стояла, а ей в город срочно надо.
Пришлось от генератора тянуть кабель и отогревать замок феном. Открыл, она пишала от радости.
зодчий
19 December 2023mobile
1
Вчера там же. День шнурка. Было 15 поплевок, выташил 7 шт. Все мелкие. Неприятно уливлен.
Щука сместилась на глубину. Из 15 поклевок 14 на глубине 3+ метров и только одна на 2 метрах. На глубиназ менее 2 метров вообще ноль. А неделю назад было фифти-фифти.
Жирное что-то клюнуло только один раз, выташить не смог, утащила в коряги, оборвал.
зодчий
13 December 2023mobile
3
Сёдня.
Лёд плохой, не более 15 см, местами всеоо 10 см, рыхлый. На льду вода. Очень много снега, лед не растет.
Щука клевала с 10 до 11 и после 14. С 11 до 14 ноль.
Было 10 поплевок, поймал 5 шт. Одну мелкую отпустил, следом уже в сумерках залетел сперва папа, потом мама.
У папы в кишках нашел старый стальной поводок. Спераа не понял, че за проволочина, потом дошло. Представляете, она частично вросла с мясо где ребра! Крючка не было. Очень странно и непонятно как.
Маму почистить не успел, уже темнело и я торопился, не хотел с фонариком мучиться, завтра придется чистить.
зодчий
1 December 2023mobile
3
Сижу пингвиню. Щука не активна. Было 3 поклевки, надкусила и бросила..
Лёд плохой, к своему любимому месту дойти не смог. Толщина льда не более 7-8 см, местами не более 4 см. Очень много снега, идти тяжко, сани не едут.
В общем по щуке пока плохо и опасно.
зодчий
29 November 2023mobile
1
Я вчера 3,5 часа на даче чистил снег. Вокруг дома так и не смог. Местами намело под полтора метра. И это за одну ночь!
Сегодня буду пробивать тонель, ибо пока что вход только через гараж.