Сектор кулинарный



Как сделать клааааасный стейк? Дома...на сковороде...
еда, фото, напитки, мясо, рыба, кулинария, блюда, готовим, стейк

avatar
урабус
25 August 2008

Сектор кулинарный
9,8K
views
110
members
1,9K
posts

avatar
Fucker86
16 September 2017mobile


Подтверждаю, бургеры были шикарные, жена сказала и рыба была хороша! Зашли потом в чайную и кальяшку курнули.
avatar
TVS
12 October 2017mobile

2

Рак Базар в Хайфе. Выбрали мясо, пожарили. Вино безлимитное.

posted imageposted imageposted image
avatar
урабус
12 October 2017


TVS
шикарно!
avatar
TVS
12 October 2017mobile


урабус
10000 на четверых ))
avatar
урабус
12 October 2017

1

TVS
ты чего это там евреишься?
avatar
TVS
12 October 2017mobile

1

урабус
Да не, на чай оставил ))
avatar
Nimfa78
12 October 2017

1

posted imageposted image
Прожарка до 62 'С и 10 минут "отдыха" в керамической посудине - ой, все)))
avatar
Sergio_Leone
13 October 2017


avatar
Nimfa78:

posted imageposted image
Прожарка до 62 'С и 10 минут "отдыха" в керамической посудине - ой, все)))


Тренируешься к выходным?
avatar
Nimfa78
13 October 2017


Sergio_Leone
нет, просто ужин
был
avatar
NickB
8 January 2018


Кто использует в духовке при выпечке булочек и т.п. пекарский камень? Есть в этом смысл?
Нужен еще один противень, родной бошевский стоит от 2 тыр. Возникла мысль вместо него купить за эти деньги пекарский камень, который ставить на решетку. В нете полно рекламы, что пекарский камень позволяет выпекать хлеб так, как на противне не получится. В общем, есть у кого опыт выпечки на камне, поделитесь, плиз.
avatar
Maggi
8 January 2018

3

NickB
В пекарнях никогда не используют этот пекарский камень
Мне кажется этого должно хватит, что бы его не покупать
avatar
LGG
9 January 2018


NickB
хлеб хлебопечка печёт отменно
зачем танцы с камнями в духовке
avatar
Ptiza
9 January 2018


avatar
LGG:

хлеб хлебопечка печёт отменно

avatar
NickB:

при выпечке булочек

avatar
NickB
9 January 2018


В нете например, на нем пекут хлеб и чиабату. Интуитивно чувствую, что очередное рекламное разводилово, но проверить мнением других на уважаемом форуме не помешает.
Бош например, тоже выпускает его как аксессуар к духовкам, правда по каким-то совершенно заоблачным ценам http://www.bosch-home.ru/products/prigotovlenie...mb=null
avatar
Ptiza
9 January 2018

1

NickB
Мне кажется, хрень это.
Если для того, чтобы низ не подгорал, то достаточно нагрев уменьшить, или вниз еще один противень поставить, а, при отсутствии, решетку накрытую фольгой.
Я вот тут подумал и хочу попробовать поставить при выпечке хлеба какую-нибудь емкость с ольховой стружкой для придания вкуса "с дымком", как в печи. Но придется, конечно, поэкспериментировать, чтобы копчёный хлеб не получился.
avatar
LGG
9 January 2018

2

активно пользую аэрогриль
намного экономичнее конвектора духовки выходит,мыть проще,скорость приготовления выше
буквально вчера котлетки тыквенные намутил,оченно прелестно
avatar
Ptiza
9 January 2018


NickB
Слушай, а если попробовать плиту из талькохлорита?
Там, как я понял, главная фишка в теплоемкости камня этого. А уж у талька то она ого-го.
avatar
NickB
9 January 2018


Ptiza
Не советую, также как и мрамор. Он довольно рыхлый и будет впитывать все. Потом это будет в нем гореть. Я в теме по загородному строительству как-то давал фотку, как выглядит крышка на Ламель через годик коммерческой эксплуатации просто от брызг с веника. И это проникает внутрь в структуру камня.
Разве что, если только всегда на бумаге печь.
avatar
Nimfa78
9 January 2018


NickB
а если не родной бошевский?
можно же любой ставить на решетку

Ptiza
цитата:
чтобы низ не подгорал, то достаточно нагрев уменьшить, или вниз еще один противень поставить, а, при отсутствии, решетку накрытую фольгой

у тебя электродуховка?
avatar
NickB
9 January 2018


Nimfa78
Бошевский за такие деньги покупать может только больной на голову. В нете полно предложений от полутора тысяч. Тут вопрос в том, а есть в этом камне что-то действительно улучшающее качество хлеба-булочек или просто очередное рекламное разводилово?

Да, духовка электрическая многофункциональная, печет в режимах конвекция, верхний-нижний жар вполне адекватно.
avatar
Nimfa78
9 January 2018


NickB
про духовку это я у Леши спрашивала - такие сложности)
avatar
Ptiza
9 January 2018


Nimfa78
Газовая
Верхний гриль электрический
Я в этой пока за 10 лет таким не пользовался, вспоминаю, просто, старую плиту.
Танюш, подскажи лучше рецепт крема из сливочного масла только, без сгущенки и т.п. для заварных пирожных. Был мамкин, но потерял куда то. Помню был такой вкусный, воздушный.
avatar
Nimfa78
9 January 2018

1

Ptiza
да я как-то по сладкому не очень)
вот этот понравился
https://www.gastronom.ru/recipe/14869/eklery-so-...-kremom

или можно погуглить "французский крем"
немного по-другому готовится, на сахарном сиропе

или заварной - где масло смешивается с горячей основой, но он все-таки для наполеона скорее
avatar
Focus_Chpocus
30 January 2018


Кто подскажет, где купить хорошую сковородку?
Смотрю на нержавейку, так как посудомойка.
avatar
Fucker86
30 January 2018


цитата:
так как посудомойка.

и чем это мешает нормальной сковороде?
avatar
LGG
30 January 2018


Focus_Chpocus
METRO C&C
avatar
Focus_Chpocus
30 January 2018


Fucker86
Ну чугун мыть нельзя.
Покрытия тоже как то облезают по большей части.

LGG
Ну магазин Метро и что?
Покупать то что?
avatar
Ptiza
30 January 2018


avatar
Focus_Chpocus:

Ну магазин Метро и что?

цитата:
где купить хорошую сковородку?
avatar
Focus_Chpocus
30 January 2018


Ptiza
В Метро - только хорошие сковородки или говно тоже есть?
avatar
Ptiza
30 January 2018


Focus_Chpocus
Ты же спросил где
В Метро есть хорошие сковородки
Я бы не стал брать сковородку из нержавейки и взял чугун, мыл бы его руками, не велик труд, что, собственно, и делаю.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up


up