Строительство. От бытовки к замку.

17 years ago

7



Уважаемые коллеги "Фокусники"!
нужен Ваш совет и рекомендации.

наконец-то оформил покупку участка и разрешение на строительство...
буквально на следующей неделе участок уже будет спрофилирован и готов к установке фундамента...

посему ищу в пределах Московской области порядочного подрядчика с проектом брусового (150мм*150мм) или оцилиндрованного бревенчатого (180мм) дома...

"Зодчий" пожалуйста не предлагайте т.к. у них "убогие проекты" и "занебесные" цены...

пока ничего лучше чем: http://www.detinez.ru/catalog/dom_brev/brevno_96.htm
или
http://www.detinez.ru/catalog/dom_brev/brevno_98.htm
не нашел...

пожалуйста поделитесь своим опытом в этом плане...
желательно со ссылками или фото и др.инфо...

заранее благодарен...
строительство, участок, дом, бытовка, септик, бригада, рабочие, строительные материалы, садоводство

avatar
С-Максимка
15 September 2006

Строительство. От бытовки к замку.
580,9K
views
321
members
4,4K
posts

avatar
Ztazzzik
23 March 2009


Друзья, а кто что можетсазать в пользупечей медленного горения? У меня дом отапливается электрическими радиаторами, но в условиях кризиса, так сказать, хочется сэкономить, к тому же маман просит печку в гостинной.

Бульрьян уж больно страшный, да и места много надо, вот нашел аналог, называется профессор бутаков. Что думаете?
posted image
avatar
Злой Пионер
23 March 2009


Ztazzzik

очень трудно температуру в помещении отрегулировать с такими печами , то жарко то холодно .
имха всетаки они для быстрого прогрева помещения , а дальше надо чем-то поддерживать что регулирует .
а для красоты лучше печь-камин поставь , со стеклянной дверцей , нафиг тебе эта конвекция .
avatar
Ztazzzik
23 March 2009


ЮГ®

Ну во-первых, эта штука как раз и нужна чтбы быстро обогрет помещение.
А вторая причина - в особенности меса усновки. Сам дом - 2-х этажный из лафета, места по печку иил камин не педполагалось изначально, но есть угол под лестницей, в которй можно эту печь вкорячить.

Размеры этой печки:
глубина - 520
шрина - 370
высота - 650

Место под лестницей:

глубина - 800
ширина (расстояние до колонны, на которой висит тетива) 370
высота - 1800 (до площадки, на которой лестница меяетнаправление)

Меня пока смущает только только тот факт, что расстояние между верхом печи и площдкой лестницы- 1150 в котором должна поместиться труба и колено (планируется дымоход через стену). Говорят, правда, что в печах медленного горения труба не так сильно нагревается.
avatar
Злой Пионер
23 March 2009


Ztazzzik

по ширине не проходит
цитата:
Говорят, правда, что в печах медленного горения труба не так сильно нагревается.

чтоб она стала медленного горения сначала должно быть быстрое горение растопить ее короче надо нормально , труба нагревается ой ой ой как , хотя конечно можно всю трубу внутри дома сделать их сэндвича.

а вообще имхо мало места совсем , пожароопасно . печурка нагревается дай бог

тем более под лестницей какая нафиг конвекция , для конвекции надо чтоб она нормально стояла на свободе в помещении
avatar
Ztazzzik
23 March 2009


ЮГ®

соре, ширина (ну до колонны в смысле) -750

да просто нетваиантов особенно кудабы печку вкорячить((

а 250 до задней стенк и 190 до боковой думаешь мало? Вот в бане стоит каменка примерно на таком же расстоянии от стен и ничего!
avatar
slsergey
23 March 2009


Вещь! У знакомых видел. Хвалят.. греет отлично. Дом у них в два этажа ну я думаю метров 60 кв. точно! А вот на счет аппетита и прочего не могу ни чего сказать.. Ну знакомы поставили и нарадоваться не могут
avatar
Злой Пионер
23 March 2009


Ztazzzik

190 до боковой думаю мало , хотя конечно можно комплекс мероприятий провести (стенки пропитать антипиреном и отделать негорючим и не теплоемким материалом)

но повторю в такой нише боюсь смысл конвекции пропадает .
А626КО
24 March 2009


Ztazzzik
А на электроотопление какая сумма за месяц набегает? Я планирую отапливать дом печью, а поддерживать тепло электричеством.
avatar
Ztazzzik
24 March 2009


ЮГ®

Да там как таковой ниши, жалко фотки нет, просто в конце большой гостиной стоит лестница, как бы на одной опоре. Я бы начертил, да не силен я в черчении((

а что до 190 см, в сауне, опять же, примерно такое расстояние до стены, ну может чуть больше, печка там стоит вообще из чугуна, на стене просто прибит лист металла. И птом, чисто теоритически, можно ее поставить подальше от стены и поближе к колонне у нее площадь жеж меньше! Меня больше беспокоит расстояние до верха, потому как труба в момент растопки будет греться гораздо сильнее чем стенки печи!

А626КО
Если честно, то я особенно не считал ниогда сколько уходит, ну уходит и уходит... Я думаю, что ваша схема (отапливать пчью, а поддержвать электричеством) - оптимальна. Мне эт печь нужна исключительно для быстрого прогрева большого помещения.
А626КО
24 March 2009


Ztazzzik
А сколько квадратов дом у вас?
avatar
Ztazzzik
24 March 2009


А626КО

Около 70 квадратов.
А626КО
24 March 2009


Для меня отопление самый больной вопрос. Дом правда по больше будет, квадратов 130.
Предлагались варианты на саляре, мне показалось дорого. На электричестве думаю тоже дешевле не будет... дрова наверное самый бюджетный вариант
avatar
Pierre
24 March 2009

1

А626КО
самое выгодное это газ
Alexej B
24 March 2009


Pierre
когда он есть!
не привозить же баллоны!
А626КО
24 March 2009


это понятно, но поскольку его нет, этот вид даже и не рассматривается. А если посчитать все затраты на газ (врезка, беготня с документами, оборудование, установка) я думаю это не самый выгодный вариант, просто ежемесячное его содержание не так велико как всё остальное...
avatar
Злой Пионер
24 March 2009


avatar
Ztazzzik:

Меня больше беспокоит расстояние до верха, потому как труба в момент растопки будет греться гораздо сильнее чем стенки печи!

Я же сказал , это как раз не проблема , ставь сэндвич на всю длину и все , ну выйдет чуть подороже
avatar
Pierre
24 March 2009

1

Alexej B
многие и баллонами греются нормально

А626КО
это выгодное вложение на будущее
один раз сделал и забыл
А626КО
24 March 2009


у нас заправка баллона 400 р. стоит. На сколько хватит его?
avatar
Pierre
24 March 2009

1

А626КО
не знаю
баллоны у нас были оч давно
а сейчас магистральный газ
А626КО
24 March 2009


Вопрос по разрешению на строительство и вообще по оформлению документов.

Кто нибудь знает какая процедура оформление участка? Сейчас он у меня в аренде в садовом товариществе. Хочу его оформить в собственность и получить разрешение на строительство. С чего начать?
avatar
M@xus
24 March 2009


Ztazzzik
А626КО
С прошлого года для отопления дачного домика использую печку "Булерьян" (он-же "Бренеран").
Готов рассказать Вам про нее, а так-же про то, что думает народ по поводу аналогичных печей типа "Професор Бутаков"
А626КО
24 March 2009


M@xus
Готов выслушать... как быстро протапливает дом, есть ли сложности при монтаже и если есть возможность полностью все затраты на эту печь...
avatar
Ztazzzik
24 March 2009


M@xus

Расскажит про профессора бутакова! Про использование булерьяна много слышал и хорошего и похого и так...
avatar
M@xus
25 March 2009


А626КО
Начну с "булерьяна"...
Установливал и монтировал все сам. Печь взял не самую маленькую (00), а на размер побольше тип "02". Она расчитана на отопление помещения площадью 200 куб. м. Дом у меня двухэтажный. Снаружи дом сложен из красного кирпича. Толщина стен 1,5-2 кирпича. Общая площадь (с террасой) около 400 км. м. Второй этаж - мансандра. Мансандра особо не утеплена. На певом этаже находятся три комнаты - две спальни и одна проходная (в эти спальни) + террасса. На втором тоже три комнаты - одна общая и две спальни. Печь устанавливал на первом этаже в проходной комнате (по геометрии - почти в центре всего первого этажа). В углу этой-же комнаты находится лестница на второй этаж. Теплый воздух поднимается с первого этажа на второй как раз через лестничный проем.
Монтировал печь по схеме, когда дымоход устанавливается внутри дома.
По поводу отопления: как выяснилось в процессе эксплуатации, печь прогревает все помещения дома по разному... Теплее всего конечно на первом этаже (ну и конечно-же в комнате, где стоит сама печь). На второй этаж тепло поступает медленно и не так интенсивно - заметил, это происходит потому что теплые массы воздуха поднимающиеся на второй этаж сталкиваются там с холодными массами воздуха (вдоль пола) и как-бы "не уступают" (не перемешиваются) друг с другом. Поэтому возникает как-бы "бутерброд" из горячего и холодного воздуха. Границу горячего и холодного воздуха сильно ощущаешь, когда подмимаешься по лестнице с первого этажа на второй. Видимо нужно как-то принудительно перемешивать горячий воздух с холодным на втором этаже. Данный вопрос пока обдумывается.
Что касается обогрева первого этажа, то он значительно лучше. Если нужно прогреть все комнаты, то просто открываются все межкомнатные двери и воздух везде быстро перемешивается и прогревается. Длительность прогрева зависит конечно от многих факторов, но в основном их два:
- температура на улице
- режим работы печки
Если допустим на улице +10 градусов, все межкомнатные двери закрыты, и печь находится в режиме "буржуйка", то температура в комнате, где установлена печь достигает +25 грудусов уже через 5-10 мин.
Что касается установки печи, то саму печь я установил на готовую подставку. Под саму печь подложил лист железа (100х80 см примерно), а под этот лист - пару листов минерита.
Самое сложное - это монтаж дымохода. На выходе печи ставится типа такой"тройник" со "стаканом" снизу. Сверху от него идет весь дымоход. Трубы для дымохода ставятся типа сэндвич - для того, чтобы дымоход не остывал и дым выходил лучше. При монтаже дымохода нужно учитывать то, что внутренняя колона труб монтируется стыками "по воде", а наружняя - "по дыму". К сожалению, я не обнаружил в продаже таких сэндвичных труб, поэтому пришлось из готовых сэндвичных труб, аккуратно вынимать внутреннюю трубу и перевораяивать ее наоборот.
При монтаже дымохода самые трудные моменты:
- проход между этажами
- проход крыши и установка крышной разделки
Так-же нужно каким-то образом обеспечить подпорку всего дымохода, т. к. не может-же он всей своей массой висеть только на тройнике... При этом надо учитывать то, что сливной стакан на тройнике надо периодически снимать для чистки, да и вообще чистить дымоход удобней снизу...

Ну а теперь по затратам... Точно сказать не могу, поэтому напишу приблизительно:
1) Сама печь (тип "01") - 11000 руб
2) Кованная подставка под эту печь (без верхней части) - 3500 руб
3) Лист минерита - 2х650 руб = 1300 руб
4) Тройник со сливным стаканом (из нержавейки) - 700 руб
5) Труба типа сэндвич (внутренная - нержавейка, наружняя - оцинковка) 5х1000 руб=5000 руб
6) Муфты соеденительные для труб - 4х200=800 руб
7) Крышная разделка (дымоходная) - 1300 руб
8) Крепеж для дымохода (настенный) - 3х200=600 руб
9) Герметик термостойкий - 350 руб
10) "Зонтик" на дымоход - 650 руб
11) Листы базальтового картона - 10х70=700 руб

ИТОГО: 25900 руб (все цены - прошлогодние)
Не считал еще стоимость межэтажной разделки и листов металла, т. к. листы были, а разделку делал сам
avatar
Ztazzzik
25 March 2009


цитата:
При монтаже дымохода самые трудные моменты:
- проход между этажами
- проход крыши и установка крышной разделки


А в чем сложность то?

С нетерпениемжд рассказ по альтернативные печи
avatar
M@xus
25 March 2009


Ztazzzik
Ну одно дело трубы между собой состыковывать, а другое дело пилить потолок-пол... Размечать там все, смотреть чтоб в балку не попало, чтоб зазор от балки был хороший, к тому-же чтобы вся колонна труб не попала при этом (потом) в стропилу крыши... Опять-же заделка всего этого теплоизолирующим материалом...

Теперь, что касается аналогичных печей. Я рассматривал еще два варианта: "Синель" и "Профессор Бутаков".

1) Профессор Бутаков. Привелекает своим дизайном. Производитель утверждает, что КПД у них выше, чем у Булерьяна (однако я в этом сомневаюсь).

Плюсы: более "прямоугольный" вид

Минусы: дымоход ставится над печкой (что осложнаяет чистку дымохода снизу), нет регулировки подачи воздуха (поддувала) - из-за этого трудно регулировать режим работы данной печи пользуясь одним только шибером.
К тому-же народ жалуется, что при эксплуатации данных печей быстро коробится корпус самой печки. Это приводит к образованию щелей. К тому-же пишут, что быстро прогорает колосниковая решетка и конвективные трубы.

2) Синель. Привелекают своей ценой и возможностью приготовления на них пищи.

Плюсы: продаются уже с подставкой, можно готовить еду

Минусы: для дымоходов используется нераспространенный диаметр трубы (и даже для самой младшей модели, производитель продает тройник с входным диаметром 100 мм, а дальше, в дымоход, идет уже диаметр 140 мм).
Если приобретать трубы у производителя печей (а судя по всему это придется делать), то тут потребителя поджидает еще один "сюрприз" - а имено: все дымоходные трубы они продают одинарные, а нужен "сэндвич", поэтому из их труб надо будет делать сэндвич самому...
Да и КПД у них пониже, чем у того-же Булерьяна-Бренерана.

Учитывая это все, выбрал - Булерьян
avatar
Ztazzzik
25 March 2009


M@xus
А как вы думаете, все разговры про то, что эти печи выжигают кислород соответствуют действительности?
avatar
Злой Пионер
25 March 2009


avatar
Ztazzzik:

выжигают кислород

это как ?
avatar
Ztazzzik
25 March 2009


ЮГ®

Ну вроде как внутри очень большая температура и воздух, проходящий через конвективные трубы лишается части кислорода.

В общем то не секрет, что если в маленьком и хорошо утепленном помещении топить буржуйку, то дышать через какое-то время будет тяжело.

На практике не проверял, поэтому не уверен в том, то сказано выше, но неодноратно слышал это от разных людей.
avatar
M@xus
25 March 2009


Ztazzzik
Ну наверно доля правды в этом деле есть, однако многое зависит от объема помещения и размера печки. Лично я никакой духоты не ощущаю. Возможно это потому что у меня объем дома больше, чем может (по паспорту) отапливать данная печь.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up


up