avatar
avatar

Alex177

Воронеж (RU), ГАЗ 3102

Сообщения в разделах:

Активность в темах:
 
Путешествия2 года

Трасса M-4 "Дон" Путешествия
avatar
Alex177
22 июля 2018

5

По поводу понтона на Калитве: все зависит от уровня воды. Видео по ссылке- идеальный вариант, его там нет никогда. Заход через половинки труб диаметром около 45 см. Езжу постоянно. На 3102 - легкий качок и прошел. Окташа А5 с ППД, в салоне 3взр. + 1 реб. + Груз не проходит- зацеп пер бампером и глушителем. Без пассажиров- вуаля, на ФФ 1 не прошел. Прошлый год на хвосте сдели 2 москвича: мондюк и цид- не прошли- развернулись))) делайте выводы.

Трасса M-4 "Дон" Путешествия
avatar
Alex177
14 июня 2018

-1

Ну не знаю, что ночью по станицам страшного. Траффик минимален, разметка отличная, всегда иду на круизе 120. Единственное, очкующие за длинномером в кучу могут собраться...тогда выход один- с 6й на 5ю или 4ю и тапку. Весь паровоз разом и все!))) Турбина рулит)))

Трасса M-4 "Дон" Путешествия
avatar
Alex177
15 июля 2017

13

Внесу свои впечатления: 2-го в 17-00 выезд из Воронежа, прибытие в 7-00 в Геленджик. Пробку обошел через Новочеркасск. От Острогожска до Россоши сделана 1/3 полотна дальше- жесткий шифер. На Кантемировку не советую, обошел через Калитву ( пузотерки и авто с длинными свесами типа Мондео через понтон не пройдут). В Новочеркасске есть убойный для ходовки кусок, выще 60км/ч идти - безрассудство. Где-то после Ростова заправился на Лукойле 95-м. и...писец: обгоны на 6-й Окташа делать не смогла, расход поднялся. Это уже мой 4-й попадос на ЛУКе на разных авто. Выжег эту дрянь, 98й с Газпрома гораздо улучшил настроение авто и мое. Трасса кроме ростовской обл. нормальная. шел на круизе.Ростов, Аксай, все как всегда- только левый ряд. мосты как после обстрела из АГС. Сколько лет уже эта хрень и все "делают дороги". В Бульбашии уже бы стенку красным покрасили за такое ...и правильно бы сделали.
Геледжик: все как обычно, но : стало грязнее ( 5 год подряд к одним хозяевам), дороже. За 12 дней искупался всего 3 дня- вода 16-17 град., даже после вискаря окунулся и галопом на солнце- ХОЛОДНО!!!. САМОЕ ГЛАВНОЕ: в Геленджике и округах весной прошел сильнывй град- много помятых авто. Град побил сосны- ОНИ ТЕКУТ!!! берите чехлы на авто или хороший очиститель смол и насекомых. В местных лавках нет ни выбора ни наличия, при наличии цены просто запредельные!!! Готовьтесь очищать капаты, крыши. багажники и стекла!!!
Дорога назад : выезд и Геленджика 12-го в 15-00, прибытии в Воронеж в 6-00. Шел по станицам, сделал крюк Гостагаевская. Варениковская, т.к. быстрее, чем через Крымск толкаться. Забил остатки свободного места в багажнике арбузами и дынями в станицах -МЕД!!! На М4 вышел в Кисляковской, снова обход пробки через Новочеркасск ( триумфальные арки там хороши!) и к дому. Родная область встретила дождями)))
Еще ремарка: 12-го МЧС прикрыл пляжи в Анапе для купания детей. Местное радио вещало о случаях простудных заболеваний , да и сердечно -сосудистая страдает от перепада температур. Закрыли пляжи в лагерях, на центральных введен надзор. Вода реально холодная, обычно детей не вытащишь, а тут сами назад бегут))) Все равно. что в быстрой речке ногой на ключ наступил, аж пальцы сводит.
Общее впечатление : трасса стала лучше, кроме Ростовской обл., стало грязнее, дороже, местные просто тянут бабло из приезжих. И - ХОЛОДНО. Геленджик для себя закрыл...Следующий отпуск надо осваивать перелеты)))

Трасса M-4 "Дон" Путешествия
avatar
Alex177
27 июля 2016

1

John_Die
На Россошь после Острогожска дорога убита- что шифер. На понтон через Калитву можно с хорошим клиренсом. Россошь -Кантемировка-М4 богучарская развязка убита еще сильнее.Проходить лучше днем. Максималка -100км/ч и то местами.

Трасса M-4 "Дон" Путешествия
avatar
Alex177
27 июля 2016

1

Море с каждым годом все грязнее и грязнее. В день отъезда порадовало МЧС смс-кой о смерчах. Поочковал слегка...)))Уже после Крымска по радио передали о смерче в Джубге и Туапсе и Сочи. Прошло по морю. Напугало но не побеспокоило отдыхающих.
На следующий год...Карелия с комарами или Черногория... думаю. Наш ЮГ- нафиг!!!

Трасса M-4 "Дон" Путешествия
avatar
Alex177
27 июля 2016

2

Вчера прибыл из ГЕленджика домой. Выезд в пн в 16-00, прибытие в ВРН 7-30. Ехал Геленджик-Новороссийск-Крымск-Станицы- Лениградская-Кисляковская-М4-Колодезная-ВРН (мне так удобнее).
Отрезок Геленджик-Крымск (около 140км прошел за 4,5часа!!!). От Геленджика до Новоросса нормально все едет, не верьте яндексу, но потом все НАГЛУХО СТОИТ!!!. По станицам максималка 70км/ч траффик плотнейший. Об обгонах пришлось забыть, пока не настали сумерки и ДПС не покинули места дозора. Сразу тапку в пол, турба шипит и... по встречке обгоны паровозов (фура+ очкующие). В тимашевске очередь около 2-3 км на переезд была в сторону юга. На север шел через город, трасса рассосалась, стало легче ( около 22-30).
Как только вышел на М4 сразу встали!!! тырк-тырк и после Ельбузда поехали ( яндекс был зеленым!!!)
Дальше до дома не было проблем нигде, ближе к Кашире (ВРН-область) было жуткое ДТП : метров 50 отбойника разделительного вырвано,завернуто в змейку и микроавтобус на крыше( по останкам- скорее всего хонда- одисссей) точнее кузов...ходовка кусками по трассе. Судя по всему- уснул - вход в отбойник и... рикошет с вылетом на встречку... Дай Бог им жизни и удачи...
Итоги отдыха: 1113 км туда и 1010 обратно ( покатушки по побережью не считаю). 4500р на бенз (95-98). Авто Окташа А5 1,8 турбо. Отдых не удался - народу тьма, полуголые, полупьяные завсегдатаи турецких отелей 2-3*** с бычкой. Город не узнать. на пляже плюнуть некуда. Пиво не купишь - одна Балтика в супермаркетах к обеду остается. Все сметается с утра. Да что пиво, творожок киндеру на завтрак... полки пустые!!! Столько лет езжу в конце июля- не было такого никода... ТУРЕЦКИЙ ГАМБИТ, однако )))
Фрукты +100 к цене Воронежа. Покупал на Казачьем рынке - там и дыни и арбузы по адекватной цене, на курортном - дороже гораздо.
Весь город заблеван - ротовирусная, так что берите с собой энтеросгель, энтерофурил и от температуры что-нибудь, если есть холодильник в машине. Цены там Х2 по-сравнению с Воронежем.
Бенз 39-80 Газпром, Лук и Роснефть 40-30 (за 95-й). Карточку Газпрома мою не приняли - у них еще "нефть" добавлена. Но.. местные джигиты с удовольствием предложили свою - мне скидка, им бонусы. Я не отказалася, пригласил в гости--- вместе поржали!
Всем приятного отдыха, здоровья и быстрой трассы!!!

Трасса M-4 "Дон" Путешествия
avatar
Alex177
17 июля 2016

2

Всем привет из Геленджика. Выехал в пятницу из Воронежа в 16-00. Острогожск-Россошь- Калитва (понтон) -Верхнй Мамон М4. В Геленджике был через 16 часов, проклял все!!! Ранше за 10_11 часов неторопясь доезжал. На понтон не екомендую соваться легковым с просветом менее 15_17 см. На Окте засадился заднм глушителем на входе на мост, на выходе шаркнул защитой днища. На фф1. Пришлось бы разворачиваться и идт через Кантемировку. От Острогожска до Россоши дорога, что шифер. Убита. Максимум 100, а в большинстве шел 80. Кантемирлвка еще хуже, по отзываммемтных коллег по работе.
Рассчитывал быть в Ростове часам к 10 вечера.Фиг там! Нормальная езда была до Каменск-шахтнского, далее сплошной. затык со скоростью не более 60. Только левый ряд- в нем все и фуры и чадилки-камазы. Правый ряд аварйный, особено на мостах и в логах. На ронвыху частках ямы и наплывы. И чеканутые ростовские мигальщк дальним, особенно когда опережаешь вереницу фур! Одного пришлось жестко оттормозить почти в отбойник ,сразу поехал спокойнее.
После Ростова терпение толкаться а трассе кончилось.Пробка на север была около 25 км длиной , в Цукеровой даже перекрывали трассу, чтобы пробка на посту не стояла.
Ушел на Кисляковскую и пошел станицами. Там тоже не мед. Раньше не было фур ночью. Теперь сплошные поезда : в голове дальнобой, за ним плотно прижавшись 5_8 машн очкующих обогнать. Все это плетется 70_80. Между собой не пускают.Турбина все решала- выстрел до 140_160 и обход всего поезда разом.
Тимашевск прошел около 2 ночи. Пробка по окружной метров 800 до поворота. Пошел вокруг и через город. Ближе к 4'30 в Абаканской начали появляться экипажи дпс и разворачивать треноги. Топтание педали пришлось отставить.
Потом вынужденная остановка на извлечение кровельног самореза из баллона и ремонт его жгутом.Благо, ремкомплект всегда ссобой. А дальше Новороссийские пробки и сплошной ремонт до Геленджика.
Итого 1100км, расход 7,6 с кондеем ( по трассе ниже 28 не опускалась, в ВРН было 37) и рваным ритмом езды с постоянными выстрелами. Новороссйск встретил утрлм 21 за бортом. Сейчас в Геленджике днем 35, вода 26.
Всем удачи и легкой трассы, если позволят вредители- дорожники.

Трасса M-4 "Дон" Путешествия
avatar
Alex177
13 июля 2016

-2

John_Die
это вредители-дорожники от Дефановки на север летучую бригаду выдвинули

Трасса M-4 "Дон" Путешествия
avatar
Alex177
2 июля 2016

1

Лосево и сейчас наглухо стоит. И будет стоять- кто на дачу, а большинство к водоемам. Дворы в городе пустые- машин нет!!! Все в области.

Трасса M-4 "Дон" Путешествия
avatar
Alex177
29 июня 2016


John_Die
всегда возвращаюсь домой станицами. После 7 вечера уже почти нет грузовиков. Но есть места, где и днем мерзко обгонять. Ночью тем более. Всегда стараюсь к темноте пройти Тимашевск. Дальше гораздо легче.
Тур с 3-4 человеками в салоне и с поклажей очень тугой на обгоны, а если еще и кондей работает (я за 1,6)... На ФФ1 1,8 я шел хорошо пригруженный --без проблем.

Трасса M-4 "Дон" Путешествия
avatar
Alex177
9 июня 2016

9

Сколько двигался на юг-обратно, ни разу не был остановлен. По станицам ДПС больше помогает и отлавливает рьяных обгощиков, чем выискивает косяки. Один раз на обратке ребенку живот придавило , видимо фруктов переборщила, дело ближе к Тимашевску было. Знаки остановка запрещена, поле, свернуть некуда и высоко от дороги вниз и круто-не спустишься. Мелочь уже глаза выкатывает, терпежу нет. Стал на обочине, двери справа распахнул- присела меж них...авариечка мигает... И вот они: что случилось? Говорю, что вынужденно, минут пять и двигаем. Поржали, отъехали задом немного, включили люстру ( меня обозначили). Стояли пока малая дела не завершила. Дальше я им ручкой, они мне фа-фа и каждый по своим делам покатили.
Сдается мне, все страшилки тут нагоняются либо нарушителями, либо сильно очкующими. А волков бояться-- и карабин в лесу не поможет.!

Трасса M-4 "Дон" Путешествия
avatar
Alex177
19 апреля 2016


Значит, с июня до декабря нормально ремонт делать, а в марте начать нельзя... Бредятина!

Трасса M-4 "Дон" Путешествия
avatar
Alex177
16 апреля 2016


avatar
John_Die:

От острогожска дорога на 4- была. Я там ехал 100-110 в прошлом году, местами и 130 . У меня не пузотерка, но подвеска довольно жесткая.

это было в прошлом году. Я постоянно двигаюсь там, реально сейчас на Волге ( у меня 02 в конфетном состоянии) 70-80 км/ч-- это грань разумного. На ФФ и Окте я туда просто не рискую-- жалко машины.

Трасса M-4 "Дон" Путешествия
avatar
Alex177
14 апреля 2016


Про Калитвы : мост в Старой смыло еще 3-го марта и никакакя сволочь его не восстановила. Пытаются типо понтона сделать , но эта потеха равносильна понтону в Гремчьем: идет встречный Камаз и пипец глушителю и порогам...Только через Новую по убитой дороге...
простите за эмоции и обилие слов,,,, но Воронежские дороги реально загребли!!!

Трасса M-4 "Дон" Путешествия
avatar
Alex177
14 апреля 2016


И в Н-Воронеж соваться смысла нет, там хороший обход по эвакуационной дороге имеется до Яблочного ... толку то... после Острогожска жопа кита , а не дорога.

Трасса M-4 "Дон" Путешествия
avatar
Alex177
14 апреля 2016


avatar
John_Die:


цитата (nefandra)
Р194: Воронеж - Острогожск - Каменка - Россошь - Богучар.

G
garry_s:



цитата (nefandra)
Р194: Воронеж - Острогожск - Каменка - Россошь - Богучар.

А поподробнее можно?
А то разные варианты получаются, например, так:
Воронеж-Нововоронеж-Острогожск-Каменка-Россошь-Старая Калитва-М4,
или так:
Воронеж-Нововоронеж-Острогожск-Каменка-Касьяновка (Кантемировка)-Богучар.
Как правильно?

В этом году никак не правильно!!! стартовать планирую в конце июля...и чую. что придется пилить по пробкам по М4 ( я из Воронежа). Кусок Острогожск-Россошь-Кантемировка убит в хлам! Вторая конторская Газель возвращается с переломанными листами. 12-тонники туда соваться вообще отказываются! А по работе надо в Россошь! Запрос в адмиистрации по ремонту дает следующий ответ : " Платную Вам сделали, что еще надо??? денег нема!!! "
Так что ситуевина отвратительная. Прошлый год там больше 90 уже было на грани возможного. Пару- тройку лет назад на пузотерке супруги вливал там 130-140 - камера одна в Солдаском и перед постом в Острогожске переноски бывают часов до 16...Теперь все длинномеры и Тонары прут там в обход платки. Есть запасная подвеска в багажнике ? - рискуйте! Увы...!!!

Трасса M-4 "Дон" Путешествия
avatar
Alex177
26 октября 2015


vflimcity
После Острогожска, при таком состоянии трассы и обочин, если пойдет поток фур, то обгон там будет безрассудным поступком. Одноколейка!!! Там для обгона легковой приходиться место выбирать при отсутствии встречки!!!

Трасса M-4 "Дон" Путешествия
avatar
Alex177
25 октября 2015


vflimcity эту альтернативу прилично подубили. Прошлый год 130 пролетел, а в этом году после Острогожска местами до 80-90 оттормаживался, хотя знаю все "морщины" ))) Да колейность приличную набили. и , самое главное, в р-не Кантемировки вояки любят без габаритов технику армейскую бросать на ночь и не на обочине)))

Трасса M-4 "Дон" Путешествия
avatar
Alex177
2 июля 2015

-2

насчет фруктов и овощей поофтоплю немного: В Геленджике черешня ГОРАЗДО дороже, чем в Воронеже !!! дороже персики, помидоры, вишня , в Магните более-менее на уровне. Кстати, ролы очень неплохие по цене и качеству в Магните на набережной у ТЦ Геленджик.

Трасса M-4 "Дон" Путешествия
avatar
Alex177
29 июня 2015

5

Вот и я прибыл вчера из Геленджика.
Выезд 19.06 в 17-00 из ВРН, в обход М4 через Россошь-Кантемировку- на богучарскую развязку. Далее по М4 через Джубгу. Прибытие в 6-00 . Проблемные участки : от Ростова до Краснодара (ремонты, брошенные с прошлого года и добавленные новые). Пробка медленно ползущая в р-не ростовских развязок. 1-2 передача без газа 10-15 км или просто стоим по 3-5 мин и едем 100м, опять стоим...и это глубокой ночью!!! После Джубги сплошные ремонты с реверсами. От Джубги до Геленджика ехал больше часа. Пробег туда 1067км. И очень досаждали периодические ливни от Ростова до Краснодара. Пару раз приходилось сбрасывать до 40 км/ч минут на 15-20! Дворники просто не справлялись!
Выехал домой 27.06 в 17-00. Прибытие в ВРН 5-45. назад двигался через Новороссийск-Крымск (вот в нем полный пипец ! не более 50 км/ч, ползущий грузовик и куча местных пенсионеров за ним--- это при отсутствии запретов на обгон и прерывистой разметке!!! приходилось , как и многие местные, обгонять пачками по несколько машин сразу)-станицы- выход на м4 в Кисляковской. и снова пробка перед Ростовом!!! назад шел по ВРН через Лосево. Без замедлений! Пробег обратно 982 км.
Ночью никаких переносных засад, только стационарные, отмеченные знаками. Спидкам в навигаторе паниковал ложно в 60-70% случаев, как всегда. Зато ЖПС в радар детекторе и сам детектор отрабатывали на "отлично". Никаких остановок на проверки. Да, вообще, делал 2 остановки остановки заправиться и нужду к ним добавлял. Скорость : 105-110 , на открытых участках ( без столбов, опор и прочих придорожных конструкций) до 125. Расход около 5,8. фф1 2004, 1,8. Кондеем пользовался только в пробках - ночью на поддуве вполне комфортно, даже прохладно. Загрузка :2 взрослых,1 ребенок и куча барахла для женского пола (жена и дочь).
Пожалел, что поехал через Крымск. Надо было, как всегда , через Анапу-Варениковскую-Анастасиевскую и далее до Кисляковской. Всегда проходил (несмотря на крюк) гораздо быстрее: 1100км за 11часов. В этом году следовало бы пройти через Староминскую-Азов-Батайск-Ростов, чтобы обойти пробку перед Батайском на М4. Ночью там пусто.
Всем хорошего отдыха!!!