Доброго времени суток, поделитесь опытом езды без ПТС, если таковой существует
Keva
7 July 2008
Ждунство и все что около
Я весь свой позитив прикладываю к тому, что бы все хорошо закончилось. В наши сми отправила письмо, но пока они молчат.
Даже думать себе не разрешаю о том, что такая куча денег, притом заработанных денег, уйдет в никуда. Будем держаться, верить в лучшее и прикладывать к этому все усилия.
сейчас звонили с ОБЭП г.Сургут, хотят все документы посмотреть по покупке машины, а также приглашают на разговор.
Сургутмоторс хотят впаять мошенничество, как я понял.
Кому то достанется на сухари.
Каждый день какая нибудь хрень.
мне тоже звонили. завтра в 10 часов поеду на биседу
дионис
timoxa 86
отпишитесь после беседы, поспрашайте там следователей, а где мол ПТСки, че с машинами делать и т.д
Мне сегодня ЮЮ напел что мол залог на машины не оформляли (ну это он врет наверное, нафига тогда банку ПТСки держать), ведем переговоры с Екатеринбургским банком (короче бегают по всей России матушке - где им поверят). Спрашиваю сумма кредита в Альфа-банке равна стоимости наших машин, говорит что сумма меньше, часть уже погасили. Ну и так далее: с людьми расчитаемся, бла-бла-бла...
TaTyAnA2
да действительно, наши ПТС не закладывали в Альфа-банк. Как я понял из разговора с менеджерами банка это называется "кредитование малого бизнеса". А точнее банк не выдавал чистого кредита СФ а выкупал ПТС у ФМК для СФ соответствеенно под определённое вознаграждение. А вот здесь получается интересная ситуация ФМК продал машины 2 раза!!! один ФМК- Альфа банку, а втрой ФМК в лице СФ - нам (что было раньше уже детали)...
Хорошее кредитование малого бизнеса, так отдали бы ПТСки, а иначе СФ разорят неустойками.
Меня сегодня попросят написать заявление как пострадавшее лицо(например), после на СФ заведут уголовное дело, арестуют счета и этот процесс затянется на долгие годы. Как быть?
Чем дальше, тем интересней становится. Потом окажется что здесь замешано правительство
почему никто не судится с банком?! если ПТС у них, а у вас документы что машину вы купили и заплатили за неё, то почему кто-то удерживает ВАШЕ имущество? пускай заберут у СФ здание, но причём здесь ваша собственность.
даже не знаю на каких правах Альфа-банк удерживает птс
МЫ ЕМУ ВАПЧЕ НИЧЕГО НЕ ДОЛЖНЫ !!! пора званить ПРЕЗИДЕНТУ РФ
Сейчас звонил юрист Сургутмоторс, чего то бормотал по поводу подождите еще чуть, мы берем кредит под залог нашего здания.
Ваши ПТС-ки скоро будут у вас, наверно до конца недели, подождите ведь у вас время ТЕРПИТ.
Я от возмущения чуть коллегу по отделу напротив не забрызгал слюнями.
Исполнительный лист сегодня должны выписать в суде, вот и будем говорить.
Вот скоты, еще издеваются.
Получается что машины не под залогом, в ПТСках Альфа-банк в качестве собственника не значится (по крайней мере так говорят те, у кого ПТСки недавно пришли), машины на руках, так еще не все потеряно
То что ПТСки в банке это фигня, по закону переход права собственности на вещь осуществляется в момент ее передачи, исключение составляют только объекты недвижимости, морские и воздушные суда, там необходима гос.регистрация. Вот если бы машины были в залоге, то по закону в случае если заложенная вещь переходит другому лицу, то лицо в собственность которого передана указанная вещь несет обязанности лица, которое передало вещь в залог, короче в случае чего платили бы мы кредит за СФ каждый пропорционально стоимости своего авто, с призрачным правом на возмещение убытков со стороны СФ.
А здесь схема если я правильно поняла - авто дается как бы под реализацию, ну знаете как например привезли производители в магазин мебель, а деньги не сразу магазин отдает, а когда продадут. Кстати и с других регионов пишут что ПТСки через несколько дней приходят, то есть салон продал машинку, отправил денежки в банк, банк выслал ПТСку. Тока СФ авто продал, а денежки в банк не отправил, вот и вся кухня.
Беседовал сегодня с оперативником, главного управления МВД России по уральскому федеральному округе. У него есть список всех птсок, которые находятся в банке и когда банк их выкупил. У меня проплата 27 апреля а банк птску выкупил 4 мая. Он сказал, что в моём случае всё должно быть хорошо. А у кого банк проплатил раньше, то есть вероятность, что банк будет забирать машины. Он сказал, что банк подал в арбитражный суд на СФ и хочет расторгнуть договор с СФ, и начинать изымать машины у людей, так как машины уже не новые разницу будут забирать у СФ имуществом, которого у него практически НЕТУ! С его слов, Автоград выиграл тендер на поставку авто, после чего у СФ дела пошли круто вниз!
Моё мнение СФ попал под прессинг со стороны Автограда. А все эти движения со стороны силовиков с подачи банка, что подтвердил ЮЮ с СФ. К ним заехал после УВД, когда я сказал ЮЮ, что ими заинтересовались силовики, и что я написал заявление, он заметно стал нервничать, он сказал что я это сделал зря, и вся эта подача со стороны банка, говорил что всё отдадут, мол банки не дают кредит в связи кризисом на мировом рынке. Просил подождать немного.
Продолжают кормить завтраками! Кризис когда случился! А с птсками проблема уже четыре месяца!
Остаётся надежда, что птску заберу через суд у банка, другого варианта не будет, СФ не отдаст птски, он просто не сможет это сделать, при всём желание. Это моё мнение.
Ещё ЮЮ сказал что, все птс выкупает банк у МФК, а СФ выкупает у банка, типа стандартная процедура. И что сумма кредита меньше сумы машин. Но нету им веры.
Это все очень мило, но правда в том, что никто так и не желает говорить почему СурФорд, получив с нас деньши, не выкупил машины у банка...
Ну причем тут прессинг от Автограда? Иашины были в городе, наши деньги у СурФорда, вот только они ничего не выкупили... Зато земельки прикупили... стройку еще одну затеяли...
Глазки только отводятЪ...
-------------------
Тем у кого машинки есть хоть что то обещаютЪ... а кто савсем нисчем могут только заняться поиском огнестрельного оружия.
СурФорд предлагает с ними мировое заключить под мнимую машину, которую они никогда и нигде не достанут, и компенсацию под 100 рублев в день.
Да банки за эту сумму больше дадут за такой срок...
Мерзкий
Cогласен с вами, но если бы не появился автоград, возможно было бы все иначе. Хотя это лиш претположения.
месяц прошел как я получил ПТС, не знаю правда или нет но за мою птс СФ забошлял банку 300тыщ ! я спросил это у меня у одного так, на что мне девушка которая занимается АЛЬФА банком сказала что долг гасится равными долями, Если Альфа банк хочет расторгнуть договор, значит денюшка просто напросто перестала поступать !!! А этому юристу верить нельзя !! наглый врун
Мерзкий
У нас вчера досудебная беседа была, но ЮЮ ничего не предложил, только лишь сказал, что они не отказываются от выплаты нам денег, но денег пока нет. Вот так. Суд у нас на 23 октября, а у вас уже был и еще будет?
jlale - я только иск подал...
Иск, что был раньше подан приостановили потому что они типо пошли на мировые и все такое... и были готовы все возместить, но просто тянули время...
Теперь ни о каких мировых с ними я говорить не намерен - пусть суд решает сколько мне положено и определяет срок выплаты.
Нет - приставов им.
---
Мне плевать на то, что у них денег нет - я честно им все оплатил и не получил назад ни денег, ни машины...
У кого Суд на днях? - поинтересуйтесь у них на суде - почему все так как есть? Куда они девали честно заплаченные им деньги?
Цена машины диллеру гораздо меньше той, за которую они ее нам загоняют... (в 1,5 -2 раза). И пусть поделятся куда ушли эти денежки... что у них и собственности то нету...
Мерзкий
Я не поняла, повторный иск по одному и тому же делу? Мне кажется, что по мировому соглашению судьей выносится определение, с которым можно идти судебным приставам.
Мерзкий
Приостановленное дело могут возобновить производством по Вашему заявлению, где Ваш адвокат?
jlale - да сами остановили его... А может и небыло ничего...
TaTyAnA2 - адвокат свалила по делам и неведомо когда вернется... Мобила выключена.
-------------
Мне везет как утопленнику - что с машиной, что с адвокатом, да и вообще...
Что-то сегодня замоталась совсем, в СФ не звонила, кто - нибудь звонил, есть какие - нибудь новости?
1го числа у меня был суд. на лицо явный сговор представителя СФ с судьей. ( они вместе пошли покурить при мне во время суда !!!
) присудили 60000 пеня и 10000 морального ущерба. эт при том что у меня нет пункта 7,3 где оговаривается размер пени и пеня по расчетам на тот день саставила около 286000 р. сегодня обжаловал приговор. посмотрим что из этого выйдет. не хотят мне заплатить - пускай ездят по городам и покупают судей дальше, а я им это обеспечу.
Heleum
А у вас какая ситуация? Машина есть? Чем судья обосновал свое решение о такой сумме неустойки? Адвокат у вас был?
Дело в том, что юрист СурФорда - бывший судья...
Мы и пытались решить досудебно, но адвокат мой щас не доступен, посему сам действую...
---------------
Heleum - фамилию героя судьи можно?
Всем былоб интересно.
Heleum
К сожалению так бывает, но и пересмотр дела не всегда помагает, в кассации дело уже не рассматривают так подробно как в первой инстанции, да и кассация редко сама выносит окончательное решение, чаще возвращают в тот же суд что рассмотрел дело по первой инстанции, правда в иной состав суда. Будем надеяться что поскольку дело по большому счету не сложное, вынесут объективное решение. Набиритесь терпения, судебная система и сроки рассмотрения дел в нашей стране устраивают только практикующих юристов, которым все равно когда дело закончится, главное чтоб работа была и деньги платили...
TaTyAnA2 - хех... Мне бы Ваш оптимизм.
Остается только найти се адвоката - бывшего судью с большим респектом чем у этого...
jlale
нет. машины нет. само собой деньги за машину приказано мне вернуть. я на Ханты не сильно надеюсь, но прибавка к пене возможна.
Heleum - скажи кто судья, хоть в личку...
Сам жду суда, хоть понять не мой ли... Надеюсь не все такие...
----------
А у меня есть пункт про 100 рублев - ваще с копейками окажусь...
Konstantinych
13 October 2008
Да уж, сочувствую всем. Тут была идея обратится в средства массовой информации. Вот в выходние была программа "итоги", там есть рубрика "личное дело", как-то рассказывали про мошенничество с кредитами в СНГБ, в эти выходные было про мошенничество председателей дачных кооперативов. Может туда попробовать обратиться, думаю их заинтересует.
В "За рулём" напишите. Они любят такие истории публиковать. В номере за этот месяц разбирали московского дилера форд за фиесту и гарантийный ремонт в течении 10ти месяцев.
1 person online