Скажу сразу таких случаев было много, но этот меня поставил в тупичок (не ужели они такие умные).
В субботу на трассе М-7 на выезде с двух полоски в сторону Уфы давно, почти стационарно (на болты к креплению третьей опоры ограждения ) стоит комплекс ис "арена" и надо же было мне упустить момент съезда сдвух полоски там знак в строну уфы с ограничением 70км/ч (а в обратную 70,50). Ну короче 93км/ч вроде слышал из диалога гайцов, там по три машины ГАИ за частую стоят и в 3-5 рук постановления пишут. Остановили меня говорю : "типа вот права пойду посмотрю как установили Арену. Фото ниже. Дошел пешком с 1км и увидел что камера не по ГОСТу
-(ГОСТ Р 50856-90 "Измерители скорости движения транспортных средств. Общие технические требования. Методы испытаний";
- ГОСТ 22261-94 "Средства измерения электрических и магнитных величин. Общие технические условия";
- рекомендации МОЗМ МР-91 "Измерение скорости транспортных средств радарными приборами".)
Заодно и осмотрел знак ограничения скорости 70, он тоже меня как всегда порадовал ну не по ГОСТу он
(Технические средства организации дорожного движения. Правила применения дорожных знаков, разметки, светофоров, дорожных ограждений и направляющих устройств.ГОСТ Р 52289-2004 ну и ГОСТ Р 52290конечно же)
Прихожу и говорю по установке 7пунктов нарушений, а знак если это можно назвать как не имеет силы пуктов пунктов 5 точно, и не факт что его успели в паспорт дороги в нести.
Но что меня убило , как это фраза Гайца причем самого старшего из 6 человек, что типа протокол мы тебе писать не будем сами знаем ,что почем, вот тебе права, а постановление тебе почтой письмом счастья придет!
Я был в ШОКЕ! но разъе...ть их не стал торопился сейчас сижу в инете и думаю как их наглость победить и самому поменьше гемороя поиметь с обжалованием (т.е. жалобу на судью не писать) скорей всего постановления, а начальнику Гайцов позвонить не могу, чтоб сразу у себя, дело замяли тупанул (в шоке был)
так как не взял координаты гайцов, но скорей свего либо спей полк , либо уфимкого района они.
Тут из этого следует либо гайцы ВАЩЕ УМНЫЕ, либо тупо отпутили и с говном связываться не стали.!