PAVORУ меня мечта, на машине в европу съездить.
Daemon:
|
FordTim:
| в испании и воду отключают реже и на улицах чисто и жизнь спокойней. может вообще жить переехать? |
Не надо путать туризм и эмиграцию. ;-) Я же не предлагаю тем, кому нравится отдых в Сочи, переехать в Сочи жить. |
я пытался объяснить, что у нас бардак во всей стране. нет культуры обслуживания, нет культуры общения, нет культуры продаж.
при наличии, а точнее отсутствии этих факторов можно долго хаять. вон АЛ Ш пишет, что в турции море чистое, мочи нет. а в сочи она откуда? типа у сочинцев утренний моцион, все с утра спешат на море пассать. чтобы купалось лучше, типа естественный подогрев воды. заметьте даже по летним кафе у нас в городе. при наличии туалета, почему-то 60-70% все равно идут в ближайшие кусты. т.к. за вход надо отдать 5 рублей.
кстати Люба, дорогу там уступают тока в путь, в сравнении с нашим городом.
Сэнсэй! Сам ведь писал что не надо сравнивать Европу с Турцией! (это я про Любу и Вас).
Алексеевич
21 September 2007
Я Европа?
По сабжу, простите за резкость но в России все нагадят сначала, а затем хают грязь вокруг... надоело коленопреклонение перед западом, я свою страну люблю...
-ALEXKL-
21 September 2007
А если не гадишь, то можно хаять?
FordTim:
|
я пытался объяснить, что у нас бардак во всей стране. нет культуры обслуживания, нет культуры общения, нет культуры продаж. |
Почему же наши люди, оказавшись в другой стране перестают ссать в кустах? В этом году на Коста-Браве было много русских туристов. Но никто не ходил в кусты. Почему?
цитата: |
при наличии туалета, почему-то 60-70% все равно идут в ближайшие кусты. т.к. за вход надо отдать 5 рублей. |
И, опять же, жлобство. Почему в любой испанской, итальянской, австрийской кафешке можно сходить в туалет БЕСПЛАТНО?!
Я тоже не гажу, можно я всё-таки в Европу съезжу?
а когда чисто гадить не хочется это вопервых.
вовторых основная масса отдыхающих в летниках пока не может позволить себе поездку в европу.
втретьих. хочу в кругосветку. ну или на машине всю европу объехать.
вочетвертых. иностранцу никогда не придет в голову принести вместо русский стандарт платинум какую нить мороз и солнце.
в обсчем. сочи хорошо, турция хорошо, европа хорошо. но Гоа лучше. такой же гадюшник как на окраинах сочи, но все почти даром. и при определенных обстоятельствах страна достаточно смешливая. лететь долго.
Люба, изжай. тока аккуратно.
Алексеевич
21 September 2007
Всю жизнь мечтал побывать на атолловых островах
... Море, солнце, белый песок на пляже и никого вокруг... Может я робинзон?
sergio777
21 September 2007
Алексеевич
Без Пятницы на островах нечего делать... Ну пару дней покупался, повалялся на песочке, а потом??? Ради прикола, можно и об атолле помечтать. А я на следующий год или снова на Федоре в Матушку Европу или в Израиль (визы для нас отменили...)
Кораблекрушение. на необитаемый остров выбросило англичанина, немца и русского. ну каждый когда корабль тонул схватил самое необходимое. англичанин - топор. немец - запас хавки, а русский фотку памелы андерсон. иностранцы издевались над русским, смеялись. через пару недель у русского было: фото памелы, пища, топор.
так вот. я о чем. Сэнсэй! главное не забудь взять с собой правильную пятницу.
Алексеевич
21 September 2007
FordTimбез пятницы как же, без пятницы мы ни куда...
sergio777
21 September 2007
Вы лучше над моим предложением подумайте, колонной и попрем...
sergio777
21 September 2007
Всем вместе галопом по Европе. Благо опыт имею...
sergio777
А в Израиль тоже на авто?
Кстати документ о безвизовом въезде в Израиль ещё не утвержден правительством. Хоть это и формальная процедура но займет несколько месяцев, так что только, видимо, ближе к Новому Году можно будет.
Daemon:
|
FordTim:
| я пытался объяснить, что у нас бардак во всей стране. нет культуры обслуживания, нет культуры общения, нет культуры продаж. |
Почему же наши люди, оказавшись в другой стране перестают ссать в кустах? В этом году на Коста-Браве было много русских туристов. Но никто не ходил в кусты. Почему?
цитата: | при наличии туалета, почему-то 60-70% все равно идут в ближайшие кусты. т.к. за вход надо отдать 5 рублей. |
И, опять же, жлобство. Почему в любой испанской, итальянской, австрийской кафешке можно сходить в туалет БЕСПЛАТНО?! |
Потому что по всей россии нет мест для отдыха и туалетных кабинок, только в россии туалет - это кустики, а в европе на трассах по телеку видел через каждые 2 километра будка с туалетом и телефоном, а в турции где не было этих кабинок сам видел как ходили в кусты и не только русские
mdima:
|
в европе на трассах по телеку видел через каждые 2 километра будка с туалетом и телефоном |
Ну, это не правда. В Испании на ПЛАТНЫХ дорогах каждые 2 км есть только тумбы SOS - некоторое средство связи с аварийными службами. И каждые 100 м указатели, в какую сторону ближе бежать к такой тумбе. ;-)
А туалеты там в местах отдыха, где кроме туалета есть ещё и закусочная, заправка и небольшая крытая (ибо машины на солнце нагреваются очень сильно и очень быстро) стоянка. Эти места расположены через каждые 15-20 мин. езды: учитывая, что лимит скорости там 120-130 км/ч, то получается, что километров через 30-40.
В Италии же каждые 2 км есть просто остановочные площадки-карманы под одну фуру.
В Австрии уже не помню. ;-)
В любом случае, на скоростной дороге вам не удастся остановиться и сходить в кустики: между дорогой и кустиками вдоль дорог есть заборы из сетки-рабицы. Но не для того, чтобы люди в кустики не бегали, а для того, чтобы животные на проезжую часть не попадали.
Daemon
не буду спорить так как сам не был в европе, видел только по телевизору, но если бы у нас были туалеты каждые 30-40 км по трассе я думаю этого разговора бы не было, по дороге до нашего юга я встретил 2 или 3 туалета которые можно назвать туалетами, все остальное из доисторического прошлого за которым никто не следит давным давно, в некоторые даже заходить страшно
Собираемся в Хургаду в ноябре, кто был посоветуйте в каких отелях
не стоит селиться, а в каких наоборот. И вообще, дайте дельный совет
tvetveНе селись в отлях меньше 2*, а селись в 5*+
(Чисто шутка)
tvetve:
|
Собираемся в Хургаду в ноябре, кто был посоветуйте в каких отелях не стоит селиться, а в каких наоборот. И вообще, дайте дельный совет |
в хургаде был 2 раза в 2005 и 2007 г.
Синдбад Аквапарк 4* ( там есть клубная система , не очень выгодно а стандарт всё включено самое то)
в 2-х отелях можно есть пить и тд тп захочешь подробностей и фото то встретимся , расскажу и пакажу.
отель достаточно новый
но лучше ехать до второй половины ноября
tvetve:
|
Собираемся в Хургаду в ноябре, кто был посоветуйте в каких отелях не стоит селиться, а в каких наоборот. |
В Египте нужно обращать внимание не на количество звезд, а на дату постройки (или капитального ремонта) отеля. Если отелю больше пяти лет, в него лучше не ездить.
АЛ Шя тоже был в этом отеле в прошлом году в апреле, понравилось, пиво там нормальное, правда море в это время было прохладное, люблю когда теплое
mdima:
|
АЛ Ш я тоже был в этом отеле в прошлом году в апреле, понравилось, пиво там нормальное, правда море в это время было прохладное, люблю когда теплое |
2005г. --- +25+26 градусов
2006г. --- +27+28 градусов
АЛ Ша у меня было 22-24, для моря считаю холодно, особено для красного, зато рыбки - прелесть
MAXICH:
|
Эх, хорошо Вам, тож хочу |
ужо больно долго хочешь
скоро зима а у тебя воз и ныне там
mdima:
|
АЛ Ш а у меня было 22-24, для моря считаю холодно, особено для красного, зато рыбки - прелесть |
красное море ниже 24 не остывает
АЛ Шцитата: |
красное море ниже 24 не остывает |
Это точно. Если остынет, то кораллы погибнут и перестанут жить.
eavasi™
ну значит меня обманули, но по ощущениям, было не теплое