Отпуск

14 years

PAVOR

У меня мечта, на машине в европу съездить.
путешествие, путешествие, отдых

kamena
10 April 2007

Отпуск
124,7K
views
96
members
1,5K
mdima
18 September 2007

в одну сторону ехал с ночевкой 47 часов, на бензин 3800 р, останавливался в конце волгоградской области в комплексе "Гостинный двор", стоимость номера на 4-х человек 2000 р за 12 часов, ехать лучше ночью - гаишинков и машин нет

в Анапе - котедж гостиничного типа, номер на 2-х 900 р (кровать, стулья, стол, душ, туалет, кондиционер, телевизор, холодильник), 10 минут от моря, поесть в среднем 150 р на человека днем, 500 - вечером (можно и за 300 и за 1000 не влияет на качество куда нарвешься)

экскурсии на машине
дельфинарий - 400 р с человека
сафари-парк - 400 р
на автобусе на 200 р дороже

обратно без остановки 39 часов, расход 6,9, 3700 р
sniper
18 September 2007

mdima

Ну наверно коньячку привез знаменитого
mdima
18 September 2007

sniper:

mdima

Ну наверно коньячку привез знаменитого

ну не без этого - родители Ани подгнали!!! - этот еще вкусней чем в прошлый раз у Лени был, тут еще вкус миндаля подмешан, аромат и вкус просто супер, как раз сейчас 100 грамм потягиваю и вспоминаю недавно прошедшее лето, кстати Лене передачку привез, теперь у него тоже есть это чудо
MAXICH
19 September 2007

mdima
На шашлык пробу привезти не забудь
mdima
19 September 2007

MAXICH
постараюсь
Daemon
19 September 2007

Очередной раз убедился, что лучший отдых - в Испании. Цена вопроса с прямым перелётом из Перми в Барселону, полупансионом и двухнедельным проживанием в отеле *** (честных ***, а не арабских!) - около EUR 1300 на человека.

Цены на месте: пообедать вдвоём в ресторане с бутылочкой вина - 15..25 евро; машина напрокат (с доставкой в отель, включая полную страховку без франшиз) - 60 евро за день, 250 за неделю; день в аквапарке - 15 евро; бутылка вина (хорошего вина!) в магазине - 5..10 евро (за 10 - это уже контролируемое по происхождению); бутылка воды там же - 0.5 евро; стоянка автомобиля... 1..3 евро в час (ну. это если лениво объехать пару кварталов в поиске бесплатного места). ;-)

Так что, на совковое побережье я больше ни ногой, ни колесом. Пусть сами жрут своё дерьмо по космическим ценам.
Алексеевич
19 September 2007

цитата:
Так что, на совковое побережье я больше ни ногой, ни колесом. Пусть сами жрут своё дерьмо по космическим ценам
жестко... а вроде Родина
Daemon
19 September 2007

Алексеевич:

жестко... а вроде Родина

Ну, я сам три раза ездил в Абхазию и пару раз в Сочи. Но когда с меня за котлету с картошкой стали просить 500 рублей... Я не выдержал. И третий год езжу за границу. Там люди честнее, приветливей, сервис лучше и... в общем, получается дешевле.
Lyuba
19 September 2007

D
Daemon:

Очередной раз убедился, что лучший отдых - в Испании.

А на поющие фонтаны ходил?
Алексеевич
19 September 2007

Daemon
цитата:
Там люди честнее, приветливей, сервис лучше
это понятно, но зачем же так зло о других...
Daemon
19 September 2007

Алексеевич:

Daemon
цитата:
Там люди честнее, приветливей, сервис лучше
это понятно, но зачем же так зло о других...

Я зло высказываюсь не о тех людях, что ездят в Сочи/Анапу, а о тех зажравшихся жителей этих городов, которые задрали цены выше, чем в более приличных местах.
-ALEXKL-
19 September 2007

У меня две племяницы на югах были! Одна в Лазаревском, другая где-то близко к Сочи! Приехали посчитали вместе с подружкой, которая в Египте была- прослезились(я уже не говорю про Турцию)! Самое главное, что их напрягло - дорога - три дня даж в купе напряг! А деньги те же, только там(за бугром) всё лучше!
Lyuba
19 September 2007

Вот именно! На поезде я больше в такие путешествия ни-ни. Нафиг такой сервис Последний раз 12 лет назад с сынишкой ездила на поезде на юг. Ужос!
mdima
19 September 2007

Daemon
Без вариантов лучше бы съездил за границу, но сейчас были немного другие обстоятельства, поэтому и поехал в Анапу, был в египте и турции, там и лучше и дешевле
eavasi™
19 September 2007

Lyuba
-ALEXKL-
А я из Москвы до Софии на паравозе ездил - мне понравилось!
kamena
19 September 2007

D
Daemon:

езжу за границу. Там люди честнее, приветливей, сервис лучше и... в общем, получается дешевле.

Вчера передрачу по телеку показывали про наших туристов за границей, я был в шоке про санаторий в евпатории, уууужос, совок, люди на экскурсию в прошлое ездюют!!!
P.S. Никого не хочу обидеть, но на наши и бывшие наши юга ни ногой...
MAXICH
19 September 2007

Daemon
Поддерживаю, я уж хоть куда, но тока не на наш юг.
МаркшейдеР
20 September 2007

А мне нравиться на машине на наш родной берег черного моря ездить!!!
Я трудностей не боюсь, зато романтика и приключения!!!
А заграница!? Сел в самолет- прилетел-встретили -поулыбались- отдохнул -обратно. Скукотиша.
Алексеевич
20 September 2007

kamena
А может это ностальгия по прошлому, не суди и не судим будешь...
А вообще топики попахивают снобизмом ИМХО, давно ли мы все стали за рубеж ездить. А гонору то в нас... Так и с авто, вчера пересели на иностранный бюджетный автомобиль с отечественного автопрома, а сегодня "тазоводы", "уроды на дорогах"... Все ИМХО...
Daemon
20 September 2007

Алексеевич:

А вообще топики попахивают снобизмом ИМХО, давно ли мы все стали за рубеж ездить.

Нет никакого снобизма. Снобизм, я так понимаю, когда кичатся некоторыми материальными благами.

Я же веду речь о том, что отдых на росскийском побережье Черного моря сравнялся в цене с отдыхом за границей. При этом качество "нашего" отдыха ни капли не повысилось, а наоборот, даже упало. Какой смысл ехать на на "наше" (или хохлятское) Черное море?

Более того, меня даже как-то обижает тот факт, что "курорты Краснодарского края" дерут деньги как взрослые, совершенно не пытаясь даже обеспечить минимально комфортные условия.

Я в 2001 году ездил в Абхазию. Прекрасная природа! Доброжелательные люди! Низкие цены. Очень понравилось. В 2002 году поехал в Сочи... засраное море, грязный пляж, в море уходят бетонные боны. И цены не детские... Не понравилось. В 2003 году снова поехал в Абхазию... и был растроен: цены повысились, а море и пляж... стали грязными. И сервис стал похож на сочинский... То есть, если в 2001 году абхазы как-то извинялись, за то, что выключают воду, отключают электричество, то в 2003 году это преподносилось как само собой разумеющееся. А цены повысились...

С тех пор езжу за границу. Вот, буквально вчера встречал в аэропорту знакомую, вернувшуюся из Сочи. Дык... в Лазаревском (это даже не Сочи!) двухместная комната (с туалетом и душевой на три комнаты) стОит 300-500 руб. на человека! И это ещё без питания! Но, извините, в Римини гостиница *** (с постоянно имеющейся горячей водой, и двухразовым питанием на шведском столе!) стоит 60-70 евро за сутки НА ДВОИХ!
Алексеевич
20 September 2007

Daemon
Даю справку:
сноб - тот, кто слепо подражает тому, что принято в обществе. Тот, кто претендует на изысканно-утонченные вкус и манеры, на особый, исключительный круг знаний и интересов, отсюда снобизм - поведение, манеры, образ мыслей, присущие снобу. зануда я...
Ну принято у нас начиная с 90-х годов ругать все "совковое", вот и ругаем в угоду моде... Стало модным ездить за границу... Мода не более того...
Daemon
20 September 2007

Алексеевич:

Ну принято у нас начиная с 90-х годов ругать все "совковое",  вот и ругаем в угоду моде... Стало модным ездить за границу...   Мода не более того...

Дело не в моде. Дело в разумности затрат. Ещё раз повторю: за цену, ниже среднеевропейских, я готов ездить на наши курорты и терпеть некоторые бытовые неудобства. А когда цены сравнялись... извините, я выбираю лучшее.
МаркшейдеР
20 September 2007

D
Daemon:

Дык... в Лазаревском (это даже не Сочи!) двухместная комната (с туалетом и душевой на три комнаты) стОит 300-500 руб. на человека! И это ещё без питания! Но, извините, в Римини гостиница *** (с постоянно имеющейся горячей водой, и двухразовым питанием на шведском столе!) стоит 60-70 евро за сутки НА ДВОИХ!

70 евро * 35 руб= 2450 руб /2 чел=1225руб./чел.

нехило сравнялись 1225 = 500 ???

Все дело в конкретных предпочтениях человека, а не в ценах.

Алексеевич
+1 снобизм ИМХО
-ALEXKL-
20 September 2007

Оцениваю на свой глазок, блин:
Пост. гор. вода - 100р.
Свой туалет и душ - 500р.
Еда два раза шв.стол - 800р.
1250-300р.(прожив.) - 100 - 500 - 800 = - 450 р.
Какой уж тут снобизм! В день потеря с человека! А с двоих - 900р.! А за 10 дней 9000р.! И ещё 6 дней в пути поездом - ... полный!
Алексеевич
20 September 2007

цитата:
И ещё 6 дней в пути поездом - ... полный
это куда так долго, и почему поездом?
-ALEXKL-
20 September 2007

А скока до Сочи?
Алексеевич
20 September 2007

-ALEXKL-
Думаю часа 2,5 не более...
-ALEXKL-
20 September 2007

Ну...
Самолет - бизнес класс(плед+коняк+стр.ноги стюры+нашлёпка на глаза для сна)=...р.
Транфер - лимуз от трапа+всё вышеперечисленное(стюра заменена на хостесгэл)=...р.
Отель -*** , стюра заменена на из визитки в лифте=...р.
Море везде одинаковое, если пьяный нефтяник из Сургута ... и ... в Чёрное, так же может и в Мраморное!
На большее пока не хватило!
Разовьём тему?
Алексеевич
20 September 2007

Разовьем! Некоректно сравнивать цены в комнате внаем и в гостинице, но для сравнения цена на двухмесный номер в Дагомысе, если не ошибаюсь 4 звезды, 1650 рублей в бархатный сезон. В Олимпийском Дагомысе полупаньсион с бронью в двухмесном двухкомнатном номере 2900 рублей +300 рублей с человека на третий ужин. Господа, вы просто отдыхать правильно не пробовали в России.
-ALEXKL-
20 September 2007

Во-во - 2900 и 2450! Правильной дорогой идёте, товарищи!
Те же 450 рубчиков в день!
А *** в России это сколько в Европе?

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up