PAVORУ меня мечта, на машине в европу съездить.
в одну сторону ехал с ночевкой 47 часов, на бензин 3800 р, останавливался в конце волгоградской области в комплексе "Гостинный двор", стоимость номера на 4-х человек 2000 р за 12 часов, ехать лучше ночью - гаишинков и машин нет
в Анапе - котедж гостиничного типа, номер на 2-х 900 р (кровать, стулья, стол, душ, туалет, кондиционер, телевизор, холодильник), 10 минут от моря, поесть в среднем 150 р на человека днем, 500 - вечером (можно и за 300 и за 1000 не влияет на качество куда нарвешься)
экскурсии на машине
дельфинарий - 400 р с человека
сафари-парк - 400 р
на автобусе на 200 р дороже
обратно без остановки 39 часов, расход 6,9, 3700 р
mdimaНу наверно коньячку привез знаменитого
sniper:
|
mdima
Ну наверно коньячку привез знаменитого |
ну не без этого - родители Ани подгнали!!! - этот еще вкусней чем в прошлый раз у Лени был, тут еще вкус миндаля подмешан, аромат и вкус просто супер, как раз сейчас 100 грамм потягиваю и вспоминаю недавно прошедшее лето, кстати Лене передачку привез, теперь у него тоже есть это чудо
mdimaНа шашлык пробу привезти не забудь
Очередной раз убедился, что лучший отдых - в Испании. Цена вопроса с прямым перелётом из Перми в Барселону, полупансионом и двухнедельным проживанием в отеле *** (честных ***, а не арабских!) - около EUR 1300 на человека.
Цены на месте: пообедать вдвоём в ресторане с бутылочкой вина - 15..25 евро; машина напрокат (с доставкой в отель, включая полную страховку без франшиз) - 60 евро за день, 250 за неделю; день в аквапарке - 15 евро; бутылка вина (хорошего вина!) в магазине - 5..10 евро (за 10 - это уже контролируемое по происхождению); бутылка воды там же - 0.5 евро; стоянка автомобиля... 1..3 евро в час (ну. это если лениво объехать пару кварталов в поиске бесплатного места). ;-)
Так что, на совковое побережье я больше ни ногой, ни колесом. Пусть сами жрут своё дерьмо по космическим ценам.
Алексеевич:
|
жестко... а вроде Родина |
Ну, я сам три раза ездил в Абхазию и пару раз в Сочи. Но когда с меня за котлету с картошкой стали просить 500 рублей... Я не выдержал. И третий год езжу за границу. Там люди честнее, приветливей, сервис лучше и... в общем, получается дешевле.
Daemon:
|
Очередной раз убедился, что лучший отдых - в Испании. |
А на поющие фонтаны ходил?
Алексеевич
19 September 2007
Daemonцитата: |
Там люди честнее, приветливей, сервис лучше |
это понятно, но зачем же так зло о других...
Алексеевич:
|
Daemon
цитата: | Там люди честнее, приветливей, сервис лучше | это понятно, но зачем же так зло о других... |
Я зло высказываюсь не о тех людях, что ездят в Сочи/Анапу, а о тех зажравшихся жителей этих городов, которые задрали цены выше, чем в более приличных местах.
-ALEXKL-
19 September 2007
У меня две племяницы на югах были! Одна в Лазаревском, другая где-то близко к Сочи! Приехали посчитали вместе с подружкой, которая в Египте была- прослезились(я уже не говорю про Турцию)! Самое главное, что их напрягло - дорога - три дня даж в купе напряг! А деньги те же, только там(за бугром) всё лучше!
Вот именно! На поезде я больше в такие путешествия ни-ни. Нафиг такой сервис
Последний раз 12 лет назад с сынишкой ездила на поезде на юг. Ужос!
Daemon
Без вариантов лучше бы съездил за границу, но сейчас были немного другие обстоятельства, поэтому и поехал в Анапу, был в египте и турции, там и лучше и дешевле
Lyuba
-ALEXKL-
А я из Москвы до Софии на паравозе ездил - мне понравилось!
Daemon:
|
езжу за границу. Там люди честнее, приветливей, сервис лучше и... в общем, получается дешевле. |
Вчера передрачу по телеку показывали про наших туристов за границей, я был в шоке про санаторий в евпатории, уууужос, совок, люди на экскурсию в прошлое ездюют!!!
P.S. Никого не хочу обидеть, но на наши и бывшие наши юга ни ногой...
DaemonПоддерживаю, я уж хоть куда, но тока не на наш юг.
МаркшейдеР
20 September 2007
А мне нравиться на машине на наш родной берег черного моря ездить!!!
Я трудностей не боюсь, зато романтика и приключения!!!
А заграница!? Сел в самолет- прилетел-встретили -поулыбались- отдохнул -обратно. Скукотиша.
Алексеевич
20 September 2007
kamenaА может это ностальгия по прошлому, не суди и не судим будешь...
А вообще топики попахивают снобизмом ИМХО, давно ли мы все стали за рубеж ездить. А гонору то в нас... Так и с авто, вчера пересели на иностранный бюджетный автомобиль с отечественного автопрома, а сегодня "тазоводы", "уроды на дорогах"... Все ИМХО...
Алексеевич:
|
А вообще топики попахивают снобизмом ИМХО, давно ли мы все стали за рубеж ездить. |
Нет никакого снобизма. Снобизм, я так понимаю, когда кичатся некоторыми материальными благами.
Я же веду речь о том, что отдых на росскийском побережье Черного моря сравнялся в цене с отдыхом за границей. При этом качество "нашего" отдыха ни капли не повысилось, а наоборот, даже упало. Какой смысл ехать на на "наше" (или хохлятское) Черное море?
Более того, меня даже как-то обижает тот факт, что "курорты Краснодарского края" дерут деньги как взрослые, совершенно не пытаясь даже обеспечить минимально комфортные условия.
Я в 2001 году ездил в Абхазию. Прекрасная природа! Доброжелательные люди! Низкие цены. Очень понравилось. В 2002 году поехал в Сочи... засраное море, грязный пляж, в море уходят бетонные боны. И цены не детские... Не понравилось. В 2003 году снова поехал в Абхазию... и был растроен: цены повысились, а море и пляж... стали грязными. И сервис стал похож на сочинский... То есть, если в 2001 году абхазы как-то извинялись, за то, что выключают воду, отключают электричество, то в 2003 году это преподносилось как само собой разумеющееся. А цены повысились...
С тех пор езжу за границу. Вот, буквально вчера встречал в аэропорту знакомую, вернувшуюся из Сочи. Дык... в Лазаревском (это даже не Сочи!) двухместная комната (с туалетом и душевой на три комнаты) стОит 300-500 руб. на человека! И это ещё без питания! Но, извините, в Римини гостиница *** (с постоянно имеющейся горячей водой, и двухразовым питанием на шведском столе!) стоит 60-70 евро за сутки НА ДВОИХ!
Алексеевич
20 September 2007
DaemonДаю справку:
сноб - тот, кто слепо подражает тому, что принято в обществе. Тот, кто претендует на изысканно-утонченные вкус и манеры, на особый, исключительный круг знаний и интересов, отсюда снобизм - поведение, манеры, образ мыслей, присущие снобу.
зануда я...
Ну принято у нас начиная с 90-х годов ругать все "совковое", вот и ругаем в угоду моде... Стало модным ездить за границу...
Мода не более того...
Алексеевич:
|
Ну принято у нас начиная с 90-х годов ругать все "совковое", вот и ругаем в угоду моде... Стало модным ездить за границу... Мода не более того... |
Дело не в моде. Дело в разумности затрат. Ещё раз повторю: за цену, ниже среднеевропейских, я готов ездить на наши курорты и терпеть некоторые бытовые неудобства. А когда цены сравнялись... извините, я выбираю лучшее.
МаркшейдеР
20 September 2007
Daemon:
|
Дык... в Лазаревском (это даже не Сочи!) двухместная комната (с туалетом и душевой на три комнаты) стОит 300-500 руб. на человека! И это ещё без питания! Но, извините, в Римини гостиница *** (с постоянно имеющейся горячей водой, и двухразовым питанием на шведском столе!) стоит 60-70 евро за сутки НА ДВОИХ! |
70 евро * 35 руб= 2450 руб /2 чел=1225руб./чел.
нехило сравнялись 1225 = 500 ???
Все дело в конкретных предпочтениях человека, а не в ценах.
Алексеевич+1 снобизм ИМХО
-ALEXKL-
20 September 2007
Оцениваю на свой глазок, блин:
Пост. гор. вода - 100р.
Свой туалет и душ - 500р.
Еда два раза шв.стол - 800р.
1250-300р.(прожив.) - 100 - 500 - 800 = - 450 р.
Какой уж тут снобизм! В день потеря с человека! А с двоих - 900р.! А за 10 дней 9000р.! И ещё 6 дней в пути поездом - ... полный!
Алексеевич
20 September 2007
цитата: |
И ещё 6 дней в пути поездом - ... полный |
это куда так долго, и почему поездом?
Алексеевич
20 September 2007
-ALEXKL-Думаю часа 2,5 не более...
-ALEXKL-
20 September 2007
Ну...
Самолет - бизнес класс(плед+коняк+стр.ноги стюры+нашлёпка на глаза для сна)=...р.
Транфер - лимуз от трапа+всё вышеперечисленное(стюра заменена на хостесгэл)=...р.
Отель -*** , стюра заменена на из визитки в лифте=...р.
Море везде одинаковое, если пьяный нефтяник из Сургута ... и ... в Чёрное, так же может и в Мраморное!
На большее пока не хватило!
Разовьём тему?
Алексеевич
20 September 2007
Разовьем! Некоректно сравнивать цены в комнате внаем и в гостинице, но для сравнения цена на двухмесный номер в Дагомысе, если не ошибаюсь 4 звезды, 1650 рублей в бархатный сезон. В Олимпийском Дагомысе полупаньсион с бронью в двухмесном двухкомнатном номере 2900 рублей +300 рублей с человека на третий ужин. Господа, вы просто отдыхать правильно не пробовали в России.
-ALEXKL-
20 September 2007
Во-во - 2900 и 2450! Правильной дорогой идёте, товарищи!
Те же 450 рубчиков в день!
А *** в России это сколько в Европе?