Отпуск

14 years

PAVOR

У меня мечта, на машине в европу съездить.
путешествие, путешествие, отдых

kamena
10 April 2007

Отпуск
124,7K
views
96
members
1,5K
andrei@
1 August 2007

Алексеевич:

Потери", лучше мест для сбора грибов не видел

Сосновый бор называется "Осинская лесная дача"
На Потери не советую без проводника - были случаи там плутали по неделе и даже с летальным исходом. Лучше сразу за д. Субботино км 3-4 погулять по так называемому "Материку" - лисичек много.
МаркшейдеР
1 August 2007

цитата (050 оса @ Aug 1 2007, 14:55)
На Потери не советую без проводника

Все грибы соберешь, местным ничего не останется!
FordTim
1 August 2007

И набредешь там на поселение заблудившихся путников! кстати как с клещами? когда они перестают быть?
andrei@
1 August 2007

F
FordTim:

как с клещами? когда они перестают быть?

Активность клещей идет на убыль. В выходные был в тех лесах, в четвером за 2 часа ни одного клеща. Даже особо не предохранялись.
FordTim
1 August 2007

дык вы может везунчики! я ребенка с собой хотел взять.
Алексеевич
1 August 2007

FordTim
В сосиновых лесах, обильно прогреваемых солнцем клещев можно не бояться, особенно в августе
FordTim
1 August 2007

солнце, август (первые числа)! Сэнсэй! у нас урал! тут фиг чего поймешь с погодой.
Алексеевич
1 August 2007

F
FordTim:

солнце, август (первые числа)! Сэнсэй! у нас урал! тут фиг чего поймешь с погодой.

Ну не знаю, заядлый грибник уже давно, с тех пор как забросил спиннинг в "угол". Всегда начинал "охоту" с первых чисел августа и далее как повезет. При этом по грибы ходил "практически" по всей Пермской области. И ни одного разу не снимал с себя клещей. Ну не попадаются они после июльской жары мне, не попадаются!
MAXICH
3 August 2007

В сосновом бору клещей НЕТ!
mdima
3 August 2007

клещи есть везде, надо просто после каждой поездки внимательно себя осматривать, а лучше чтобы кто-нибудь, а иначе "клещей бояться, в лес не ходить"
FordTim
3 August 2007

а у меня на лес аллергия! поэтму все равно дорога заказана. ну конечно если перед этим таблеток не напиться!
mdima
3 August 2007

FordTim
а лучше просто напиться, тогда без разницы, что лес, что поле
Алексеевич
3 August 2007

Скучно!!! Хачу кудай то уехать, отдохнуть! Достали эти цифры, достали смотреть на них сил нет моих дамских

ПыСы. Просто крик дущи ессичЁ, не пугайтесь
mik@ru
3 August 2007

M
mdima:

клещи есть везде, надо просто после каждой поездки внимательно себя осматривать, а лучше чтобы кто-нибудь, а иначе "клещей бояться, в лес не ходить"

тьфу-тьфу-тьфу лет уж десять не было впившегося клеща, всегда на одежде замечал.
Отсюда совет - камуфляж не одевать, "молния" вместо пуговиц и в кустах по возможности не валяться
FordTim
3 August 2007

поехали седня на рыбалку. куда не важно. рыба тоже не важна.
Lyuba
3 August 2007

Алексеевич
поехали в Пожву мы сегодня туда вечером к маме мужа едем
завтра может за грибамы сходим, если сухо будет
FordTim
3 August 2007

ну щас тендер на Сэнсэя устроим. с кем поедет. тады я заявку снимаю. поеду один.
2 mik@ru: тады проще в химзащитном комбезе ходить. правда наверное жарковать будет! у меня лично тьфутьфутьфу пока тоже ниодного не было. но! дети это наше все. там сложно уследить!
Алексеевич
3 August 2007

Lyuba
FordTim
Спасибо огромное за отзывчивость, но мне сей минут хочется сорваться. В деревню, в глушь в Саратов (с) А позднее я буду на даче водовку холодную пить, а по утру за грибочками рвану. Ну просто праздник какой то (с)
Кстати Люба, не рано Вы за грибами собрались, обычно в те края я набегаю во второй половине августа, но тогда грибочки-боровичечки там один к одному, ровные, красивые. Просто пестня для души.
FordTim
3 August 2007

нифиасе! в саратов. ближе деревушек не было? ну и ладно!
Алексеевич
3 August 2007

F
FordTim:

нифиасе! в саратов. ближе деревушек не было? ну и ладно!

Есть две поговорки:
Родину не выбирают
Для бешенной собаки семь верст не крюк
Так что в свете вышесказанного не очень далеко
FordTim
3 August 2007

ню тады ладно! я не поеду туда, даже исли позовете!
Lyuba
3 August 2007

Алексеевич
у мужа там встреча одноклассников, пусть одохнет немного от работы, расслабится
хватит уже напрягаться, два месяца без выходных до 11-ти ночи работал
eavasi™
3 August 2007

Алексеевич
Опять эти грибы!
mdima
5 August 2007

eavasi™:

Алексеевич
Опять эти грибы!

Вместе что-ли ели? И о каких грибах таких интересных идет речь?
-ALEXKL-
6 August 2007

Краткий отчет!
Маршрут:
Пермь-Чайковский-Ижевск-Казань-Чебоксары-Нижний-Владимир-Москва-Смоленск-Орша-Минск-Мир-Бобруйск-Минск-Орша-Смоленск-Москва-Владимир-Нижний-Чебоксары-Казань-Ижевск-Чайковский-Пермь
Всего - 5352 км.
Ср.скорость - 76 км.\ч.(а\м на стоянках на обед тоже работал - кофеварку грели )!
Макс. - 180 км.\ч. в Беларуси!
Мин. - 5 км.\ч. - Нижний-Чебоксары - такое !
Ср. расход топлива - 7,6 л.\ 100км.!
Макс. нахождение за рулём - 20 часов (Минск-дер.Анеш под Казанью ночлег в одноименном "мотеле") - вдвоем - менялись - 1500 км.!
Потери:
- трещина лоб. стекла - Макс - когда приехать?
- скол на левой пасс. двери от камня 1-0,3 см.!
- мелкие сколы на капоте!
- дефлектор с задней двери!
- 200 р. - взятка ментам в Татарии!
- 200 р. - штраф - запрет обгона в Нижнем - договорились на другое нарушение!
- мои водит. права - в Нижнем 128 км.\ч. в нас. пункте - не договорились - гайка - чистый демон - видимо ему изъятия до плана не хватало!
MasterPit
6 August 2007

-ALEXKL-
Добро пожаловать обратно в Пермь!
А вообще, суперпоездка!
Алексей, как дорога от Перми до Ижевска?

p.s. а права жалко
tvetve
6 August 2007

-ALEXKL-
Да уж, такую поездку будеш долго вспоминать. Всетаки это КРУТО
-ALEXKL-
6 August 2007

MasterPit
Права выправим!
Дорога или через Игру, или через Юго-Камск, Чайковский! Черновское-Воткинск закрыта до 10 октября 2007г.(обещают)!
Не доезжая 25 км. до Ижевска - сносный объезд через село Июль! Там вообще классные названия у нас. пуктов - Двигатель, Трактор ! В общем это прибавка около 100 км. - получается 360 км., а через Черновское получалось 260 км.(от Красавинского моста)! Качество дороги на прежнем уровне, больших ям нет, кроме км. через 10 после Б.Усы(Пермский край, не доезжая Чайковского) - очеь незаметная и коварная! Там вообще рекомендую ехать медленно - 80-100 в час, опасные повороты и пьяные деревенские мотоциклисты и трактористы, у меня там два года назад сотрудник с работы разбился! С тех пор ничего не менялось!
MAXICH
6 August 2007

-ALEXKL-:

- трещина лоб. стекла - Макс - когда приехать?
- скол на левой пасс. двери от камня 1-0,3 см.!
- мелкие сколы на капоте!
- дефлектор с задней двери!

Позвони завтра , что-нибудь придумаем обязательно, тока не говори, что скол и трещину скотчем не заклеил.

---ВСЕМ!!! ---

Если поймали "камень", ОБЯЗАТЕЛЬНО заклеивайте скотчем как можно быстрее, от этого напрямую зависит качество ремонта!!!
eldorado
9 August 2007

Всем привет. Вот мой отчет о поездке на юг.
Маршрут: Пермь - Воткинск - Сарапул - Нефтекамск - Самара - Саратов - Волгоград - Ростов на Дону - Таганрог - Таможня с Украиной - Мариуполь - Мелитополь - Судак - п.Новый Свет. Обратно тем же маршрутом. Итого: 6470 км.
Время в пути:
вперед- 42(из них 5 сон) часа , обратно - 55.
Сами понимаете вперед на праздник, обратно на работу.
За первые сутки проехал 2050км. За рулем один, но выпито энергетиков, элеутерококка и милдроната было немерено. 5 часов сна за Волгоградом и вечером уже пил пиво и купался в море.
Самые отмороженные гаи в Тагарноге, пытались объяснить мне, что накануне вечером я выпил бутылку водки и у меня похмелье. На моё предложение поехать на обследование очень доступно объясняли мне, что это займет много времени и лучше всего решать вопрос на месте. Заявленная сумма была 5т.р.!!! В итоге за 30 минут пререканий сошлись на 300руб. и поехал я с миром на таможню. Перед таможней стоит последний Российский пост ГИБДД на котором разводят всех и вся. Мне было предъявлено, что мой страховой полис потдельный ". . . уж больно у Вас на нем краска яркая - придется задержать Вас для проведения экспертизы на 2-3 дня . . ." Опять же помогли как и на всем пути удостоверение внештатника, отпустили с миром. А вообще по трассе (по дороге вперед, обратно ни разу - всем понятно деньги уже в море и люди ни куда не торопятся, будут "бодаться" до последнего) за нарушения тормозили наверное раз 8, везде прокатывал отмаз, что сумку жены с деньгами украли на заправке, поэтому рад бы я Вам господа инспектора дать денег, но их как таковых НЕТ! На, что расстроенные гаи читали лекцию как нельзя хранить все деньги в одном месте а то им бедным не на что жить так будет.
При поездке по Украине не тормозили не разу. Дороги там хорошие, гнал везде за 140.
Вообще ездил первый раз, кроме атласа и рассказов "бывалых" в арсенале ничего небыло. Правда опыт вождения почти 20 лет и средний годовой пробег 60-70 т.км. Но в общем очень интересно и ничего сложного нет.
Средний расход за поездку 7,2л (3 человека в машине)
Максимальная скорость - 200км/ч.
Всем рекомендую выезжать с вечера и тогда к 5-6 часам утра вы уже проедете татарию и башкирию благополучно миновав спящих в это время Гаи.
Самый короткий путь на трассу Уфа-Самара через Черновское-Воткинск-Сарапул-Нефтекамск-Дюртюли-Чекмагуш. По поводу закрытой дороги в Черновском то меня пускали как в том году так и в этом. Договорится я думаю будет не сложно. А вообще если есть у кокго какие либо удостоверения - показывайте в развернутом виде и говорите, что едете контролировать использование бюджетных средств на ремонт дороги. У меня так знакомый каждую неделю ездит по удостоверению частного охранника в Чайковский. Руки начинают трястись, шлагбаум поднимается!!!
Всем удачи при поездках. Появятся вопросы спрашивайте.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up